Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Авторское » Заслуги Солженицына перед русским народом это фикция!

Заслуги Солженицына перед русским народом это фикция!

Опубликовано: 7 января 2014
Функционал




 


  Встретил недавно статью о заслугах Солженицына перед русским народом… Увидев в ней тезис, заключавшийся в том, что Солженицын – это дедушка современного русского национализма, слегка призадумался…

 

  Гм… Если тезис верен, то прошу ответить всех согласившихся со статьёй на некоторые вопросы. В первую очередь самим себе. [1]

 

1)      Почему «дедушка современного русского национализма» так любил США? Избитый вопрос, но всё же:

 

" It is precisely because I am the friend of
the United States, precisely because my speech is
prompted by friendship, that I have come to tell
you: "My friends, I'm not going to tell you sweet
words. The situation in the world is not just
dangerous, it isn't just threatening, it is
catastrophic."


Именно потому, что я друг Соединенных Штатов, именно потому, что моя речь вызвана дружбой, я пришел сказать вам: "Друзья мои, я не скажу вам, сладких слов. Ситуация в мире не только опасна, это не просто угрозы, это катастрофа ". [2]

- как по мне, так это преступная, можно сказать, слепота по отношению к выбору союзников, если, конечно, не сознательный подхалимаж. Разве нет?

«The United States of America
has long shown itself to be the most magnanimous,
the most generous country in the world.
Соединенные Штаты Америки уже давно проявили себя как самая великодушная, самая щедрая страна мира». [2]


- особенно во Вьетнаме… Потом в Афганистане… Потом в Ираке… И (вместе со всей Европой) в Ливии…

«The course of history - whether you
like it or not - has made you the leaders of the
world.


Ход истории – хотите вы того или нет –сделал вас [США – примечание В.Ф.] мировыми руководителями».

- сам ход истории, ага…


«On our crowded planet there are no longer any
internal affairs. The Communist leaders say,
"Don't interfere in our internal affairs. Let us
strangle our citizens in peace and quiet." But I
tell you: Interfere more and more. Interfere as
much as you can. We beg you to come and interfere.

На нашей перенаселенной планете, нет больше внутренних дел. Коммунистические лидеры говорят: "Не вмешивайтесь в наши внутренние дела. Давайте нам душить наших граждан в тишине и покое ". Но я говорю вам: вмешивайтесь больше и больше. Вмешивайтесь, где только можете. Мы просим Вас прийти и вмешаться». [2]


- кто это «мы»?.. Слишком свежа память «оранжевых революций» и слишком понятны их результаты. Пусть даже писатель в 70е этого предвидеть не мог, но искать защиты от коммунистов у США – это, я повторяю, либо преступная близорукость в выборе союзников, либо умышленное подстрекательство к началу военных действий со стороны США. Есть третий вариант?

Ещё про «янки» и их «доброту»:

«Мы накаляли друг друга таким настроением — и жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: «Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!». И надзиратели трусливо молчали. Ощутимо и для них рос наш напор и, как мы ощущали, наша правда». [3]

- т.е. получается Трумен был прав по отношению к японцам?.. Они тоже все были поголовно «гадами», видимо?..

 

И на десерт:

"Мировое зло, ненавистное к человечеству, и оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что американская молодежь должна будет гибнуть, защищая границы вашего континента?!"[4]


- ну, это уже бесстыдное подстрекательство к войне.
На что не люблю политические партии, а здесь КПРФ в своё время были всё-таки правы (вывод у них был тот же)…

 

2)      Почему «дедушка современного русского национализма» считал сионизм благородной идеей?

 

«Казалось бы, такой природный и благородный порыв сионистов – воссоздать землю своих предков и стянуться туда из двухтысячелетнего рассеяния, должен был бы вызвать дружную поддержку и помощь хотя бы европейских народов…» [5].

 

Видимо, от недостатка информации, ответят мне почитатели писателя… Я же всё равно, однако, не считаю благородной идею создания «земли обетованной» в Крыму…

 

3)      Почему «дедушка современного русского национализма» брал на себя смелость разбрасываться территориями? Кто дал ему право? Не уж-то ему не давала спать его совесть?

 

«Согласно рассказу В. Костикова, во время первого официального визита Б. Н. Ельцина в США в 1992 году, сразу по приезде в Вашингтон Борис Николаевич позвонил из гостиницы Солженицыну и имел с ним «длинный» разговор, в частности, о Курильских островах. «Мнение писателя оказалось неожиданным и для многих шокирующим: „Я изучил всю историю островов с XII века. Не наши это, Борис Николаевич, острова. Нужно отдать. Но дорого…“»

Вячеслав Костиков. Без Солженицына. Он завещал нам жить не по лжи. Аргументы и Факты (6 августа 2008)

 

- это что, идея избавления от «территориального эгоизма», которая, судя по количеству китайцев на Дальнем Востоке и кавказцев в Центральной России, с радостью поддержана нашим нынешним правительством?..

 

  Кстати, пример не одинок. Я, честно говоря, не до конца понимаю, как находясь в здравом уме и при честных намерениях можно сперва вполне резонно утверждать  (а точнее повторять за Столыпиным), что земля - наше первое богатство («Письмо вождям Советского Союза») и почти одновременно [6] (с рецидивом в девяностых («Как нам обустроить Россию»)) ратовать за поддержание сепаратизма малых республик, которые ушли, кстати, впоследствии не на свободу (будем честны перед собой), а в прямое, по сути, подчинение США и иже с ними. Не понятно…

 

4)      Почему «дедушка современного русского национализма» выводит в своих произведениях главными героями откровенных предателей?

 

А) Образ Володина [7], который, если разобраться, ставит своих соотечественников (нет, не коммунистический государственный аппарат, а именно людей, живущих в СССР) в очень опасное положение, оставляя оружие массового поражения прерогативой Запада.

 

Б) Не совсем внятное оправдание в сторону Власова с его РОА:

 

«Возьму на себя сказать: да ничего бы не стоил наш народ, был бы народом
безнадёжных холопов, если б в эту войну упустил хоть издали потрясти винтовкой сталинскому правительству, упустил бы хоть замахнуться да матюгнуться на Отца родного.» [8]:

- т.е. молодцы ребята? Так мол и надо было…
Что ж, это ладно…. если б только издалека.

И кстати, воевать-то пришлось бы не лично со Сталиным, а в первую очередь с бывшими соотечественниками.


5)      Ну, и да: Солженицын – насквозь иудео-христианский писатель, думаю, с этим никто, из внимательно читавших его произведения, спорить не будет. А это означает набор иудео-христианских идей, связанных с покаянием непонятно за что, покорностью непонятно перед кем, благоговением перед Церковью и т.п. Тоже черты истинного современного русского националиста, видимо…

 

В общем, подводя итог, хочу сказать:

 

- Если всё выше написанное не произвело на вас ровно никакого убеждающего (или хотя бы наводящего на определенные мысли) действия – мне жаль. Видимо, такая у вас карма…

 

- Если всё же произвело – рад.

 

  Да и вообще, друзья, отпустите уже писателя на заслуженный отдых, куда-нибудь в небытие… Его труды (тем более публицистика)  – явление чисто политическое, давшее весьма сомнительные плоды: Перестройка СССР в Российскую Федерацию и СНГ, какие они есть сегодня, произошла не без вклада данного нобелевского лауреата и подобных ему. Поэтому я лично против любых попыток сделать из данного писателя героя или борца за свободу.

 

Не по совести это.

 

      В.Ф.

2014

 

 

Сноски:

 

[1] Данная статья является переработкой более ранней (моей же). Так что, если уже видели что-то весьма схожее, прошу не удивляться.

 

[2] Aleksandr I. Solzhenitsyn. Words of Warning to the Western World ( Слова предупреждения западному миру)

Т.е. получается простая формула:
"Я друг Америки... США давно проявили себя как самая великодушная и самая щедрая страна в мире... Ход истории сам привел вас - сделал мировыми руководителями... Пожалуйста, побольше вмешивайтесь в наши внутренние дела".
Вопросы?..

[3] Солженицын А.И. Архипелаг ГУЛАГ.

[4]Solzhenitsyn in the U.S. propaganda film Committee on the Present Danger

 

[5] Солженицын А.И. Малое собрание сочинений. Архипелаг ГУЛАГ. М, 1991. т7, С.317

 

  В сети, кстати, существует очень стойкое мнение, что «АГ» - это по большей части собрание тюремных баек, нежели фактов. Сказать честно, такое же впечатление было к концу прочтения и у меня…

 

  Кстати, дорогой читатель, не создалось ли у тебя также впечатления, что «АГ» - это печатное подобие иудейского йом кипур – праздника, во время которого происходило возложения грехов еврейского народа на ритуальное животное – козла отпущения. Такого же «козла» сделал Солженицын из большевиков и советской власти, не находишь?  Всех собак повесили на исполнителей, а заказчиков оставили в выгодной тени…
Рассуждать подобным образом могу, по крайней мере, потому, что, разбирая вопросы революции 17ого года, писатель ни разу не упоминает о масонской (и не только масонской) подоплёке данных событий. А ведь факты-то вполне известные, если покопаться. Думаю, даже и второй половине XX века.

 

[6] Солженицын А.И. Малое собрание сочинений. Архипелаг ГУЛАГ. М, 1991. Т.7 С.43

(об отделении Украины)

 

[7] из в романа «В круге первом»

 

[8] Солженицын А.И. Малое собрание сочинений. Архипелаг ГУЛАГ. М, 1991. Т.7 С.30

 

Подобные взгляды высказаны так же здесь:
Солженицын А.И. Малое собрание сочинений. Архипелаг ГУЛАГ. М, 1991. Т.5 С.223-227

 



P.S.

  Предполагаю, что насчёт «отдыха в небытии» мне могут возразить, мол, у А.И. есть среди заслуг «сверхдельная» книжка по евреям (тема антисемитизма, к сожалению, в разы популярней темы собственно нашей родной культуры, не находите?) «200 лет вместе»…

  Не читал. Честно. Открыл последнюю главу, прочитал следующее:

 

«Однако я не сразу оценил тот отчётливый исторический рубеж, который положила широкая эмиграция евреев из СССР, начавшаяся в 70-х годах XX века, — как раз к 200-летию пребывания евреев в России, — и ставшая вполне свободной к 1987. Этот рубеж впервые отменил недобровольность состояния российских евреев: они более не прикреплены к жизни здесь, их ждёт Израиль, им доступны все страны мира. Ясно обозначившийся этот рубеж внёс поправку в мой план довести повествование до середины 90-х годов — ибо замысел книги исчерпан: с момента Исхода исчезает и уникальность русско-еврейской переплетённости».

 

- закрыл…

Т.е. итогом всей книги становится тезис, что мы (если вы не заметили, то писатель частенько перекладывает «косяки» государственного аппарата на плечи всего русского народа)  угнетали и неволили «бедных евреев» и не давали им свободно уезжать, куда им захочется. Если всё действительно так, то интересно тогда, почему они снова хлынули назад в Россию в конце 90х-начале нулевых…


  Очень патриотичный и националистически настроенный взгляд на проблему, сразу видно…

 

  Есть мнение, что собранные в книге факты, могут быть полезны… Возможно. Но доверие к Солженицыну у меня, уж извините, прошло. Да и язык произведений А.И., мягко сказать, отталкивающий от серьёзного восприятия: «Архипелаг ГУЛАГ» - хоть и претендует, к примеру, на историчность, но при этом (кроме нашпигованности завышенными цифрами) просто смердит излишними эмоциями. Стенать, поднимать вой на весь мир, изливаться желчью и оперировать ложными или просто сомнительными фактами (лишь бы против ненавистного «совка») – это тоже, видимо, чисто русская, по мнению писателя и его поклонников, черта…

  Подводя итог: если кто-то (из честных людей) решится проверить и обобщить приведенные в книге «Двести лет вместе» тезисы, то это будет, на мой взгляд, наилучшим вариантом…

 

Слава нашим Предкам и Богам!

 

В.Ф.

2014


45


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
5
1
Комментариев: (5), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 9144
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Заслуги Солженицына перед русским народом это фикция!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Заслуги Солженицына перед русским народом это фикция! была опубликована в Авторское, Статьи, Человек со стороны 7 января 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Urfin72 написал(а):  
0

После "Ивана Денисыча" понял,что больше этого пейсателя читать не буду.


   vidolampy написал(а):  
0

Про АГ кричат везде. А вот 200 лет вместе почему особо не афишируют. Интересно и то что на АГ ходит мнение чтобы напечатать деньги дали евреи, но только с одной оговоркой "Главный герой должен быть еврей"


   Яровитязь написал(а):  
+1

Хоть я и не считаю Солженицына дедушкой русского национализма, но он прям какая-то тряпка для быка порой для любого многонационала. Люди из совка, алё, Солженицын всего лишь ПИСАТЕЛЬ! Не блин, генсек, не руководитель, не глава КГБ, и даже не весь многонациональный советский народ, а исключительно писатель! И спрос с него должен быть как с писателя. Спорить же со многими нелогичными доводами даже не возьмусь, ибо безсмыленно. Как говорят у нас в народе горбатого могила исправит. А сталинодрочестрство и дружбанародничество до клиники доведёт, ну туда им и дорога.


   Олег9ЗОВ написал(а):  
+2

Ну хоть кто-то здесь из редакторов ещё может нормально мыслить! А то завалили сайт панегириками в честь Гитлера и фашистов и огульным охаиванием всего советского. Во всём надо знать меру, а некоторые с пеной у рта одно и то же постят, деля всё и вся на белое и чёрное. Уже и евреев в друзья записывают, и статьи их печатают... Ещё раз пишу для молодой поросли здешних журналистов и редакторов, скорых на развешивание ярлыков: во 2-й мировой войне жиды стравили белые народы, а Сталин и Гитлер были лишь фигурами в их партии.
По Солженицыну: человек, который лижет зад Америке, - мне не друг.


   Barvinok написал(а):  
-3

точно, что фикция.
Бредятина.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: