Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Лукашенко попросил Ротшильдов помочь с приватизацией

Лукашенко попросил Ротшильдов помочь с приватизацией

Опубликовано: 20 февраля 2010
Функционал




Лукашенко попросил Ротшильдов помочь с приватизацией

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил финансовую группу Rothschild провести оценку приватизируемых в республике предприятий. Об этом сообщает Belta.by.

На встрече с управляющим директором группы Rothschild Ариэль де Ротшильд Лукашенко заявил, что Белоруссии "было бы очень выгодно работать" со специалистами группы. "Если в принципе согласитесь, то в ближайшее время мы могли бы определить 5-7 проектов и проработать их более серьезно", - предложил белорусский президент.

У белорусских властей уже есть опыт совместной работы с группой Rothschild. В конце 2009 года один из ведущих банков Белоруссии, БПС-Банк, был продан российскому Сбербанку за 280,7 миллиона долларов. Специалисты Rothschild провели оценку рыночной стоимости кредитной организации, предоставив ее в трех вариантах: от 150 до 500 миллионов долларов.

Белоруссия начала постепенную приватизацию государственных активов в 2008 году. Согласно декрету, подписанному Лукашенко в апреле 2008 года, в 2009 года разрешено продавать акции тех компаний, в которых государству принадлежит более 50 процентов, а с начала 2011 года - всех компаний вообще. Как отмечает Reuters, в числе активов, которые намеревалось продать белорусское правительство, назывались нефтеперерабатывающий завод "Нафтан", нефтехимический "Полимир", крупный Белинвестбанк, а также миноритарные пакеты в Беларусбанке и Белагропромбанке.

2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
2
1
Комментариев: (11), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 4572
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Лукашенко попросил Ротшильдов помочь с приватизацией

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Лукашенко попросил Ротшильдов помочь с приватизацией была опубликована в Новости » В Мидгарде 20 февраля 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Дядя Миша написал(а):  
0

Берендей,
Добра всем! Я живу в Минске и могу подтвердить слова моего земляка, который ссылки на СМИ давал. Все так и есть! Новость здесь от 20 февраля 2010г. - немного устарела: БПСбанк уже продали Росси (контора в которой я работаю там обслуживается - по этому знаю не по наслышке). Еще в начале февраля гостиница "Спутник", вроде, делала заказ у нас на пошив штор в номера, но через 5 дней дали отказ т.к. гостиницу продали и сменился собственник (кому продали не помню, но точно что это не резиденты РБ). Так что, народ, все чистая правда! Сейчас нахвотавшись кредитов осталось продать гос.собственность и в принципе ВСЕ - Белорусы через пяток лет уже наверняка будут иметь другое гражданство :(.
Добавлено: 26 февраля 2010 16:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   РОД написал(а):  
0

Если Лукашенко такой хороший, чтож его евреи тогда не уберут с дороги? Если он для них как раз яляеться угрозой. Сама статья не спорю провокация. Но вот чисты ли помыслы у батьки или это очередная двойная игра? будь от батьки угроза, то в Америкосы незамедлительно его убили. Или это сделали тогда спецслужбы из Моссада. У них как раз есть специальный отдел по устранению физических т.е неугодных лиц. Кстати, если мне не изменяет память, вроде как сам Хиневич говорил что он из Беларуссии.

Интересные комменты:

Президент Беларуси подписал указ № 113 от 25 февраля 2008 года, в соответствии с которым, убыточные предприятия будут продаваться на конкурсных условиях с начальной ценой в размере 20% от оценочной стоимости.

Сейчас проблемной является реализация планов по продаже акций. В перечень ОАО, акции которых принадлежат Республике Беларусь и подлежат продаже в 2008-2010 годах, включено 160 акционерных обществ. Из этого перечня проданы акции только двух акционерных обществ,
акции трех выставлялись на продажу, но так и не были проданы.


«Акции «Мотовело», были проданы иностранному инвестору. Он обещал, что раскрутит завод, будет производить конкурентоспособные велосипеды и мотоциклы. Но все пошло не так, как было обещано. Финансовые потоки с «Мотовело» направляются на счета компаний, а не завода.«По сути, велосипедного завода уже нет. На территории «Мотовело» сейчас 6 заводов, 6 юридических лиц.

КОММЕНТАРИИ
А нехрен дарить заводы за обещания и взятки себе на лапу. Купил бы солидный инвестор за реальные деньги завод, тогда ему может и интересно было бы его поднимать. А не интересно, что же, хозяин барин, вы свои деньги получили и молчите.

Всё делается поздно в стране, с опозданием, плетёмся в хвосте у тех же россиян.
Директорат у нас откровенно недалёкий, трусливый, лакейский. Свою точку зрения никогда не будут отстаивать, боясь потерять кормушку

лукашенко обещал, что мотовело продаст лично он - лично он все проверит и перепроверит и продаст только тому инвестору который увебдит его. И что теперь Лукашенчка? "Дает указания"? а отвечать за свое решение?


Некогда образцово-показательный инвестиционный проект с участием крупного иностранного инвестора - СЗАО "Стеклозавод "Елизово" - в настоящее время находится в критической финансовой ситуации. Попытка административным путем найти антикризисные источники финансирования продиктована достаточно высоким уровнем закредитованности предприятия.
На середину апреля только по кредиту ОАО "АСБ "Беларусбанк" СЗАО "Елизово" задолжало около 45 млрд рублей. Почти столько же - 42 млрд рублей - завод был должен еще двум банковским учреждениям: ЗАО "АКБ "Белросбанк" и Raiffeisen Zentralbank. Причем срок погашения по кредиту "Белросбанка" (около 1 млн евро) наступает 30 декабря 2009 г., а по кредиту Raiffeisen Zentralbank (7 млн долларов и 5 млн евро) - 30 декабря 2010 г.

Правительство, однако, в русле разворачиваемой сейчас кампании против "плохих кредитов" ответило, что решение проблемы находится исключительно в компетенции учредителей предприятия: австрийского холдинга АТЕС (65% акций) и Министерства архитектуры и строительства Беларуси (35%).



Даже у мелкой группы лиц не может быть человеческого лица при овладении халявной собственности. Может Ротшильды не такие жадные, как русские нувориши, им и флаг в руки. Лукашенко ещё долго держится: не каждый способен так долго терпеть такое давление. Белорусы - я вам не завидую: разграбление вашей страны неизбежно и Россия здесь играет первую скрипку, но в силу недалёкости ума Кремля, не поимеет много.



Ползучий захват белорусских предприятий через различные «схемы».
Бобруйский завод виноградных напитков признается банкротом. Антикризисным управляющим назначается фирма «Альгамс». Что происходит дальше? Деньги странным образом «уплывают» с расчетного счета предприятия? Ущерб, который фирма нанесла Бобруйскому заводу виноградных напитков, оценивается в 782 миллиона рублей.

Классическим примером является история винодельческого завода ООО «BST–Ltd»
(предприятие находится в пос. Юбилейный Гомельского района). Когда–то здесь работало около 200 человек. Теперь изрядно «выхолощенный» завод выставлен на продажу. Цена его отнюдь не заоблачная. Однако приобретать предприятие вроде как никто не спешит. Сумма ущерба предприятия оценивается в миллиарды рублей...




Ирландская фирма Оvermarsэта фигурирует в истории другого предприятия–банкрота. Минского часового завода «Луч». Именно «МалиосКонсалт» проводил оценку многих площадей, которые бывший директор завода продал новым собственникам. В 2005 — 2006 годах руководство часового завода распродает площади по ценам от 400 до 700 долларов за квадратный метр. Цели преследуются святые: проблемное предприятие использует вырученные деньги на выплату зарплат работникам. Однако рыночная стоимость «лакомых» площадей в центре Минска, по мнению многих специалистов, куда выше 700 долларов. Установлено, что «Луч» экспортировал солидные партии часов в Нигерию по ценам... 3 — 5 долларов за штуку. Видели ли вы такой ценник в белорусских магазинах? Как квалифицировать такой экспорт, кстати, приносивший предприятию чувствительные убытки?
Добавлено: 24 февраля 2010 11:32 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Берендей написал(а):  
0

То есть то что Лукашенко это Батько - ложь?

Скажите свое слово без ссылки на СМИ, братья из Белой Руси.
Добавлено: 24 февраля 2010 06:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   dimace написал(а):  
0

НЕ ВЕРЮ!!!
Добавлено: 24 февраля 2010 01:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   swensson написал(а):  
0

ложь! И провокация!
Или информация желтой прессы на вашем ресурсе.

Я Белорус, живу в Минске и это чистой воды ПРАВДА.
Продаем всё и вся, фабрики, гостиницы. В стране конкретно не хватает денег в бюджете, особенно после того как Россия на 30% подняла цену на нефть после нового года, вот Бацька и братается с Ротшильдами.
Самый популярный белорусский новостной портал читайте.
Новость на этом же портале
Да по зомбоящику вчера эту новость озвучивали.
Вот здесь хорошая аналитика по Беларуси.
Планы белорусского правительства здесь
Что меня поражает, что после идеологической обработки населения создалась иллюзия для людей - это нам добрые дяди с Запада помогают, дают инвестиции. Кредиты - это халявная кормушка, а что деньги нужно возвращать с процентами НИКТО НЕ ГОВОРИТ.
2010 - предвыборный год и нужна иллюзия, что ВСЁ ХОРОШО, а потом..... ай! это будет потом....не важно.
Добавлено: 21 февраля 2010 21:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Svetozar-Rod написал(а):  
0

Обоснуй
Добавлено: 21 февраля 2010 14:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   xitroi написал(а):  
0

ложь! И провокация!
Или информация желтой прессы на вашем ресурсе.
Добавлено: 21 февраля 2010 11:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Svetozar-Rod написал(а):  
0

Лукашенко явно сломался и сдался, устал бороться, готовит себе уютную пенсию за счет страны.
Добавлено: 21 февраля 2010 08:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Сва написал(а):  
0

Вот он, наглядный пример, как разделяют народы, а потом по отдельности с каждым объектом "работают" Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы и т.п. На то же рассчитывают эти "работнички" в отношениях с Россией, когда разорвав на куски будут скупать по частям на свою резаную зеленую бумагу.
Для понимания сути дела хорошо написал С.А.Строев. "Инструментарий капиталократии. Ч.2" http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2576&Itemid=39

Добавлено: 21 февраля 2010 01:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ladas написал(а):  
0

Лукашенко давно ведёт двойную игру.
Добавлено: 20 февраля 2010 23:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Slavia написал(а):  
0

А я то думал что к Белоруссии ещё так сильно не подобрались, увы((
Добавлено: 20 февраля 2010 20:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: