Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Суровая правда жизни о ВС Украины

Суровая правда жизни о ВС Украины

Опубликовано: 16 декабря 2009
Функционал




Суровая правда жизни о ВС Украины


Суровая правда жизни

Многолетний политический бардак и чехарда в руководстве министерством обороны, тотальное воровство на всех уровнях, недофинансирование, отсутствие внятной цели развития украинских ВС привели к катастрофичной ситуации.

Техника, которая еще осталась в войсках, практически небоеспособна. По словам В. Ющенко: «Из 112 истребителей исправен 31. Из 24 бомбардировщиков только 10 могут выполнять задания. Из 12 разведывательных машин в воздух могут подняться лишь 6, из 36 штурмовиков — 8. Из 26 боевых кораблей исправны 4...»

Ющенко даже приукрасил картину. Ведь большинству неисправных самолетов никакой ремонт уже не поможет! На жаргоне летчиков это «дрова». «Дровами» являются и несколько сотен самолетов, стоящих на длительном хранении. Учитывая местный бардак, эти самолеты наверняка разграблены «металлистами» или просто разобраны на запчасти для ремонта других машин.

С налетом летчиков ситуация тоже катастрофична. Основную долю налета дают коммерческие перевозки военно-транспортной авиации. По программе модернизации в этом году в ВВС должны были поступить всего 2 модернизированных МиГ-29, 2 штурмовика Су-25 и 2 учебных самолета. Реально поступили пока 2 учебных Л-39.

Списочный состав флота составляет: 1 фрегат, 1 подлодку, 2 МРК, 5 МПК, 2 ракетных катера, 2 БДК и 4 тральщика. Но в реальности большая часть «скорлупок» не готова стать даже морскими мишенями. Флагман — фрегат «Сагайдачный», несмотря на капремонт двигателей, в прошлом году ломался дважды, умудрившись опозориться и во время учений с НАТО в Средиземноморье.

Памятником флоту может служить легендарная подводная лодка «Запорожье». Чтобы она не утонула, ее приварили к пирсу. На ее «ремонт» регулярно в никуда уходят немалые деньги. Зато в ВМСУ есть целое управление подводного флота, где куча капитанов первого ранга и даже адмиралы!

В ПВО примерно та же ситуация. Формально — в строю почти 30 дивизионов зенитно-ракетных систем большой дальности С?300ПС, 4 дивизиона С?300В, 12 — С-200 и 15 дивизионов «Бук?М1». А фактически — боевые стрельбы почти не проводятся, запчастей хронически нет, ракеты по срокам хранения уже «доходят». Скоро продлевать сроки будет просто опасно. Особенно это касается «Буков». В России эти ракеты теперь меняют, но Украина из этой программы исключена. Мы очень хорошо запомнили «Буки» в Грузии, куда они попали из ВСУ.

Моральное состояние частей проще охарактеризовать как «никакое». Попытки насаждать в армии «украинские идеалы и героев» вроде эсэсовского душегуба Шухевича или предателя Мазепы вызывают у большей части офицерского корпуса «сложные чувства». Постоянное недофинансирование вызвало падение дисциплины до около нулевых величин. Офицеры занимаются в армии чем угодно, кроме службы. Апатия в армейских рядах постепенно сменяется озлоблением на власть. Вызывает злость и перевод всего и вся в армии на абсолютно не «уставную» для этого «мовъ ?#187;.

Отношение к этому характеризует недавний парад в Киеве. На приветствие командующего на украинском языке почти все военнослужащие, кроме пары «придворных» частей, СБУ и МВД, отвечали на русском. Даже части с Западной Украины!

9


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (2), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 2900
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Суровая правда жизни о ВС Украины

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Суровая правда жизни о ВС Украины была опубликована в Новости » В Мидгарде 16 декабря 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Ян написал(а):  
0

Надо бы бардак в голове исправить . Это для начала ...
Добавлено: 16 декабря 2009 13:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   sawka64 написал(а):  
0

если в нашей Русской армии бардак
я уж молчу про украинскую
Добавлено: 16 декабря 2009 12:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: