Меню
Последние новости России и Мира » Новости » Авторское » "И не токмо" (Советы мудрого деда)

"И не токмо" (Советы мудрого деда)

  • 16 января 2010
  • 5011
  • 7
  • Slavoslov
  • Функционал

                                                             

И не токмо (Советы мудрого деда)

 Глава  I.

                                                        Новые встречи. 

                                                                    1.                                        

                                               Причину устраните, люди!

 

- «И вновь я посетил!..».  «Знаю, милый, знаю, что с тобой…!»  Шуткую я, сынок! Ну, здравствуй! Знаю, что у тебя новые вопросы. Рад на них ответить. Можешь с ходу задавать их, не теряя времени на чувства. Эмоции сии на ауре твоей сияют.

- Здравствуй, дедушка! И всё ж скажу, что рад я встрече! А теперь и вот мои вопросы.

Как обстояли дела у наших первопредков со здоровьем, чем лечились, если болели?

- «Вопрос, конечно, интересный!» Злободневный, я б сказал, вопрос-то, сыне.  Все болеют. Кто болеет боле, кто болеет мене, но все болеют ныне. И есть тому причина. Ну-ка, вспомни, я говорил, что каждый в Дарре занимал своё лишь место, свою лишь каждый нишу занимал в трудах во Славу Рода в зависимости от его духовного начала, от той ступени, что занимал он на Пути развития Души и Духа. И не болел он.

   Но, ежели, решал заняться в жизни он иным трудом, повыше, чем позволял ему его сословный ранг, заболевал. Душа болела, Дух изнывал, «валилось из рук» дело. А се уже не труд, сие уже работа, от слова «раб», мучение одно и не иначе.

Так что пожалуйте ж к себе, садитесь в «свои сани». По возвращении же горемыка наш, попив целебной травки в помощь, вновь обретал здоровье, счастье и в трудах удачу.

   Он не завидовал, не злился, не ругался он, жил без обмана, без обид. Зачем сие ему?  Он горя не видал. Он всех Л Ю Б И Л, он П О Н И М А Л, он В Е Д А Л  в чём причина бед, несчастий, болезней в чём причина  В Е Д А Л он, он Ж И Л, в труде он Ж И Л и развивался. Он не был должен никому.

   Он Богом стать желал.

   А ныне ж, как и все, он раб. Весь день рабочий ждёт, когда же дня конец. Рабочий месяц ждёт, чтоб он быстрёхонько прошёл и в кассу за монетой. Рабочий год весь ждёт и не дождётся, когда ж конец, и на курорты уезжает. А на курортах, равно, как и в выходные: алкоголь, шашлык, гром музыки без перерыва, чтоб «оторваться и забыться» от работы вволю. А после вновь она: работа, какая ни какая, абы да кабы, токмо плати поболе.

   Он, раб, богатым стать желает.

   А в результате зависть, злость, обиды, взятки и обман повсюду, ругань и болезни как результата результат. И потому лишь всё, что не свою он нишу занимает.

   Причину устраните, люди! Найдите дело по Душе, по Духу.

Дело, с которым забываешь, что ты есть, что тебе необходимо кушать, что за енто Вам платить готовы. То Дело, что как дыхание твоё оно, как естество твоё, тот Труд, который Жизнь сама, тот Труд, что Есмь Я и есть и ничего кругом  иного.

    И будете, поверьте Вы, богаты и  здоровы! А в здоровом теле быть здоровым и богатым Духу!

- За Труд такой же платят мало?

- Так выбирай, мученье чи всю жизнь и деньги в итоге на леченье, чи Жизнь богатая  во здравии и счастье. Расплата за работу и за Труд оплата не минуют. Трудись и станешь Богом. Работая ж, останешься рабом, больным и дряхлым, в зависти и злости, с обидами в несчастье. Себя пороки сами наказуют.

   Вот посмотри к чему идёте. Работая, Вы наработали систему, при которой все профессии «важны». Медицине есть выгода в больных поболе, правосудию преступники нужны, МЧС же – тех, кого и что спасать и от чего, ремонтной службе – чтобы всё ломалось, недродобытчику – всё высосать на нет с Планеты. А, ежели, уж более быть точным всё вышесказанное нужно лишь начальству, власти – чтоб под началом их всё было вместе с Вами, а, иначе-то, зачем они нужны.

Торговцу – всё продать необходимо, хочь даже Родину продать, и продаёт, хочь даже все умрут, и травит, травит, травит. Кто там ещё?  

- Реклама.

   Рекламы же работник всем внушит, что жить-то хорошо, и как Вам жить, чтоб было хорошо, что есть, что пить, во что одеться, чем место заднее и зубы Вам почистить, ведь Вам самим не ведомо сие. Ведь сами Вы об ентом и подумать не хотите. Что лично Вам необходимо на ступеньке-то на Вашей на духовной. «Сахар вреден!» - варенье все без сахара едите. Вдруг «сахар-то полезен!» – и Вы уже варенье овощное едите все спокойно.

   Ныне же реклама на «поляны», шашлыки, беседки Вас настроила, и вот все поголовно уже «поляны» те стригут. А завтра, по той же всё рекламе, пахать их побегут.

А вспомни сериалы Ваши, к примеру, про «ментов». Хорошие ребята, любимые герои жилу рвут, людей простых от мрази защищая. Так? Но вот горькую-то пьют и действие сие необходимо им как жизнь будто бы, что без неё, то бишь без горькой-то, и жизни нет и служба уж не та. И енто всё нормально. А в результате и в реальной жизни тоже так.

   Существование по указке. Во всех же фильмах жись Вам преподносят, а не Жизнь. И Вы уж иначе её не видите совсем, а к той, что выше я поведал, относитесь как к сказке.

   Вот Ваша жись: работа, ночи с шоу, рестораны, казино и бары, оружие, пиво и вино, шашлык и «шопы»,  и с жеванием кино. И вновь работа, ночи, шоу…. Из жизни в жизнь.

За Вами Ваши дети….

- Дедушка, а с бюрократией и коррупцией можно как-то справиться?

- И вновь скажу: Причину устраните, люди! Найдите дело по Душе, по Духу.

Дело, с которым забываешь, что ты есть, что тебе необходимо кушать, что за енто Вам платить готовы. То Дело, что как дыхание твоё оно, как естество твоё, тот Труд, который Жизнь сама, тот Труд, что Есмь Я и есть и ничего кругом  иного. Когда ты Любишь Труд свой, а не продукт Труда. Когда не ждёшь ты за свой Труд вознаграждения.

   Когда ж в своей ты нише, не дашь ты взятку и взятку не возьмёшь. Смысла в том ведь нет тогда.

   И я уж как-то говорил, что называть необходимо всё своими именами. Как закон-то назван, что предназначен для борьбы с коррупцией-то ентой?

- «О коррупции».

- Так назовите же его «О ликвидации» последней и не боритесь с ней. Как сталь она уж закалилась. Ведь на каждый шаг борьбы с заразой ентой сонм новых она путей в ответ находит, смеясь над Вами. Из бюрократии коррупция родилась.

   Причину устраните, люди! Изучите, коль не знаете её повадки, в суть Вы ейную войдите,  причину раскусите. Будь то справка иль иная бумаженция с печатью, отмените, ведь однозначно купят их. А всё расставит по местам и всех рассудит Жизнь. Запретами хорошей Жизни не построишь, даже ежели честны они. «Благими же намерениями соткана дорога в ад». Заметь, не я сие придумал.

- Вот, вот, дед. Давно бы, к примеру, техосмотр отменить необходимо и медицинские справки для водителей.  Всё покупается. Больные за рулём аварийных машин как были, так и есть. А аварии, кстати, в основном происходят и не с ними, а с «нормальными» с точки зрения ГАИ  водителями на новых автомобилях. Или, к примеру, резюме переняли из-за рубежа при устройстве на работу. Но ведь за рубежом нет трудовых книжек, в которых написано всё, что нужно отразить в резюме.

- Кадровикам работники нужны, а не сотрудники, сынок. Пока бумажки собираешь, а то и покупаешь их, тупеешь ты и злеешь, обиду копишь, ругаешься и врёшь. Сей труд уже не мил и ты вновь рожденный работник, такой же, как и сам он кадровик.

   Причину устраните, люди!

 

                                                                     2.

                                                            «Я, СЛОВО».

 

- Дедушка, я тут недавно Буковник изучал ВсеЯСветной Вселенской Грамоты и увидел последнюю букву, которая читается как «Я, СЛОВО», что доказывает Твои речи о первопредках наших Словах. «Я, СЛОВО», Я – Человек. Такова их суть, их биоэнергосуть. Извини уж, всё доказательства ищу речей Твоих пространных, сомнения меня одолевают.

- Вот именно, сынок, что «Слово Я», а не «Славянин Я» или «Рассен Я» и не «Арий Я», а «Слово Я». «Я, СЛОВО». И токмо так, и токмо так.   

  Истинно говорю Вам вновь и вновь:

   «В начале были (жили) Слове и Слове были (жили) у Бога, и Слове эти были Боги, так как были они детьми и внуками Богов. И не было на свете более другого (иного) человека, других (иных) людей-то, кроме Слов».

  Ты правильно всё делаешь, сынок. Говорил я как-то, что проверяй ты речи всех, кто ратует за право Истину нести. Их много таковых. Но Истина у всех не вся. Всяк слушает, да вот не слышит всё-то всяк. Да енто и на пользу людям, ищущим, воспрявшим ото сна. Читай же всех и слушай, сомневайся, проверяй и обретёшь ты Истину, и Истиной ты станешь. Она одна и не одна она на Вашего развития этапах. Обретши Истину, не тормози, ищи ты вновь её, в сомнения подвергши найденную ране.

   Важно каждому лишь жить своими мыслями и жестами своими,  свои движения лишь делать важно, своё безмолвие лишь слушать и слушать сердце лишь своё, оно не подведёт и не обманет никогда, и Истину откроет!

 

                                                                        3

                                                А Сам-то где Ты, Человек!

 

- Дедушка, а люди делились когда-нибудь на сословия: волхвы (жрецы), витязи, веси и смерды? Это сказал и говорит всё время очень компетентный человек, но я сомневаюсь в этом. Ведь, как Ты  говорил: «проверяй ты речи всех, кто ратует за право Истину нести. Их много таковых. Но Истина у всех не вся».

- Сынок, деление людей свершают токмо те, кому Вас разделить необходимо и властвовать затем над Вами.

   Ну, вот смотри.  «По городам и весям» слышал ты не раз поди, да и читал не мало. О чём  тут речь-то вникни сердцем. О городах и сёлах речь сия, о деревнях, посёлках речь-то, о поселениях не городского типа, а не о людях. Выходит что по городам и людям что ли? Нет же!

   Таперича  ты далее смотри. Кем был Олег-то Вещий?  «И швец, и жнец, и на дуде игрец, и ворогу конец», то бишь и пахарь и пастух, и жрец (не зря ведь Вещий), а витязь-то какой он был, всем витязям он витязь. Оттого и выбран был Коназем (Коназ), Князем. Сами Русичи себя-то содержали, слуг не держали, соплеменников своих  не гнали на личные поля. Соратниками были, что на брани поле, что на поле пахотном. Едины!

   А, что за слово «компетентный»?

- Ну…, знающий.

- Знать, не значит ведать. Я ведаю, не значит знаю, тем более, не значит компетентю.

- Так он и в книгах ссылается на компетентные источники.

- А, ежели, спросить у ентих  «ссыльных компетентов» откуда черпали они свои глубокие познанья, с каких таких своих уже источников-то, а?

- …….

- «Ты меня уважаешь, я тебя уважаю! Вместе мы уважаемые люди!» Компетент на компетенте. Посредники меж Богом и людьми.

   Люди! Вас как и ранее уводят от Себя, от Сути, от Истины уводят. Вас разделяют и властвуют над Вами. И так из века в век. Одним по нраву дудочка, что слева, другим по нраву справа, третьим принятая в мире дудка хороша, четвёртым – старая дудара, а пятым новая нужна. А Сам-то где Ты, Человек?

   Тебе сказали, ты поверил. Твои все помыслы туда, о том, энергия твоя туда уходит, силы придаёт тому о чём тебе сказали и тому, кто енто рассказал. Твоя энергия там воплотила силы, и супротив тебя ж. Ты не проверил, умом лишь внял, пошёл за дудкой. Не приложил услышанное к сердцу. Без энергии твоей они не в силах претворить что либо в жизнь. Нет у них того, чем обладаешь ты.

   Сынок, послушай! Энергией твоей, твоею Силой Мысли сотворены те семь чудес, что были в мире, все пирамиды.  Все Храмы, что ныне в развалинах лежат, твоею Мыслью Животворящей воздвигнуты-то были. Ты Бог, Богами ты рождён, ты Человек.

   И здесь необходимо процитировать себя ж мне: «Читай же всех и слушай, сомневайся, проверяй и обретёшь ты Истину, и Истиной ты станешь. Она одна и не одна она на Вашего развития этапах. Обретши Истину, не тормози, ищи ты вновь её, в сомнения подвергши найденную ране». Не ставь на пьедестал, не делай Бога из гуру, «не сотвори себе кумира». Благодари его и двигай дальше. Сердцем ты своим подумай, к Душе своей ты ум спусти. Она, Душа-то, обитает в солнечном сплетении тела твоего. Название дано сие не зря. Спусти свой ум ты в енту область и из него на мир гляди, из Солнца своего, здесь Ты, Твоё здесь Ра, здесь тот, кто был и есть от Рода – Твоя Душа.

- Здесь к месту будет вспомнить часть беседы нашей, дедушка, что ранее была:

   «Пора уже, пока не поздно, задаться мыслью, о жизни-то иной. «Спеть песню» новую пора о технологиях, энергиях таких, чтобы Земля цвела Садами, чтоб она всё краше с каждым Вашим шагом становилась, чтоб  Возродился Род, чтоб лился смех, чтобы Хозяин на Земле Родился и назывался гордо:  Человек!..

      - Широка Земля моя Родная.

        Много в ней лесов, полей и рек.

        Человек Родился как Хозяин

        И, на Земле живёт как Человек!

      - Во Истину! Так было и так будет!»                                             

- Правильно, что вспомнил. Во Истину! Так было и так будет!                        09.01.10г.

 

                                                                       4.

                                       «А смерть Кощея на конце иглы!»

 

- Дедушка, а давай поговорим о сказках русских.

- Давай, чего ж не поболтать, зараз и с ентим мы покончим, расставим точечки над «I».

- Ну, вот сказка о Кощее Бессмертном. Я знаю уже, что звери, о которых в сказке говорится, это чертоги ( созвездия) небесные.  Описан рост духовный Ивана-Царевича по мере его жизненного пути в поисках Любви, Правды, Истины, так сказать из Ивана в Ивана – Царевича, из грязи в князи», если можно так выразиться. А вот почему смерть в яйце да ещё и на конце какой-то иглы, не понятно?

- Яйцо, сынок, есть символ серых, символ ихнего народа. В один из праздников своих великих они яйцо  средь прочих символов на три хлеба возложат. Замечу, что не зря в Руси в сей праздник  христианский бьют –то яйца друг о друга и пуще прежнего смеются, то в подсознании хранится и в памяти Души, что сказки русские хранит и смысл их.  Одни лишь серые на празднествах сиих не бьют яйцо-то, используя его лишь в пищу.

«Яица» сии, сынок, защитники Кощеев. Они те шоры на глазах твоих, что не дают тебе проснуться и ослепляют их при пробужденьи. Разбил яйцо Иван-Царевич и Млечный Путь он увидал, что нам по форме он иглу напоминает, да и не токмо, он и есть игла. А на краю на остром Млечного Пути ждёт Мать Мидгард- земля Иванов, когда ж проснётесь Вы, Царевичами став. Но, тем не менее, Кощеев смерть близка, конец им неминуем. И от тебя зависит лишь, в рядах Царевичей ты будешь, иль супротив, иль между ними. Кощеи бесы смертны, енто факт.                                                                                        10.01.10г


Продолжение следует...


Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 7
Аватар пользователя
Берендей Истинный Левашовец. Потому слог и действия такие.

Добра.
Аватар пользователя
Дед - истый анастасиец, оттого и слог такой.

Вы только трудитесь (безкорыстно притом) и всё будет само собою решено. Труд как дыхание?

"Питаться - как дышать" (Анастасия, Мегре) Знакомо?

А дальше сами рассуждайте.
Аватар пользователя
И сколько ещё ждать пора уже их завалить ведь тему нашу они знают и внедряют разделение в нас
Аватар пользователя
Лаадно вышло!
А слог у деда какой, складно льётся, прям как песня звучит!
Аватар пользователя
Да, смысл есть. Я онекоторый вещях так же думал.
Аватар пользователя
Глубоко...
Аватар пользователя
1 часть "И не токмо" на сайте "Радосвет! в разделе "Сказы".
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: