Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Авторское » МОСТ ДРУЖБЫ: ПИТЕР – ЛУГАНСК

МОСТ ДРУЖБЫ: ПИТЕР – ЛУГАНСК

Опубликовано: 31 мая 2016
Функционал





            С 26 по 29 мая в Северной Столице проходил ежегодный Международный книжный салон, в котором приняли участие писатели из славянских стран – Сербии, Болгарии, Беларуси. Особый интерес вызвало участие в мероприятиях салона представителя Союза писателей Луганской народной Республики Александра Сигиды.

            Это уже не первый приезд нашего друга и соратника в город на Неве. И вот очередной визит уже в рамках официального гостя международного форума. Программа салона была весьма обширной. Думаю, многие питерцы посетили Зимний манеж и иные площадки, где проходили встречи и дискуссии форума.

            В ходе дискуссий состоялся обмен мнениями и о развитии, успехах национальных славянских литератур, сотрудничестве славянских писателей. В сегодняшней непростой обстановке мир нуждается в созидательной  и объединяющей идее. И кто как не литераторы способен помочь обществу её обрести. При этом писатели-славяне, представители народов, которые на протяжении всей своей многотысячелетней истории, идя в авангарде мировой цивилизации, отстаивали принципы гуманизма, справедливости и добра.

            Новороссия занимает сегодня в Русском мире особое положение. Именно там происходит ожесточенная борьба за выживание замечательной Русской цивилизации. Именно там проявляются лучшие качества русских людей, да и людей других национальностей, вступивших в бой за правду, справедливость и достойное будущее всех народов мира.

            В ходе пребывания А. Сигиды в Питере состоялись и его встречи с товарищами по творческому цеху - членами Союза писателей России. Прошло мероприятие в недавно созданном Музее Новороссии. О необходимости поддержки жителей героических Республик говорили все участники встреч. Активную позицию в данном направлении занимают руководители писательских сообществ города и области Борис Орлов и Сергей Порохов, принимавшие участие во встречах депутат городского ЗакСа, руководитель Российско-Белорусского братства Алексей Воронцов, президент Петровской академии Леонид Майборода и многие другие.

            Конечно, поддержку ЛНР и ДНР  должно оказывать, прежде всего, руководство России. А мы, граждане своей страны, должны требовать активных действий наших лидеров по защите Русского мира.

                                                                                                          Андрей Антонов,

                                                                                                          Союз писателей России 


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (1), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 1742
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали МОСТ ДРУЖБЫ: ПИТЕР – ЛУГАНСК

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость МОСТ ДРУЖБЫ: ПИТЕР – ЛУГАНСК была опубликована в Авторское, Статьи, Мы - русские 31 мая 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Axrapyc написал(а):  
+3

Конечно, поддержку ЛНР и ДНР должно оказывать, прежде всего, руководство России.
ОтКазавшихСя От Русофобской Бандеровской Упряжки Нужно Поддерживать Всем Русским yes

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: