Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Британия узаконила староверов (друидов)

Британия узаконила староверов (друидов)

Опубликовано: 3 октября 2010
Функционал




"Британская Комиссия милосердия признала поклонение друидов (Жрецов леса, прим.ред.) духам природы религией, сообщает BBC News. Таким образом друидизм стал первым в стране языческим течением, получившим официальный религиозный статус. По оценке комиссии, присвоение друидизму статуса религии имеет большое социальное значение, поскольку все больше жителей Великобритании начали обращаться к этому вероисповеданию.

Благодаря признанию религией британская языческая организация "Сеть друидов" получит определенные налоговые послабления, а также право на проведение регулярных ритуалов по призыву духов, сообщает The Daily Telegraph. При этом газета отмечает, что присвоение друидизму статуса религии может привести к тому, что и другие британские религиозные течения смогут претендовать на официальное признание.

Вскоре после получения статуса религии "Сеть друидов" обнародовала обширный список правил и основных положений организации. В частности, в документе говорится, что друиды поклоняются духам не только солнца или земли, но и духам рек, гор, определенных мест, а также признают "божественное начало" Бригидды и Брана. Свод правил также говорит об общности правил различных течений друидизма и определяет различные религиозные ритуалы. Каждый член "Сети друидов" обязан ежегодно вносить на счет организации десять фунтов стерлингов (480 рублей по курсу ЦБ России на 2 октября 2010 года).

Помимо прочего, все друидические организации на территории Великобритании отныне обязаны полностью раскрывать данные о своих доходах, а также принимать активное участие в защите окружающей среды и сохранении британских традиций. Все ритуалы, проводимые друидами, включая празднование летнего солнцестояния в Стоунхендже, объявлены открытыми для всех желающих. По данным "Сети друидов", ее членами являются около 350 человек, однако по данным BBC News за 2003 год к друидам себя причисляли более десяти тысяч британцев".


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (25), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3677
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Британия узаконила староверов (друидов)

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Британия узаконила староверов (друидов) была опубликована в В Мидгарде, Видео 3 октября 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   radojawa написал(а):  
0

русская,
Стрижак говорит об этом в последней помещённой рядом здесь беседе.
О том что готовят замену христианству, о том что пытаются эту замену "огрганизовать".
Чего тут подозревать - вон дуремаров сколько по России шастает.
Опастность не миновала.
Нужно учиться занимать надсхваточную позицию и оттуда рассматривать ситуацию.
Мало ли чего хотят демоны.
Все их хотелки на захват власти.
И они всегда пытаются сделать вот подобное описанному:
Цитата: mama
Твари сейчас им сразу же и "главного друидиста" подсунут и обяжут всех "просыпающихся друидов" срочно читать его книжки "Британия в кривых зеркалах".

Потом в парламенте Её Величества заседать ещё будут, рассказывать про "геноцид друидов".

Ну там на BBC ещё программу с ним выпустят, интервью у него возьмут, про "климатическуое оружие ГАЗПРОМА", как русские им Британию уничтожать собрались. smile

Всё это уже известно! wink



при этом И Медведевы и Обамы вся нынешняя власть которую они олицетворяют снова и снова напоминают нам что свято место пусто не бывает.
И если нам недосуг до самого важного, то они займут это пространство в миг.
При этом нужно просто не забывать формулу озвученную Гёте:



"Часть вечной силы я, Всегда желавшей зла,
творившей лишь благое….Я отрицаю все, и в этом суть моя…"
"

Фауст" Иоганна Вольфганга Гете


Правила устанавливает тот кто ведает больше.

Это значит что если мы облажаемся Боги не дадут пропасть Свету, при этом от нашей работы над собой зависит где мы окажемся, со светом или в отвалах перегноя процеса.

А по-поводу странного соседства с серыми немножко рассказывает вот здесь , одна девушка замечательная:

О мировоззрении славян





Цитата: Яровитязь
Я лишь хочу сказать если что вы знаете под какими знамёнами вы идёте, и какой конец обычно у тех кто слепо идёт под ними. надеюсь у наших радетелей за официоз и за путь вместе с инородцами, достаточно понимания опасностей, и что самое главное дискридитировать проще чем завоевать доверие! Доверие не покупается, а зачернить его очень даже просто!

Я понимаю о чём ты хочешь предупредить.
Из этого случая в лесу с заблудившимся мужичком, ясно видно, что твои родители всем чертям назло построили правильный ладный мир, одного в нём не хватает - осознания что именно помогало стрить всем чертям назло.
И объяснить им это, а может и не объяснять, а просто вывести их из дрёмучего состояния придётся внукам, потомучто ещё головы не заштампованы.
И внукам нужно быть крайне внимательным на пути, где уже раставлены ловушки дуремаров.
Внукам.
Вам.
Не советы давать, а работать.
Добавлено: 5 октября 2010 09:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   русская написал(а):  
0

Вообще мне тоже очень все это подозрительно. вся эта развернутая компания по обращению всех в язычество. вот хоть что говорите, а подозрительно ей богу. Толи хотят натравить неоязычников на христиан, толи чего. Посеять раздор в обществе. Не знаю. Но чето здесь не то. Тем более в Британии! Это ж СЕРДЦЕ еврейского гнезда во главе с королевой, которая считает себя потомком Клеопатры. НЕ спроста узаконили. Ой не спроста.
Добавлено: 5 октября 2010 03:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

yazyche
На самом деле эти негры не жили в гармонии с природой, а поклонялись своей чёрной матери! И вели не праведный образ жизни, и пускать их в хороводы, это в том числе и програмировать сознание зашёренное на то что так оно и происходит и той же глобализации не помеха)
Кроме того, негры как ты знаешь, всегда любители поживиться на цивилизациях, так сказать были они и в индии не на последних ролях и при пирамидах фараонов находят чёрнокожими. Да и вот последний пример Обманка уселся на троне погрязшей во лжи империи. А если негры и серые заделылась волхвами хорошего не жди, если играть по их правилам ничего не получится, не дают так просто оккупационное правительство свободы.
Я лишь хочу сказать если что вы знаете под какими знамёнами вы идёте, и какой конец обычно у тех кто слепо идёт под ними. надеюсь у наших радетелей за официоз и за путь вместе с инородцами, достаточно понимания опасностей, и что самое главное дискридитировать проще чем завоевать доверие! Доверие не покупается, а зачернить его очень даже просто!
Здравомыслия, при выборе пути и тактики! И Больше обращайтесь к познанию блага рода нашего и мудрости предков наших, а сущности подождут! Да помогут духи земли в борьбе с нечистью!)
Добавлено: 5 октября 2010 02:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   radojawa написал(а):  
0

Яровитязь,
Знаешь, негры как раз сидели в своих джунглях в полной гармонии с природой и никого порабощать не планировали. Если ты о неграх.
А если о серых , то никто здесь и не поздравляет бритов с вступлением в законный брак с ними.
Только не надо умалять важность официального признания.
Защищённость и возможности возрастают в разы.
Это и возможность выпуска книг, свободного распространения информации, выход из подполья.
Посмотри вокруг - люди просто боятся проснуться, потомучто привыкли доверять ксивам серым.
Пусть с опасностью получить персонального дуремара на место главы, но это опасность существует до тех пор пока нет массовой осознаности.
А через культуру праздничного обряда, - это мощная пропаганда язычества, кроме всего прочего, люди смогут массово без "жим-жим попой, что разгонют и посадют" придти к своим культурным корням.
Это шанс , который может стать победой, но который равно можно и профукать, особливо если на измене вечно сидеть.
))

Да вот , случай нынче вышел.))
Это я к неприкаянности нормального, осиротевшего без идеи человека.
У нас тут осень грибная, опят в лесу хоть косой коси, до сих пор ещё белые выпрыгивают, а уж окрябрь на дворе!
Так вот мы в эти выходные мужичка в лесу спасали))) Заплутал. Запаниковал. Выведите, говорит, совсем не соображаю куда идти.
Заплутал в двух щагах от дома (дачи)... В своём собственном лесу.
То есть ему лес как деталь пейзажа, нечто отдельное от человека.
При этом - ( по дороге рассказал) они там живут уже практически общиной, всё отстроено, оборудовано, сады-огороды плодоносят: мир, лад и достаток. Его на станцию приехали забирать целым гуртом.))) Дружно живут.
Одного не хватает - осознания что живёт то он на Земле, среди этих прекрасных лесов, рек и озёр.
Что он часть этого всего великолепия.
Хороший человек. Детей вырастил, внуки уже бегают, жена умница - цветы, говорит любит, полисадник самый красивый на посёлке.)))
Ещё пол шажочка бы в сторону осознанности и уже совсем другое дело будет. Вот этим, нормальным, работящим, законопослушным людям, им важно чтобы у всего было официальное оформление.
Это важно не столько для свободы действий даже, сколько для "обмана" зашоренного сознания.
А так получилось, что внуки в лесу лучше ориентируются, чем деды. Ещё и опят крупных набрал, когда как все ж знают, что самые вкусные маленькие. )))

Добавлено: 4 октября 2010 22:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   tottot написал(а):  
0

Цитата: mil
Не напомнит ли кто-нить автора - лингвиста, языковеда, понявшего суть образования совр. индоевропейских языков на основе праславянского языка и написавшего книгу или исследование на эту тему?

Михаил и Ирина Брагины.
"Откуда прилетели Боги".
Недавно открыл этих авторов.
Всем рекомендую!
Добавлено: 4 октября 2010 21:39 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

radojawa
А ныче не надо блюсти лес) лесу от того что его блюдут не жарко не холодно)
А вот если ты пытаешься жить в гармонии с лесом, и возрождать веру предков!!! то черные тут явно не при чём. Потому как вера предков, а не чёрных или серых.)))
mama
Согласен, если нельзя бороться надо возглавить.)) и запудрить мозги непроверенными учениями.
Добавлено: 4 октября 2010 19:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   mil написал(а):  
0

Доброго дня всем! Не напомнит ли кто-нить автора - лингвиста, языковеда, понявшего суть образования совр. индоевропейских языков на основе праславянского языка и написавшего книгу или исследование на эту тему? А?
Добавлено: 4 октября 2010 19:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Paharganj написал(а):  
0

..... Не забываем ,что наши враги очень ,очень умные,поэтому надо быть очень ,очень осторожным....
Добавлено: 4 октября 2010 19:12 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   radojawa написал(а):  
0

Яровитязь,
Нарушение конов?
А как должно быть друидам нонче?
smile
Зачем хоронишь то, что не растил?
В смысле рубишь на корню.
А, ну да, болтать то просто.
Тже мне , блюститель леса. )))
Добавлено: 4 октября 2010 18:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

radojawa
Чудеса так просто не случаются) А если друиды там выжили благодаря нарушением конов и уступкам серым, то толку от них не так уж и много. Важен ведь не сам процесс. "А вот возрождается ведическая традиция", но возрождается ли она если нарушаются коны мироздания?!) На мой взгляд ценнее каждый отдельный Рус идущий путём прави, нежели бутафорская организация, или десяток "просвящённых" гуру.)
Добавлено: 4 октября 2010 16:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   radojawa написал(а):  
0

Яровитязь,
чудо уже то, что под носом, в самом почитай что логове серых, взяли и выжили Друиды.

Вот взяли и выжили. Это главное!

Они победили тем, что выжили.

И добились того что славянские праздники официально никто не может там теперь разогнать или запретить.

Я в первую очередь вижу это.
И проблемы с трудностями тоже вижу.
Только проблемы не исчезнутЪ самоходом, если "ждать с моря погоды".

Конечно же так как прессуют славян не прессуют больше никого.

Тем и удивительнее что возрождение Духа Рода среди в славянской среде происходит повсеместно и почти одномоментно.

Разве не чудо?

smile
Добавлено: 4 октября 2010 16:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Рысич написал(а):  
0

Получил-то получил. Там всему можно статус придать. Там и баптисты, и протестанты, и мормоны, и даже джедаи свою церковь зарегистрировали. Причём уже как бы очень давно. А друиды только сейчас сподобились. Собственно, ещё одна общественная организация.
Добавлено: 4 октября 2010 16:21 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

Проводить обряды с серыми, как и водить хороводы с чёрными, на мой взгляд противоречат всем основам староверия! Так и до заклинаний вуду и поклонения чёрной матери недалеко.))
Основополагающий смысл староверия на мой взгляд это сохранения и продолжение Рода и культуры белых. Все ведические знания даны для этого, а тут просто какое-то смешение и ложь. Поэтому и дозволено официально. =
Добавлено: 4 октября 2010 16:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   bobovik написал(а):  
0

Всем хорошего Дня!
Не стоит очень радоваться,вот как поступают с теми,кто просто сказал о евреях ( просто сказал и всё)=>My Webpage
Это конечно Грустно такое видеть и слышать...
Добавлено: 4 октября 2010 13:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Forni написал(а):  
0

Цитата из статьи:

"Сеть друидов" получит определенные налоговые послабления, а также право на проведение регулярных ритуалов по призыву духов


А что, у друидов до этого ПРАВА не было совершать свои обряды? Очередной развод серых: тотальный контроль и увод в дебри различных РЕЛИГИЙ. Тоже самое случилось и с ведическим Православием (есть истинное Православие, сохранённое в семьях и общинах староверов, а есть официальный суррогат).

И вот началось:

Цитата из статьи:

Вскоре после получения статуса религии "Сеть друидов" обнародовала обширный список правил и основных положений организации.


Я думаю, вы все меня поймёте. Нельзя что-либо ЕСТЕСТВЕННОЕ (традиции, устои, Веру) загнать в рамки государственности. Ведь все нынешние "государства" устроены не по нашим Славяно-Арийским принципам.


Цитата: Яровитязь
Есть иследования, что до оккупации, Британия была заселена славянами! И у них была ведическая культура и русский язык. Английский язык производный от славянского.


На мой чисто субъективный взгляд, английский язык ближе к славянскому, нежели латинский. Это просто искусственно переделанный славянский. Выскажу своё предположение: Латинский язык появился позже английского и на основе английского.

Хотелось бы по этому поводу послушать комментарий нашего здешнего лингвиста Мамонта. ))
Добавлено: 4 октября 2010 11:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Serp написал(а):  
0

тем, кто хочет - может с ними просто подружиться (электронка работает у всех). там все и узнаете, а они узнают кто они на самом деле.
Добавлено: 4 октября 2010 08:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Mr X написал(а):  
0

Цитата: Надижана
Кто сможет найти Устав этой организации или любые материалы по её деятельности? Это будет большое ДЕЛО

в материале речь об организации "The Druid Network"

вот что говорит википедия

а ЭТО их сайт
Добавлено: 4 октября 2010 01:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Rodislaw написал(а):  
0

Добрые вести. Хотя их и узаконили для поборов, но в целом это благо. Действительно, пора и нам вернуть свою культуру вместе праздниками на свои исконно-русские места - активнее и сообща!
Добавлено: 4 октября 2010 01:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   bobovik написал(а):  
0

на терриТории серых? Мне кажется они просто бросили как говорится "кость"! Что б посмотреть реакцию остальных...
Хотелось бы,чтоб это движение Действительно Окрепло! И приняло Действительно Широкий Масштаб среди Староверов.
Спасибо за материал.
Добавлено: 3 октября 2010 22:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   radojawa написал(а):  
0

Цитата: Taps
Голая коммерция, никакого ведизма.


это ты о чём?
Добавлено: 3 октября 2010 22:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Taps написал(а):  
0

Голая коммерция, никакого ведизма.
Добавлено: 3 октября 2010 20:50 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Perynnica написал(а):  
0

Прикольно, особеено чернокожий там, это главный кадр)))))
Добавлено: 3 октября 2010 20:23 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

Есть иследования, что до оккупации, Британия была заселена славянами! И у них была ведическая культура и русский язык. Английский язык производный от славянского. И действительно если посмотреть на тех англичан которые там живут они очень похожи на русских, славян. Из-за этого нынешщнее окупационное правительство Англии, страдает русофобией! И ненавистью ко всему русскому.
Теперь немного доказательств, недавно посмотрел фильм, агитку Центурион, что меня привлекло в этом фильме, а то что
Действие разворачивается в 117 году нашей эры. Главный герой — Квинтус Диас — единственный человек, уцелевший после налёта пиктов на пограничную римскую крепость. Вместе с легендарным Девятым легионом он отправляется на север, чтобы стереть с лица земли пиктов и уничтожить их предводителя, Горлакона.
Предводителя зовут Горла-Кон!
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/437833/

И потом мне по попалась одна статья, книга, где приводятся названия племён живших там, так вот там в этой книги доказывается, что эти названия русские.
Например там жили Такие племена как Вертикон, Верти-Кон, Верный-Кон, Луги, ВечеМаги, СелоГоры и т.д.
Более того, сами Бритне, получили своё название, так как брили бороды, Бриты!!! Бритые то есть)))
В общем, не смотря на то что книга вышла в 1877 году и прошла христианизацию, то есть Дозволено цензурою, Кіевъ, 8 Марта 1877 г.
http://svetaland.webgarden.cz/file/2065575

и названия трактуются не ведически, а на бытовом уровне, всё же это оКОНчательно меня убедило, в том, что Британия, это осколок славяно-арийских племён, а не какая не особая народность!)
Добавлено: 3 октября 2010 19:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Надижана написал(а):  
0

Кто сможет найти Устав этой организации или любые материалы по её деятельности? Это будет большое ДЕЛО.
Добавлено: 3 октября 2010 19:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   radojawa написал(а):  
0

Поздравляю!
Теперь Купала стал официальным праздником не только в Белоруссии и Латвии, но ещё и в Британии.
Пора и России вернуть славянским праздникам официальное признание.
Добавлено: 3 октября 2010 18:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: