Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Авторское » Митрадор: Время охотников за сенсациями

Митрадор: Время охотников за сенсациями

Опубликовано: 15 ноября 2014
Функционал




 

 

 

 

 

      Если бы меня попросили всего лишь парой слов охарактеризовать наступившие времена, я бы не задумываясь, дал ответ: время охотников за сенсациями. Почему именно охотников? Всё дело в том, что после определённого неблагоприятного периода нашей истории человек перестал иметь возможность обеспечить себя полноценным растительным питанием, и, что бы выжить, был вынужден вести охотничий промысел. Но даже тогда, находясь в суровых природных условиях, он не  позволял себе взять больше, чем ему было необходимо, относясь ко всем живым существам как к своим меньшим братьям. Охота является источником пропитания и в наши дни, только приобрела видоизмененный характер применительно к деньгам.

 

 

    Если с моим объяснением первого слова, наверняка найдутся те, кто захотел бы поспорить, то трактовка второго слова определения, я думаю, не вызовет противоречий. Почему охотников за сенсациями? Да потому, что в современном мире всё продаётся и покупается. Чем более редкими, уникальными свойствами обладает товар, тем выше его стоимость на потребительском рынке. Очень велико число желающих владеть предметом с исключительными качествами, многие готовы выложить баснословные деньги, чтобы только подтвердить и продемонстрировать свой привилегированный социальный статус. Помните весьма распространенный экономический тезис: спрос определяет предложение? Исходя из этого, на сенсации всегда будет повышенный спрос. Нельзя не учитывать и объективную реальность того, что все мы живём в мире информационных технологий, где обладание максимальной полнотой информации играет исключительно важную роль. Отсюда и утверждение: кто владеет информацией – работает на себя, кто не знает – на того, кто знает больше. Мы вплотную приблизились к раскрытию полного смысла выражения – время охотников за сенсациями.

 

 

    Все процессы, происходящие в нашем обществе, носят управляемый характер, и основным рычагом влияния на социум служит целенаправленная дозированная подача информации. Именно этим путём достигается необходимый вектор мысли человека. А куда направит свои мысли большинство, там и будет в самое ближайшее время проходить маршрут общественного транспорта. Будь-то болото и топи, полные зловония и чада городские трущобы, или же высокогорный ландшафт с удивительным чистым воздухом в ослепительном сиянии снежных вершин, всё, что окружает нас, зависит лишь от качества той информации, в соответствии с которой мы принимаем решения.

   Но в условиях современного мира, где любая информация имеет свою цену, особыми правами обладают те немногие, кто владеет неограниченными финансовыми возможностями. И тут внимательный наблюдатель может заметить любопытную закономерность. На протяжении всей истории старательно изымаются находки, свидетельствующие о высоком  уровне духовного и технологического развития древних цивилизаций. Любые упоминания об этом всячески замалчиваются. В то же время, не жалеются средства на тиражирование всевозможных научных мифов, объясняющих, как те или иные явления смогли иметь место в природе. Такие теории предназначены направлять представления человека в туманную область призрачных иллюзий.

 

    Более того, ситуация поразительным образом напоминает сюжет из народных сказок, в которых главного героя отправляют туда – неизвестно куда, за тем – неизвестно чем. Ведь только там, по мнению анонимных источников, может находиться сенсация. Тем самым организаторы ловят сразу двух «зайцев»: -1) если энтузиасты действительно обнаружат что-то необъяснимое, очередная находка сразу попадёт в "сундук со сказками", ключ от которого храниться вдали от посторонних глаз;  -2) а так как в современном обществе люди томятся у экранов телевизора в ожидании сенсаций, из того же сундука в нужный момент всегда можно достать весьма оригинальную подделку, в отношении которой долго будут вестись споры на предмет её подлинности. А вследствие того, что наука "развивается" преимущественно по принципу: чего не вижу, того не существует, манипулировать ею весьма несложно, время от времени подбрасывая те или иные сенсационные находки.

 

   И всё-то было, как говориться шито-крыто, пока не стали в массовом количестве появляться люди, сумевшие понять, как нас просто дурачат. От серьёзных, по-настоящему жизненно важных тем, формирующих мировоззрение человека, общественное мышление переводят в область низменных примитивных интересов. Становится более очевидным утверждение: кто платит, тот и заказывает музыку. Новостные ленты пестрят сенсационными сообщениями об ужасных авариях, зверских убийствах, чрезвычайных происшествиях криминального характера и скандальных разоблачениях. Ужас неопределённости усугубляет информация о положении на фондовом рынке и ситуация с курсом валют. Для простого человека эти новости не являются сколь-либо жизненно важными, но их преподносят таким образом, как будто именно от них зависит дальнейшее безопасное существование человека. В людях искусственно поддерживают тревожное ощущение постоянного пребывания на «пороховой бочке». А всё потому, что есть социальный заказ на такого рода сенсации, и журналисты будут проявлять неслыханное рвение с тем, чтобы обеспечить себе стабильный заработок.

 

 

 

 

 

    В качестве десерта людям преподносят сенсационные подробности из жизни кумиров: звёзд эстрады, кино, известных политических деятелей и членов их семьи. Удачный маркетинговый ход по получению информации непосредственно от самих граждан позволяет иметь неограниченное количество "грязного белья" различных слоёв общества. А сколько эксклюзивных новостей способна предоставить любая социальная нестабильность, не говоря уже о зонах вооружённых конфликтов. Для охотников за сенсациями – это просто кладезь всевозможных душещипательных подробностей. И то, что в ходе войн гибнут в основном мирные люди: старики, женщины и дети, только подогревает интерес к происходящим событиям. Таким образом, организаторы могут смело отчитаться перед своим вышестоящим начальством об успешном проведении масштабных мероприятий по запуску генератора сенсационных новостей. Теперь все с вдохновением станут следить за сводками последних событий.  

 

 

      И во всей этой возне, время от времени прекращающейся лишь на рекламную паузу, от людских глаз совершенно ускользает истинный замысел главного заказчика. А именно, создание тех условий, при которых как можно большее число народа было бы задействовано в происходящей мистерии. Одни, движимые желанием, постреляв, заработать денег, ведь это – то немногое, чему их научили. В других появляется стремление сыскать широкую известность, сыграв значимую политическую роль, действуя в рамках предоставленного кем-то сценария. А те, в отношении которых применена сила и агрессия, вынуждены защищать свои семьи, бороться за жизнь.

 

   Хотим мы того или нет, но такова реальность сегодняшнего времени. Наступившее сотни лет назад время охотничьего промысла, по сию пору продолжает занимать все мысли современного человека. Меняется лишь материальная база, концентрируя труд миллионов людей в целях воплощения более эффективных способов охоты за сенсациями.

 

 

15.11.14г. Дмитрий Орлов Митрадор


30


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
4
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 5355
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Митрадор: Время охотников за сенсациями

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Митрадор: Время охотников за сенсациями была опубликована в Авторское, Митрадор 15 ноября 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: