Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Чего они прицепились к Каддафи?

Чего они прицепились к Каддафи?

Опубликовано: 27 марта 2011
Функционал




Чего они прицепились к Каддафи?Каддафи уже несколько лет выступает за создание единого африканского государства с арабо-негритянским населением и за создание единой золотой валюты – персидского золотого динара. Конечно, сионисты этого ему простить не могли...

 

Каддафи хотел заменить доллар золотом


Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчётов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчётов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте – золотом динаре.


На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.


Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, «ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества». Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные на создание Единой Африки.


Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии:


– официальная – защита прав человека,


– неофициальная – попытка отнять нефть у Каддафи.


Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля – выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира – банковскую систему.


Всё дело – в золоте. В этом уверен известный российский предприниматель и общественный деятель Герман Стерлигов. Мировой финансовый кризис, от которого планета окончательно не оправилась до сих пор, заставил многие страны пересмотреть систему межгосударственных расчётов. А именно – отказаться от доллара и заменить его золотом.


В эфире на российском телеканале «Дождь» автор этой теории и создатель московской «Биржи золота» Герман Стерлигов.


Герман Стерлигов: На биржу золота власти не дали нам лицензии, поэтому мы были вынуждены, действуя в рамках правового поля, свернуть нашу деятельность, и пойти другим путём. Больше стали действовать в последний год в международных расчётах золотом, которые становятся всё более популярны.


Ольга Писпанен: А тут в Ливии бабах…


Г.С.: А тут в Ливии бабах – да. Я вам скажу, что предыстория вопроса такова: ещё в 2002 году Малазийский премьер-министр Мухаммад совместно с Муаммаром Каддафи вышел с инициативой о введении персидского золотого динара. Эта идея была первоначально поддержана Ираном, Суданом и Брунеем, а потом к ней присоединились (на следующий год буквально) Индонезия, ОАЭ и ещё целый ряд стран. Эта идея стала рабочей. Произошло несколько заседаний министров финансов этих стран, и всё более и более жизненные черты приобретал переход из доллара и евро в расчёты межгосударственные в золотом динаре. В качестве пилотных проектов, в которых золотой динар был начеканен в достаточных количествах, начал применяться внутри таких стран как Малайзия, Индонезия и Иран, и начались даже расчёты в магазинах, которые и сейчас даже продолжаются, в золотых динарах, притом, что наряду с ними функционируют и бумажные деньги. О.П.: А у Вас с собой есть золотые динары?


Г.С.: У меня динаров нет, у нас есть наши гольдены, потому что разные страны предлагают свои золотые монеты, а мы предлагали гольден.


О.П.: А почему – гольден? Какое-то не очень русское название.


Г.С.: Гольден – это «золотой». Раньше были гульдены, были золотники, а гольден – это «золотой" по-английски. На русском это чеканится на гознаке, монеты так и называются – золотой. Мы предлагали Ливии использовать нашу монету, но она достаточно большая, она унцовая.  


Дмитрий Казнин: Как Вы предлагали использовать, каким образом?


Г.С.: В процессе переговоров, потому что долго достаточно шли переговоры и с посредниками, и с нашими российскими бизнесменами крупными, и с арабами. Вёл переговоры не я, переговоры вела известная ныне бизнесмен надежда Азаренкова и фирма Артура Айрапетова, крупная юридическая компания. Я, собственно, совладелец компании. Так вот закончилось это всё, как, знаете, похожая ситуация была с Гитлером и Сталиным: когда Сталин уже был готов к агрессии и сосредоточил войска на границе, но напал Гитлер и уничтожил всё, что было на границе. Так вот здесь так же получилось и с западным сообществом. Это моё мнение персональное: Муаммар Каддафи был готов объявить о выходе из долларовой и евро зоны, но первой сделала шаг мировая банковская система. Были арестованы под предлогом нарушения прав человека и его долларовый и евро счета.


О.П.: Счета были арестованы после того, как он начал расстреливать мирных жителей.


Г.С.: Конечно, но это, знаете, бывает в любых странах. Сейчас посмотрите, сколько мирных жителей в других странах – от Йемена и далее – расстреливается, и никто ничего не арестовывает. Всегда можно найти какой-то предлог, в данном случае предлог был такой, удачный-неудачный – другой вопрос, причина была не в этом. Причина была в том, что психологический эффект заявления Каддафи, одного из главных мусульманских лидеров, был бы несравним с переводом на золотые расчёты, допустим, штата Келантана в Малайзии, о котором никто не слышал, а там сейчас функционируют только золотые монеты.


А тут Каддафи готов был выйти с инициативой выхода из мировой банковской системы, из под власти ФРС США. За этим бы последовал целый ряд стран. И поскольку это готовилось долгие последние годы и очень активно, и Каддафи кооперировал африканские страны для создания единой Африки и введение единой золотой валюты, и Египет был готов к этому присоединиться, поэтому началась целая сеть революций, и вмешалось Центральное Разведывательное Управление для того, чтобы нарушить планы выхода из мировой банковской системы, от которой, кстати, мы в России тоже вздохнуть спокойно не можем. Выход в золото из бумажных денег – это выход из банковского рабства, из бесконечных кредитов, бумажек, оформлений, расчётов, то, чему посвящена жизнь миллиардов людей от рождения до смерти.


О.П.: Герман, объясните тогда, пожалуйста, одну простую вещь. У нас сейчас, насколько я понимаю, огромное количество бюджетов не обеспечено в полной мере тем самым золотым запасом…


Г.С.: Да вообще ничем не обеспечено, это резаная бумага…


О.П.: …и поэтому получается, что, если Муаммар Каддафи заявляет о том, что он выходит из этой банковской системы и товарно-денежные отношения переходят в разряд именно товар за золото, не за бумажные деньги… Так это же он сам с собой будет торговать или с теми несколькими странами, у которых есть золото.


Г.С.: Я почему начал с предыстории, потому что целый ряд стран в течение восьми лет активно на уровне государственных органов занимались подготовкой выхода из бумажных денег в золото – от Индонезии до Ирана.


О.П.: но это же не США, не Франция, не Германия, не Россия опять же…


Г.С.: Конечно. Это огромные густонаселённые страны, которые производят реально очень много товаров первой необходимости, не всяких компьютеров и всего прочего, а то, без чего жить нельзя: продукты питания, средства производства, нефть и так далее. И, кстати говоря, что касается России, обратите внимание, к кому обратился Муаммар Каддафи незадолго до того, как его начали бомбить, когда уже было понятно, что его опередили.


Он обратился к Китаю, Индии и России, к тем странам, которые предрасположены к переходу в золото. Особенно Китай, который неоднократно заявлял о переходе в золотой юань. И посмотрите что, сделали ваши повстанцы, о которых вы с таким пиететом говорите, они в первую очередь не правительство создали повстанческое – о нём никто не слышал, они Центробанк в Бенгазе открыли, альтернативный банку Каддафи. И это свидетельствует не о том, что они против Муаммара Каддафи, а у них принципиально другой алгоритм финансовых расчётов, диаметрально противоположный.


О.П.: И всё-таки, насколько я понимаю, сейчас золотом рассчитываться могут только вот те несколько стран, которые Вы назвали. Только те 12 стран. То есть они будут вот так закольцовано, друг на друге, обмениваться…


Г.С.: Это не так мало – поверьте. Расчёт был на то, что пойдёт цепная реакция, потому что всем надоело быть рабами ФРС США и лично господина Бернанке. Потому что и Соединённые Штаты в рабах у господина Бернанке. Потому что Бернанке в долг даёт США (ФРС США в долг дает Центробанку США). Если бы Муаммар Каддафи успел сейчас выйти в золото из бумажных резаных денег, его поддержали бы не только мусульманские страны, а огромное количество стран, вплоть до Германии. Весь мир, кто не хочет работать на Бернанке, хочет перейти в золото.


О.П.: А вам не страшно?


Г.С.: Дорогая моя, я в лесу живу. 

 


Евгений Цветухин, 27 марта 2011


2


Геноцид Русов | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
8
Комментариев: (8), Опубликовал: iskra, Просмотров: 10088
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Чего они прицепились к Каддафи?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Чего они прицепились к Каддафи? была опубликована в Новости » В Мидгарде 27 марта 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Arkoln написал(а):  
0

ЗдРавия НаРоду!

Цитата: spikart
Arkoln, а что ты предлагаешь?
Не платить по счетам и ничего не покупать и не платить?
В Индии большинство населения вело натуральное хозяйство, а в России 70% продуктов привозные, и без центрального отопления и света все мигом отбросят копыта.


ВО-первых, продолжать информировать.
Во-вторых, тотальное гражданское неповиновение - это сильно, не знаю, возможно ли сейчас, ибо нас тотально оторвали от стратегических направлений и сельхозпродукция на 1 месте, + нас согнали в города, значит без света и воды, как ты говоришь, можно отбросить к...
В-третьих, трудиться над собой, иногда "в поте лица"..... - ситуация созревает.

Для информации с сайта Движение Просто Россияне:

Результаты правления Каддафи


11.03.25 13:01 : Результаты правления Каддафи
РАЗДЕЛ: РАЗНОЕ
Источник: Блог Радосвет

* ВВП на душу населения— 14 192 $.
* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
* Пособие по безработице— 730 $.
* Зарплата медсестры— 1 000 $.
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь— 20 000 $.
* Крупные налоги и поборы запрещены.
* Образование и медицина бесплатные.
* Образование и стажировка за рубежом— за счет государства.
* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
* За продажу продуктов с просроченным сроком годности— большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
* Часть аптек— с бесплатным отпуском лекарств.
* За подделку лекарств— смертная казнь.
* Квартирная плата— отсутствует.
* Плата за электроэнергию для населения отсутствует…


   Светогор написал(а):  
0

spikart , судя по твоим комментариям сверху, с тобой дискутировать бессмысленно. Вывод: или ты провокатор или заблудшая овца.

P.S.: Если ты, действительно, хочешь понять о чём я, проанализируй биографию Каддафи и Стерлигова - сделай выводы.


   spikart написал(а):  
0

Светогор, в чём идея твоего комментария? Какая связь между Стерлиговым и Путиным? Ты о чём? Похоже, полная чушь в твоей голове.


   Светогор написал(а):  
0

Такие благородные устремления, миллиарды же долларов уворованных у ливийского народа держит в европейских банках. Чушь полная! Медвепутовские проплаченые холуи, такие как Стерлигов, проигрывают народу информационную войну в блогах и тявкают только по команде в угоду своих хозяев! Щенку понравилась еда, Он будет преданным всегда. От носика до хвостика, От хвостика до носика, Тяф-тяф, тяф-тяф.


   Makumazans написал(а):  
0

Самое время сделать так, как Кадаффи. Только опоздали. Если бы, одновременно с двух сторон: Кадаффи с альянсом с одной, Украина и Беларусь с другой стороны, одновременно отказались от доллара - ничего бы уроды не сделали. А так, пока наши правительства демонстрируют стойку "Служить", Кадаффи проиграет.
А так как, действительно, ни в России, ни в Украине не производят своих продуктов питания, убив напрочь сельское хозяйство, только остается мечтать о противостоянии.


   spikart написал(а):  
0

Arkoln, а что ты предлагаешь?
Не платить по счетам и ничего не покупать и не платить?
В Индии большинство населения вело натуральное хозяйство, а в России 70% продуктов привозные, и без центрального отопления и света все мигом отбросят копыта.


   Arkoln написал(а):  
0

ЗдРавия НаРоду!

Послушать Стерлигова много интереснее вот здесь в теме "Муаммар Каддафи хотел заменить доллар золотом" - http://via-midgard.info/9590-otlichnyj-konspekt-po-slavyanskomu-miroponimaniyu.h


tml.

Кто бы, что бы не говорил, НО, увы, пока, для всех нас ВСЁ идёт по плану дегенератов-паразитов - пока мы служим их системе. Чем? Да тем, что каждый месяц платим ИХ Счета по квартплате, свет, газ, вода, проезд-перелёт, цены на ВСЁ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ СЫРЬЁ к нам поступают по их указке и неважно кем себя назовёшь: то ли проснувшимся-пробудившимся, то ли сам гуру - ВСЕ "сливают" львиную часть своей силы в их утробы и карманы.

"Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Учимся различать эти стадии.

ГАНДИ глаголил и призывал к гражданскому неповиновению и ВСЁ. Хочу заметить, что Индия никогда не была маленькой страной и давно густонаселённой и во времена ГАНДИ там не было ни телефонов, ни радио,....ни интернета feel fellow winked bully


   spikart написал(а):  
0

Безусловно это истинная причина агрессии банкиров-жидомасонов. Даже руководство атомной России побаивается репрессий и не выходит из долларовой системы, а смелый Муаммар пошёл напролом не имея современных средств защиты от нападения с воздуха. США и НАТО, несмотря на кризис и тупиковую ситуацию с Ираком и Афганистаном были вынуждены прореагировать, иначе конец их богатству и силе, хотя им это уже трудно и последствия неизвестны. Похоже назревает глобальная бойня, так как банкиры-жидомасоны так просто не уйдут.
Ч. Неннер предсказывает, что финансовая элита США готовится к краху рынков и 3-й мировой войне: МИРОВАЯ ВОЙНА
9 марта 2011 года на американском телеканале Fox взорвалась самая настоящая "информационная бомба":известный в США предсказатель мирового кризиса 2008 г, в прошлом ведущий аналитик одной из самых влиятельных в мире финансовых компаний Goldman Sachs Чарльз Неннер (Charles Nenner) во всеуслышание заявил, что в конце 2012 года разразится мировая война, которая приведет к крупнейшему экономическому коллапсу. Эксперт через телеэкран посоветовал своим клиентам уже сейчас начинать избавляться от ценных бумаг (акций, облигаций и т.д.), так как во время предсказанных им трагических событий неизбежно рухнут все финансовые рынки мира.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: