Меню
Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Национальная болезнь англо-саксов

Национальная болезнь англо-саксов

  • 9 февраля 2011
  • 8290
  • 7
  • Vedrus
  • Функционал
Национальная болезнь англо-саксов
Уже давно многие проницательные публицисты и геополитики твердят о том, что политический центр современного мира находится в Великобритании, что за многими глобальными событиями последних трёх столетий стоят англо-саксы. Это и Великая французская революция, и возвышение и падение Наполеона, и движение декабристов, и убийство русских царей (Павел I, Александр II и Александр III), и первая мировая война, и февральская революция 1917-го года, и приход Гитлера к власти, и создание т. н. “исламских” террористических организаций и так далее… В соответствии с этой теорией (надо сказать – достаточно здравой) США – это не более чем филиал британской элиты, её основной политический рычаг, её “мышечная масса”.

Чтобы понять логику действий англо-саксов, есть смысл разробраться в том, каковы их корни, носителями каких мифов, кодов и “программ” они являются.

Русский метафизик Олег Фёдоров так пишет об истоках Великобритании:

“Слово брит означает беззаконник. Звук б использовался в изначальном языке в качестве приставки без-, а слово рита до сих пор сохранилось в санскрите в значении закона, но закона не формально юридического, а естественного, природного закона, в значении как естественной, природной нормы поведения, так и высшего Божественного закона.

Бритами в изначальное время называли людей, пошедших против Бога, поправших естественные, природные нормы поведения, поставивших своё эго превыше всего и ставших людьми лукавыми и урывающими от мира в своих эгоистичных интересах
. Тех людей, к которым позже было применено слово «лихо». Хуже всего было то, что они беззаконничали не только в видимом мире, но и в мире духа, занимаясь самым разнообразным колдовством и пытаясь овладеть негативными силами ради самоутверждения и достижения тех же эгоистических интересов.


С бритами боролись ещё в допотопное время и они, будучи тогда относительно немногочисленными, имели особый статус отщепенцев, за которыми нужен был глаз да глаз. Для отличения бритов от остальных людей использовали особую форму стрижки в качестве полного отсутствия таковой – их просто обривали наголо, и всю голову, и усы с бородой. И если бриты сами не поддерживали такого своего вида, то их наказывали и обривали насильно. От слова брит и произошло слово бритьё как обозначение процесса соскребания волоса у таких беззаконников, а, очевидно уже позже, когда значение всего этого стало забываться, то бритыми начали называть уже любых людей после такого соскребания волоса.

Люди допотопной цивилизации нашли, как им казалось, довольно эффективный способ избавляться от бритов. Они ссылали их на большой пустынный остров, находящийся на западной окраине Материка. Остров был пригоден для обитания и бритов там предоставляли самим себе. От имени бритов этот остров и получил название Британь.

Таким образом, нынешняя Британия была изначально местом обитания лихих людей, беззаконников, беззаконников как обычных, так и беззаконников духа, занимавшихся разнообразным колдовством и дьяволившихся на все лады. Позже, уже в послепотопное время, бритов потеснили кельты и со временем растворили их в себе, и хотя Британия долгое время оставалась землёй кельтов, но британские кельты стали особыми кельтами, а в чём заключалась их особенность, мы уже догадываемся.

А потом пришли англы и хорошенько потеснили этих особых кельтов. Англы были, в общем-то, замечательные ребята, хоть и со своим готским надломом, но они попали на страшную территорию, на территорию, пронизанную духом беззакония. И как они ни сопротивлялись этому духу, этот дух поглотил их, и они стали британцами, по сути, теми же бритами, разве что в несколько смягчённом виде (и пусть где-то и в явно смягчённом виде – но разве суть дела в степени смягчения местами?).

Поэтому нынешние британцы…. Впрочем, что тут, собственно говорить, когда картина и так вырисовывается достаточно наглядная. Хотя среди них и до сих пор попадаются, в общем-то, замечательные ребята. Но ребята, с которыми, при всей их замечательности, бдительности терять не следует.

Понимаете ли, в наименьшей мере мне хотелось бы, верней, совсем не хотелось бы вызвать неприятие к нынешним готам и британцам. Это, в общем-то, люди как люди. И среди них есть немало людей вполне достойных. Но внутри этих этносов существуют некие свои особенности, на первый взгляд, быть может, незаметные или, казалось бы, не стоящие того, чтобы обращать на них внимание, которые на самом деле оказываются ключевыми и определяют на общеэтническом уровне поведение этих наций и стиль их отношений со всем остальным миром. Эти свои исторически сложившиеся особенности психики являются, если угодно, своей национальной болезнью. А чтобы от болезни успешно избавиться, надо знать историю её возникновения”.


Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 7
Аватар пользователя
Да, это из фильма Хранители. Тот, кто был сын часовщика, и потом после случайного облучения в лаборатории стал одним из Супергероев. В отличии от остальных Супергероев реально обладавший сверхспособностями. В каком то смысле это человек 6-ой следующей после нас расы. Когда клетка тела человека станет полубиологической, полуэфирной. Но бритам туда путь заказан. Они зная об этом достаточно долго ищут способ трансформации. Но для эволюции кто-то семя, а кто-то плевелы.
Аватар пользователя
Цитата: RUSsich
Господа, не в курсе, что за синие товарищи изображены на экране айпода в руках у королевы? очень важно!!


Кажется они из фильма Хранители Watchmen ...
Аватар пользователя
Цитата: RUSsich
что за синие товарищи изображены
"Внешняя поддержка". На И-Поде. Ведь буква "И" взята из слова ИнФормаЦия.
Аватар пользователя
Расвет,
Имя,
nikita109,
Господа, не в курсе, что за синие товарищи изображены на экране айпода в руках у королевы? очень важно!!!
Аватар пользователя
Согласуется с фильмом "Кольцо власти" и мнением Трехлебова, (можно также почитать про голубую кровь, и слово сир сэр, также в статьях Война богов у Архивариуса. кого разрывает от смеха тому и наука не поможет.
А Изе Ширману скажу, что Богоизбранный народ Это ВИРУС одноразовый, который будет уничтожен собственным создателем если они выполнят цель своего создателя, за ненадобностью и непригодностью на других землях, либо Антивирусом.
Вы ребята Богоизбранные потому, что ЛОХОВ не нашлось и создали Вас и существуете здесь, пока мы и наши недра здесь.
А Иисус Вам предлагал жизнь в обителях Отца небесного, потому что шанса продолжить свою жизнь тут у Вас нет.
Аватар пользователя
Может, потому-что раньше в Европейских странах русский язык считался официальным?
ссылка
Аватар пользователя
Если Автор публикации считает что Англы и Англия "однокоренные" слова, то почему тогда Англы, а не Инглы, ведь Их страна то Инглэнд, и Корона Инглийская. И почему во всех разоблачительских статьях умалчивается, что США подчинены Округу Колумбия, принадлежащего Инглийской Короне. В Этом Округе как Раз и находятся Естественно НЕподчиненные Конгрессу США "всякие всячины" - ФРС с долларом, АНБ со всей паутиной, РЕН со всеми медиаканалами и прочие "институты" АНТлантической ЦИвилизации - ЦИвилизации Потомков АНТа - "заблудившегося" Сына ТриПолья. Ведь Украинские Учёные уже доказали, что Украина - Колыбель Современной ЦИвилизации.
А так непонятно почему РФ купила у Франции "наступательные" авианосцы "Мистраль".
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: