Неоднородное пространство социума. Приглашаю подумать!(Дополненное)
30 августа 2011
8739
115
Елена Александровна
-
Пожалуй, на сегодняшний день нет более злободневной темы, чем вопрос о несовместимости мнений и причин вечных распрей между людьми как между разными нациями, так и внури одного народа, как между разными социальными уровнями, так и внутри одной семьи.
Итак, чтобы всё же найти решение этой вечной темы о причинах всех споров и конфликтов, нужно правильно поставить вопросы, которые помогут последовательно разобраться в этой насущной проблеме.
Чтобы не вдаваться в мельчайшие детали и не отвлекаться на несущественные (пока) моменты, можно ограничиться тремя конкретными вопросами:
- Что такое взаимопонимание?
- Что порождает конфликты?
- Что делать для устранения причин конфликтных ситуаций?
Мне бы хотелось, чтобы эта статья стала объединяющей и помогающей найти точки соприкосновения между людьми нашего сайта для того, чтобы эти знания могли быть использованы в дальнейшем при общении с другими людьми вне интернета, для общения с людьми, которые нас окружают в реальной, а не в виртуальной жизни...
Именно поэтому, статья будет писаться с учетом ваших мнений и вариантов ответов на поставленные вопросы. Поэтому, прошу всех участников данного сайта и комментариев оставить своё обоснованное мнение, привести ссылки на достоверные источники и главное, постараться в комментариях придерживаться этики, достойной разумного человека.
Для того, чтобы участникам дискуссии было от чего оттолкнуться, предлагаю мои варианты ответов:
- Взаимопонимание – такое состояние общения двух людей, когда они прекрасно понимают друг друга, общаясь на одном языке, который отражает одни и те же образы, одни и те же накопления жизненных ситуаций и пройденного опыта, будь то в текущем воплощении, либо как проявление памяти сущности человека.
В нашем обществе воспитание человека основано на уровне развития (багажа знаний и опыта) социальной среды, в которую помещен человек. Сначала это семья, потом сверстники, потом детский сад, как первоначальная общественная организация, где начинает преобладать пси-поле сообщества, потом идет школа, где человек получает общие сведения о мироздании, накопленных цивилизацией, учится осмысливать и анализировать эту информацию и делать сообвествующие выводы. Далее идет либо профессиональное обучение, либо углубление основы знаний, полученных в школе.
Все эти этапы развития человека в нашем современном обществе, где нет общей картины мироздания и целостности и взаимосвязи природных процессов, воспитывают разных людей, которые уже не могут понять друг друга, так как каждый видит только ту часть картины, которая повернута к нему на его пути познания. И не напрасно, правилами хорошего тона вменялись только разговоры о погоде, как ни к чему не обязывающее общение между незнакомыми, но, по воле случая, оказавшихся вместе, людьми. И только друзья, общность интересов которых удерживает этих людей на уровне гармоничного взаимопонимания, могут расширять круг тем, которые не приведут к конфликтам....
2. Что же порождает конфликты? И что такое конфликт?
Конфликт – это возникновение внутри группы контактирующих людей диссонанса, то есть, разнородных частотных колебаний, которые приведут к отрицательному результату такого взаимодействия. Качества каждого из взаимодействующих людей настолько отличаются, что возникает отторжение при обмене информацией, к которой не готов собеседник, даже несмотря на то, что все участники такого соприкосновения могут быть хорошими людьми. Ведь ни один человек не создан для того, чтобы приносить другому зло. Но конфликты возникают. И наша задача раскрыть этот механизм, чтобы люди смогли научиться не вторгаться на чужую территорию, даже в благих целях, даже неся любовь и радость. В отрицательном опыте навязывания христианской любви в отношении многих народов мира мы уже имели возможность убедиться.
Итак, конфликты возникают при разных уровнях понимания одних и тех же слов, так как слово – усеченное отражение реальности, о которой у каждого отдельного человека складывается своё собственное представление, подкорректированное информацией, поступающей из-вне. Чем более разнородную и осмысленную информацию впитывает в себя человек, тем проще ему установить без(с)конфликтный контакт с окружением, так как он поймет многих. К сожалению, не все поймут его. Но вот тут и появляется разгадка причины того, почему рождаются конфликты: обрывочность информации, которая хаотично поступает в мозг человека без последующего осмысления, не дает целостного представления о мире и остается хаосом без причинно-следственных связей. Поэтому, любое иное мнение не будет совпадать с мнением данного человека и вызовет конфликт понимания....
3. Что делать для устранения причин конфликтных ситуаций?
Понятное дело, что такие причины возникают на разных уровнях общения от общения в семье до общения между государствами. Соответственно, и решать эти задачи нужно исходя из конкретных ситуаций. Было бы намного проще, если бы все воспитывались на едином мировоззренческом фундаменте, который охватывает все области естествознания, психологии, этики. Тогда каждый бы мог оценивать заранее последствия своих действий при контакте с другим человеком.
Поскольку в данной ситуации всеобщее понимание на базе единого мировоззрения отсутствует, такими "костылями", которые могли цементировать народ, были религии, но между разными конфессиями при этом тоже возникали и возникают конфликты. Что делали религии? Они снимали избыточный потенциал для уравновешивания флуктуаций пси-полей конкретного народа, удерживая людей на минимуме информации и не допуская проникновения знаний в массы. Но все эти действия привели к тому, что возобладало животное начало, так как развитие духовности подавлялось отсутствием полноценной информации. Но представителей власти это устраивало, так как только в таких условиях можно делать всё, что пожелается, так как людьми движут животные инстинкты.
Но эра религий заканчивается, так как животное начало "духовных" пастырей (педофилия, жадность, лживость и отсутствие совести) стало видно даже их пастве, и люди уже не хотят оставаться верящими невесть во что. Как иллюстрация: визит Папы Римского в Испанию закончился провалом, в сторону машины с папой люди бросали тухлые помидоры и другие "овощи". Церковь уже не может больше сдерживать инстинкты людей страхом перед богом.
Не работают и конституционные законы, так как они построены на двойных стандартах, и законодатели - первые, кто нарушает эти законы в своих нуждах или интересах.
Заметьте, что внутри отдельных групп среди членов практически отсутствуют споры, так как новая информация туда не поступает, а старая уже усвоена всеми.
И только приток новой информации порождает возмущения и флуктуации, что ведет к переосмыслению того, что уже знаешь и встраиванию того, что пришло со стороны. После переоценки (перестройки) такая система снова становится стабильной.
Если в стабильную систему поступает немного информации и постепенно, то такая система легче перестраивается, если поток информации намного превышает пределы устойчивости системы, то такая система может разделиться на отдельные подгруппы, близкие по своим качествам, но все-же уже разные. Между такими группами может возникнуть конфликтная ситуация, которую можно решить положительно, понемногу перестраивая разные части этих подсистем, сливая их в одну (создавая однородность).
Это процесс бесконечный и очень важный для развития человечества.
В нашей ситуации мы имеем множество различных подсистем (конфессий, партий, сект, клубов, профколлективов...), внутри которых существует некая стабильность, но и то, возникают конфликты именно там, где нет единого мировоззрения, единого понимания или веры. Например, в семьях. Поэтому, чаще всего крепкие семьи можно наблюдать там, где оба (муж и жена) исповедуют одну религию либо увлечены чем-то общим, например, ЗОЖ.
Ну, и понятное дело, все отдельные группы или люди не желая дестабилизации не приемлют иное мнение без конфликта.
Пора понять, что подобный уровень общения основан на обычных природных процессах и не обусловлен разумностью, и лишь самозащитой и стремлением к выживанию.
А это - животный уровень развития. Уровень инстинктов.
Пора переходить на разумный уровень как в общении, так и в отношении к природе.
Итак! Мир в хаосе. Как выйти из хаоса и упорядочить жизнь и взаимоотношения между людьми разных религий, рас, полов, возрастов, профессий и других социальных групп?
Простой ответ: наводить мостики взаимопонимания путем самого примитивного общения на уровне вежливости и терпимости. Закрывать глаза на дела мерзавцев, подлецов, любвеобильных педофилов и прочей мрази, чтобы сохранить ту шаткую "стабильность", к которой привыкли.
Сложный ответ: ввести единое полное мировоззрение, которое поможет каждому принимать ответственность за свои действия с полной ясностью, делиться новой информацией дозировано с учетом способности человека принять её. Давать детям самое полное и бесплатное образование, которое научит их действовать по совести и осознанно на уровне развития человека разумного в соответствии в законами природы.
(Продолжение следует)
Попрошу высказываться всех желающих, потом продолжу.
Заранее благодарю всех участников!
Расскажи в социальных сетях:
Ну допустим я понял мерзавца, я понимаю что им движет, я понимаю какую слабость он проявляет ведя себя как мерзавец(а это именно слабость) и если я сам не мерзавец, тогда я такого человека могу загнать в угол и он поймет что он не прав.
Тоже выход. Радикальный.
Это не из области психиатрии, а из понятий добра и зла. Педофилы калечат детей, а значит, приносят зло. Добром и для них и для их возможных жертв, а значит нормой, является переход на отношения между мужчиной и женщиной, как в природе заложено - зарождение потомства именно так и происходит.
Обязательно.
Справедливо, прежде всего для того, чтобы определить истину. Но это совсем не значит, что истина где-то посредине.
1. Что каждый из нас понимает под определением ХАОТИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
2. Как она может быть фоном и почему?
3. Как на неё накладывается внушение?
4. Почему это внушение не фильтруется сознанием?
Хаотичная, значит порядка там нету. Может быть фразы переставлены и добавлены из другой "оперы" и тоже вперемежку так, что как говорится "ум за разум заходит".
Фон это всё равно как включенный на целый день телевизор, его никто не смотрит и не слушает, а почему то устаешь от него и злым делаешься.
Внушение накладывается просто: составляется фраза, раскидывается по фону и выделяется интонацией (громче чем фон и темп речи отличается).
Не фильтруется сознанием потому, что звучащий фон утомляет сознание и оно пропускает наложенные на фон фразы.
Можно и инстанции, а можно и до причин докопаться почему они стали такими и работать в этом направлении, чтобы вернуть их в норму.
Ну ему можно было договориться об отпуске.
Правда у каждого своя, а истиной по идее должна стать сумма всех этих правд, потому как каждый человек в чем-то прав (ПРАВ?да :)
и не каждый человек уже заслужил называться личностью....
Для того, чтобы донести до человека информацию, не обязательно провоцировать его эмоции. есть более гуманные способы. учим психологию, работаем над собой, и будет тогда всем СЧАСТЬЕ :)
Подошла пора разобраться:
1. Что каждый из нас понимает под определением ХАОТИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
2. Как она может быть фоном и почему?
3. Как на неё накладывается внушение?
4. Почему это внушение не фильтруется сознанием?
Ну поняли Вы педофила или мерзавца, и что? Он станет от этого нормальным человеком? Для понимания людей подобного качества существуют определенные инстанции.
Совершенно с Вами согласна и как иллюстрацию приведу отрывок из замечательной книги Александра Прозорова "Ведун":
Воспринимается не сама хаотичная безсмысленная информация (она фон, носитель для другой - зомбирующей). На неё накладывается с выделяющей интонацией нужное внушение, которое и воспринимается напрямую без фильтров разума подсознанием.
Согласна с вами. Т.е. воспринимается информация не вступающая в противоречие с предыдущей. И именно упорядоченная. Иначе человеку придется пересматривать и предыдущий объем усвоенной информации (знаний).
Это слишком простой путь без развития когда легко усваивается. Некоторое напряжение в усвоении информации требуется. Вроде как тренировка мыслительного аппарата.
100%
100% и чем РАньше - тем ЛучЧЕ. )
Любви да РАдости. )
ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ СВОБОДА ДРУГОГО
Многие люди не понимают Вселенского Закона "Бумерага", то что вы даете людям, то и к вам возвращается назад от людей.
Одни вот помогли бабушке дорогу перейти, а следующий раз ждут когда же им бабушка рубль накинет. А не накинет, так найдут способ похвастаться, вот я бабушке дорогу помог перейти.
Люди не понимают, что Человечество это Единный организм. Сегодня вы помогли бабушке дорогу перейти, а завтра вас спасут от ограбления. Сегодня вы не помогли бабушке дорогу перейти, а завтра вас будут грабить и никто на вас и внимания не обратит.
Людям не позволяет отказаться от своего чувства превосходства, высокомерия их эгоизм и жадность.
Люди не понимают, то что они выигрывают на самом деле отказываясь от низменных чувств и качеств.
Люди хотят быть счастливыми, стремятся стать счастливыми, а те кто к этому стремятся помогли сами хоть кому-то искренно от всей души стать счастливыми?
Если вы не дарите любовь людям, тогда почему вы её ждете для себя?
а ты не поняла что я тебе сказал? повторю, но проще - УКАЗАНИЯ ДРУГИМ ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ это ПОЕДАНИЕ ИХ ВОЛИ. ) За подробностями - к мрачненьким.
а при чём тут страсть? страсть - это НЕ ЛЮБОВЬ, а ВОЖДЕЛЕНИЕ. а я говорю о ЛЮБВИ. )
ты видимо путаешь природу балования в страсти и природу жертвенности всем в любви.
Любви да РАдости. )
Это проявление ЛЕНИ, не желания меняться, думать и понимать собеседника, даже если это мерзавец и педофил.
Если человек мерзавец, то не нужно самому становится мерзавцем при общении с ним. Если человек педофил, то его нужно оценить по достоинству и НАКАЗАТЬ по достоинству. Наказать, так как человек этого заслуживает.
ПОТОМУ ЧТО СВОБОДА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЭТО СВЯЩЕННЫЙ ДАР ОТ СОЗДАТЕЛЯ И НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НЕ МОЖЕТ У НАС ЕЁ ЗАБИРАТЬ И МЕШАТЬ НАМ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ. А НАША СВОБОДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ СВОБОДА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА!
Опять же это ЛЕНЬ. Я не хочу все понимать! Зачем мне надо всех понимать? Я луче всех под одну гребенку выровняю, как стадо овец и будут у меня все одинаковые. ВСЕХ ЛЮДЕЙ И ТАК МОЖНО ПОНЯТЬ, ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ЛОГИКУ, А ИНТУИЦИЮ!
Как компьютеру понимать действия людей? Ограничить свободу человека так, что бы его действия не выходили за рамки понимания компьютера. А то, что у вас есть мечта, есть цели, есть желания, компьютеру плевать. Для него главное это набор логических операций, которые ОН ВАМ ПОЗВОЛИЛ делать, а не то, что вы хотите делать, используя СВОЮ СВОБОДУ так, как вы этого САМИ хотите.
Значит эта заходит легче?
А эта воспринимается, но...воспринимается с учетом того, что эту информацию
Получается, что восприятие тесно связано с объемом упорядоченной (проверенной опытом и памятью предыдущих воплощений) информации.
Хаотичная информация воздействует на подсознание и там могут быть вставлены зомбирующие фразы - метод НЛП. Упорядоченная информация с подтверждающими примерами воспринимается легче. Отвлеченные понятия очень туго. Да еще кому то эмоции подавай с чувствами, а кому то логику. Зависит от особенностей восприятия конкретного человека.
Хороший метод. Только информация информации рознь. Есть хаотичная информация, а есть упорядоченная. Часто бывает так, что один из желающих передать так переполнен хаотичной инфой и научен доносить этот обрывочный бред, что упорядоченная информация уже не укладывается в головах людей, чей мозг занят хаосом.
Поэтому вопрос ко всем: какая информация заходит в голову легче, а какая труднее?
Раскройте глаза, Серп.
А задачки решайте в своей новой теме.
За это вы не волнуйтесь:-))
Конфликты возникают тогда, когда появляется задача или необходимость передать по каналу информацию, которая в него "не лезет" - более сложную, более обширную. При этом то, что понимает одна сторона не понимает другая и/или наоборот.
Пути устранения конфликтных ситуаций согласно этой схемы можно разделить на три группы:
1. Отказ от передачи информации, задача снимается. Например, спорящие люди переходят на обсуждение другой темы, оставаясь каждый при своём мнении.
2. Подгонка информации под "толщину канала". Информация при этом упрощается, отбрасываются детали, тонкости. Происходит искажение информации. Так, например, отвечают на многие детские вопросы - в двух словах наносят пунктиром контуры сложных тем.
3. Подгонка канала под необходимый "информационный пакет". То есть стороны работают над углублением взаимопонимания, "сверяют часы". Договариваются о значении терминов, уточняют факты, устраняют неясные вопросы, усваивают дополнительный материал.
Возможны и комбинации представленных подходов. На первом этапе, допустим, стороны берут паузу, чтобы осмыслить проблему. На втором этапе идёт передача информации с искажениями. Не удовлетворившись усечённой информацией, стороны перейдут к третьему этапу - углублению взаимопонимания.
Конечно взаимопонимание шире и доходит до понимания без слов на уровне Души и до телепатии. Но мы же с азов начинаем разбирать что это такое.
Поэтому продолжу.
В моем понимании зло - это поступки в сути которых ненависть.
Т.е. корыстные, алчные, эгоистичные, высокомерные, завистливые и т.п. Так как такие поступки несут в себе разрушающею силу и ведущие к гибели в перспективе.
Добро - это поступки в сути которых Любовь.
«Статья 69 УК РСФСР. Вредительство
Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления
А кто мешает найти точки соприкосновения среди всех нескольких миллиардов?
Вы бы Лен, лучше учились у Левашова не его теориям и истории. А тому, как он создал целый левашовский фронт, как он объединил стольких людей, что с кем не общайся все как один.
Вам Левашов каждую встречу с читателями это вдалбливает, как он это делает, а вы его не слышите. Если бы слышали то, что вам говорит Левашов вы бы ответили на все эти вопросы на одном дыхании.
В статье написано:
Что такое взаимопонимание?
Что порождает конфликты?
Что делать для устранения причин конфликтных ситуаций?
Два остальных вопроса по сути то же самое, что задала я, только другими словами.
А разве я не ответил на эти вопросы, отвечая на вопросы КАК?
1. Это объединение двух сознаний для решения одного вопроса или для обмена информацией между сознаниями.
2. Конфликты порождает разный уровень развития сознаний и отказ одного сознания признавать свои ошибки, в случае если они обнаружены.
Либо при отсутствие слияния сознаний, попытки донести информацию, которую второе сознание неверно толкует (связь нарушена)
3. Для устранения конфликта нужно найти то место в котором произошел разрыв связи сознаний и устранить его. А для того, что бы не допускать таких ситуаций нужно все время следить за ходом диалога и не позволять сознаниям отходить друг от друга далеко, что бы связь не разорвалась.
Немного технически, но думаю понятно что я имею ввиду.
И вообще Лен, мне кажется у вас подход не правильный в корне. Вы пытаетесь логикой объяснить, чувства и то что логикой не познается.
Вот вам несколько задач:
1. Какой математической(логической) формулой определяется и измеряется любовь матери к своему ребенку?
2. Какой математической формулой определяется степень доверия между людьми?
3. Какой математической формулой определяется дружба между двумя детьми?
4. Какой математической формулой определяется любовь и преданность собаки к своему хозяину?
5. По какой математической формуле дети любят своих родителей?
Думаю вопросов хватит. Можете на них не отвечать:-)
Это нельзя назвать любовью. Это проявление эгоизма.