Меню
Последние новости России и Мира » Новости » Авторское » О вегетарианстве и не только

О вегетарианстве и не только

  • 12 апреля 2011
  • 15458
  • 64
  • sviergyn
  • Функционал

КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ БИФШТЕКС?

О вегетарианстве и не только

 

За последние 2 десятилетия с приходом  «дикую Россию» эпохи «свободы и толерантности», общество помимо уже имевшихся хронических болячек, стало с завидным энтузиазмом, достойным естествоиспытателя-маньяка, цеплять новые. Процесс, конечно, естественный, которым нужно переболеть. Попробуйте посадить человека на замок дня, эдак, на три, а потом открыть… упадет на колени перед первой попавшейся лужей, и нахлебается какой-нибудь кишечной палочки. Чем умело и воспользовались паразиты всех мастей, и пользуются до сих пор. Хотя им становится все труднее и труднее, поскольку нахлебавшихся и переболевших становится все больше и больше…

   Вегетарианство. Вот очередная болезнь, которую необходимо лечить. Не хочется примерять на себя хирургический халат, дабы не быть заподозренным в попытке казаться умнее, чем есть на самом деле, но тотальное непонимание сути этого явления в круге общения и побудило поделиться своими соображениями на эту тему.

   Уж сколько литературы написано на тему вегетарианства различными словоблудами, работающими по схеме «1 печатный лист = $», уж сколько телевизионных передач с приглашенными «светилами» как и от академической медицины, так и самородков-любителей. Казалось бы, давно уж пора выяснить: хорошо ли это – кушать молочного теленочка, или это плохо; полезно это, или вредно. Нет, не дождетесь! Как только на одном фронте закрепится какая-либо из позиций, тут же открывается второй фронт. Скажем к примеру: выяснили-таки люди в белых халатах, что кушать этого самого теленочка – это полезно, тут же в атаку с другого фланга идут бойцы морально-этического батальона с обеих противоборствующих сторон. И вот моралисты, обнажив саперные лопатки, сошлись в рукопашной. А тут уже и экономисты-хозяйственники точат серпы: мол, экономически выгодней пастбища засеять, скот не выращивать, не выделять огромные земельные территории под прокорм. И тут экономистам скальпель в спину (а, может, и клизьму ж**у… зависит от рода войск) доктора: мол, человек – существо плотоядное, и, не кушая теленочка, почувствует себя нехорошо. И так вот и будет продолжаться этот бесконечный круговорот идиотизма в масс-медиа, уводящий человека в сторону, навязывая ему иллюзию, что вегетарианство это ПРИЧИНА. Для них это, конечно, ПРИЧИНА и есть. Как же иначе создать очередной бренд? На пустом месте его делать экономически  рискованно, он должен быть востребован конечным потребителем. Но на самом-то деле, то что называют «вегетарианство» причиной НЕ является, а является лишь СЛЕДСТВИЕМ!

   Теперь немного в прошлое явления.

Употреблять в пищу животных наши предки стали примерно 13 тыс. лет назад. Причиной этого послужило событие, которое официальная история называет глобальным похолоданием, давшим начало «ледниковому периоду». Однако сколь-нибудь внятно объяснить причину самого похолодания дать отказывается. ( Ну и бог с ними. Мы-то знаем, что причиной этого стало смещение магнитного полюса Земли на 11 градусов вследствие падения осколка второго естественного спутника, который назывался Фатта . На настоящее время остался последний из трех спутников, Месяц, который имеет искусственное происхождение. Отголоски этого события сохранились во многих индоевропейских языках, где корень «фатал» имеет одинаковое значение – нечто глобальное, несущее негативное и разрушительное воздействие).

   Даже не имея богатого воображения, можно себе представить какими  мощными природными катаклизмами сопровождалось это событие. Человек был поставлен в ситуацию, когда единственной его задачей было сохранение себя самого как биологического вида и только. И тут уж, извините, не до духовной эволюции. Ибо не будет тела - в чем духу эволюционировать? Была поставлена конкретная задача – выжить! Было найдено и средство: сохранить вид «любой ценой». Даже ценой почти полного одичания, даже путем духовной регрессии, даже путем нивелирования человека до уровня животного. Но однажды появившееся, не может взять и бесследно исчезнуть раз и навсегда. Поэтому, конечно же, при почти стопроцентном одичании белого человечества, остались высокоразвитые личности, задача которых состояла в другом: бережно сохранить, надежно спрятать и передать для нас тот громадный духовный и информационный опыт, который мы теперь, как нити из клубка с разноцветными нитками, хаотично переплетенными между собой вытягиваем, чтобы затем связать их воедино, а, связав воедино, подпоясаться. Главное  - выбрать нить правильного цвета! И не тащить вслепую, пытаясь потом красную связать с белой, желтую с черной. Связать-то можно, только вот пользы от такого пояса потом будет разве что ворон смешить.

   Что ж, потянем за одну из ниточек.

   Что же такое Бог? Созидатель? Конечно! Все сущее – есть Бог проявленный, доступный для понимания. И, следовательно, каждая частица Бога несет в себе его образ, и подобно ему стремиться к созиданию. А что же такое созидание? Лепили в детстве куличики в песочнице? Конечно, ответит большинство. Так вот это и есть Созидание. Безграничный песок-хаос в руках ребенка приобретает форму, а форма может сохраняться, как известно, лишь при наличии системы, то есть строго определенного порядка. Если куличик из песка, имеющий форму конуса, сужающегося к верху, перевернуть, что при этом случится? Правильно. Нарушив порядок, он потеряет форму, и, рассыпавшись, снова превратится в хаос.

     Так же и живая частичка Бога, которую наши предки называли Жива, подобно песчинке, следуя высшему порядку восхождения, сама (поскольку по подобию создателя изначально наделена волей) принимает решение начать эволюцию, то есть СОЗНАТЕЛЬНО начинает упорядочивать пространство вокруг себя, обретая тела различных плотностей: от многоменрного тонкого ментального до трехмерного грубого физического, поскольку только с помощью этих инструментов можно получить опыт созидания, которого еще нет. 

     Помните: «…в городе мне жить или на выселках, КАМНЕМ лежать или гореть ЗВЕЗДОЙ»?  (с) «Кино», Кукушка. Интересно, откуда Виктору Робертовичу пришел в голову такой оборот? Развитая интуиция, как у многих творческих людей? Возможно… Однако наши предки прекрасно знали, что Жива, принимая решение обучаться созиданию, сначала получает тело минерала; затем, научившись обращаться с кристаллами, завершает свое обучение в этом классе в виде алмаза – венца эволюции минерального мира; далее она со всем накопленным опытом переходит в следующий класс и получает тело растения, где уже приобретает более широкие возможности для обретения опыта и бо`льшую свободу. Растительный класс жива завершает в виде одного из орхидных растений. Затем переходит в животный мир в виде простейшего одноклеточного, и завершает его одним из наших домашних питомцев. Следующий этап – человек. Самый трудный класс. Здесь сущность, имея волю и свободу доселе невиданную, может отказаться от дальнейшего роста и осознанно, а чаще нет, перейти в антисистему или самоуничтожиться, развоплотившись снова до исходного состояния. В теле животного такой свободы сущность не имеет. Потому мы и называем их братьями нашими меньшими. Но самые лучшие, научившись созидать на земле, уже могут творить на планетарном, космическом, вселенском уровне. Для этого им уже не нужна человеческая плоть, для этого нужно другое тело… «или гореть звездой,… ЗВЕ-ЗДОЙ».

     Возвращаясь к вопросу вегетарианства. Зная порядок эволюции, можно с большой долей уверенности утверждать, что у наших допотопных предков и понятия-то такого не было. Им и в голову не могло прийти, что можно вот просто так из гастрономических соображений взять и без пяти минут человеку отказать в праве стать когда-нибудь солнцем. И даже не потому что «птичку жалко», нет, вовсе не поэтому. А потому что, разрушая, порядок рядом стоящего, мы нарушаем и свой порядок. Мы здесь не для разрушения, а для созидания. Для разрушения существует другая система, которая тоже учится своему делу и постоянно его совершенствует, тем самым оказывая и нам неоценимую услугу. На то в реке и щука, чтоб карась не дремал.


Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 64
Аватар пользователя
Я вот хоть и не ем мясо но отдаю себе отчет, что молоко, творог, сметана, мороженое, шоколад, обувь, одежда возможна только при таком цикле жизни животных, когда их ждет более менее жестокий или нет забой. Домашних животных создали как помощников для людей на земле, они требуют уважения. Мучения домашних животных в скотобойнях и прочее прекратятся только с их полным исчезновением или исчезновением людей на планете, которые до этого как то поддерживали их жизнь
Аватар пользователя
Цитата: Серебряный
стоит лишь заглянуть в тору.

там еще глубже.. дело уходит к крокодилам..

самое страшное - что это уже "ОБычные явления для многих". это пример, как уничтожив прошлое, можно попытаться поменять будующее. вот только нельзя полностью прошлое уничтожить. никак нельзя. )

Любви да РАдости.
Аватар пользователя
Тема почти не раскрыта, она намного сложней и интересней. Кому и зачем понадобилась индустрия жертвоприношений, под маской мясного питания? Вот верно поставленный вопрос! Часть ответа лежит на поверхности, стоит лишь заглянуть в тору.
Аватар пользователя
Мне понравилась статья и стиль письма. Ни капли истерики. Все спокойно и рассудительно. Не мешало бы и другим обрести душевное равновесие.
1 2 3
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: