Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Прокуратура сорвала сделку депутатов по продаже пропускного пункта на границе

Прокуратура сорвала сделку депутатов по продаже пропускного пункта на границе

Опубликовано: 26 сентября 2011
Функционал




alt
Прокуратура Облученского района Еврейской автономной области через арбитражный суд добилась признания незаконным аукциона и договора купли-продажи зданий пункта пропуска через государственную границу.


Речь идет о расположенном в селе Пашково комплексе сооружений и нежилого 2-этажного кирпичного здания общей площадью 751 кв. м. Эту недвижимость нельзя было продавать без определенных ограничений согласно ч. 1 ст. 18 закона "О приватизации государственного и муниципального имущества". Но районные депутаты продали недвижимость фирме "ТурСервис".

"Поскольку государством установлены определенные условия назначения пунктов пропуска через границу России, то у всех участников гражданского оборота в случае приобретения такого комплекса зданий и сооружений в период действия соответствующих условий возникает обязанность обеспечить их соблюдение в полном объеме", - говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры России. 


Арбитражный суд признал законность требований прокуратуры и наложил арест на упомянутое имущество. Сделка о продаже пропускного пункта признана ничтожной.


Кстати, это не первый скандал с властями Облученского района. В августе наш портал сообщал об уголовном деле бывшего главы городского поселения Хинганское Игоря Макарова, из-за действий которого бюджет потерял 67,5 тысяч рублей. За мошенничество и служебный подлог чиновника приговорили к 3-м годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и к штрафу в 40 тысяч рублей.
 


9


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
2
Комментариев: (0), Опубликовал: Nik-y, Просмотров: 2532
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Прокуратура сорвала сделку депутатов по продаже пропускного пункта на границе

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Прокуратура сорвала сделку депутатов по продаже пропускного пункта на границе была опубликована в Новости » Новости России 26 сентября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: