Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Чекисты до сих пор скрывают информацию о распродажах шедевров искусств в сталинское время

Чекисты до сих пор скрывают информацию о распродажах шедевров искусств в сталинское время

Опубликовано: 13 апреля 2017
Функционал




Чекисты до сих пор скрывают информацию о распродажах шедевров искусств в сталинское время

 

В Эрмитаже изъяты и запрещены к продаже сборники по истории музея.

 

Государственный Эрмитаж обвинили в незаконном рапространении информации о шедеврах искусства, проданных за рубеж правительством СССР, а также изъяли и запретили распространять сборники архивных документов о музейных распродажах 1920-х и 1930-х годов.


Об этом написал в фейсбуке старший научный сотрудник Отдела западноевропейского искусства Эрмитажа, хранитель голландских, фламандских и немецких рисунков до 1800 года Алексей Ларионов.

По его словам, по итогам работы проверочной комиссии Министерства культуры с участием «представителей другого ведомства» Эрмитажу предъявили претензию в том, что «музей на протяжении многих лет незаконно публиковал документы, относящиеся к числу "секретных"».


«Речь идет о серии сборников на материалах архива Эрмитажа, посвященных, по большей части, музейным распродажам 1920-х — 1930-х годов. — пишет Ларионов. — Если кто не в курсе — это восемь толстых томов с актами выдач экспонатов в "Антиквариат", перепиской с государственными ведомствами, материалами по организации аукционов за границей и по переговорам о продаже шедевров музея [Эндрю Уильяму] Меллону и [Галусту] Гюльбенкяну. Плюс отдельный том о распродаже коллекций Строгановского дворца, свод протоколов заседаний Совета Эрмитажа и том, посвященный памятникам, "перемещенным" после II Мировой войны».

Комиссия Минкульта запретила к продаже эти книги, они изъяты из киосков в Эрмитаже, запрещен к изданию очередной том с документами за 1932 — 1933 годы.


Также сотрудник Эрмитажа пишет, что ему известно о подобных запретах и изъятиях архивных документов в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственном Историческом музее и других музеях.


«Сам по себе факт административного запрета на продажу изданных книг и конфискации документов в государственных архивах, мне кажется, не имеет прецедентов в нашей новейшей истории. И, по-моему, он заслуживает общественного внимания», — считает Ларионов.


В пресс-службе Эрмитажа сообщили, что официальный комментарий по этой ситуации в ближайшее время будет опубликован на сайте музея.


P.S. 13 апреля в 19:30 на сайте Эрмитажа появилось следующее сообщение:

В связи с некорректной публикацией на странице пользователя социальной сети (Facebook), касающейся информации о шедеврах, распроданных советскими властями в 1920–1930-х годах, и возникшим в связи с этой публикацией общественным резонансом, в том числе многочисленными сообщениями в средствах массовой информации, Государственный Эрмитаж информирует:

Не существует никаких официальных запретов на публикацию архивных материалов, хранящихся в Государственном Эрмитаже, как не существует и решения некой «комиссии», упоминаемой пользователем социальной сети, об изъятии книг из серии «Страницы истории Эрмитажа».


В настоящее время в Государственном Эрмитаже ведется работа по совершенствованию системы архивного хранения всех документов в соответствии с действующим законодательством. Эта работа осуществляется в русле государственной политики и решений Президента Российской Федерации в этой области. colta.ru

 

Минкульт: Секретный документооборот Эрмитажа не обсуждается.

 

Министерство культуры РФ ответило на запрос «Фонтанки» по поводу возможных претензий ведомства к Государственному Эрмитажу из-за публикации и реализации им книг с архивными документами по продаже произведений из коллекции в 1920-е — 1930-е годы. В том числе редакция просила сообщить, верна ли информация об изъятии самих документов из архива.


«Вопросы, касающиеся секретного документооборота, не являются предметом публичного обсуждения», – прокомментировали в Москве, таким образом косвенно подтвердив, что в данном вопросе речь действительно идет о секретности документов. fontanka.ru


 




8


Мидгард разоблачения | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


7
Нравится
11
4
Комментариев: (4), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 1675
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Чекисты до сих пор скрывают информацию о распродажах шедевров искусств в сталинское время

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Чекисты до сих пор скрывают информацию о распродажах шедевров искусств в сталинское время была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 13 апреля 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   jagoz2 написал(а):  
+1

Цитата: svetllov
Сегодня ЛЮБОМУ НОРМАЛЬНОМУ ясно и понятно, что нацгвардейцы это внешне и официально те кто считается сегодня русскими

Ты позиционируешь себя в качестве Нормального и в то же время говоришь, что вся Официальщина является Ложью, Противоречишь себе Светлов? wink
Добавлено: 14 апреля 2017 11:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ROSS написал(а):  
+1

ЖИвые(пока еще)-Д-ракул-Ы пытаются спрятать концы своих преступлений, не зная что их участь давно уже решена. Аннигиляция. И ничего с собой не возьмешь, и в наследство не оставишь... Все останется на этой Матушке-Земле-Мидгард. Пыль да туман...
Добавлено: 14 апреля 2017 10:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   jagoz2 написал(а):  
0

Цитата: DoVstrechi
ГРАБЯ КРЕСТЬЯНСТВО, УБИВАЯ РУСКИХ ЛЮДЕЙ и обрекая их на ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ!!!...

Верно. Особый интерес для Комуноидов среди Славяно - Русов представляли Ведающие Человеки, от которых в первую очередь старались избавиться Сатанисты - Жидоупыри - Сионисты, однако Местного Ведающего Ра (Пендальфа) участь - быть истреблённым обошла стороной wink
Добавлено: 14 апреля 2017 09:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   McAr написал(а):  
0

Жуков Юрий. "Сталин: операция «Эрмитаж»":
https://www.youtube.com/watch?v=JIczlReXFgs
Добавлено: 14 апреля 2017 01:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: