Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Профессия – интернет-шпион

Профессия – интернет-шпион

Опубликовано: 15 декабря 2009
Функционал





Американские и английские СМИ отмечают лавинообразный рост интереса ЦРУ и военных к социальным сетям и виртуальной жизни в целом. Специалисты ЦРУ и раньше интересовались происходящим в социальных сетях. Теперь же они открыто покупают доли в проектах, нацеленных на мониторинг Интернета и прежде всего социальных сетей.


«Facebook сообщает, что более 70% пользователей ресурса — не американцы, это граждане более чем 180 стран, – отмечает американский специалист Lewis Shepard, бывший сотрудник Defence Intelligence Agency. — Имеется более 200 клонов англоязычных блоговых проектов на других языках. Если бы разведывательные службы проигнорировали этот вал информации в реальном времени, мы могли бы назвать их некомпетентными».

Профессия – интернет-шпион

Можно смело предполагать, что ЦРУ весьма заинтересовано и в мониторинге российских социальных сетей. Более того, нет сомнений, что кто-то из российских пользователей – индивидуально или командно — уже работает на ЦРУ.

Всплеск интереса к деятельности военных и разведывательных ведомств в Интернете вызвал конкурс, организованный американскими военными. В разных концах США военные разместили 10 красных метеорологических шаров. Вывешивались шары ровно на сутки, были видны с окрестных региональных дорог. Пользователям предлагалось найти все десять объектов за вознаграждение в $40 тыс. Военные рассчитывали отследить, каким образом в социальных сетях начнут формироваться команды по поиску шаров.

Устроители конкурса отвели на него 9 дней. Конкурс стартовал 5 декабря, а должен был закончиться 14 декабря. Однако уже через девять часов одна из команд решила задачу. Это была команда MIT (Массачусетского технологического института).

Профессия – интернет-шпион


размещение красных шаров на территории США

Решена задача была прежде всего за счет грамотной экономической модели. Если другие команды обещали отдать приз на благотворительность или разделить деньги между теми, кто даст правдивую информацию, то массачусетцы сформулировали более сложную схему. Она и оказалась ключом к успеху. Из цены каждого шара — $4 тыс. — $2 тыс. получал человек, давший правильную информацию, $500 получал человек, пригласивший человека с правильной информацией, $250, тот, кто пригласил предыдущего. На благотворительность шли оставшиеся $250. Метод оказался вполне работоспособным.

Профессия – интернет-шпион


рабочие записи победителей соревнования

Команда в составе двух постдокторантов – лидера Riley Crane и Manuel Cebrian, а также студентов Galen Pickard, Wei Pan and Anmol Madan оказалась самой быстрой и точной. Конечно, сыграло роль и то, что они создали отличную, хорошо защищенную страницу команды и умело распространили информационные запросы среди друзей и знакомых. Всего же команд, достаточно преуспевших в решении задачи, насчитывается не много не мало — 49. Надо думать, выигрыш в этой «игре» откроет хорошие перспективы для всех участников.

Татьяна Чеснокова


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (2), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3098
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Профессия – интернет-шпион

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Профессия – интернет-шпион была опубликована в Новости » В Мидгарде 15 декабря 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   sawka64 написал(а):  
0

выявить и ликвидировать ( не угодных)
Добавлено: 16 декабря 2009 17:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Arkoln написал(а):  
0

Чего и следовало ожидать. Очень легко и непринуждённо....не принуждённо....потребитель.... потребитель....превращается в палача ооооооочень нееее принуждённо (частицу "не" наши отформатированные на 3-5% мозги воспринимают с трудом) - ну, конечно, всё в ПЕРЕНОСНОМ смысле.
Елена
Добавлено: 15 декабря 2009 18:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: