Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Дача на Кипре, Porsche в гараже. Сколько зарабатывают в Пенсионном фонде?

Дача на Кипре, Porsche в гараже. Сколько зарабатывают в Пенсионном фонде?

Опубликовано: 2 июля 2018
Функционал




Дача на Кипре, Porsche в гараже. Сколько зарабатывают в Пенсионном фонде?

Каждый месяц в Пенсионный фонд России курьер привозит Forbes, Esquire и "RWAY. Бюллетень о недвижимости". Эти журналы входят в список изданий, на которые Пенсионный фонд оформил годовую подписку (кстати, это стоит 4,3 млн рублей, то есть около 300 среднероссийских пенсий; всего в списке несколько десятков разных изданий).

Forbes — журнал о миллиардерах. Esquire — журнал для "успешных джентльменов". Что такое "RWAY. Бюллетень о недвижимости", вы можете понять, например, по заголовку одного из последних текстов в этом журнале: "Состояние элитного рынка жилья Санкт-Петербурга". И служащие ПФР, как видно из их деклараций, очень хорошо вписываются в целевую аудиторию этих изданий.

Глава ПФР Антон Дроздов заработал за 2017 год 3,9 млн рублей, его супруга — 4,9 млн рублей. В 2016 году их семейный доход был чуть побольше — на 4 млн. У семьи есть семикомнатная квартира площадью 335 квадратных метров, а также 4 земельных участка, загородный дом, "мерседес" и "лексус".

Дача на Кипре, Porsche в гараже. Сколько зарабатывают в Пенсионном фонде?

Глава ПФР Антон Дроздов. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Интересная декларация у зама Дроздова Николая Козлова. За 2017 год его семейный доход (вместе с супругой) составил 26 млн рублей. У семьи 4 квартиры, земельный участок площадью 30 соток, коттедж в России и дача на Кипре.

Как говорится на сайте ПФР, Николай Козлов занял свою должность в 2011 году, а до этого был председателем совета директоров инвестиционной компании "Риком-Траст". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", Козлов и сейчас остаётся совладельцем этой компании.

А разрешено ли это законом? На этот счёт есть специальное Постановление правительства, посвящённое конфликту интересов в сфере обязательного пенсионного страхования. Если сотрудник ПФР имеет долю в компании, которая участвует в системе инвестирования пенсионных накоплений, то это предконфликтная ситуация, о которой нужно уведомить начальство.

Начальник департамента управления инфраструктурой автоматизированной информационной системы ПФР Павел Хрипунов заработал за 2017 год 19 млн рублей и ездит на Cadillac a1 CTS.

У начальника отдела по организации закупок Алексея Стёпина семейный доход — всего 2 млн, зато ездит госслужащий на Porsche Cayenne.

Дача на Кипре, Porsche в гараже. Сколько зарабатывают в Пенсионном фонде?

Всего 186 членов правления, работников исполнительной дирекции и ревизионной комиссии задекларировали доходы за 2017 год размером 506 млн рублей. Получается, что средний доход — 227 тыс. рублей в месяц. Это в 2,5 раза больше, чем средняя зарплата по Москве, и в 6,5 раза больше, чем средняя зарплата по России.

Доходы за 2016 год (тогда сотрудников, которые должны отчитываться, было 185) составили 474 млн рублей.

Пенсии в России, в отличие от зарплат в ПФР, всегда были, мягко говоря, небольшими. Понятно, что Пенсионному фонду в своих расходах следует экономить не менее тщательно, чем пенсионеру в магазине. Но ПФР не раз уличали в необоснованных тратах.

Ранее Лайф изучил полётные ведомости ПФР. Оказалось, что руководство и даже менеджеры среднего звена Пенсионного фонда летают бизнес-классом и тратят по 100—200 тысяч рублей на перелёт, скажем, из Москвы в Калининград, Симферополь, Сочи и даже Женеву и Париж (туда они путешествуют для обмена опытом с зарубежными коллегами).

В 2017 году сообщалось, что ФАС заинтересовалась командировками сотрудников ПФР — на это было потрачено 27 млн рублей.

Как рассказывал Лайф, один из журналов, который выписывает ПФР, называется "Пенсия". На него Пенсионный фонд тратит по 500 тыс. рублей в год, плюс этот журнал закупают региональные отделения. А зарабатывает на этом экс-партнёр зампреда правления ПФР Сергей Афанасьев. Этот издательский бизнес принёс за последние 15 лет полмиллиарда рублей выручки.

В пресс-службе Пенсионного фонда Лайфу сообщили, что оперативно ответить на вопросы о доходах служащих не получится. Зато пояснили, зачем ПФР выписывает Forbes — "для мониторинга информации по теме пенсионного обеспечения". А журнал о недвижимости нужен для работы департаменту капитального строительства фонда.


6


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
3
Комментариев: (1), Опубликовал: Барбос Иванович, Просмотров: 1217
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Дача на Кипре, Porsche в гараже. Сколько зарабатывают в Пенсионном фонде?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Дача на Кипре, Porsche в гараже. Сколько зарабатывают в Пенсионном фонде? была опубликована в Новости 2 июля 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   YAR0COD написал(а):  
-1

Ранее Лайф изучил полётные ведомости ПФР
Всё на протест пенсионной реформе легион "они же дети" собираешь
сукин сын? Это так об типа "овцах" печёшься "заступник" куев б..ть?

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: