Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Письмо Медведеву Д.А.

Письмо Медведеву Д.А.

Опубликовано: 11 сентября 2009
Функционал




Письмо Медведеву Д.А.

 

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Ознакомившись с Вашей статьёй «Россия, вперёд!», решил написать Вам.

Ваше намерение изменить систему похвально, но очень трудно выполнимо. Система сгнила и самое страшное, что это гнильё она воспроизводит не прерываясь, не допуская в своё «лоно» тех, кто приходит не для того, чтобы «делать деньги». В системе работают не лучшие управленцы, а «лучшие» бизнесмены (лучшие в кавычках, потому как лучшие не по своим нравственным качествам, а «лучшие» в данном контексте – самые ловкие). Но управление народным хозяйством страны - это не только и не столько - один бизнес. Это высокая нравственная ответственность за результаты своего труда.

Немного о заработках.

Дмитрий Анатольевич, ситуация, когда президент получает официально 4,13 млн. руб. (неофициально - гораздо больше и Вам это известно лучше моего), а среднегодовой заработок специалиста в сфере промышленного производства составляет 0,155 млн. руб. - ненормальна. Разница в доходах - почти в 27 раз. Если сравнивать со сферой с/х. производства, то выйдет и все 40. А ведь хлеб всему голова и сельскохозяйственный труд - один из самых тяжёлых, полезных и всегда был в почёте... кроме настоящего времени, когда все стремятся в банкиры, а не в механизаторы. Это и понятно.

Между тем, если мы сравним доходы в банковской сфере с доходами в области сельского хозяйства, то окажется, что они примерно равны с той лишь разницей, что в сельском хозяйстве доходы со знаком «-», т.е. убыток. И Вы это знаете также лучше меня.

Я подошёл к предложениям.

Самое главное с чего начать новое строительство - государство должно во всех своих «ипостасях» сменить базовый мировоззренческий принцип человеческой и в целом общественной деятельности с «делай деньги» на «делай дело».

 

Комплекс мероприятий, какими я себе их представляю:

1. В энергетической сфере необходим переход с ядерной энергетики на ядерно-ториевую энергетику, где уран выступает лишь «запалом» для тория. Такая энергетика экологична (т.к. решается проблема утилизации отходов), долговечна (стержни необходимо менять в пару десятков раз реже с нынешних 1,5-2-х лет до 30-50) и малозатратна, т.к. месторождения тория в России имеются в избытке. К сожалению, по сделке Гор-Черномырдин Россия подарила стратегический запас урана, который несколько поколений граждан нашей страны добывали кровью и потом.

2. В финансовой сфере необходимо пересмотреть международные соглашения, в соответствии с которыми эмиссия рубля осуществляется «под доллар». Деньги - кровь экономики. Сегодня Россия явственно ощущает её недостаток. Кроме этого, параллельно с внедрением новых, прорывных технологий в энергетической сфере необходимо установить инвариантом прейскуранта электроэнергию. Рубль должен быть приравнен к определённому количеству кВт/час, т.к. в производственно-потребительской системе народного хозяйства страны энергия выступает в качестве движущей силы, без которой невозможно ни современное производство, ни распределение произведённой продукции.

3. Необходимо навести порядок в банковской системе страны. Особое внимание необходимо уделить ставке рефинансирования, как основному макроэкономическому регулятору. Ставка по кредитам для бескризисного развития производственной сферы не должна превышать годового темпа прироста энергомощностей. Банки должны работать в режиме инвестиционных институтов развития, а не ростовщических «контор», грабящих производственный сектор страны. Должны быть введены фиксированные ставки на все банковские услуги.

4. Демографическую политику следует строить на концепции ландшафтно-усадебной урбанизации. Необходимо по всей стране возводить городки со всей необходимой инфраструктурой (дороги, газ, вода, связь, канализация, электросеть, объекты соцкультбыта и пр.), где не менее 90% жилого фонда будет приходиться на малоэтажное жильё с приусадебными участками, где люди смогли бы себе выращивать экологически чистые продукты питания. Люди не должны жить в многоэтажных бетонных коробках - это ведёт к деградации населения во всех смыслах. Люди должны жить в пригороде и на работу ездить в город (как это реализовано США ещё полвека тому назад). Самое главное - жильё должно соответствовать всем требованиям современности, быть экологичным и доступным, чтобы его можно было приобрести в рассрочку на 5-10 лет под 1-3% годовых. Следует предусмотреть возможность уменьшения долга за приобретённое жильё в зависимости от роста численности семьи. Например, при рождении второго ребёнка долг уменьшается на 25%, третьего – на 20%, четвертого и т.д. – на 10%.

5. С демографической проблемой тесно связана проблема алкоголизма, табакокурения и наркомании. Кроме строительства культурных, спортивных, досуговых и прочих центров необходимо пристальное внимание уделить пропаганде здорового образа жизни. Для этого самое важное, что необходимо предпринять - это всем работникам киноиндустрии, театра, создателям телевизионных программ, членам музыкальных коллективов и пр. дать установку на показ в самом негативном свете: пьющих, курящих, наркоманов, погрязших в прочих всевозможных пороках. Хорошие киногерои и персонажи различных телешоу не должны травить себя и окружающих разной отравой. У подрастающего поколения, наряду со знаниями о вреде этих пагубных явлений в жизни общества, должно возникать стойкое отвращение к данным порокам.

6. В сельскохозяйственной сфере необходимо внедрение самых новейших и экологически чистых технологий. Использовать только собственный семенной фонд - никаких ГМО. Очень много возможностей несёт перманентная культура - этот опыт необходимо перенести на небольшие производственные предприятия (5-10 человек). Возможности России таковы, что она может прокормить не только себя, но и многие страны мира. Россия должна быть лидером в числе мировых сельхозпроизводителей.

7. В целях освоения огромных пространств России необходимо создать современную транспортную инфраструктуру. В труднодоступных и климатически сложных регионах следует реализовать опыт и разработки Юницкого (Струнный транспорт). Россия должна создать транспортные коридоры, связав Европу, Азию и США. Нам следует извлекать выгоду от своего центрального расположения в Евразии. Перевозки по суше с лихвой окупают затраты на создание всей транспортной инфраструктуры. Этим мы можем сохранить за собой Сибирь и Дальний Восток и решить проблему непропорционального расселения граждан России.

8. В региональном управлении оправдано установление контроля над выполнением своих обязанностей и законов местными властями. Для этого следует ввести интегральную систему оценки (ИСО), по итогам которой необходимо предусмотреть сменяемость исполнителей. Перечень показателей приведён во вложении к данному письму. Показатели периодично собираются статслужбой. Объективность статистических данных достигается благодаря созданию на стадии проектирования системы соответствующего механизма.

Чтобы сменяемость управленцев и контроль осуществлялись не на словах, а на деле, необходимо:

9. Изменить избирательную систему РФ. Выборы главы исполнительной власти региона остаётся за главой правительства. Все остальные руководители исполнительной власти региона выбираются по следующей системе:
«двор» выбирает лучшего со «двора» (по аналогии с исконно русскими десятниками, сотниками, тысяцкими);
в селении лучшего (самого хозяйственного и справедливого, под чьим руководством они хотели бы жить) выбирают лучшие со всех дворов;
главу муниципального района выбирают из своего числа лучшие из всех селений (главу города выбирают руководители городских муниципалитетов);
а уж он подчиняется главе исполнительной власти региона.

Механизм отзыва, не оправдавших доверие руководителей, должен быть в руках как тех, кто их выбирал (лучших со двора, селения), так и глав регионов, но с оговоркой - последние не могут препятствовать замене муниципального руководителя (городского главы), если он объективно не справляется со своими обязанностями, как по мнению людей, избравших его непосредственно, так и с подтверждением промежуточными результатами оценки в соответствии с принятой ИСО. В то же время глава региона может инициировать рассмотрение вопроса теми, кто его избрал, о необходимости смены руководителя муниципального образования в случае, если на то есть все основания.

Дмитрий Анатольевич, на этом список предложений и пожеланий закончу, т.к. учитывая Вашу занятость трудно рассчитывать на прочтение данного сообщения. Если такое произойдёт, то буду испытывать чувство глубокой благодарности, если какая-либо часть из этого списка, может быть и большая его часть или даже, в лучшем случае, - весь список будет учтён при проектировании новой системы оправдывающей лозунг: «Россия, Вперёд!».

С уважением.


6


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (2), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3715
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Письмо Медведеву Д.А.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Письмо Медведеву Д.А. была опубликована в Новости » Новости России 11 сентября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   pescov написал(а):  
0

я вот прочел а он думаю нет
Добавлено: 8 декабря 2009 16:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Sanya написал(а):  
0

И что он ответил. Не, я не смеюсь, интересно, автор, как думаешь, он хотябы читал? Вот смысл всё это писать. Очевидно, что власть делает именно то что ей необходимо.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: