Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Узникам совести и политзаключенным посвящается

Узникам совести и политзаключенным посвящается

Опубликовано: 25 августа 2009
Функционал




Узникам совести и политзаключенным посвящается

С сожалением признаем, что, несмотря на нежелание признавать глав государств бывших советских республик наличия в странах политических заключенных и оставляющих это как характеристику Советского союза сталинских времен, понятие «политический заключенный» - реалия современного мира.

В уголовные кодексы многих стран вводятся статьи специально для подавления оппозиции и инакомыслия. Политическим активистам подбрасывают оружие и наркотики, фабрикуются дела о «терроризме» и «шпионаже».

Политическим преследованиям подвергаются не только политики, но и журналисты, правозащитники и религиозные деятели. Многие граждане становятся жертвами «охоты на ведьм». Политическая мотивация действий подсудимых либо их оппозиционные взгляды, в случае, если обвиняемые на самом деле нарушили закон, является отягощающим обстоятельством. «Политических» осуждают на гораздо большие срока, им практически невозможно выйти по УДО. Против политзаключенных применяются пытки, известны случаи убийств оппозиционеров в колониях или после освобождения из-под ареста.

Власти стараются замалчивать подобные происшествия. Подконтрольная властям пресса преподносит политически мотивированные дела в выгодном для правительства свете. Из-за этого очень сложно найти полную и правдивую информацию о том или ином заключенном, попавшем в тюрьму из-за желания властей подавить оппозицию либо раскрыть громкий «заговор».

Целью проекта «Политзекам.НЕТ» является:

1. Создание наиболее полной картотеки о политических заключенных на территории бывших республик Советского Союза, с удобным поиском и интерфейсом.

2. Ведение статистики политических заключенных по различным критериям.

3. Помощь правозащитникам и журналистам, интересующимся тем или иным политическим заключенным.

4. Создание справок не только о находящихся под стражей, но и обо всех людях, подвергшихся уголовному преследованию либо помещенных на принудительное психиатрическое лечение из-за политических мотивов, за последние 10 лет.

Если вы располагаете какой-либо дополнительной информацией о каком-либо политзаключенном, однако не имеете возможности или времени создать о нем справку либо исправить существующую, напишите о нем по адресу: admin@politzekam.net либо сообщите в сообществе Живого Журнала net_politzekam.

В вопросе зачисления обвиняемого в уголовном преступлении к политзаключенному либо узнику совести мы руководствуемся определением «Международной Амнистии» (Amnesty International). Однако, мы оставили за собой право внести некоторые изменения в определения и расширить подход.

На данном ресурсе присутствуют статьи о заключенных следующего типа:

1. Узники совести, т.е. люди, обвиняемые в уголовном преступлении за высказывания ими своих идей и убеждений (какими бы они не были).

2. Обвиняемые в каком-либо уголовном преступлении, если поводом для возбуждения дела послужила провокация, целью которой было либо устранить политического активиста, либо «раскрыть заговор».

3. Обвиняемые в уголовном преступлении, совершенном по политическим мотивам.


8


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
1
Комментариев: (1), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 5015
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Узникам совести и политзаключенным посвящается

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Узникам совести и политзаключенным посвящается была опубликована в Новости » В Мидгарде 25 августа 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Олег9ЗОВ написал(а):  
0


Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: