Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Авторское » РУССКИЙ ОАЗИС В МИГРАЦИОННОЙ ТОЛПЕ

РУССКИЙ ОАЗИС В МИГРАЦИОННОЙ ТОЛПЕ

Опубликовано: 9 сентября 2014
Функционал




 

Есть в  Хабаровске на улице Калараша необычное  ТСЖ  «Благо» во главе  с председателем  Виталием Сичкарем.  Выбравшие Виталия жители из двух  обычных  пятиэтажек   привели дворовую  территорию в  образцовый порядок, создали народную дружину, обустроили  автостоянку, площадки для детей и для  волейбола,  досуговый  уличный центр  и  не на шутку увлеклись творческой   самодеятельностью. Чем дальше–тем масштабней и занимательней.  К деятельной   натуре  Виталия Анатольевича   сами собой  стали  подтягиваться   энтузиасты  из разных  концов  города. В  воскресенье 31 августа переполненное  их   энергией  «Благо»   выплеснулось  за  отведенные  ТСЖ границы–  музыкально-спортивным фестивалем  «Русская удаль»   на стадионе соседней школы.

 

 

 

РУССКИЙ ОАЗИС В МИГРАЦИОННОЙ ТОЛПЕ

Сегодня зрители, завтра участники, послезавтра активные заводилы

 

  Посмотреть и  по возможности  поучаствовать   собралось  изрядное количество зрителей, включая автора этих строк. Ехал с приподнятым настроением, но   на самой улице Калараша неожиданно  попадаю  в кромешное скопление    азиатских  мигрантов  с их непонятным гортанным  гомоном.  Стало немного  не по себе , словно перенесся в  Ташкент или Душанбе, ведь  коренных местных хабаровчан  в этом столпотворении  по пальцам пересчитать.  В других микрорайонах, где торговые базы,   рынки и стройки, та же картина.

 

   Краевой центр  из однозначно  русского города, каким я его увидел  в 80-е,  переделывают  в  мегаполисный инкубатор для плодовитых диаспор из бывших южных республик СССР.  С подачи политиканов, чиновников, силовиков, коммерсантов.   Попутно  спрашиваю сам себя–можно ли это повернуть  вспять или больной Хабаровск уже безнадежен?

  Через  минуту-другую ступаю на ухоженную территорию  «Блага», и народ  как-будто опять  подменили–кругом  воспитанные  белые  люди.  Живут за редким исключением дружно, не дают шпане куролесить,  а мигрантам  набиваться в резиновые квартиры и скупать  жилье у  опустившихся   алкашей.  В ТСЖ  сухой закон не вводили, но и пьяниц, дошедших  до ручки,  нет .  Не позволяют донельзя опуститься члены товарищества. Еще раз убеждаюсь, что пока допропорядочные горожане  в своих домах не договорятся, не самоорганизуются, никакие  начальники  порядок сверху не наведут. Поддержка сверху тому же «Благу» очень нужна, но ее как правило не допросишься. Мэрию,  полицию, не говоря уже о политических партиях, мало интересуют  концентрация  молодежи из Средней Азии   и обилие нелегалов в конкретных кварталах. Зато гопота и  диаспоры  безошибочно  распознают  артельную   силу  граждан  и стараются  от нее держаться   подальше. Всюду действует  негласный закон: там, где    настоящее домовое  товарищество,  там исправно работает ЖКХ, кончаются буйная пьянка и  криминал, прекращается экспансия кавказцев и  азиатов . Не случайно  друзья  этого ТСЖ уже  подумывают о создании русской общины. Это ли не  ответ на мой вопиющий вопрос «как  быть?».

 

  Оставшееся до открытия  фестивальной программы время  за этими  раздумьями минуло незаметно.  И вот  ведущая объявляет  первые номера. Зрителей  приветствуют два кандидата в депутаты городской думы, снимают аплодисменты и набирают очки перед сентябрьскими выборами. 

 

 

РУССКИЙ ОАЗИС В МИГРАЦИОННОЙ ТОЛПЕ

Виталий Сичкарь и Никита Кантышев происходящим довольны

 

Из таких мелочей слагается  политическая культура и  содержание  культурной политики.  Забегая вперед, скажу, что фестиваль длился более двух часов,  и почти четверть присутствующих  не сидела  сложа руки, а   выступала на импровизированной  и вовсю сопереживала  другим  исполнителям.

 

Это и есть настоящая самодеятельность. Своим мастерством и удалью порадовали  и хорошо известные   мне  по прежним  мероприятиям   гимнасты «Спирали» , бойцы «Скобаря»,  и незнакомые доселе таэквандисты , лучники, турникмены. Свою  лепту внесли танцевальные и песенные коллективы, правда, в основном  из тех, кому уже за сорок и пятьдесят.  В этот день  лично мне больше всего запомнилось, как   статная красавица-лучница поражает стрелой мишень и то, как юный таэквондист изловчился в высоком прыжке через голову  двумя ногами разбить две разведенные  в разные стороны фанерные  доски.  После таких трюков начинаешь соображать, на каком низком физическом уровне  ты сам находишься. И стараешься его подтянуть.

 

 

РУССКИЙ ОАЗИС В МИГРАЦИОННОЙ ТОЛПЕ

Не каждый парень натянет тетиву этого мощного лука

 

 

РУССКИЙ ОАЗИС В МИГРАЦИОННОЙ ТОЛПЕ

Сил немеряно!

 

 

РУССКИЙ ОАЗИС В МИГРАЦИОННОЙ ТОЛПЕ

Тяжело в учении, легко в бою!

 

 

  К сказанному остается добавить, что надежную безопасность на  празднике русской удали обеспечивали  ладные парни из объединения «Хабаровск за здоровый образ жизни»,  из  «Сопротивления» и «Оплота» под общим присмотром  Никиты Кантышева. Пожелаем же им удачи им на  культурном  поприще, в общинном  строительстве,  в политических баталиях  за народные интересы  и всего самого наилучшего!

 

В И К Т О Р   М А Р Ь Я С И Н, город Хабаровск.


46


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


11
Нравится
11
Комментариев: (7), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 8650
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали РУССКИЙ ОАЗИС В МИГРАЦИОННОЙ ТОЛПЕ

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость РУССКИЙ ОАЗИС В МИГРАЦИОННОЙ ТОЛПЕ была опубликована в Авторское, Статьи, PRO и СONTRA 9 сентября 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   RAsa написал(а):  
0

Дожились: для того, чтобы тебя не растоптала азиатская саранча - в Русском городе создана Русская община. Подобная ситуация назрела во всей Руси. Советская система приучила нас ждать решения и команды сверху, но, по известным причинам, такой команды не будет. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
Добавлено: 13 сентября 2014 14:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Acapyc написал(а):  
+1

Цитата: Tuum
Понаприползавшие
Ну в Москве То Такого "добра" Явьно пОУбавилось дО ОчеВидности. В ОтЛичие От Гейропейского Парижа - Е-Жили Не Веришь, То Сам Слетай - Убедись. Сказывал Уже, Но Повторюсь - ВыСтилание Гейропецев Через Афро-Негра Перед Жрицами КалиМа Ни к Чему, Кроме Тьмы СоЗнания вПлоть До УмоПоМрачения, Не Приведёт. Ведь За Сим Утрачивается Адекватность ВосьПриятия Окружающего Мира и Тогда Даже "белые и пушистые" Гейропейцы и Хамериканцы(с) СтаНовятся ВыРодками Рода ЧеЛовеческого. ТАк ЧТО нЕ О бЕЗ сУТь, нО в Еньтой Теме Всё Верно сКазано вПолне ДоХодчиво papa

Учимся писать, запрет комментирования 2 дня. 1VelikoROS1 ukraine
Добавлено: 9 сентября 2014 13:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Tuum написал(а):  
0

Цитата: Acapyc
Уже Вспомнили, ПоВсеМестно Строят НеПрихотливые Сооружения Для Соревнований пО ГТО

Понаприползавшие и строят ..., так, на отъ.....сь ))
А поцреоты крутятся-вертятся да радуются, думая что жизнь у них удалась и сложилась ...)) чего ещё надо то, теперь они и работать будут больше, и от фашизма спасуть ...)
Всё для фронта, общерасеянского. Всё для становления и укрепления ивразейства !

Добавлено: 9 сентября 2014 12:23 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Acapyc написал(а):  
+1

Цитата: Tuum
а теперь вспомните совок до развала, тож всеобщая физкультура в массы
Уже Вспомнили, ПоВсеМестно Строят НеПрихотливые Сооружения Для Соревнований пО ГТО papa
Цитата: Accacpyc
ЗОГласен, причем, — полностью!
Что - За "критику" Стрелка Гонорар Получил, Курников с Миньтаем НаЖрался и "раздобрел" wink
Цитата: Accacpyc
это Сруну заноза
Добавлено: 9 сентября 2014 10:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   gross232 написал(а):  
0

Очень хорошая новость . Спасибо. За рубежом кстати в той же Германии, по выходным, где либо, какие то мероприятия проходят почти постоянно, это уже свого рода культурный досуг людей по выходным. В советское время помню, мы тоже у себя проводили походы выходного дня, или какие нибудь соревнования на природе, правда в те времена и не было никаких дач, которыми ныне окутана вся ближайщая природа.
Добавлено: 9 сентября 2014 08:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Accacpyc написал(а):  
0

РУССКИЙ ОАЗИС В МИГРАЦИОННОЙ ТОЛПЕ

ЗОГласен, причем, — полностью! smile


Цитата: Tuum
Я к тому, что красить лавочки, [...] это всё хорошо, но малоэффективно

А вот с этим не ЗОГласен: красить лавочки во дворе гораздо лучше и эффективнее, чем скрипя и пердя набирать замысловатые буквосочетания в и-нете (это Сруну заноза wink )
Добавлено: 8 сентября 2014 18:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Tuum написал(а):  
-1

Забавно, а теперь вспомните совок до развала, тож всеобщая физкультура в массы, турнички, зарядки, ничтожное количество алкоголиков, да и однородность населения гораздо выше нынешней ...
Ну и что в результате ... )) многанацеональная эрэфия !
Я к тому, что красить лавочки, подметать дворы и улицы, крутиться на турничках это всё хорошо, но малоэффективно, а точнее вообще бесполезно, ибо ко всему этому ещё и свастичка в сердце гореть должна ..., а иначе итог он всегда один, мульти-культи общечеловек, или же мы всё сделали для вас, приползайте, размножайтесь и пользуйтесь ... !

Добавлено: 8 сентября 2014 12:11 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: