Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Власть дрогнула!

Власть дрогнула!

Опубликовано: 10 июля 2011
Функционал




Главной новостью недели стало чрезвычайное происшествие на Урале - в поселке Сагра произошла массовая драка между местными жителями и приехавшей на машинах группой неизвестных лиц, преимущественно выходцев с Кавказа. Все началось с попыток жителей поселка выжить подозреваемую в торговле наркотиками семью, по предварительным данным, именно на их защиту приехали бандиты громить село.
Почему эта драка, названная второй Кущевкой, так всколыхнула и Урал и всю страну? Приехавшие в село с оружием люди просто рассчитывали на то, что им все сойдет с рук, что никакого механизма правового урегулирования таких конфликтов на местном уровне просто не существует. Теперь правоохранители во всем обвиняют жителей поселка и журналистов, которые рассказали об этом вопиющем случае.
Все началось с телефонного звонка. В тот вечер жителям поселка Сагра Свердловской области сообщили о том, что к ним едет целая колонна машин с вооруженными людьми. Сын Галины Котельниковой был одним из тех десяти сельчан, кто прибежали на дорогу при въезде в поселок. Перестрелка длилась минут 40. После чего приезжие, которые не ожидали такого сопротивления, отступили. Колонна беспрепятственно ушла обратно в Екатеринбург. Полицию, говорят местные жители, вызвали сразу, с первыми выстрелами, но она приехала спустя лишь час после окончания бойни.
Виктора Городилова задержали одним из первых, у него было официально зарегистрированное охотничье ружье, с которым он и бросился на подмогу. Лишь наутро он узнал, что ночью на пороге больницы от огнестрельного ранения в грудь скончался 28-летний житель Екатеринбурга по фамилии Мусаев, - по неофициальным данным, племянник вора в законе - некоего Заура. И сразу же, говорят жители поселка, во всем пытались обвинить именно их, мол, это они напали на ни в чем не повинных людей. Сельчане только разводили руками - если бы это было так, то тогда для какой цели у приезжих были обрезы, травматические пистолеты, топоры и цепи.
 После того как поднялась общественность и перестрелка в Сагре стала одной из главных новостей в СМИ, ситуация изменилась: задержанных жителей поселка отпустили, следователи опросили всех сельчан. Показания так же дала сестра Сергея Красноперова – человека, которого жители Сагры и обвиняют в конфликте. По ее словам, она была в одной из тех машин, которые двигались в поселок.
По словам местных жителей, этот конфликт назревал давно. После того как на окраине Сагры поселился Сергей Красноперов и его сестра Валентина Лебедева. В поселок сразу стали приезжать подозрительные люди, и пошли разговоры, что в их доме торгуют наркотиками. В Сагре также началось воровство. И жители неоднократно говорили с Сергеем Красноперовым, требуя не превращать поселок в рассадник криминала. Здесь, где каждый друг друга знает, наркоманов и воров, говорят, никогда не было. В Сагре уверенны, что таким вооруженным налетом их просто хотели запугать.
Конфликт, который случился в Сагре, не имеет национальной подоплеки - так говорят и официальные лица, так говорят и сами жители поселка. Они уверяют, что просто оборонялись от вооруженных людей.
Следователи изучают место перестрелки. Гильзы от охотничьих патронов, травматических пистолетов разбросаны по всему лесу. Здесь же нашли мобильный телефон, который, скорее всего, обронил один из тех, кто приезжал в поселок. В телефоне - фотографии. Снимки сделаны, судя по всему, незадолго до перестрелки. Их уже приобщили к материалам дела. В четверг в Сагре закрытое совещание провел председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
"На совещании проанализированы первые результаты расследования. А по его итогам Бастрыкин дал конкретные указания о проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и розыску лиц, прибывших в поселок для разбирательств, которые фактически и спровоцировали массовую драку", - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Как заявляют в Следственном комитете, уже установлено большинство участников перестрелки - как с той, так и с другой стороны. В этом деле много вопросов не только к ним, но и к правоохранительным органам.
Как заявил зампред Совета Федерации Александр Торшин, не было профилактической работы, система оповещения не сработала. "Надо разбираться, делать выводы, издавать соответствующие приказы и наказывать тех, кто не выполнил служебный долг. Жестко наказывать, чтобы другим неповадно было", - сказал Александр Торшин.
В Совете Федерации намерены создать свою рабочую группу для расследования инцидента, чтобы понять, как это вообще могло произойти.
В самом же поселке сейчас женщины, старики и дети опасаются только одного - мести. Но местные власти пообещали этого не допустить - в Сагре теперь будет свой участковый, а не как раньше - один на три поселка. А пока для спокойствия здесь постоянно будут дежурить два наряда полиции.

Видео по ссылке на источник или в архиве канала.

3


Источникhttp://mikle1.livejournal.com/1992830.html | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
15
Комментариев: (10), Опубликовал: mikle1, Просмотров: 7119
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Власть дрогнула!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Власть дрогнула! была опубликована в Новости » Новости России 10 июля 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   SAT написал(а):  
0

y1170,
Стих в тему!!! winked


   y1170 написал(а):  
0

SAT
Респект тебе !!!!
В отличии от многих ты действительно проснулся(лась)

Понимаеш что происходит.... и не бредиш

А для остальных вот нашел почитайте полезно
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?!"
И человек сказал: "Я – русский",
И Бог заплакал вместе с ним


   SAT написал(а):  
-5

Любовь Васькова молодец, жгет не по детски. Евреи как всегда самые пассионарные, опять замутят революцию, приватизацию, а русские как всегда в сторонке..изучают КОБ, ищут мировые правительства, рептилоидов, уходят жить в лес, потом обижаются их опять вычеркнут из управления страной.


   Ио написал(а):  
+1

Так уж и "непредвзято"! Ещё как и предвзято! А чуть попозже вообще наизнанку вывернут! То что не выгодно они никогда показывать не будут. Так что перестаньте умиляться "дрогнувшей властью.)


   Perynnica написал(а):  
+2

Мусульмане классные рабы, так что им скажут "фас" они и дернутся, скажут "фу, к ноге!" они и поползут. Так что очевидно судьба кавказа...


   y1170 написал(а):  
+1

Здравия всем !!! вот выше из сети в контакте Любовь Васькова такая засветилась,,,, почитайте чё пишет шельма.
А теперь касается клавиатурных ананистов и прочих их касающихся.....ребят а ведь серьезно .... живу я рядом с ЕАО (еврейка) и среди знакомых есть пара рептилоидов. Но самое что интересное я нескрываю от них презрительного отношения к ним люблю поспорить и на духовные темы с этими товарищами(нужно собрать больше инфы о врагах) Но вот недавно заговорили насчет щита со Святославом так вот один из этих тихонько так и ляпнул "о это верно был последний Русский" а щас остались лиш россияне а дальше чтото на своем но видать нелецеприятное о нас.
Так вот когда я уже стукнуть его хотел второй высказался на эту тему чтоб успокоить конфликт.
атеперь дословно.
"что происходит то ты сам не видиш,,, среди наших уже давно ходят разговоры что с русскими случилось неужели им жить надоело,,, еслиб на так поимели в израиле уже бы мы всех смели и президентов и правительство ,,,,, а вы только все больше пьете и колитесь,,,,, неужели я мойша (мишей зовут) да таниел (толиком зовут) за ас опять революцию делать будем"
Так вот что я вам хочу сказать братья ХОРОШ ДРОЧИТЬ оставьте "просыпающуюся" оставьте Трехлебовщину и Левашовщину(не ругать меня, читал и того и того кстати книги их очеь понравились) и другую там лабуду ребята 21 век а вы в шаманизм и т.д. Надо побеждать и тогда уже споить по этому поводу.
Пример Сагры уже дан нам показали что ДЕЛАТЬ, и прикращайте онанировать в интернет самоорганизуйтесь и вооружайтесь.
ННУЖЕН ЛИДЕР ТАК ОН ЕСТЬ БЕРИТЕ ПРИГЛАШАЙТЕ (КАК РАНЬШЕ КНЯЗЕЙ) ЭТОГО ЗАВОДНОГО МУЖИЧКА ИЗ САРГИ И ВПЕРЕД НА ШТУРМ


   mikle1 написал(а):  
+1

Если не отступим - победим.


   Serp написал(а):  
+2

Если мрачненьким удасться поссорить Русских и Кавказцев - дело плохо. НаРод - сейчас важно понять, что ВРАГ у нас ОДИН - МРАЧНЕНЬКИЕ (они же - ПАРАЗИТЫ - 5 колонна, верхушка Кремля, Олигархи, все правительства мира в том числе США, все тайные общества). Все остальные - их куклы (тем паче кавказцы)!!! НУЖНО СПОКОЙНО САМО ОРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ И РАЗЯСНЯТЬ СИТУАЦИЮ ДРУГИМ.
Любви да РАдости.


   Расвет написал(а):  
+3

Странно, но в Первой Теме о Сагре количество просмотров уже перешагнуло за пару десятков тысяч, а Темы в ТОРе всё нет и нет. Любви и Мудрости.


   astep написал(а):  
+6

Власти из кожи лезут, пытаясь это представить как массовую драку и некое хулиганство. Нет, господа, это уже не драка, это уже бой, где был агрессор и были защитники. Ну, а власть себя дискредитировала ещё раз и ещё более полно. Всё яснее народ понимает, что рассчитывать на неё бессмысленно.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: