Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Врачи и ученые: опасность коронавируса только в умах

Врачи и ученые: опасность коронавируса только в умах

Опубликовано: 13 апреля 2020
Функционал




 

Врачи и ученые: опасность коронавируса только в умах

 

Новые факты о Covid-19 по состоянию на 12 апреля 2020 г.

 

Новые исследования


  • Профессор медицины из Стэнфордского университета Джон Иоаннидис в новом исследовании делает вывод о том, что риск смерти от Covid-19 для людей в возрасте до 65 лет, даже в глобальных «горячих точках», эквивалентен риску автомобильной аварии со смертельным исходом для пассажиров, ежедневно совершающих поездки на расстояния от 9 до 400 миль.
  • В пилотном серологическом исследовании немецкий вирусолог Хендрик Штреек приходит к промежуточному результату: летальность Covid-19 составляет 0,37%, а смертность (в расчете на всю популяцию) — 0,06%. Эти значения примерно в десять раз ниже, чем у ВОЗ, и примерно в пять раз ниже, чем у Университета Джона Хопкинса.
  • Датское исследование с участием 1500 доноров крови показало, что летальность Covid-19 составляет всего 1,6 на тысячу, то есть более чем в 20 раз ниже, чем первоначально предполагалось ВОЗ, и, следовательно, в диапазоне сильного (пандемического) гриппа. В то же время Дания решила вновь открыть школы и детские сады на следующей неделе.
  • Серологическое исследование в американском штате Колорадо делает предварительный вывод о том, что летальность Covid-19 была завышена в 5–20 раз и, вероятно, находится в диапазоне между нормальным и пандемическим гриппом.
  • Исследование, проведенное Медицинским университетом Вены, показало, что возраст и характеристика риска смертности от Covid-19 подобны нормальной смертности.
  • Исследование, проведенное в Журнале вирусологии (Journal of Medical Virology), пришло к выводу, что используемый на международном уровне тест на коронавирус ненадежен: в дополнение к уже известной проблеме ложноположительных результатов, существует также «потенциально высокий» уровень ложноотрицательных результатов, то есть тест не реагирует даже у людей с симптомами, в то время как у других пациентов он реагирует однократно, а затем снова не реагирует. Это затрудняет исключение других гриппоподобных заболеваний.
  • Швейцарский биофизик впервые оценил и графически отобразил уровень положительных результатов в США, Германии и Швейцарии. Результат показывает, что положительный результат в этих странах увеличивается незначительно, а не в геометрической прогрессии.
  • Доктор Даниэль Жанмонод, почетный швейцарский профессор физиологии и нейрохирургии, рекомендует в своем исследовании: «Мыслите глубоко, занимайтесь настоящей наукой и не паникуйте!»
  • Американские исследователи пришли к выводу, что местное загрязнение воздуха значительно увеличивает риск смерти от Covid-19. Это подтверждается более ранними исследования из Италии и Китая.
  • В конце марта ВОЗ пришла к выводу, что вопреки прежним предположениям Covid-19 не передается «по воздуху». Передача в основном происходит через прямой контакт или через капельную инфекцию (кашель, чихание).
  • Немецко-американский профессор эпидемиологии Кнут Витковский в новом интервью утверждает, что эпидемия Covid-19 уже снижается или даже «уже прошла» во многих странах. По словам Витковского, комендантский час был введен слишком поздно и был контрпродуктивным.

 

Европейский мониторинг смертности


Европейский мониторинг смертности в настоящее время показывает четко прогнозируемую избыточную смертность в возрастной группе старше 65 лет в нескольких европейских странах. Однако в некоторых странах, включая Германию и Австрию, смертность в этой возрастной группе все еще находится на нормальном уровне (или даже ниже нормы).


Остается открытым вопрос о том, вызвана ли частично повышенная смертность только коронавирусом или же иногда решительными мерами (например, изоляция, стресс, отмененные операции и т. д.), И будет ли смертность все еще увеличиваться в годовом исчислении.


Швейцария


  • Согласно последнему отчету Федерального управления общественного здравоохранения, средний возраст умерших с положительным результатом теста сейчас составляет 84 года.
  • Исследование, проведенное ETH Zurich, показало, что уровень заболеваемости в Швейцарии снизился до стабильного значения 1 за несколько дней до введении режима изоляции, вероятно, из-за общих гигиенических и ежедневных мер. Если этот результат верен, это всерьез ставит под сомнение смысл «блокировки». (Об исследовании).
  • Швейцарский журнал Infosperber критикует информационную политику властей и СМИ: «Вместо информирования власти проводят PR-кампанию». Вводящие в заблуждение цифры и графики используются, чтобы распространять по крайней мере отчасти неоправданный страх.
  • Швейцарский журнал по защите прав потребителей Ktipp также критикует информационную политику и сообщения в СМИ: «Власти предоставляют информацию, вводящую в заблуждение».
  • Швейцарский исследователь проанализировал последний отчет о Covid-19 Федерального управления общественного здравоохранения и пришел к очень важному выводу: отчет «научно несбалансирован, покровительствует и вводит в заблуждение». Учитывая факты, меры, принятые властями, являются «безответственными и распространяющими страх».
  • В открытом письме министру внутренних дел Швейцарии, который курирует здравоохранение, швейцарские врачи говорят о «несоответствии между тем угрожающим сценарием, который в первую очередь поддерживается средствами массовой информации, и реальностью. Случаи Covid-19, наблюдаемые в общей популяции, были немногочисленными и в основном легкими, но «тревожные расстройства и панические атаки» увеличиваются в популяции, и многие пациенты больше не осмеливаются приходить на важные обследования. «И это в связи с вирусом, опасность которого, по нашему мнению, существует в Швейцарии только в средствах массовой информации и в наших головах».
  • Из-за очень низкой загруженности несколько клиник, в Швейцарии и Германии уже объявили о сокращении рабочего времени. Сокращение количества пациентов достигает 80%.
  • Швейцарский врач доктор Пол Роберт Фогт написал весьма растиражированную статью о Covid-19. Он критикует «гонящуюся за сенсациями прессу», но также предупреждает, что это не «обычный грипп». Тем не менее, врач ошибается в некоторых моментах: летальность и средний возраст являются очень важными переменными, разница между смертью «с» и «от» коронавируса является существенной, респираторные маски и респираторы не подходят во многих случаях (см. ниже), и комендантский час — сомнительная и, возможно, контрпродуктивная мера.

Германия и Австрия


  • В своей статье немецкие эксперты в области здравоохранения критикуют кризисную политику федерального правительства. Они говорят о долгосрочном ущербе для населения, вызванном частичной изоляцией. Цифры, опубликованные RKI, имели «только ограниченное значение».
  • В своем заявлении Федеральная ассоциация немецких патологоанатомов требует проведения вскрытий «смертельных случаев от коронавируса» (чтобы определить истинную причину смерти) и, таким образом, прямо выступила против «рекомендации Института Роберта Коха», которая против вскрытия якобы потому, что это слишком опасно.
  • Доктор Мартин Шпренгер покинул свой пост в Экспертном совете по коронавирусу Министерства здравоохранения Австрии, чтобы «восстановить гражданскую и научную свободу мнения». Доктор Шпренгер ранее критиковал, среди прочего, то, что правительство недостаточно дифференцировало риск заражения вирусом для разных групп населения и приняло слишком широкие меры: «Мы должны быть осторожными, чтобы потеря здоровых лет жизни из-за неадекватной заботы о других острых и хронических заболеваниях не было фактором в 10 раз превышающим потерю здоровых лет жизни, вызванную Covid-19».
  • В немецком доме престарелых анализы 84-летнего мужчины дали положительный результат на Covid-19, после чего весь дом был помещен в карантин и были массово взяты анализы. Однако первоначальный результат анализов оказался ложным.

Скандинавия


  • Норвежская медицинская ассоциация написала открытое письмо министру здравоохранения, где выражает свою обеспокоенность тем, что принятые меры могут быть более опасными, чем вирус, поскольку нормальные пациенты больше не обследуются и не лечатся.
  • Шведский автор объясняет в британском «Spectator»: «Не Швеция проводит массовый эксперимент. Это все остальные страны его проводят».
  • Профессор Ансгар Лозе, директор Гамбургской университетской больницы, объясняет в интервью: «На мой взгляд, шведские меры являются наиболее рациональными в мире. Конечно, возникает вопрос, можно ли это поддерживать психологически. Первоначально шведам приходится считаться со значительно большим числом смертей, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе они будут значительно снижены. Счет будет оплачен через год — если шведы смогут продержаться. К сожалению, страх перед вирусом часто вынуждает политиков предпринимать действия, которые не всегда являются разумными. На политику также влияет отображение ситуации в СМИ».
  • По словам главного шведского эпидемиолога Андерса Тегнелла, Стокгольм, возможно, сейчас достиг «плато» инфекции Covid.

США и Азия

 

  • В настоящее время власти США также рекомендуют регистрировать все случаи смерти с положительным результатом теста и даже случаи подозрения без положительного результата как «случаи смерти от Covid». Американский врач и государственный сенатор из Миннесоты объявили, что это равносильно манипуляции. Кроме того, у больниц будут финансовые стимулы объявлять своих пациентов пациентами с Covid-19. (Немного юмора на эту тему).
  • Полевой госпиталь Covid-19 возле Сиэтла в штате Вашингтон был закрыт всего через три дня так и не дождавшись пациентов. Это напоминает больницы, построенные в короткие сроки возле Уханя, которые также были в основном не использованы или даже оставались пустыми, а вскоре были демонтированы.
  • Многочисленные СМИ сообщали о якобы «массовых захоронениях жертв коронавируса» на острове Харт близ Нью-Йорка. Эти сообщения вводят в заблуждение в двух отношениях: во-первых, остров Харт долгое время был одним из самых известных «кладбищ для бедных» в США, а во-вторых, мэр Нью-Йорка заявил, что массовых захоронений не планируется, но эти «невостребованые» покойники (то есть те, у кого нет родственников) должны быть похоронены на острове Харт.
  • Один из ведущих индийских эпидемиологов заявил: «Мы не можем сбежать на Луну» и рекомендовал быстрое создание естественного иммунитета среди населения.

Северная Италия


Это правда, что две масштабные кампании вакцинации против гриппа и менингококка были проведены в Ломбардии за считанные месяцы до вспышки Covid-19, особенно в последних горячих точках Бергамо и Брешии. Хотя теоретически возможно, что такие прививки могут взаимодействовать с коронавирусными инфекциями, такая возможность в настоящее время не установлена.


Также верно, что в прошлом в северной Италии был высокий уровень воздействия асбеста, что увеличивает риск онкологических заболеваний легких. Но и здесь нет прямой связи с Covid-19.


Тем не менее в целом верно то, что здоровье легких в северной Италии долгое время подвергалось воздействию высоких уровней загрязнения воздуха и других вредных факторов, что делает его особенно восприимчивым к респираторным заболеваниям.


Врачи и ученые: опасность коронавируса только в умах

Смог (NO2) в Северной Италии в феврале 2020 года (ЕSА)

 

Главный врач Пьетро Вернацца

 

Главный врач-инфекционист Швейцарии профессор Пьетро Вернацца опубликовал четыре новые статьи об исследованиях, касающихся Covid-19.

  • Первая статья о том, что никогда не было медицинских доказательств эффективности закрытия школ, а дети, как правило, не заболевают Covid и не являются переносчиками вируса (в отличие от гриппа).
  • Вторая статья о том, что респираторные маски обычно не имеют заметного воздействия, за одним исключением: больные люди с симптомами (в частности, кашлем) могут с их помощью уменьшить распространение вируса. В противном случае маски являются скорее являются чем-то символическим или «ажиотажем СМИ».
  • Третья статья касается групп риска для Covid-19. Согласно известным на сегодняшний день данным, они включают людей с высоким кровяным давлением — есть подозрение, что вирус Covid-19 использует клеточные рецепторы, которые также отвечают за регулирование кровяного давления. Однако, что удивительно, люди с иммунодефицитом и беременные женщины (которые, естественно, имеют сниженную иммунную систему) не подвергаются риску. Напротив, риском заболевания Covid-19 часто подвержены люди с чрезмерной реакцией иммунной системы.
  • В четвёртой статье рассматривается вопрос о массовой проверке на коронавирус. Заключение профессора Вернаццы: «Любой, у кого есть симптомы респираторного заболевания, остается дома. Так же как при гриппе. В проверке на коронавирус нет никакого особого смысла».

 

Интенсивная терапия и паллиативный уход

 

Немецкий врач, специалист по паллиативной помощи, объясняет в интервью, что Covid-19 не является «болезнью, требующей интенсивной терапии», поскольку серьезно пораженные люди — это, как правило, люди преклонного возраста, которые имеют несколько ранее существовавших заболеваний. Когда эти люди заболевали пневмонией, им «всегда оказывали паллиативную помощь (т.е. когда смерть неминуема)». Однако с диагнозом Covid-19 теперь нужно обязательно проводить интенсивную терапию, но «конечно же, пациентов по-прежнему нельзя спасти».


Эксперт называет текущие действия многих ответственных лиц, «режимом паники». В настоящее время в отделениях интенсивной терапии в Германии все еще относительно пусто. Респираторы бесплатны. По финансовым причинам у руководителей больниц вскоре может возникнуть идея приема пожилых людей. «Через 14 дней подопечные будут полны неизлечимо больных полиморбидных пожилых людей (полиморбидность — 2 или более заболеваний, которые могут не находиться в причинно-следственной связи, все заболевания одинаково значимы. – Прим. ред.). И как только они окажутся на аппаратах, возникает вопрос о том, кто их снова отключит, поскольку это уже будет убийство. «Может произойти «этическая катастрофа », вызванная жадностью, предупреждает врач.

 

Искусственная вентиляция легких пациентов с Covid-19

 

Во всём мире наблюдался и до сих пор наблюдается стремительный ажиотаж, связанный с вентиляцией легких пациентов с Covid-19. Этот сайт одним из первых в мире привлек внимание к тому факту, что инвазивная вентиляция (интубация) может быть контрпродуктивной во многих случаях и может причинить дополнительный вред пациентам.

Первоначально рекомендовалась инвазивная вентиляция, потому что низкий уровень кислорода приводил к ложному выводу об острой дыхательной (легочной) недостаточности, и существовало опасение, что при более мягких, неинвазивных методах вирус может распространяться через капли жидкости.

Тем временем, несколько ведущих пульмонологов и врачей отделения интенсивной терапии из США и Европы высказались против инвазивной вентиляции и рекомендуют более щадящие методы или ту же кислородную терапию, которые уже успешно используются Южной Кореей.

 

Политические события


  • Информатор АНБ Эдвард Сноуден предупреждает в своем новом интервью о том, что правительства используют коронавирус для создания «архитектуры угнетения».
  • Apple и Google объявили, что они будут сотрудничать с национальными властями для включения так называемого «отслеживания контактов» в свои мобильные операционные системы, которые позволят властям контролировать контакты внутри населения.
  • Немецкий эксперт по конституционному праву Уве Фолькманн заявил на ARD, что он не знает «никого» среди своих коллег, кто бы считал, что меры, предпринимаемые в связи с коронавирусом, соответствуют конституции.
  • Итальянское правительство создало «целевую группу» для «устранения» ложных сообщений о Covid в Интернете. Однако было заявлено, что свобода выражения мнений «не пострадает».
  • Из-за Covid Франция продлила срок предварительного заключения и приостановила рассмотрения дел в судах. Жалобы со стороны адвокатских объединений были отклонены.
  • В начале апреля Дания ввела «беспрецедентно жесткие чрезвычайные законы»: «Органы здравоохранения теперь могут устанавливать обязательные анализы, обязательные прививки и принудительное лечение, а также использовать военные и частные службы безопасности в дополнение к полиции для выполнения своих распоряжений». Подробнее об этом читайте у нас на сайте.
  • Полиция федеральной земли Германии Северный Рейн-Вестфалия испытывает беспилотники в «коронавирусных миссиях», в частности, для поиска запрещенных собраний людей.
  • Федеральная земля Саксония хочет поместить тех, кто отказался от карантина в психиатрические больницы.
  • Швейцарский врач был арестован и отправлен в психиатрическую лечебницу за критику мер против коронавируса и, как утверждается, за угрозы властям.
  • В Германии адвокат по медицинскому праву подала конституционную жалобу на меры против коронавируса и опубликовала открытое письмо на эту тему, в котором она предостерегает от попадания в полицейское государство и призывает к демонстрациям. Затем прокуратура и полиция начали расследование в отношении адвоката за «призыв к уголовному преступлению», а веб-сайт адвоката был временно закрыт. Конституционная жалоба была отклонена.
  • В Австрии также несколько адвокатов подали жалобы на меры, предпринятые в связи с коронавирусом, в Конституционный суд. Адвокаты утверждают, что эти меры нарушают основные права и принцип разделение властей.
  • Мэр Лос-Анджелеса пообещал вознаграждение «стукачам» за сообщения о соседях, нарушивших комендантский час.
  • В США более 16 миллионов человек уже остались без работы из-за самоизоляции, что составляет около 10% работающего населения. По данным Международной организации труда, 80% из 3,3 миллиарда работников в мире в настоящее время подвержены этим мерам, а 1,25 миллиарда работников могут пострадать от «радикальных или катастрофических» последствий.

 

Врачи и ученые: опасность коронавируса только в умах

 

Рост заявлений на пособия по безработице в США (еженедельно)

 

Читайте информацию за предыдущие даты в материале «Коронавирус: события, факты, манипуляции»


16


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 2137
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Врачи и ученые: опасность коронавируса только в умах

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Врачи и ученые: опасность коронавируса только в умах была опубликована в Статьи, Коронавирус новости 13 апреля 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: