Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Поколение Сноуден

Поколение Сноуден

Опубликовано: 24 января 2014
Функционал




В начале июня 2013 года в США разразился скандал поистине планетарного масштаба, связанный с откровенниями Эдварда Сноудена и переданной им секретной информации газетам "The Guardian" и "The Washington Post".


Этот поступок по достоинству оценили во всём мире и даже те кто всем своим нутром ненавидит Америку тоже были вынужденны признать, что американское общество способно рождать молодых людей готовых пожертвовать многим ради Правды и Справедливости на этой планете.
После появившейся информации в СМИ о Сноудене у многих появились мысли о том, а смогли бы ровесники Сноудена в других странах пойти на такой же шаг?
Находясь на такой же карьерной лестнице и зарабатывая такие же не малые деньги для своих 30 лет как Сноуден?

Аргументация тем, что наши люди в случае раскрытия Правды потеряют больше, чем ихнии ревнители государственных секретов нельзя рассматривать серьёзно, уже только потому, что США ещё пока являются финансовым, торговым и военным центром мира и соответственно возможности сделать деньги и хорошую карьеру не имоверно выше, чем в остальном мире!
После чего не хотя приходишь к мысли, что не всё так плохо в Королевстве Датском(США), в плане морали и нравственности.

Но Америка как и впрочем другие страны является очень разнообразной и многогранной.
И сегодняшний средний американец является во многих случаях прямым антиподом своих предшествовавших поколений, как в хорошем, так и в плохом смысле.

Так вспоминается мало кому знакомая история, теперь уже почти 70-летней давности, стоящая того, что бы снова о ней вспомнить.
Хотя бы из-за того, что она напрямую затрагивает американских дедов нынешнего поколения Сноудена.
Участвовавших во второй мировой и сумевших более 40 лет гордо хранить молчание о том, что им пришлось пережить в одном из многих кровавых моментов той заканчивающейся войны.

 

Высадка американских солдат на мане_врах в Анлии-1944г.

 

Эти события произошли за шесть недель до высадки союзных войск в Нормандии, с 26 по 28 апреля 1944 года.
В этот период американским командованием проводились манёвры "Exercise Tiger"(тренировка тигра) симулирующие высадку союзных войск на французское побережье.
Операция продолжалась в общей сложности 7 дней, с 22 апреля когда были загруженны первые корабли до конца манёвров, закончившиеся 28 апреля 1944 года.

Итогом этих учений стала смерть 749 по одним и 946 солдат по другим источникам, свыше 300 человек оказались ранеными, которых в последствии содержали под охраной в больнице города Шербона как последних преступников!

В манёврах принимали участии 30.000 джиайс и 2.750 единиц военной техники.
С места проведения учений были эвакуированны больше 3.000 местных жителей.
С самого начала манёвры начали проходить не так ка хотелось бы американским военным.
Происходили постоянные задержки в реализации плана, что заставляло их импровизировать.
Так таблицы загрузок судов были первоначально составлены неправильно и переписывались буквально на ходу в море, что приводило к перегруженности судов и общей путанице.


Интересно как в английской Википедиа данная операция частично описана:
"Высадка солдат на предполагаемый берег противника происходила в хорошую погоду и в соответствии с планом".
Тут стоит также упомянуть, что в соответствии с этим же планом солдаты использовали друг против друга боевые патроны!
Тем нескольким сотням джиайс, которые играли роль защитников французского берега пришлось пережить настоящий боевой артиллерийский обстрел всего участка береговой линии, перед высадкой десанта!
Сколько дружественный огонь унёс жизней не известно до сих пор, вероятно основную массу жертв американский генералитет списал на второй акт этой трагедии, произошедшей в ночь с 27 по 28 апреля.


Морской конвой состоявший из восьми кораблей десанта был атакован девятью немецкими быстроходными катерами.
Конвой находился около острова Портленд и следовал со скоростью 5 кнотов (9 км/ч), чтобы принять участие в завершающей фазе этих учений.
Нападение немцев оказалось полной неожиданностью, никто не рассчитывал быть атакованными вражескими катерами.
После этой атаки ушли на дно два десантных корабля и один был сильно повреждён.
Полного списка погибших не существует, но можно с уверенностью говорить о минимум 749 погибших солдат и более 300 раненых.
Немецким морякам во время этой атаки удалось избежать потерь.

У союзников эта новость вызвала настоящий шок и генерал Дуайт Эйзенхауэр сделал всё возможное чтобы замолчать и скрыть эту неприглядную историю.
Именно по предложению Эйзенхауэра было решено использовать боевые патроны при манёврах из-за того: "что он чувствовал, что люди должны быть закалены в реальных условиях боя".

Интересно и то как поступили с более чем 300 ранеными солдатами после этой катастрофы: все они были арестованы военной полицией и содержались под охраной, как преступники в больнице Шербона.

 


Под угрозой предстать перед военным судом за разглашение этих событий или каких-то пикантных деталей из них, их заставили молчать и они молчали свыше 40 лет!
Но очень редкими молчунами оказались и те 30.000 братьев по оружию которые знали об этой трагической истории не понаслышке: видевшие творившийся хаос, дилентантизм офицеров, павших боевых товарищей, откровенный цинизм Эйзенхауэра и вероятно не забыв свист пуль над головами во время всех этих учений.

Вплоть до сегодняшнего дня найти какую-либо информацию в британских и американских архивах практически не возможно, за исключением того, что стало известно общественности в 1984 году, а до середины 80-х годов это были лишь частичные сообщения о атаке немецких катеров!

Знакомясь с этими событиями 70-летней давности и зная о том, что 30.000 бывших солдат не обмолвились ни одним словом об этой истории в течении последующих 40 лет, то начинаешь по другому смотреть на нынешнее поколение молодых людей.
Которые как у нас с оружием в руках добивавшиеся Справедливости (Приморские партизаны и другие) или многчисленые западные движения: антиглоболистов, occupy-wall-street, американское сообщество ветеранов, выбросившие не так давно свои ордена в знак протеста против "своего" правительства и его "мирной" политики!
И конечно же Сноудена и таких же как он, но менее значимых фигур в истории Америки, открывшие обществу многие гос.секреты США.
Не из-за денег, а из-за желания жить в Справедливости и Правде.
Это поколение стремится в более справедливый мир, делая первые шаги чтобы сбросить оковы сионоглоболистов.
Поэтому, это поколение лучше чем мы о нём думаем!
Это поколение Сноуденов.

http://www.exercisetiger.org.uk/the-story-of-exercise-tiger/
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-13526274.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Exercise_Tiger


Автор: Тонкушин


39


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (2), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 8374
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Поколение Сноуден

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Поколение Сноуден была опубликована в В Мидгарде, Авторское, Мысли о будущем 24 января 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Svobodan написал(а):  
0

Пишется "глобалисты", а не глобОлисты. Правьте ошибки, ведь впечатление от статьи смазывается малограмотностью автора.
Добавлено: 25 января 2014 06:39 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Vladimir67 написал(а):  
0

Что касается Сноудена. Боюсь, что эта новость не является, по настоящему, новостью "планетарного масштаба". Новостью истинно "ПЛАНЕТАРНОГО" масштаба является недавнее заявление Сноудена, по моему от 14.0.2014, или якобы-Сноудена, что настоящими авторами программы электронного шпионажа, который осуществляет правительство США, являются не США, а инопланетный разум. Также (ещё круче), что правительство США состоит из ставленников инопланетных пришельцев, а Обама уж точно является гибридом получеловека-полупришельца и, естественно, их ставленник. Потому и такой невменяемый. Новость оформлена в виде доклада ФСБ со слов Сноудена Вот это новость, так НОВОСТЬ! Но почему то все центральные СМИ молчат, словно в рот воды набрали, или подсовывают по отношению к Сноудену всякую отвлекающую ху...ню. Только Вашингтон Пост, что то вякнул, обсирая и заткнулся. Вот ссылка на статью: http://nashaplaneta.su/blog/snouden_peredal_rossii_dokumenty_o_tom_chto_ssha_pra
vjat_prishelcy/2014-01-24-11478
Добавлено: 24 января 2014 20:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: