Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » В США создавали высшую расу еще до нацистов

В США создавали высшую расу еще до нацистов

Опубликовано: 17 января 2020
Функционал




 

В США создавали высшую расу еще до нацистов

 

На протяжении первых шести десятилетий двадцатого века сотням тысяч американцев и несметному числу людей из других стран не разрешалось иметь потомство. Из-за «неподходящего» происхождения, национальности, расы или религии они подвергались насильственной стерилизации, помещались в психиатрические лечебницы, где умирали в большом количестве, им запрещалось жениться, а иногда государственные чиновники даже расторгали их брак. В Америке эта битва за уничтожение целых этнических групп велась не армиями с оружием в руках и не злобными сектантами. Эта пагубная война в белых перчатках велась уважаемыми профессорами, элитными университетами, богатыми промышленниками и правительственными чиновниками, объединившимися в расистское псевдонаучное движение под названием евгеника. Их целью было создание высшей нордической расы.


Чтобы сделать эту кампанию вечной, спрут мошеннического научного сообщества при помощи почти неограниченных корпоративных ресурсов разработал биологические обоснования для преследования. Используя смесь догадок, сплетен, сфальсифицированной информации и научных преувеличений, евгеническое движение медленно создавало национальную бюрократическую и юридическую инфраструктуру с целью очистить Америку от «дефективных». Чтобы оправдать лишение свободы группы «слабоумных», были изобретены специальные тесты на умственные способности, в просторечии известные как тесты IQ. Часто так называемые слабоумные были просто застенчивы, слишком добродушны, чтобы их воспринимали всерьез, говорили не на том языке или были не того цвета кожи. В двадцати семи штатах были приняты законы об обязательной стерилизации, призванные воспрепятствовать «неполноценным» лицам воспроизводить большее число себе подобных. По всей стране были приняты законы о запрете браков с целью остановить смешение рас. Однако дело о сговоре было передано в Верховный суд США, разоблачив тем самым последователей евгеники и их тактику.


Их цель заключалась в том, чтобы немедленно стерилизовать четырнадцать миллионов человек в Соединенных Штатах и еще миллионы по всему миру — «низшую десятую часть», а затем непрерывно искоренять оставшуюся низшую десятую, пока не останется только чистая высшая нордическая раса. Насколько известно, около 60 000 американцев были принудительно стерилизованы, а общее число пострадавших, вероятно, намного выше. Никто не знает, сколько браков было расторгнуто государственными чиновниками. Хотя преследования по большей части представляли собой обыкновенный расизм, этническую ненависть и академический снобизм, евгеника носила мантию респектабельной науки, скрывая свой истинный характер.


Жертвами евгеники стали бедные городские жители и сельские «белые отбросы» от Новой Англии до Калифорнии, иммигранты со всей Европы, негры, евреи, мексиканцы, коренные американцы, эпилептики, алкоголики, мелкие преступники, душевнобольные и все остальные, кто не походил на белокурый и голубоглазый нордический идеал, прославляемый евгеническим движением. Евгеника осквернила множество других достойных социальных, медицинских и образовательных инициатив — от движения за контроль над рождаемостью до развития психологии и городской санитарии. Психологи преследовали своих пациентов. Учителя клеймили своих учеников позором. Благотворительные ассоциации требовали отправить нуждающихся в помощи в камеры смерти, которые, как они надеялись, будут построены. Бюро иммиграционной помощи потворствовали отправке самых нуждающихся на стерилизацию. Лидеры в области офтальмологии провели долгую ужасающую политическую кампанию с целью собрать и принудительно стерилизовать всех родственников каждого американца с проблемами зрения. Все это бурлило по всей Америке задолго до того, как в Германии возник Третий рейх.


Целью евгеники было все человечество, поэтому ее масштабы, конечно же, были глобальными. Американские сектанты от евгеники породили подобные движения и практики по всей Европе, Латинской Америке и Азии. Законы и режимы принудительной стерилизации укоренились на всех континентах. Каждое местное евгеническое постановление от Вирджинии до Орегона продвигалось на международном уровне как еще один прецедент, которому должно подражать международное движение. Тесно переплетенная сеть ведущих медицинских и евгенических журналов, международных совещаний и конференций поддерживала генералов и солдат от евгеники в курсе последних событий и вооружала их для реализации следующей законодательной инициативы своей страны.


В конце концов американское евгеническое движение распространилось и на Германию, где привлекло внимание Адольфа Гитлера и нацистского движения. При Гитлере евгеника вышла за пределы мечтаний любого американского евгениста. Национал-социализм превратил стремление Америки к «высшей нордической расе» в стремление Гитлера к «господствующей арийской расе». Нацисты любили говорить: «Национал-социализм — это не что иное, как прикладная биология», и в 1934 году газета «Richmond Times-Dispatch» цитировала известного американского евгениста: «Немцы побеждают нас в нашей собственной игре».


Нацистская евгеника быстро опередила американскую в скорости и жестокости. В 1930-е годы Германия взяла на себя ведущую роль в международном движении. Евгеника Гитлера опиралась на жестокие декреты, специально разработанные вычислительные машины «IBM», евгенические суды, фабрики массовой стерилизации, концентрационные лагеря и жестокий антисемитизм на биологическом уровне. Все это пользовалось открытым одобрением ведущих американских евгенистов и их институтов. Когда в декабре 1941 года Соединенные Штаты вступили в войну, аплодисменты стихли, но не слишком охотно. Тогда, вне поля зрения всего мира, немецкие евгенисты управляли центрами уничтожения. В конечном счете евгеническое безумие Германии привело к Холокосту, уничтожению цыган, насилию в Польше и опустошению всей Европы.


5


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 536
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали В США создавали высшую расу еще до нацистов

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость В США создавали высшую расу еще до нацистов была опубликована в Новости » Статьи 17 января 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: