Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Продолжаются репрессии против русских офицеров, членов Славянского Союза на Сахалине

Продолжаются репрессии против русских офицеров, членов Славянского Союза на Сахалине

Опубликовано: 8 сентября 2009
Функционал




Продолжаются репрессии против русских офицеров, членов Славянского Союза на Сахалине

Более года идёт процесс в суде города Южно-Сахалинска по обвинению бывших сотрудников милиции в создании экстремистского сообщества и разжигании розни. Судят, но осудить не могут, понимая всю абсурдность предъявленного обвинения. Напомним, что вся вина этих офицеров заключается в том, что они создали под эгидой Славянского Союза военно-патриотический клуб. Всё обвинение построено на показаниях свидетелей, отбывающих сейчас наказание в местах лишения свободы за совершённые кражи и грабежи. Причём отбывают они это наказание исключительно благодаря этим же офицерам, которые их и задерживали, являясь на тот момент действующими сотрудниками милиции. Совершенно очевидно, что такие «свидетели» дадут любые показания, о которых их «попросят» компетентные органы. Очередные звёзды и звания за поимку страшных экстремистов получены, а процесс заходит в тупик. Потому что, даже наш «самый гуманный суд в мире» понимает, что для вынесения обвинительного приговора необходимы доказательства, а их то как раз и нет. С точки зрения закона выход из данной ситуации один: оправдать подсудимых. Но наши правоохранители пошли по другому пути: нельзя посадить по одному делу, надо возбудить другое. В июле 2009 года один из организаторов, по версии следствия, экстремистского военно-патриотического клуба Иван Розенко:


Продолжаются репрессии против русских офицеров, членов Славянского Союза на Сахалине

участвовал в пейнтбольной игре вот с такой вот нашивкой на камуфляже :


Продолжаются репрессии против русских офицеров, членов Славянского Союза на Сахалине

 

Спустя некоторое время на его рабочем месте на Ивана Розенко сотрудники УБОПа устроили засаду и прилюдно задержали и доставили в отделение милиции где показывали его фотографии с этих игр и угрожали возбуждением очередного уголовного дела по ст.282 УК РФ. После чего группа сотрудников милиции под руководством УБОПовца Якова Томилко и сотрудника ФСБ Рачека проследовали домой к Ивану Розенко, где предложили добровольно выдать камуфляжный костюм с нашитым на него орлом, что и было сделано. Кроме того были изъяты: пистолет пневматический, две аудио-кассеты с записями группы Коловрат, СD диск РОНА, кассета с фильмом Чистилище. Хотели изъять ещё женский топик с надписью СЛАВА РОССИИ, но передумали, спасибо и на этом. После этого Ивана Розенко доставили в местное УВД, где Томилко и Рачек продолжили его опрос: предлагали дать чистосердечные показания по делу, находящемуся в суде, угрожая возбуждением нового уголовного дела в случае отказа от сотрудничества с ними. В настоящее время в возбуждение уголовного дела по факту использования нашивки в виде орла отказано. Однако, вчера когда Розенко пришёл в прокуратуру забирать свою форму, следователь Чихайло, после совещания со следователем Баевой, сфабриковавшей первое дело, сказал, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела промежуточное, и что после проведения экспертизы, его с адвокатом вызовут. Для чего, можно только дагадываться… Славянский Союз продолжает следить за развитием ситуации в Южно-Сахалинске и просит соратников о помощи в распространении данной новости.


4


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (0), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3655
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Продолжаются репрессии против русских офицеров, членов Славянского Союза на Сахалине

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Продолжаются репрессии против русских офицеров, членов Славянского Союза на Сахалине была опубликована в Новости » Новости России 8 сентября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: