Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Greenpeace опубликовал список производителей использующих трансгены

Greenpeace опубликовал список производителей использующих трансгены

Опубликовано: 27 сентября 2009
Функционал




Greenpeace опубликовал список производителей использующих трансгены

Гринпис России выпустил первый в стране справочник потребителя «Как выбрать продукты без трансгенов?». На сегодняшний день вышло уже пять его изданий. Справочник составлен на основании информации, полученной от компаний-производителей о содержании генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ) в производимых ими продуктах. Также Гринпис проводил выборочные проверки в специализированных лабораториях.

Справочник состоит из трех разделов-списков: зеленого, оранжевого и красного.

В зеленый список вошли компании, которые письменно подтвердили свой отказ от использования ГМИ при производстве продуктов питания.

В оранжевый список вошли компании, в продуктах которых ГМИ были обнаружены до того, как они письменно подтвердили свой отказ от их использования.

В красный список вошли компании, которые не отказались от использования ГМИ при производстве продуктов питания или же не предоставили о себе информации.

В справочнике есть и «черный» список. В него включены компании, которые письменно подтвердили, что они отказались использования ГМИ при производстве продуктов питания, но тем не менее ГМИ были обнаружены в их продукции. Также в список вошли компании, нарушившие правила маркировки.

Скачать справочник[hide]http://www.greenpeace.org/raw/content/russia/ru/press/reports/32698.pdf[/hide]


10


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (1), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3428
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Greenpeace опубликовал список производителей использующих трансгены

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Greenpeace опубликовал список производителей использующих трансгены была опубликована в Новости » В Мидгарде 27 сентября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   skif10 написал(а):  
0

bocman2109 часов назад
Масса идиотов истово верует в то, что все проблемы Рассиюшки – от санкций!!! А также, низких нефтяных цен!!! Мол, стоит только баррелю подрасти – экономика тут же расцветет пышным цветом!!! Поспешу их разочаровать!!! Нефтяные цены тут совершенно не при чем!!! Падение экономики началось в РФ в 2012 году!!! Когда баррель был на максимумах!!!
Проблемы в экономике носят СИСТЕМНЫЙ, а не конъюнктурный характер!!! Именно поэтому, падение нефтяных цен подкосило только те экономики, в которых есть системные проблемы!!! В первую очередь, это Венесуэла!!! Во вторую – РФ!!! В третью – Казахстан!!! А вот экономика Норвегии, почему-то, показала рост в 2,5% в 2015 году!!! Хотя, она получила как раз двойной удар!!! Падение барреля, и продуктовые санкции со стороны РФ!!! Крупнейшего потребителя норвежской рыбы!!!
Канада – третья страна по запасам нефти после Саудовской Аравии!!! А также, РФ!!! Причем, в отличие от первых двух, канадцы не наращивают добычу нефти!!! Пытаясь за счет объемов сократить выпадающие доходы!!! А сокращают ее!!! Казалось бы!!! Уж этой стране точно должно поплохеть!!! Ан нет!!! В 2015 году, ВВП Канады показал пусть и символический, но рост!!! Да и с чего бы канадской экономике сильно страдать? Если нефтяной сектор обеспечивает менее 3% валового продукта? Падение в одном секторе компенсируется ростом в другом!!! Например, в авиастроении!!!
Вы можете себе представить, чтобы в РФ авиазаводы играли более значимую роль, чем «Газпром»? Это просто за гранью фантастики!!! Авиапром в РФ абсолютно, и безнадежно убыточен!!! Как экономический комплекс!!! Производство военной техники не создает никакого полезного для общества продукта!!! Потому, что даже самый навороченный истребитель после выпуска не генерирует прибыль!!! Перевозя грузы!!! Или же, пассажиров!!! А увеличивает издержки бюджета!!! Потому, как его содержание стоит очень дорого!!! Исключением может быть ситуация, когда большая часть продукции ВПК идет на экспорт!!! Но это точно не наш случай!!! А вот гражданское авиастроение находится в глубочайшей заднице!!! Почему канадцы, или даже бразильцы способны сделать авиапром рентабельным? А русские – нет?
Мой ответ беспощаден!!! Социально-экономическая система в РФ нежизнеспособна!!! Система воспроизводит процесс самоуничтожения!!! А также, деградации!!! Именно поэтому, в 1999 году, экономика, опираясь на остатки советского промышленного потенциала, росла при $13 за баррель!!! А в 2015 году, падение в пропасть не смогли затормозить даже 60+ баксов за бочку черной жижи!!! Даже сельское хозяйство, несмотря на продуктовое эмбарго против европейского импорта, показало в прошлом году существенный спад!!! Уж тут-то точно никаких экономических предпосылок нет!!! Причины спада обусловлены исключительно СИСТЕМНЫМ фактором!!!
Одна из важнейших характеристик современной российской системы – тотальное доминирование в экономике внеэкономических рычагов управления!!! Как так? Удивятся многие!!! Ведь не «совок» с его монстрозным Госпланом!!! И «административно-командной системой»!!! А пусть и корявая, но, тем не менее, рыночная экономика? Формально это так!!! Но!!! Как работают в РФ «рыночные механизмы»? И, самое главное, кто этими механизмами управляет? Сейчас я приведу два типичных примера!!! Примера, иллюстрирующих именно правило!!! А не являющиеся исключением!!!
Во Владимире судят владельца, и директора завода «Автоприбор» Мельников!!! За что? Даже если очень захотите понять, не поймете!!! Вроде как, он «мошенник»!!! Он украл миллиарды!!! Он обанкротил завод!!! У кого украл? Выходит, что у себя самого!!! Зачем банкротить завод, который на 100% принадлежит Мельникову? Завод, работающий на экспорт? И приносящий валютную выручку? В качестве «потерпевшего» выступает, почему-то, банк ВТБ-24!!! Которому Мельников исправно выплачивает кредит!!! Даже находясь за решеткой!!! И государство!!! В казну которого он, якобы, задолжал смехотворную сумму в 42 млн рублей!!!
Реальность же такова!!! Территориально завод находится между историческим центром Владимира, и спальными микрорайонами!!! Вы можете найти более удачное место для торгового центра? Чем точка, мимо которой утром весь город едет на работу? А вечером – домой? Именно это и обусловило то, что все заводское имущество – цеха, станки, склады оценены в два миллиарда рублей!!! А вот земля, на которой все это стоит, стоит пять миллиардов!!!
Но!!! Мельников вовсе не хотел переквалифицироваться из инженера-приборостроителя в торгаша!!! Глаз на территорию положил местный бандит Вова Орлов!!! Выходец из ментовской ОПГ!!! Ага!!! Совпадение фамилий у бывшего мента- оборотня, и нынешнего губрнатора Владимирской области Светки Орловой — совсем не случайность!!! Вовик является ее сынулей!!!
Это единственная причина, по которой опер-взяточник вдруг стал «талантливым бизнесменом»!!! И владельцем крупных торговых центров!!! Правда, расположение этих торговых центров оказалось не очень удачным!!! И они не приносили доходов!!! Доходов, которые бандитская семейка желала иметь!!! Именно поэтому, вдруг банк ВТБ-24 предъявил претензии к Мельникову!!! Пытаясь осуществить рейдерский захват завода!!! Так уж совпало, что у этого банка не только очень теплые отношения с мамашкой Орловой!!! Но и лидер мусорской ОПГ, в которой состоял ее сынуля, некто Монин, являлся топ- менеджером сего солидного финансового учреждения!!!
Вы верите в то, что завод «Автоприбор», оснащенный по последнему слову техники, и производящий высококачественные приборы, и электронные компоненты, выживет? Об этом даже смешно говорить!!! Что с того, что европейские автоконцерны закупали его продукцию не только для авто российской сборки!!! Но и тех машин, что сходят с конвейеров в Германии!!! А также, Испании!!! В РФ выгоднее уничтожить высокотехнологичное предприятие!!! Снести цеха к едрене- фене!!! И построить на его месте гипермаркет!!! В котором торговать импортным ширпотребом!!!
Это та самая реальность, которую не изменят ни отмена санкций, ни рост нефтяных котировок, ни инвестиционные кредиты под 2% годовых, ни доллар по 20 рублей!!! В системе, где главным экономическим агентом является тупорылый, о***ший от алчности, и обнаглевший от вседозволенности чиновник-бандит, экономике просто нет места!!! Эта система уничтожает все вокруг!!! И пожирает сама себя!!!
Нефтяная халява закончилась навсегда!!! Вы, ватнички, это еще не осознали? Тем хуже для вас!!! А умным людям, желающим выжить, пора изучать вопрос, как живут страны, не имеющие нефти вообще!!! Вот, например, Швейцария!!! Страна довольно холодная!!! Чрезвычайно бедная минеральными ресурсами!!! И даже землями, пригодными для ведения сельского хозяйства!!! Швейцария способна обеспечить себя продовольствием лишь на 56%!!! При том, что уровень бюджетных субсидий сельхозпроизводителям самый высокий в Европе – порядка 70%!!!
Но почему, скажите мне, эта альпийская республика, не имеющая ни нефти, ни алмазов, ни достаточно угля, ни даже нужного количества рабочих рук, обеспечивает своим гражданам уровень жизни, один из самых высоких в мире? Как эти чертовы швейцарцы умудряются вообще выживать в своих промозглых Альпах?
Все очень просто!!! Швейцарцы производят продукцию, в которой составляющая природной ренты близка к нулю!!! А основная прибавочная стоимость создается, в первую очередь, за счет применения интеллекта!!! И наоборот!!! В структуре издержек швейцарской продукции энергозатраты имеют незначительную часть!!! А стоимость труда довольно высока!!!
Вот еще один пример в эту копилку!!! Ярко демонстрирующий, как система уничтожает то, что возникает в РФ вопреки ей!!! Месяц назад, Роспотребнадзор начал изымать из оборота биологически активные добавки!!! Производимые фармацевтическим холдингом РИА «Панда» — «Сеалекс форте», и «Али капс»!!! Предназначенные для укрепления мужской потенции!!! Главная претензия к препаратам — наличие действующего вещества тадалафил!!! Не заявленного при регистрации!!! И, якобы, опасного для жизни потребителя!!!
Вы думаете, что чиновники проявляют таким образом заботу о здоровье? Тогда возникает один справедливый вопрос!!! А кто установил опасность тадалафила? Ученые-медики как раз такой опасности не усматривают!!! Вот статья в Российском медицинском журнале!!! В которой специалисты урологи приходят к выводу об эффективности, а также, безопасности препарата!!! О побочных эффектах сказано следующее!!! «В процессе исследования не было выявлено каких-либо серьезных побочных эффектов!!! Наиболее частыми являлись: в 1–летнем исследовании: диспепсия (чувство тяжесть в желудке – авт.) (9,4%), головная боль (9,4%), боль в пояснице (7,3%), гриппоподобные симптомы (5,6%)»!!! Именно поэтому, врачи рекомендуют употреблять для поддержания формы 5 мг препарата в сутки ЕЖЕДНЕВНО!!! Рецепт для этого не требуется!!!
Теперь, надеюсь, вам понятно, почему Эрэфия при нынешней власти не имеет ни малейшего шанса не то что стать Швейцарией!!! А даже вылезти из постсовкового дерьма? Россия сейчас переживает не экономический, а именно системный кризис!!! И выход из него возможен только через уничтожение существующей системы!!! Или, вы считаете, что губерша Светка Орлова, или же, Анька Попова, главарь Роспотребнадзора, способны одуматься? Проникнуться патриотизмом? И перестать грабить? А также, брать взятки хотя бы временно? Отмена санкций устранит коррупцию?
Высокие цены на нефть чем-то помогут реальному сектору? Именно поэтому, я утверждаю, что уничтожена существующая система должна быть как можно скорее!!! Пока эти глисты не потравили в РФ любые ростки реальной экономики!!! Не преодолев системный фактор, Россия так и останется умирающей, дегенеративной страной!!!?

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: