Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Сталин и антисемитизм

Сталин и антисемитизм

Опубликовано: 19 мая 2011
Функционал




Сталин и антисемитизмОБ АНТИСЕМИТИЗМЕ

Ответ на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки.

Отвечаю на Ваш запрос.

Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма.

Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма.

В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью.

И. Сталин

12 января 1931 г.

Впервые опубликовано в газете "Правда" № 329,

30 ноября 1936 г.

Никогда, никто до Сталина, при Сталине, после Сталина не говорил: за антисемитизм — смертная казнь.



Что случилось, что произошло?

Только что Сталин изгнал из Советского Союза Троцкого По нынешней табеле о рангах - «Главного раввина Советского Союза», сейчас им является Лазар. Когда Троцкого спросил о его еврействе, он ответил: я — не еврей, я — коммунист. О своем нееврействе Троцкий не врал — он был хазар, своего хазарства уже не скрывали Урицкие, Бухарины, Каменевы, и всякие Бел (Бен) Куны, потому что Россия лежала под ногами хазаров, а во всех кабинетах заседали комиссары в чёрных кожанках со звездами во лбу.

Высылку Троцкого из СССР вся ротшильдовская шелупонь объявила диким антисемитизмом Сталина. Президент Мексики – хазар, дал политическое убежище Льву Троцкому и организовал охрану его дома.

О каком антисемитизме, за который — смертная казнь, говорит Сталин Еврейскому телеграфному агентству из Америки? Может быть, Сталин говорит, о каком-то другом антисемитизме, который мы еще не знаем, а история с хазаром Троцким: под белы ручки – вон из СССР, антисемитизмом не является, а что-то вроде из ситуации с Пятницей в романе «Робинзон Крузе»?

«В ивритском оригинале евреи названы — "подобные цветку лилии". Так Всевышний назвал нас в книге "Шир Аширим" — "Песнь песней", одной из книг Танаха».

И почему ответ, который Сталин дал Еврейскому телеграфному агентству из Америки 12 января 1931 г., впервые опубликован в газете "Правда" № 329, 30 ноября 1936 г. ? Зачем взята такая длинная пауза? Почему ответ Сталина по антисемитизму для СССР был секретным аж 5 лет?

Коль скоро столько вопросов, направим дело на доследование - еще раз прочитаем Сталина.

«ОБ АНТИСЕМИТИЗМЕ

Ответ на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки.

Отвечаю на Ваш запрос.

...

И. Сталин

12 января 1931 г.

Впервые опубликовано в газете "Правда"

329,

30 ноября

1936 г.»

Ба! Да тут не одно интервью, а целых два: первое – в словах и предложениях, второе – в числах, вернее, в одном – «3», да еще и 3 раза вряд.

Сталин отвечал еврейскому агентству «12 января 1931 г.» , он не был волен оперировать числами, «карты» не он сдавал «12 января 1931 г.» , потому и сказал Сталин всё на словах: «за антисемитизм – смертная казнь».

Через два месяца наступал очистительный 1937 год.

Может, в самом деле, это случайность, что Сталина опубликован в канун большого еврейского праздинка Великой Победы евреев – Ханука, 12 декабря 1936 года?

Промерим Торой.

«Во всей книге Дварим, — сообщают Учителя, — описаны события, которые произошли за 37 дней — 37 последних дней жизни Моше Рабейну в этом мире (с начала месяца шват и до 7-го адара).

И вот в самом начале нашей недельной главы мы читаем:

«Вы стоите сегодня перед Всевышним: главы колен ваших, старейшины ваши и надсмотрщики ваши — каждый человек в народе Израиля… Чтобы вступить тебе в Союз со Всевышним и в клятвенный договор с Ним, который Всевышний заключает с тобой сегодня » (Дварим, гл. 29, ст. 9, 11).

Слово «сегодня», — уточняет Раши (раби Шломо бен Ицхак — величайший комментатор Торы и Талмуда; Франция, 11-й век) в своем комментарии, анализируя данный отрывок, — подразумевает последний день жизни Моше. В свой последний день в этом мире он собирает весь еврейский народ, чтобы ввести его в Союз с Творцом.

Об этом дне Моше говорит в недельной главе Ваелех:

«120 лет мне сегодня…» (Дварим, гл. 31, ст. 2).

И получается, что все четыре оставшиеся недельные главы Торы (книга Дварим), начиная с Ницавим и заканчивая недельной главой Ве-зот а-бераха, содержат в себе описание событий одного дня — последнего дня Моше перед уходом в мир иной, центральное событие которого — введение еврейского народа в Союз с Творцом.

«Слово «Ханука» имеет несколько значений, но все они — производные от слова «хинух», что означает — «процесс подготовки к выполнению своей роли, своей функции». Это кого же Сталин предупредил подготовиться или призвал подготовиться «к выполнению своей роли, своей функции»?

Только не хазар. Их роли и функции Сталин прекращал именно в наступавшим 1937 году. Публикацией ответа еврейскому агентству по вопросу антисемитизма в канун Хануки, Сталин сказал евреям, чтобы они были готовы начать играть ту роль, выполнять ту функцию, которая им предписана Всевышнем: изучать Тору, приближаться к Б-гу и ждать прихода Машиаха.

И еще:

«Речь может идти о завершении строительства Храма. Равно как и о тех исторических событиях, в память о которых мы отмечаем праздник Хануки. Ведь тогда, в те времена, Храм бы осквернен, и евреи под предводительством братьев из рода Хашмонеев очистили Храм, вернув возможность снова зажигать менору - семисвечник, символ Света Торы»

Сталин знал, что хазары осквернили Храм, и он говорит евреям: «антисемитам (хазарам) – смертная казнь». Да имеющий уши услышит, да имеющий глаза – увидит. Сталин громогласно, через «Правду» объявил: на этот раз за дела троцких не будут расплачиваться бронштейны.

Поняли или не поняли евреи, что сказал им Сталин в канун праздника Ханука 1936 года?

Числом «37» Сталин спланировал «процесс подготовки к выполнению своей роли, своей функции» не только евреям.

"Известиях" от 5.9.1943 года:

"4 сентября у Председателя Совета Народных Комиссаров СССР товарища И. В. Сталина состоялся прием, во время которого имела место беседа с Патриаршим Местоблюстителем митрополитом Сергием, Ленинградским митрополитом Алексием и Экзархом Украины, Киевским и Галицким митрополитом Николаем. Во время беседы митрополит Сергий довел до сведения Председателя Совнаркома, что в руководящих кругах Православной Церкви имеется намерение в ближайшее время созвать Собор епископов для избрания Патриарха Московского и всея Руси и образования при Патриархе Священного Синода. Глава правительства товарищ И. В. Сталин сочувственно отнесся к этим предположениям и заявил, что со стороны правительства не будет к этому препятствий. При беседе присутствовал Заместитель Председателя Совнаркома СССР тов. В. М. Молотов" (Док. 127).

Сотни епископов и тысячи священников были выпущены из лагерей, и в 1944 году епископы с разрешения Сталина смогли избрать митрополита Сергия Патриархом РПЦ. Но это могло произойти только после того, очестительного 1937 года, когда хазарам было сделано сталинское оберезание. Без этой сталинской хирургии ничего не получилось бы ни у иудеев, ни у православных. «Союз воинствующих безбожников» во главе с хазаром Ярославским (Губельманом) был третье по численности общественной организацие, первой была коммунистическая партия, бился насмерь вообще за снятие всех колоколов и запрещение колокольного звона.

А в сентябре 1941 г. были закрыты антирелигиозные периодические издания «Антирелигиозник» и «Безбожник», другие издания изменили тематику своих публикаций. Прекратилась вербовка в ячейки Союза, многие активисты были призваны на фронт, партийные отделы агитации и пропаганды, курировавшие СВБ, потребовали от лекторов Союза переключиться на антифашистскую тематику

Сам Ем. Я. (Губельман) по рекомендации И.В. Сталина был вынужден теперь высоко оценивать патриотическую позицию Русской православной церкви и других религиозных организаций СССР. Эвакуация руководства СВБ в Красноуфимск окончательно дезорганизовала и без того нерабочий орган. После смерти Ем. Я (рославского) в декабре 1943 г. его антирелигиозная деятельность даже не была упомянута в многочисленных и обширных некрологах, а созданный им Центральный антирелигиозный музей лишили помещения, антирелигиозная секция при Институте философии АН СССР была ликвидирована.

В 1929 году Сталин дал пинка под жопу из СССР Главному хазару СССР – Троцкого.

Хитом 1930 года стала песня на идиш:

С’хот гелебт мит ундз а хавер».

Lomir trinken a lehaim
Far dem lebn far dem nayem[...]
Un dem ershtn veln mir
Khvalien undzer libn haver Stalin!
[47]

Давайте выпьем Лехаим
За новую жизнь
И первый бокал за здоровье
Любимого Сталина!

А в 1937 году хитом была песня на идиш:

Ich bin itst a rоit armeyer un

Bashits main tayer land

Far dem groiser firer Stalin

Ch’vel farnicht ale haint. [79]

Я теперь красноармеец,

Берегу мою дорогую страну,

И за большого вождя Сталина

Всех злодеев перебью!

Между прочим, песни эти не писали хазары Блантеры и Покрассы, песни эти – народные, и теперь проходят по жанру еврейского фольклора.

Еврейская АО.

В биробиджанской еврейской общине "Бейт Тшува" найден сборник молитв, одна из которых посвящена миру и благосостоянию Советского Союза. Об этом корреспонденту РИА "Восток - Медиа" сообщила исследователь еврейской жизни журналист Елена Сарашевская.

"Недавно руководство биробиджанских общин "Фрейда" и "Бейт Тшувы" провело опись хранящихся у них книг. В этой работе принял участие раввин ЕАО Мордехай Шейнер. Каково же было его удивление, когда в Сидуре "Мир", изданном в 1956 году московской религиозной общиной, обнаружилась молитва за мир и благосостояние СССР и советских граждан", - рассказала она. 12.01.2010.

Другие времена – другие песни, Елена всё сказала. Только одно упустила – имя Сталина, которое было в тех молитвах евреев.

Но сегодня мы снова под хазарами. И первыми под нож, как встарь, идут они – евреи.


13


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


5
Нравится
10
Комментариев: (1), Опубликовал: Марат, Просмотров: 10026
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Сталин и антисемитизм

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Сталин и антисемитизм была опубликована в Новости » Новости России 19 мая 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   ifodant написал(а):  
+5

антисемит это не тот, кто не любит евреев, это тот, кого не любят евреи.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: