Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Основы формирования космического мировоззрения

Основы формирования космического мировоззрения

Опубликовано: 8 февраля 2011
Функционал





 

Ты леньтяй ?

(никто не знает тебя лучше, чем ты сам, поэтому подумай, прежде чем отвечать)


Существует гораздо больше, чем мы видим перед собой.

Даже текущую реальность можно ощущать с удовольствием

и лёгкостью, на гораздо более глубоких уровнях.

Основы формирования космического мировоззрения


 


Хочу поделиться с вами одним интересным пособием, только не сочтите за неуважение к вам, я всех вас Люблю и уважаю, а почему я об этом говорю, поймёте из содержания книги Голаса Тадеуша «Руководство к просветлению для ленивых». А чтобы немного раскрепостить ваш ум от стереотипов и штампов, задумайтесь на мгновение над нашим восприятием. Человек как организм - это колония из миллиардов живых специализированных клеток, то есть живых существ разного вида, отличающихся по своему строению и выполняемым функциям, но при этом живущих в тесной пространственной взаимосвязи между собой и симбиотической взаимозависимости. Но мы, ЧелоВеки "почему-то" воспринимаем себя как одно целое...

 

Единственная причина твоего уровня существования — ты сам


 

Если вы любите своё незнание чего-то больше и сильнее, чем я люблю своё знание, то вы находитесь на более высоком уровне, чем я.

Не существует абсолютно никаких внешних указаний, которые могут указать, насколько сильно вы любите себя, потому что я вижу вас ограниченным зрением собственных вибраций. В этом смысле, всё, что я вижу вокруг, — это я сам.

Независимо от того, насколько наивными, глупыми или нелюбящими себя кажутся нам другие, мы не имеем права даже допустить мысль, что их сознание ниже по своему уровню, чем наше. Может быть, они осознают гораздо более глубокие измерения любви.

То, как мы их видим, — только чёткий признак нашего собственного уровня вибраций.

Именно те люди, которых мы считаем вульгарными, непросвещёнными, глупыми, наивными и сумасшедшими, — именно эти люди станут нашими билетами в рай, когда мы научимся любить их и наши чувства к ним. Мы может выражать эту любовь внешне, но можем и не проявлять её, — как нам захочется. Не имеет большого значения, как именно мы ведём себя по отношению к ним.

Но мы должны быть внимательны к этим людям и любить их такими, какие они есть. Ведь, мы не можем отнять у них свободу быть такими, какими они хотят быть. Точно так же и самих себя мы должны принимать такими, какие мы есть.

Помните, что каждое существо содержит в себе всё, чем оно когда-либо было или будет. До тех пор пока мы воспринимаем себя, как ограниченных существ, мы находимся всё на том же расстоянии от центра — где мы хорошие или плохие, здоровые или безумные.

Если человек осознаёт, что существуют высшие уровни реальности, и понимает, что в его воле оказаться где угодно во Вселенной, он может попытаться довести до совершенства свою игру на физическом плане.

Очень заманчиво скрывать от самого себя своё тщеславие и считать себя носителем просветления и учителем чистоты и добродетели.

Основы формирования космического мировоззрения


Основы формирования космического мировоззрения

Если вы преодолели свою лень, или наоборот лень это не ваша добродетель, поехали дальше по пути самосовершенствования.


Вы наверное заметили как чья-то "невидимая рука" всегда вмешивается в процес вашего познания. Изобилие псевдоразоблачительных статей меня подвигло на поиск причин такой упорности мастеров интернет-провокаций и псевдокомпроматов. Кое-что мне удалось найти и это "кое-что" оказалось весьма значимым.


Приведу отрывок из концептуального материала сайта, на который мне посчасливилось наткнуться в результате моих поисков

 


ОТ АВТОРА

Предлагаемые темы отнюдь не простые. В основе их заложен потенциал, который обычному человеку может показаться чрезвычайно высоким. Этот показатель потенциала относится к информационно-физическому процессу и носит название энерго-информационный потенциал (ЭИП). Его изучает ментальная физика.

Не расширяя глубоко рамки ментальной физики, опишем некоторые ключевые моменты, которые еще не известны, однако зачастую, неосознанно эти законы используются и даже разрабатываются методики по отработке технологии в отдельных разделах ментальной физики.

Объясним суть энерго-информационного потенциала. Этот потенциал присутствует в той среде, где есть информация. Потенциал возникает в период получения знаний, в период их углубленного изучения, а также в период представления информации в средствах массовой информации. Потенциал может иметь условную числовую характеристику своего значения. Его можно оценивать в словесной формулировке, он может быть представлен в образном мышлении. И в том, и в другом случае его значение не преуменьшается, поэтому остановимся только на словесной формулировке, тем самым, обозначив грани его проявления.

Итак, информационный потенциал существует в любой информации, которая может быть воспринята сознанием. Этот потенциал увеличивает свое значение в период, когда информация, закладываемая в сознание, значительно отличается от известной ранее информации.

Основы формирования космического мировоззрения

Возможности сознания различны. В общей совокупности сознаний - в интеллектуальном потенциале народа, государства или всей Цивилизации значения усредненных потенциалов различны. Если в общей совокупности населения, например, одного государства величина ЭИП имеет один показатель, то ЭИП у населения другого государства - иной. Он всецело определяется уровнем научно-технического развития конкретной страны.

В процессе развития Цивилизации критерием уровня развития является научно-технический потенциал, который приобрела Цивилизация на конкретный момент развития. Этот потенциал как в зеркале отражает энерго-информационный потенциал Цивилизации и является показателем, в том числе и духовного развития его человечества. Наличие резких границ в ЭИП сознания конкретного человека не изменяет в целом совокупности, т.е. усредненного ЭИП Цивилизации. Поэтому по мере развития Цивилизации ЭИП увеличивается. Такой путь продолжается до тех пор, пока развитие не замедляется в связи с поиском иных,

 

Основы формирования космического мировоззрения

 

Основы формирования космического мировоззрения

 

Основы формирования космического мировоззрения

 

более совершенных путей развития. Этот период намечается у нас на пороге третьего тысячелетия.

Каким же образом ЭИП может повлиять на ход развития, если не обозначены критерии его оценки? Дело в том, что отсутствие критериев оценки ЭИП означает не только тупиковые ситуации, которые нас ожидают в дальнейшей жизни, но и предопределяют возможные катаклизмы, связанные с постижением тайн, не доступных до сих пор. Этот вопрос относится к наиболее актуальному в связи с большим ЭИП, существующим в тех областях знаний, которые еще не постигла Цивилизация. Эти знания существуют, как существуют любые научные знания, которые должна постигнуть наука. Поэтому знания с высоким ЭИП означают лишь то, что наука еще не готова их принять в виду отсутствия подосновы их осмысления. Такие знания всегда существуют и готовы проявиться, как только обозначены замедления в развитии и ведется поиск альтернативных направлений. В этом поиске возможен случайный прорыв к тем знаниям, ЭИП которых может отрицательно сказаться на дальнейшем развитии, если не существует амортизирующих механизмов, препятствующих короткому замыканию информации высокого потенциала на усредненный ЭИП Цивилизации. Поэтому любые открытия в неизведанных областях знаний должны быть закрыты от взора любопытного, не окрепшего сознания.

Рассмотрим подробнее физику этого процесса. Наличие определенного ЭИП сознания для каждого человека характеризует уровень возможности восприятия информации с известным ЭИП. Восприятие невозможно, если проявленная информация противоположна существующей. Если эта информация осознается как истинная, то она разрушает ассоциативное поле сознания в той области, где заложен информационный спектр, аналогичный воспринимаемой теме. Иными словами, осознание информации противоположного содержания способно разрушить и все связи в этой области сознания, которые объединяют сознание в единое целое. Таким образом, есть вероятность разрушения и иных структур сознания, которое в итоге вызывает не только депрессию, но и активно агрессивный характер.

Этот вывод очевиден. Необходимо дозирование преподносимой информации. Оно заключается не только в расширении спектра представляемой информации, но и в сохранении тайны той информации, которая имеет наивысший ЭИП на настоящий момент.

Таким образом, можно заключить, что знания не только психофизики, но и отдельные разделы психокибернетики не могут быть восприняты, как положительные, не только сознанию с низким ЭИП, но и отдельным сознанием ученого, в том числе и физика.

Основы формирования космического мировоззрения

Наименование книги выбрано не случайно. Начало третьего тысячелетия открывает перед человечеством новые пути развития. Эти пути, сокровенные до сих пор, были уделом только посвященных. Поэтому можно с полным основанием говорить о посвящении человечества в новые знания.

Наименование "Введение в психокибернетику" наиболее ярко отражает истинный смысл описываемых тем первой части. Последующие главы также связаны с психокибернетикой, однако, эта область знаний не лежит обособленно и от других наук будущего века. Эти знания получены в результате творческого поиска внутри себя и последующего анализа накопленного опыта. Анализ такой глубины еще не встречается в литературе, поэтому можно сказать, что представленные знания могут быть использованы в развитии новых отраслей знаний. В настоящее время эти области творческого поиска следующие:

1. Психофизика - наука, изучающая состав, структуру и свойства элементов нефизической материи в общепринятом смысле, т.е. структуры, которые для наглядности можно назвать материей параллельных миров. В свою очередь, психофизика вырастает из классической физики путем изменения взглядов на причины проявлений известных физических законов, поэтому достаточно консервативное мышление обычного физика тормозит ее развитие;

2. Ментальная физика - наука еще не проявленная как область знаний. Однако ментальная физика родственна информатике и изучает вопросы взаимодействия энерго-информационных образований и их воздействия на физический план;

3. Психокибернетика - это одна из ветвей психофизики. Следствием психокибернетики на физическом плане является психология - та область знаний, которая оперирует со следствиями и на их базе строит свою теорию, продвигаясь дальше в углублении своего поиска.

Вопросы, развиваемые по этим направлениям, обширные. Они связаны с известными направлениями в области физики, астрономии, философии, языкознания (лингвистики), медицины, а также в сопутствующих им областях.

Каждая из представленных тем является изложением концептуального характера, позволяющего наметить пути исследования в обозначенных направлениях. Стиль изложения предполагает, что читатель активно работает умом и прочитанный текст домысливает самостоятельно. Это решает основную задачу книги - построить блок ассоциативных связей в сознании ищущего читателя, имеющий не замкнутые ассоциации, которые в развитии поиска найдут свое место.

В первой части представлены темы как психокибернетического, так и психофизического характера. Изложение тем дается в порядке их осмысления автором, поэтому изменение порядка их чередования может создать дополнительные вопросы, которые разрешаются при последовательном чтении. Вторая часть углубляет и расширяет вопросы психокибернетики, а также раскрывает новые горизонты знаний, сокрытых до сих пор.

Надеюсь, что настоящая книга даст возможность расширения духовного поиска тем, кто стремится к развитию.


Не буду дальше цитировать материал, вы и сами сможете его оценить в неискажённом виде и полностью пройдя по ссылке указывающей на источник. (!) Обратите внимание на ссылку Как читать информацию на сайте расположенную в левой верхней части странички, написаную мелким шрифтом прямо над меню выбора разделов Обзор "белых пятен". Она поможет вам разобраться с той глыбой информации, которую можно почерпнуть на этом ресурсе. Вобщем, прочитайте и всё станет понятно, это займёт всего минуту-две вашего драгоценного времени, зато вы не запутаетесь и сможете охватить весь материал.

Я не утверждаю, что вышепреведенный материал обязателен для прочтения каждым, кто стремится  к саморазвитию, скорее для ознакомления и непредвзятой оценки того, что поддаётся обвинениям с разных сторон.


Знаю, что Николай Викторович уже высказался косвенно, комментируя письмо от человека изучающего этот материал ЦКР(на встрече в октябре 2010г по среднепотолочному годоисчислению).

Заранее благодарю за отзывы, материал выложен не с целью ввода кого-либо в заблуждение, не для того, table.MsoNormalTable { font-size: 11pt; font-family: "Calibri","sans-serif"; } чтобы опровергать различные убеждения, которыми обладает каждый из вас сейчас. Участники РОД ВЗВ, члены партий, движений, учений, верований, в т.ч. КОБ, КПЕ, родноверов, ведистов, стараверов, славян, христиан, мусульман, буддистов, иудаистов будьте собой, не стесняйтесь.

Я не претендую на окончательную истину, я делаю всё только для мира и любви ко всему. Нет ничего плохого в том, где вы сейчас — это лишь один из бесконечного ряда опытов, который всем нам доступен.

 

Основы формирования космического мировоззрения

 


2


Основы формирования мировоззрения | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
3
Комментариев: (0), Опубликовал: pravoslav, Просмотров: 4595
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Основы формирования космического мировоззрения

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Основы формирования космического мировоззрения была опубликована в В Мидгарде, Авторское 8 февраля 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: