Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Авторское » Интервью с лидером славянской группы ПОлюбоМУ Владимиром Борисовым

Интервью с лидером славянской группы ПОлюбоМУ Владимиром Борисовым

Опубликовано: 28 апреля 2013
Функционал




Интервью с лидером славянской группы ПОлюбоМУ Владимиром Борисовым. Интервью для Информационно-аналитического агентства IPС подготовила Евгения Браганцева. Фото предоставлены Владимиром Борисовым.

Евгения: С чего всё началось?  Стихи, музыка, песни?

Владимир: Видимо с момента зачатия ))) Именно в этот момент, как говорят старожилы, закладываются во вновь рождённом человеке свойства характера, наклонности и предназначение. Но если честно, до 12 лет мои музыкальные наклонности никак не проявлялись, если не считать самостоятельного обучения игре на баяне, который я нашёл на чердаке в деревне. Это увлечение было не долгим, ведь у семилетнего мальчишки в деревне и без баяна забот хватает. Кто будет делать луки, флюгеры, играть в индейцев на великах, если ты будешь целый день «пиликать» на баяне? Потом были ещё «вехи». В 9 лет наотрез отказался идти в музыкальную школу на фортепиано, в 12 лет отец подарил мне гитару. Видимо, она-то и стала настоящим началом. Что же касается первичности музыки или текстов – тут для меня вопроса не стояло. Конечно всё вместе и сразу на тонких крыльях вдохновения.  

 

Евгения: Периоды твоего творчества. Как их можно разделить?

Владимир: Их было три. Первый – нижегородский. Это поиск себя в музыке и в любви. Достаточно смутное неустроенное время, но тем не менее именно тогда были написаны и записаны «Песня Шрека» (слова и музыка Тимофей Алёхин) и «Белый маг» (слова и музыка мои), прокатившиеся по эфирам нижегородских радиостанций и позже полюбившиеся московским слушателям. Тогда мы творили музыку с замечательными музыкантами Эмилем Шафиевым и Альбертом Джафаровым, с которыми мы дружим и по сей день. «ПОлюбоМУ» ещё не было, музыкальный проект назывался «SurikeN», он был лиричен и пронзителен в словах и бескомпромиссен в своей роковости.

Второй – московский. Он начался вместе с «ПОлюбоМУ» – названием, которое придумал Митяй Найдёнов, автор многих наших текстов и фишек. Тогда же он придумал название «АНТИ-радио», а я воплотил его в жизнь. Сейчас оно вещает в сети по адресу www.anti-radio.ru. Это было время игры в московских клубах, была группа, состав музыкантов. Этот период также был лиричен и хулиганист. Тогда мной были написаны «Весна» и «Осенний синдром», ставшие знаковыми песнями на концертах «ПОлюбоМУ». Мы давали по 2-3 концерта в месяц перед пивной курящей аудиторией, поэтому были и песни о пиве и сигаретах, которые сейчас я уже не пою: «Где ты был?», «Прощай, лето!» Уже тогда я крепко задумывался над тем, а правильно ли я делаю, поощряя в песнях распитие и воскурение, рисуя образ курящего и выпивающего героя. Тогда же, в 2007 году я полностью перешёл на вегетарианскую диету, отказался от алкогольного яда и постепенно перестал употреблять табачный яд. Конечно, этому не способствовали постоянные репетиции, но я боролся, как мог, и в итоге победил скота в себе. В том же 2007 году на берегу пруда в Ботаническом саду родилась автобиографичная песня «Я ем траву», клип на которую прокатился по экранам страны и ближнего (а может, и дальнего?) зарубежья. Эта песня стала началом моего нового творческого периода, а может, и всей жизни.

 

Евгения: Владимир Борисов сегодня. Какие он пишет песни?
Владимир:
Сегодня всё по-другому, сегодня я с уверенностью могу сказать, что нашёл то, что искал, поэтому в новых песнях больше ответов, чем вопросов. Переломным стал альбом 2010 года «Пробуждение». В него вошли мои песни, исполненные моими друзьями-музыкантами и мной самим. Это песни о поиске себя в этом мире, о настоящем и иллюзорном, о смешном и грустном. Ведь «ПОлюбоМУ» – это два ПОЛЮса одного и того же, это ЛЮБОвь к своему делу, к ЛЮдям, к БОгу, ЛЮБОвь к Музыке, и конечно, о нашей многострадальной и великой Светой Руси-Матушке. Какая ещё страна, скажи мне, имеет право на такой эпитет? Светая – значит, светлая. Слово «святая» с буквой «я» появилось значительно позже. Русский язык таит в себе много загадок и разгадок. Это удивительный кладезь информации и знаний, если ты почувствуешь его, выйдешь из рамок нормандской языковой теории, в которую нас запихнули ещё в школе. Вот этим и занимаюсь: изучаю Великий и Могучий да другим рассказываю песнями то, что удалось понять.

 

 

Интервью с лидером славянской группы ПОлюбоМУ Владимиром Борисовым

 

 

Евгения: Группа «ПОлюбоМУ». Достижения

Владимир: Обычно под достижениями понимают награды и премии. Их у меня и группы достаточно. Я – кавалер ордена «Единство. Вера, Правда, Честь» за творческий вклад в дело Светлых Сил, песня «Рысиюния чарует очи» стала лауреатом интернет-премии «На Благо Мира» (1 место по результатам народного голосования) http://nablagomira.ru/ и гимном Объединения «Отечество, Свобода, Справедливость» вместе с песней «Путь Прави» http://otess.ru, тремя годами раньше песня «Я ем траву» вместе с клипом пошла в народ и стала гимном вегетарианцев и веганов. Всего и не перечислить, проще заглянуть на сайт группы http://polubomu.com или http://полюбому.рф и прочитать в разделе АФИША всё подробно. Но главным достижением я считаю то, что состав группы уже 4 года не меняется. Это значит, что мы пришли к устойчивому состоянию, с чем нас и поздравляю.   

Евгения: Трудности, с которыми приходится сталкиваться  музыканту не поп формата.

Владимир: Я бы сформулировал вопрос иначе – трудности, с которыми НЕ приходится сталкиваться музыканту не поп формата. На этот вопрос с удовольствием отвечу. Не приходится прогибаться под продюсером ни в каком виде, потому что сам себе велосипед, не приходится писать конъюнктурные песни, наступая на горло собственной, не приходится заниматься изнурительным «чёсом» по городам и весям во имя вложенного в меня спонсорского капитала, который жаждет возвращения в лапы хозяина с процентами, не приходится жить в клетке, ограждая себя от миллионов «фанатов», готовых в клочья друг друга порвать за любой предмет моего гардероба… Я свободно дышу, хожу по улице, пишу песни и даю концерты с исключительным удовольствием, сам распоряжаюсь собой и своим временем, а главное, я никому ничего не должен. Всего этого лишены поп-форматные музыканты. Благодарю тебя от всей души, что своим вопросом ты помогла мне это осознать! 

 

 

Интервью с лидером славянской группы ПОлюбоМУ Владимиром Борисовым


 

Евгения: Творческие планы.

Владимир: Да никаких планов. Я вообще ничего не планирую. Зачем? Чтобы потом расстраиваться от несбывшихся надежд? Просто живу, просто пишу песни, просто выпускаю альбомы и даю концерты для тех, кому интересен. Благо такие есть и их много от Америки до Владивостока. Кстати, на майские праздники собираюсь в Питер. Мой друг Эдуард Погодин пригласил поучаствовать в фестивале «Берёзовый сок». Так что с питерцами скоро увижусь.

Евгения: Что ты хочешь сказать своим творчеством?

Владимир: Наверное, то же, что и все поэты.

 

Пусть не хватит нам жизни понять для чего живём,

И не хватит нам слов, чтобы речь оправданья сказать,

Но попробуй понять и попробуй сказать обо всём.

Цель останется целью, а нам пора…

 

Евгения: Понимают ли тебя слушатели, есть ли у вас уверенный диалог с обратной связью?

Владимир: Однажды было здорово и приятно читать такой отзыв о песнях «ПОлюбоМУ»:

“Дочка послушала - и та улетела! А она, между прочим, в готы подалась (о, горе мне!).
Вчера ей показывал три твои вещи. Без всякой надежды, т.к. наши вкусы теперь редко пересекаются. И вдруг… полное совпадение!)
Твори, Володя, твори! Твоя работа сплачивает поколения!”

Тем более приятно, что я считаю традиции и преемственность поколений основой жизни. Только так можно накопить и приумножить духовный опыт. Другие пути ведут к деградации духовных начал и одичанию человека. Так уже было не раз, так гибли целые древние цивилизации, могучие в техническом плане и ничтожные в духовном. Мы тоже стоим на краю. Но мне приятно видеть, как всё больше людей начинают мыслить здраво, принимая мир таким, каков он есть. И первый шажок на этом пути, на Пути Прави, есть отказ от убийства животных и отказ от травли своего организма алкогольным и табачным ядами. Закончилась ночь и занимается Утро Сварога. «Утро Сварога» – так называется мой новый альбом о русских людях, русских традициях и славянском мировоззрении. Заглавную песню альбома «Путь Прави» я посвятил своему старшему сыну и всем русским юношам.    

Евгения: Что бы ты хотел пожелать нашим читателям?

Владимир:

Люди добрые, люди русские
Не по паспорту, а родству души!
Берегите своё тело в трезвости,
Разум в холоде, а душу в святости,
Не давайте водить себя ворогу
Буераками, да кривым путём,
А идите-ка вы твёрдой поступью
По своей земле да на Прави Путь.

 

За новостями «ПОлюбоМУ» следите в АФИШЕ http://polubomu.com

 


10


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (2), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 2688
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Интервью с лидером славянской группы ПОлюбоМУ Владимиром Борисовым

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Интервью с лидером славянской группы ПОлюбоМУ Владимиром Борисовым была опубликована в Авторское, Статьи, Славяне 28 апреля 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   POluboMU написал(а):  
0

liubov.stepanova2011, Благодарю, Любовь, за такой отзыв.


   liubov.stepanova2011 написал(а):  
0

Благодарю, Ведрус за представление такого певца. Отрадно, что пробуждаются ПЕВЦЫ - РУСЫ и песни поют, которые отзываются в Душе.

И светло становится на Душе от таких песен. Только познавая Мудрость славянскую, Великое Наследие наших Предков, Русичи преодолеют все невзгоды нынешнего лихолетья. Без прошлого нет Будущего! Творческих Успехов Владимиру на Благо нашей Руси.
Добавлено: 29 апреля 2013 11:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: