Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Белая Русь приняла вызов РФ на информационную войну

Белая Русь приняла вызов РФ на информационную войну

Опубликовано: 28 июня 2011
Функционал




Белорусское государственное телевидение накануне вечером показало передачу, в которой высказывалось предположение, что президент РФ Дмитрий Медведев отказался по приглашению Александра Лукашенко приехать в Брест 22 июня, где отмечалась 70-я годовщина начала Великой Отечественной войны, из-за того, что ему было бы «стыдно смотреть в глаза» российским ветеранам. Как пояснил ведущий аналитической программы «В центре внимания», ведь ветераны в России живут в нищете, а за солдатскими могилами никто не ухаживает. Как уверены политологи, программа является политическим заказом.

Эксперты недоумевают, зачем Минску, из-за серьезного экономического кризиса находящему в зависимости от помощи Москвы, нужно было провоцировать российские власти такими заявлениями, сообщает ВВС. По одной из версий аналитиков, Белоруссия делает это «от отчаяния» и чувства унижения. Как указывают экономисты, кредит, полученный Минском из прокремлевского Антикризисного фонда ЕврАзЭС, ничтожно мал для решения белорусских проблем.

По другой версии, белорусские власти таким образом апеллируют к Западу, напирая на угрозу со стороны России исчезновения суверенного государства Белоруссии.

Также выдвигается версия, что Лукашенко уже нашел выход, как урегулировать тяжелое положение без участия России, поэтому необходимость в дипломатических реверансах отпадает. Недавно белорусский лидер туманно намекнул, что с 1 июля необходимость в кредитах у Минска вообще отпадет. В Белоруссии связывают этот намек со слухами, что ливийский лидер Муаммар Каддафи в ближайшее время якобы собирается бежать из страны и просить политического убежища в Белоруссии. Так как Каддафи якобы вывезет с собой весь золотой запас Ливии, возможно, Лукашенко рассчитывает на эти средства, предполагают эксперты.

В Минске оправдания Кремля назвали «дурацкими», а российских олигархов обвинили в притязаниях на «лакомые куски»

В скандальной передаче комментатор государственного телеканала БТ Юрий Прокопов, включенный в список лиц, подвергнутых санкциям ЕС, назвал «дурацкими» и «лукаво лицемерными» объяснения некоего источника в Кремле, что Лукашенко еще раньше был якобы приглашен Медведевым отметить годовщину войны в Москву.

Сам белорусский лидер в четыре часа утра 22 июня, когда в 1941 году началась война, присутствовал на траурных мероприятиях в Брестской крепости. Он публично выразил обиду на российского президента, отметив, что он приглашал Медведева, «подчеркивая важность последнего метра нашего Отечества», а почему тот не приехал, его не спрашивал.

По данным Юрия Прокопова, приглашение в Брест вместе с Медведевым демонстративно проигнорировали и ведущие российские телеканалы. Первый канал вместо съемок в крепости ограничился репортажами с улиц Бреста, заявил телеведущий. Стоит отметить, что 22 июня вечером на улицы города вышли десятки граждан, откликнувшихся на призыв в социальных сетях провести «молчаливую» акцию протеста против экономической политики властей. По всей Белоруссии были задержаны около 450 человек, многие из них избиты.

В передаче белорусского телевидения критика России была полномасштабной. Разоблачалось не только скверное отношение к ветеранам и могилам погибших в Великой Отечественной войне. Разносу также были подвергнуты «российские олигархи», которые «не первый год ходят вокруг лакомых кусков белорусской собственности» и только благодаря усилиям Лукашенко белорусские богатства остаются у народа.

Из программы следовало, что, несмотря на притязания российских властей на белорусские ресурсы, сами они не в состоянии наладить порядок в собственной стране. Поэтому, констатировал ведущий, в России снова начались опустошительные пожары. Напомним, в прошлом году в разгар информационной войны белорусские СМИ неоднократно упоминали в критическом ключе о пожарах в России и бессилии властей.


5


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
2
Комментариев: (12), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 4441
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Белая Русь приняла вызов РФ на информационную войну

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Белая Русь приняла вызов РФ на информационную войну была опубликована в В Мидгарде, Видео 28 июня 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   andrienko.andrew_ написал(а):  
0

Не надо говорить про аморфных сионистов. Уже и не один есть в стране у руля. и этого хватает им. Смешно и грустно иногда слушать как россияне нахваливают их и хотят себе такого же. Россияне восхваливают цыгана и возлагают надежды на него, как спасителя всех славян. ну, ну.

Худшее уже идёт. И всё хуже-хуже и глубже и глубже. Иногда создаётся ощущение что те кто у нас у руля хотят уже до конца развалить страну, действуя принципами - "после нас хоть всемирный потоп" или "если не нам, то пусть никому не достанется", пытаясь продать всё что еще осталось, включая ресурсы, сорясь со всеми вокруг, заселяя китайцами, цыганами и прочими, вытравливая население коренное.

"Как говорится береги старого шефа, новый будет гораздо хуже и это очевидно." - это не к славянам.
Берегут то что ценно! что дорого! для Души! для детей!



   свап написал(а):  
0

конечно дорожает, а что вы братья белорусы думаете, что сионисты Лукашенко позволят так просто и дальше страной руководить? Ну и что что ваш батька по телевизору вам сказки рассказывает. Если вы не хотите слушать его сказки, то будете слушать бредни какого-нибудь саакашвили, которого посадят на вашу шею! Как говорится береги старого шефа, новый будет гораздо хуже и это очевидно. Какой бы он ни был плохой для вас, лучшего к власти просто не пустят в ближайшее время. Похоже вам братья, да и нам тоже пришла пора готовиться к худшему, кто знает во что эта заваруха выльется...


   andrienko.andrew_ написал(а):  
0

Эх россияне, росияне (не русы, ну или очень уж наивные русы) ещё верят в экономическое чудо белорусское. Долг Беларуси с с 2005 по 2011 год вырос в 7 раз и стал 28 миллиардов $ http://www.nbrb.by/statistics/ExternalDebt/Annual/ . Вся хвалённая стабильность была в долг. Гуляли за чужие деньги. Что же в Беларуси? Да лопается чудеса. Валюта в два раза подорожала. Цены на продукты ( за редким исключением мясо, молоко, хлеб, крупы дешевые) подорожали свыше чем в два раза.
Примеры кофе жокей (рос. производства) подорожало с 8500 бел.рублей (2.7$ . по старому оф. курсу $=3100) до 36000 бел рублей (7.2$ по новому оф. курсу $=5000), то есть подорожало в бел рублях (при зарплатах таких же) в 4.23 раза или в валюте подорожало в 2.6 раза.
Пшенка бел. производства за год подорожала с 1200 бел рублей (0.38$) до 13000 бел рублей (2.6$), то есть в рублях в 10.8 раза в бел рублях или в валюте в 6.8 раза.
Туалетная бумага Zewa c 4000 (1.3) до 18000 (3.6) , то есть в рублях в 4.5 раза, в валюте в 2.7 раза.
Горох с 1100 (0.35$) рублей до 4000 (0.8$).
Чай бел производства Millord с 4200 (1.35) до 13000 (2.6).
Картофель ( тут вобще цирк, так как картофеля в должном количестве выращивают в Беларуси, однако стали везти из Египта и Македонии, Хотя и белорусы стали по ценам подтягиваться). с 2000 (0.64) до 8000 (1.6). Ну тут съехать можно на то что молодой и старый картофель. Но раньше таких разбежек не было!!!!
Яблоки с 3000 (0.96) до 15000 (3).
Апельсины с 4500 (1.45) до 12000 (2.4).
Бананы 4000 (1.29) до 12000 (2.4).
Капуста 2000 (0.64) до 8000 (1.6).
Свекла 2000 (0.64) до 10000 (2).
Рыба на примере скумбрии 7000 (2.25) до 23000 (4.6).
Курица в с 7000 до 14 000 , то есть в 2 раза в бел рублях.
Тоже с непродовольственной групой.

и так далее. Считалось по официальному курсу, но есть не официальный 6000 за $, но это противозаконно и могут изъять деньги. Но все равно в валюте даже подорожало.
Не подорожали (или незначительно подорожали) молочные изделия бел. производства (на 20% макс в рублях), каши овсянная, ячневая (до 90% в рублях), колбасы (до 40%) и еще там кровянка, ливерка и прочие социально значимые продукты.

Вообщем *** экономическая. и политическая в принципе тоже. По тв руководители говорят одно и врут, врут. Не сбывается то что они обещают. Лучше бы не говорили. сочли за умных.

Были акции. Люди молчали или хлопали. Их хватали в кутузку. Люди в штатском!!! когда акции собрались вчера, но дождь помешал. Прикрылись детьми - брсмовцами, концертами, оркестрами, детскими выставками http://naviny.by/rubrics/society/2011/06/29/ic_news_116_371122/ . Прикрываться детьми - это вообще самое низшее что может быть. http://news.tut.by/politics/232770.html

Так что не всё так красиво как многие россияне обрисовывают не живши тут.

Но жизнь продолжается как никак и может куда-нибудь и выведет.


   swensson написал(а):  
0

Который раз читаю статьи о Беларуси winked и что характерно - россияне выдают желаемое за действительное т.е. Беларусь в каком то розовом свете, а беларусы фантазии разрушают. wink
И ещё добавлю, что большинство думающих беларусов телевизор не смотрят и если смотрят, то серьёзно не воспринимают ну так... сказки от Саши на ночь чтоб спалось слаще. winked
Какая нафиг информационная война? не война, а так - тряска хилыми мощами гос. агитпропа. Хоть и звучит в аналитических передачках информация толковая, "не в бровь, а в глаз", но впечатление производить уже ненакого, разве что на залётного россиянина, который послушает и повезёт телегу "лапши" в Московию. smile (круг замкнулся - читай опять с первой строчки)


   Parango написал(а):  
0

Цитата: сенсей
весь товар собственного производства стоит столько же, сколько и до "девальвации", или как там это называют

А вот это не правда,даже "Витязь" телики подорожали реально,и еда тоже подорожала на треть
Цитата: hmm26
Без еврейского финансирования как раз таки сейчас лукашенко не обойдется. Валюты нет в стране, бел. рубль упал больше чем в два раза. Курс до кризиса 3100, курс сейчас 6200-6500, продажа по безналу 7 тыс с копейками, евро доходило до 17 тыс бел руб с 4 тыс, цены удерживаются административно, если сегодня я поставляю свой товар в магазины беларуси по цене с учетом курса доллара, по которому оно мне его продает 7-8 тыс, то завтра ко мне приходят дяденьки из гос аппарата и спрашивают почему мол я цены завышаю. Может мне вобще безплатно товар поставлять? Господа хорошие, те которые любители лукашенко, переведите свои бизнесы в беларусь, если они конечно у вас есть, и поработайате и посмотрим как вам все тут понравится.

А вот это очень даже правда,т.к. сам Белорус и знаю что да как.


   hmm26 написал(а):  
0

Цитата: сенсей
Лукашенко молодец. В Белой Руси прекрасно справляются и без еврейского "финансирования".


Без еврейского финансирования как раз таки сейчас лукашенко не обойдется. Валюты нет в стране, бел. рубль упал больше чем в два раза. Курс до кризиса 3100, курс сейчас 6200-6500, продажа по безналу 7 тыс с копейками, евро доходило до 17 тыс бел руб с 4 тыс, цены удерживаются административно, если сегодня я поставляю свой товар в магазины беларуси по цене с учетом курса доллара, по которому оно мне его продает 7-8 тыс, то завтра ко мне приходят дяденьки из гос аппарата и спрашивают почему мол я цены завышаю. Может мне вобще безплатно товар поставлять? Господа хорошие, те которые любители лукашенко, переведите свои бизнесы в беларусь, если они конечно у вас есть, и поработайате и посмотрим как вам все тут понравится.


   свап написал(а):  
0

Честно говоря не знаю кто из президентов больше заботится о народе, Медведев, или Лукашенко, они как и любой нынешний официальный руководитель - марионетки, настоящая власть уже давно интернациональна и своих целей через президентов и не только она добивается. Вот только интересно как к такой системе относятся сами президенты, понимают ли они что происходит и осознанно ли идут на конфликт, неужели они не понимают что мировому закулисью не нужна единая и сильная держава, в частности в виде России и Белоруссии? Не ужели они не знают кто пытается поссорить два братских народа? Скорее всего все прекрасно знают и понимают, только каждый заботится в первую очередь о том чтоб удержать власть в своих руках. Нужно отбросить глупые обиды, собственные наполеоновские комплексы или другие причины и начинать объединение, а не поливать друг друга грязью.


   jadayMisha написал(а):  
-3

Белорусь пока это ещё Белорусь... но стаким укладом кто знает какой цвет она примет. (Если как помню Лукашенко хотел себя с Китаем связать)
winked


   gozha написал(а):  
-4

Вот интересно, когда на тебя выливают ведро помоев с частотой раз в 2-3 месяца, а потом зовут в гости, как на это прореагирует адекватный человек? Пойдёт он в гости к такому соседу, чтобы опять нарваться на какой-нибудь скандал? Вряд ли.

Вот интересно, чем закончится ситуация с неоплатой Белоруссией счетов за электричество? Тоже начнут обвинять Россию во всех грехах, как совсем недавно было во время решения вопроса по выдаче Белоруссии кредита?
Лично я такому соседу морду бы набил, а не терпел его выходки.


   сенсей написал(а):  
+5

Лукашенко молодец. В Белой Руси прекрасно справляются и без еврейского "финансирования". Сегодня разговаривал со знакомым, приехавшим с Белорусии. Всё там в порядке. Никаких очередей и паники нет, весь товар собственного производства стоит столько же, сколько и до "девальвации", или как там это называют. Повышение цен на импортные товары (в основном - бытовая и электронная техника) не превысило уровня, на который в России "обычная" инфляция поднимается за пол года (о чём все СМИ, естественно, скромно умалчивают).


   Мефодий написал(а):  
+3

зачем еврею Русская война?он за айфон всё отдаст.


   Yurka58 написал(а):  
0

А что то не так? Давайте начинайте кричать, что россия Беларусь кормит. Тут уже и фильм подоспел на НТВ. Злые вы люди, уйдем мы от вас.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: