Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Авторское » Ложь о пользе трудовых мигрантов

Ложь о пользе трудовых мигрантов

Опубликовано: 30 июня 2014
Функционал




 

Автор: Гусев Михаил

 

Статья на тему: «Ложь о пользе трудовых мигрантов»


                Либералы и идеологи «толерантности» все время говорят о пользе трудовых мигрантов для экономики России и о том, что они занимают низкооплачиваемые должности.

Оставим сегодня в стороне обсуждение вопроса о зарплате на стройках, там зарплаты вполне высокие: это касается и местных работников, и трудовых мигрантов. Перейдем к рассмотрению действительно низкоквалифицированного и менее оплачиваемого труда. Стоит посмотреть любые объявления работодателей о работе, естественно в крупных городах, и обнаруживается, что оплата и этой категории труда весьма высокая, не говоря уж о Москве.

 

            Изучив рынок труда и проверяя  его на практике, оказывается, что, к примеру, заработные платы грузчиков и уборщиков в торговых центрах и сетевых магазинах не такие уж низкие (зарплату от 20 тысяч рублей минимум не назовешь в российских условиях крайне низкой, а по Москве и от 25-30 тысяч). Дворники-мигранты в жэках давно уже не получают, как многие думают, 10 или 13-15 тысяч рублей. Такую зарплату они обычно получают за один участок работы, а в нагрузку могут взять 2-3 участка такой работы. Учитывая их среднеазиатский менталитет, гастарбайтеры не только «перекроили» рынок труда под себя, вытеснив из ряда сфер местных жителей, но и даже повышают цену своего труда, начиная не выполнять нормативы труда при той заработной плате, которая им установлена работодателем, за исключением случаев явного криминала  и невыплаты расчетных денег со стороны работодателя. Но все чаще, наоборот, встречаются случаи, когда работодатели тратят большие суммы на низкоквалифицированный труд мигрантов. Работодатели, наверное, забывают, что большинство гастарбайтеров из Средней Азии имеют многодетные семьи, там до сих пор распространено многоженство, поэтому по определению гастарбайтеры стремятся  к высокой заработной плате. Да и билет на самолет, например, из Петербурга в Узбекистан стоит не меньше 10-12 тысяч рублей в один конец. Поэтому мигранты-азиаты ищут всегда наиболее выгодные для себя рабочие места.

 

           Таким образом, мигранты не только работают по общерыночным ценам, но и становятся дорогостоящей рабочей силой, явно завышая цену своего труда самостоятельно, либо усилиями посредников на рынке труда ( в том числе аутсорсингом, т.е. использованием «заемной рабочей силы»).

 

            Если кто-то говорит о том, что некому работать, поэтому, дескать, и принимают на работу мигрантов, не верьте ему, он говорит неправду, так как опять же многие экономисты утверждают, что чем меньше населения в стране, тем меньше рабочей силы необходимо для его социального обслуживания, тем более, что среднеазиатские «стандарты» обслуживания не приемлемы для России и для любых других народов, стоящих на более высокой ступени общественного развития. Например, в недавнем прошлом, на протяжении второй половины XX века этот факт был подтвержден положением в Скандинавских странах, которые своим безработным гражданам имели  и имеют возможность платить социальные пособия при острой нехватки рабочих мест, а в настоящее время содержат еще и иммигрантов из стран третьего мира.

 

            Ложь о пользе гастарбайтеров из Средней Азии и прочих стран третьего мира ничем в конечном счете не оправдывается, кроме избитого тезиса о том, что «некому работать».

            В январе текущего 2014 г. я посетил Литву. От местных жителей я узнал, что заработная плата на низкоквалифицированных работах в Литве составляет обычно 1000 литов, в пересчете на рубли, 13 с небольшим тысяч. В некоторых местах существуют задержки выплаты заработной платы по 2-3 месяца, а Литва, как известно, входит в состав Евросоюза!

            И, несмотря на существенный отток литовцев на заработки в Западную Европу, главным образом в Англию и Ирландию, местные жители вынуждены трудиться                           и на «простых» работах, так как другой работы нет.

 

            Наглая ложь о пользе трудовых мигрантов воспринимается как истина по причине замалчивания большей частью СМИ вопроса об их экономической «пользе», а также из-за невысокого уровня национального и общественного сознания относительно ситуации  в стране, прежде всего представителей бизнес-сообщества и всех тех, кто способен влиять на экономические процессы в целом на любом уровне (как вверху, так и внизу) и, в частности, на рынок труда. Большая часть общества живет по правилам, продиктованным путинским режимом, который нагло врет о пользе трудовых мигрантов.

 

           В этих обстоятельствах важен еще один практический фактор, о котором забывают коммерсанты и вообщее те работодатели, которые непосредственно не связаны  с управлением мигрантами на рабочих местах, а поручают это управление структурным подразделениям предприятия, начальникам производств, бригадирам и т.п. Они не учитывают фактор исключительной конфликтности и враждебности трудовых мигрантов к местному населению, а также между собой. Поэтому на одном уровне с трудовыми мигрантами-азиатами, в их среде не захочет работать не только русский человек, но и любой представитель коренных народов России, а также любой представитель не схожей с ними цивилизации. Кроме того, многие работодатели также забывают, что многие уже перестают ходить в магазины с массовым скоплением азиатов, в их среде вообще находится невозможно, а во многих местах – и опасно. Неужели ложь об экономической пользе трудовых мигрантов и диктат режима мешает Вам, работодатели, начать увольнять мигрантов, способствовать их депортации за пределы  Российской Федерации и принимать на работу прежде всего лиц славянской национальности и других представителей местного общества?

 

 

25.05.2014 г.


25


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (2), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 3181
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Ложь о пользе трудовых мигрантов

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Ложь о пользе трудовых мигрантов была опубликована в Авторское, Статьи 30 июня 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Barbarian написал(а):  
+1

сегодня кому то хочется чтобы они построили за копейки, завтра Твоя дочь приведет чуркозоида со словами "мы друг друга любим, папа если не разрешишь мы поженимся без тебя".

Количество смешанных браков пугает.

Активный выход из этого - создание славянских общин со своими строгими правилами. Чечены в пример.






   CANE написал(а):  
0

КИТАЙЦЫ, КИРГИЗЫ'' КАЙСАКИ, ТАДЖИКИ И ПРОЧИЕ- БУДУЩИЕ ИЗБИРАТЕЛИ п,резидента<солнцеликолучезарного>!!!РОССИЯ ЭТОЙ ШАЙКЕ ПО ХРЕНУ!!!!!!

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: