Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Астрология/Космогония

Астрология/Космогония

Опубликовано: 25 декабря 2018
Функционал




Астрология/Космогония

 

Из Агни Йоги, космологических записей Елены Рерих, мы знаем, что Владыка Сириуса когда-то породил нашу Солнечную систему, и заложил в этот «проект» вполне конкретную идею. 
Первым Солнцем была планета Уран – это древнейшая планета нашей системы. Было это около 12 миллиардов лет назад. Вторым Солнцем была планета Сатурн. И третье Солнце – наше нынешнее светило… 


Так вот, когда Владыка Сириуса замышлял нашу Солнечную систему, он хотел воплотить вполне конкретную Идею – это идея напряжения. И он поставил великого воина Морию Владыкой Урана как пример высочайшей духовности и символ Тайного знания в том числе. Сатурн же был единственной планетой, которая вращалась вокруг этого Солнца. И Владыкой Сатурна был Падший. Позже уже Люцифер стал созвучен идее Сатурна – идее отделения, индивидуализма. 


И сегодня в астрологии эти две планеты противопоставляются друг другу. Сатурн – это структура, дисциплина, это различные правила и ограничения, это все официальное и так далее. Уран же, напротив – планета, переворачивающая привычные застывшие формы, закостенелые стереотипы. Это всяческое раздвижение границ, новые необычные знания и изобретения. Ведь Уран имеет двойное притяжение и также принадлежит системе Сириуса – а это огромное скопление миров, хоть сейчас мы и видим лишь одну звезду этой системы… 


У каждой планеты есть идея. Если Сатурн – это отец, то Уран – сын, восстающий против отца. И нет такого, что кто-то лучше или хуже. Для равновесия нужны оба. 
Но смысл нашей солнечной системы в том, что есть противостояние, а, значит, есть напряжение, которое является топливом для развития души. И так получилось, что именно на нашей планете сейчас это напряжение очень сильное. Это место битв и страданий, но именно здесь сильнее всего закаляется воля, именно здесь можно научиться состраданию и научиться любить не благодаря, а вопреки. Именно здесь великие хотели создать кузницу лучших Воинов, которые будут затем сражаться со злом/невежеством и в других мирах. И именно благодаря этому, несмотря на низкий общий уровень духовности на данный момент, на нашей планете очень быстро идет развитие. И то, что здесь человек проживает за одну жизнь – на Юпитере для того же может потребоваться 10 и больше жизней – тот мир более медленный и спокойный. 


Таким образом, если в вашей астрологической карте есть соединение Урана и Сатурна (как у меня), то напряжение вам искать даже не надо искусственно – оно найдет вас само. И именно оно будет постоянно подталкивать к развитию и совершенствованию. 


Но мы знаем, что не только человек, но и государство рождается под определенными планетами и светилами. И на нашей прекрасной планете Земля есть такая прекрасная страна – Россия – в которой взаимодействие этих двух планет проявлено, как ни в какой другой стране. Ведь еще со времен Плутарха известно, что Россия рождена под знаком Водолея. Планеты этого знака – Уран и Сатурн. Конечно же, это сочетание не могло не сказаться на характере государства. 


И что мы видим? На долю России выпало огромное количество испытаний, которые дает Сатурн, множество войн и революций по Урану. Страна имеет богатейшую историю, прошлое, которое все помнят (Сатурн). Но в то же время люди не перестают верить в светлое будущее (Уран). И не случайно есть множество пророчеств о светлом будущем России, которое близко, и Владыка Мория называет ее своей страной. В стране огромное количество талантливых людей и много изобретателей. Искать напряжения и испытаний здесь не приходится. С одной стороны, это непростое место для тела и личности, которые терпят много лишений. С другой стороны, для души это место прекрасное, и вырасти и закалиться она тут может очень быстро. Ведь рай – это не там, где расслабление и ничегонеделание, как нам пытаются часто внушить. Рай – это труды в напряжении ради мира, где отдых – лишь смена деятельности. И с этой точки зрения Россия ближе к раю, который нужно претворить. Может быть, поэтому такие надежды на Россию и все больше людей стремятся перебраться сюда жить? 
Поэтому важно понимать, Космос разумен. 

Есть предназначение у галактики, у Солнечной системы, у планеты, у государства, у какого-то коллектива. И также есть предназначение у конкретной души в этом всем, к которому можно прикоснуться и понять с помощью астрологии. 


 

Блог автора: https://vk.com/maxnabokin


9


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
4
3
Комментариев: (0), Опубликовал: Iman, Просмотров: 1142
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Астрология/Космогония

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Астрология/Космогония была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Аналитика, Статьи, Секреты, Мнения, Блоги 25 декабря 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: