Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Точка невозврата. Россия увязает в мусоре

Точка невозврата. Россия увязает в мусоре

Опубликовано: 15 сентября 2011
Функционал




alt

 

Экологическая ситуация в России - хуже некуда. На каждого жителя страны приходится около 30 тонн вредных отходов, в том числе бытовых.

Ореолы максимального загрязнения на карте России покрывают территорию, равную по площади четырем с половиной Франций, утверждает директор природоохранных программ общественной организации «Зелёный патруль» Роман Пукалов.


И именно на этих загаженных землях живет почти 80% россиян. Работаем мало, но гадим очень-очень много. Плюс к этому у нас практически нет мусороперерабатывающих заводов: всего 5% собственной грязи мы способны переработать, тогда, как в Швеции этот показатель составляет все 100%.

Ситуация в ближайшие годы может ухудшиться настолько, что будет пройдена точка невозврата: лет через десять мы просто захлебнемся в фекалиях.


По официальным данным Роскомгидромета, абсолютное большинство крупных рек РФ относится к категориям «загрязненные» - «грязные» - «очень грязные».

Если в советское время непригодными для биологического обитания считались 15% водоемов, то сегодня около трети водных артерий страны по сути дела мертвы, поскольку к промышленникам в деле загаживания добавились нувориши, которым так нравится строиться в заповедных местах.


Так, в Подмосковье, по обобщенным данным, наихудшая ситуация с коттеджной застройкой водоемов-источников питьевого водоснабжения столицы России, приходится на акватории Истринского водохранилища и реки Москвы в Одинцовском районе.

В провинции еще хуже, утверждает Пукалов. К примеру, в пятой части Ростова-на-Дону вообще нет централизованной канализации. Не секрет, что некоторые хозяева домовладений, близлежащих к реке Темерник, попросту сливают в неё помои и фекалии, которые далее загрязняют Дон, заявляет председатель комитета по охране окружающей среды администрации города Татьяна Родионова.


В результате воду, которая льется из наших кранов, в лучшем случае, можно назвать технической.

«Из кранов наших квартир часто льется коктейль из Н2О и нитратов, пестицидов, нефтепродуктов, солей тяжелых металлов, кишечной палочки, патогенных микроорганизмов, холерных вибрионов и т.д. Воздействие этой «гремучей смеси» на организм наносит непоправимый вред здоровью. Не секрет, что в московской воде завышено содержание железа и стронция, которые поражают печень, провоцируют болезни крови и вызывают рахит и хрупкость костей. Плюс к этому нами в реке Москве выявлен факт двукратного превышения нефтепродуктов», - рассказал эколог «Свободной прессе».


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
8
Комментариев: (3), Опубликовал: Dmitry, Просмотров: 4271
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Точка невозврата. Россия увязает в мусоре

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Точка невозврата. Россия увязает в мусоре была опубликована в Новости » Новости России 15 сентября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   jadayMisha написал(а):  
0

ооо ДАААААА

Идиократия (2006) - Фильм


это как раз из этой оперы!




Добавлено: 15 сентября 2011 22:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Arkoln написал(а):  
0

ЗдРавия НаРоду!

Важная информация. Воистину гнилые-наигнилейшие плоды ДЕРЬМОкратии!!!!!
Мы очень близки к точке, когда может сверщиться одна из заветных мечт паразитов - вода по бешеной цене и по талонам, например и всё страны нет - легко и просто. Интересно, что это было понятно уже тогда, когда на прилавках появилась первая вода в бутылках!!!!! - всё было очевидно к чему нас толкают. Я слышала тогда на мои опасения часто такие слова: "Ой, да что за ерунду ты поришь, у нас воды залейся.................................", - льётся тухлая..................................
Добавлено: 15 сентября 2011 18:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Мефодий написал(а):  
+2

ПЛОДЫ ДЕМОКРАТИИ ПОСПЕВАЮТ.СОВОК ОТДЫХАЕТ.
Добавлено: 15 сентября 2011 17:03 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: