Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Вакцина против полиомиелита инициирует данную болезнь чаще "дикого" вируса

Вакцина против полиомиелита инициирует данную болезнь чаще "дикого" вируса

Опубликовано: 7 декабря 2019
Функционал




Вакцина против полиомиелита инициирует данную болезнь чаще "дикого" вируса

Несколько африканских стран сообщили о новых случаях заболевания полиомиелитом вследствие пероральной вакцины. Тем временем, отчеты ВОЗ показывают, что в настоящее время дети чаще становятся парализованными из-за вируса, вызванного вакциной, чем из-за дикого вируса.

 

В отчете, опубликованном в конце прошлой недели, Всемирная организация здравоохранения и ее партнеры отметили девять новых случаев заболевания полиомиелитом, вызванного вакциной: в Нигерии, Конго, Центральноафриканской Республике и в Анголе. Еще в семи африканских странах произошли аналогичные вспышки, также несколько случаев заболевания были зарегистрированы в Азии, в том числе в странах, где полиомиелит остается эндемическим заболеванием: в Афганистане и в Пакистане.

 

В редких случаях живой вирус, содержащийся в пероральной вакцине против полиомиелита, может мутировать и спровоцировать новые вспышки заболевания. Все текущие случаи заболевания полиомиелитом вследствие вакцины вызваны содержащимся в ней вирусом второго типа. Дикий вирус второго типа был ликвидирован несколько лет назад.

 

Полиомиелит — это высокоинфекционное заболевание, передающееся через воду или пищу и обычно поражающее детей в возрасте до 5 лет. В одном случае из 200 инфекция приводит к параличу, а в редких случаях к смерти, если наступает паралич дыхательных мышц.

 

На прошлой неделе спонсоры планировали направить 2,6 млрд. долл. США на борьбу с полиомиелитом в рамках инициативы по его ликвидации, которая началась еще в 1988 году, а к 2000 году полиомиелит планировалось полностью искоренить, но с тех пор сроки неоднократно переносились.

 

Считается, что для ликвидации полиомиелита более 95% населения должно быть вакцинировано, для чего ВОЗ и ее партнеры используют пероральные вакцины, поскольку они проще в применении, являются недорогими и требуют всего порядка двух капель на одну дозу, однако они же являются более опасными, поскольку содержат живой вирус. В западных странах используют более дорогую вакцину, вводимую при помощи инъекции и содержащую инактивированный вирус, не способный вызвать полиомиелит.

 

Независимый совет по мониторингу, учрежденный ВОЗ для оценки ситуации с полиомиелитом, в своем докладе в этом месяце предупредил, что производный от вакцин вирус полиомиелита «неконтролируемо распространяется в Западной Африке, пересекает географические границы и ставит фундаментальные вопросы и проблемы для всего процесса ликвидации заболевания».

 

Группа заявила, что чиновники уже «сильно не справляются» с достижением недавно утвержденной цели — остановить все вспышки полиомиелита, вызванные вакцинами, в течение 120 дней после обнаружения. Отношение ВОЗ и ее партнеров к борьбе с полиомиелитом, вызванным вакцинацией, в докладе охарактеризовано как «расслабленное» и рекомендовано «новое мышление» для поиска путей решения проблемы.


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 512
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Вакцина против полиомиелита инициирует данную болезнь чаще "дикого" вируса

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Вакцина против полиомиелита инициирует данную болезнь чаще "дикого" вируса была опубликована в Новости » Статьи 7 декабря 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: