Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » «Народ хочет знать»: когда нам перестанут врать?

«Народ хочет знать»: когда нам перестанут врать?

Опубликовано: 26 января 2010
Функционал




«Народ хочет знать»: когда нам перестанут врать?

 

21-го января побывал на записи передачи «Народ хочет знать», которую показывают по ТВЦ пятничными вечерами. Тема программы была посвящена модернизации избирательной системы и была приурочена к предстоявшему заседанию Госсовета по политической реформе.

В соответствии с традицией передачи перед ее началом и после ее завершения в аудитории проводится голосование. А зрителей набирают из представителей совершенно разных профессий, возрастов, социальных слоев и т.п. Публика собирается достаточно репрезентативная.

Сначала на голосование был поставлен вопрос «Считаете ли вы хорошей существующую в нашей стране избирательную систему?». Никто в зале не подтвердил столь смелое предположение. Проводившая голосование дама слегка оторопела, но не сдавалась: «Тогда поднимите руку те, кто считает честными последние выборы». В зале раздались саркастические смешки, и опять никто не поднял руку. Тут ответственное за голосование лицо перепугалось не на шутку, на нее жалко было смотреть. «А кто на последних выборах голосовал за «Единую Россию»?» с последней надежной в голосе спросила она. Из около ста собравшихся только один сознался в столь смелом поступке. В зале раздался издевательский для партии власти хохот.

 «Не может быть!», воскликнула перепуганная телесоциолог и принялась совещаться с приближенными, что же им делать с полным залом экстремистов-революционеров. То ли по-тихому сигнализировать в ФСБ, то ли немедля оцеплять ОМОНом телестудию.

Но угроза потери работы, видимо, взяла верх над стремлением проявить подобострастную лояльность. Коллективный разум родил спасительный вопрос. «Кто считает, что если бы не было фальсификаций на выборах, то их результат был бы принципиально иным?». Теперь мнение аудитории разделилось, хотя и все равно не в пользу власти. Больше половины было убеждено в существенном воровстве голосов избирателей.

Не изменилась пропорция и к концу программы. Правда, это не помешало ведущей Кире Прошутинской огласить зеркальные итоги. На это публика отреагировала дружным гулом недовольства и возмущенными криками «Наоборот!» Кира Александровна сначала извинилась за допущенную оплошность и даже зачитала на камеру реальный исход голосования, но в итоге все же были зачитаны нужные результаты голосования, а не настоящие.
        В качестве главных дуэлянтов были приглашены: глава ЦИК Чуров и один из руководителей "Правого дела" Нечаев. Когда, отвечая на вопросы ведущей Чуров стал расхваливать свое ведомство и его безупречную работу, в зрительном зале раздавался такой громкий смех, что телевизионщики злобным шепотом настоятельно попросили присутствующих больше не смеяться. Впрочем, находчивые режиссеры программы  и тут нашли верный способ выдать желаемое за действительное. При показе передачи по ТВЦ сразу после юмористической реплики гаранта честности выборов ловкие монтажеры поставили бурные аплодисменты вместо смеха.
         Вот такая у нас свобода слова...


11


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (11), Опубликовал: anti, Просмотров: 3714
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали «Народ хочет знать»: когда нам перестанут врать?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость «Народ хочет знать»: когда нам перестанут врать? была опубликована в Новости » Новости России 26 января 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   swensson написал(а):  
0

в Беларуси даже совковые пенсионеры уже догадываются, что по телику БРЕХНЯ и Бацька опять брэша, особенно после того как он лишил их льгот.
Я понимаю эту ситуацию как конкретную прививку нашему народу против лжи.
Ящик надевает розовые очки, а квартплата, цены в магазинах и пустой кошелёк тут же отрезвляют.
Добавлено: 3 февраля 2010 15:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   лель написал(а):  
0

цтв иногда дает правду о нло и 2012 годе но не о лужкове или власти
Добавлено: 27 января 2010 01:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Radar написал(а):  
0

.
Добавлено: 26 января 2010 23:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Папортник написал(а):  
0

Цитата: Sanya
Телек не смотрю, уже больше года его у меня нет

а я свою плазму давно превратил в монитор для компа lol все завидуют.
Добавлено: 26 января 2010 20:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   -Lexx- написал(а):  
0

Надоело.Правдивей былоб сказать не избирательная система а просто СИСТЕМА.Да у большинства нет представления о лживости этой системы но все прекрасно ощущают её воздействие на себе выживание кредиты иппотеки,злость ,жадность и тд вобщем уничтожим себя, тупик .надо учить, доводить, по простому ,так ,как будит ясно.Я рад кризису якобы финансовому нет кризис идей ,знаний, мозгов если хотите эволюции.Надо просыпатся они это и боятся.Вот работаю я на дядю и работаю а уровень жизни не растёт начинаю себя спашивать, а почему я вообще должен работать на дядю, чтобы жить, а жизнь дермовая и не улучшается, опять виноват дядя <ведь это ему когда-то стало мало а теперь поздно что-то изменить выросло сколько поколений?>Но ведь мы сами идём выбираем профессию, работаем- чтобы заработать деньги Но деньги то придумал тоже дядя также как и то что сейчас без них ну никак.Получается хитрый дядька работаеш на него он платит его-твои деньги идёш покупаеш тобой же произведёный продукт отдаёш обратно деньги и поновой это и есть великая наука экономика ,тупо да .А чтобы ты верил что работа она его дядькина он придумал закон о собственности а чтоб ересь тебе в голову не приходила он придумал нынешнее образование а чтоб ты рот не открывал придумал силовиков умный дядька но я умней.Люди говорят это революция, кровь, смерть, а почему вы решили что она бывает только такая учите молодых дома как надо многие непанимают а формула простая работать ,да но, с дядей ,а не на него ,в одной упряжке и с его качеством жизни .Согласен это годы но лучше так чем как сейчас кто-то скажет нет ты не прав сейчас хорошо а ты подумал как будут жить дети твоих детей и что они скажут за тебя когда мои дети сделают мир и жизнь лучше. Дядя ты уходиш со своими деньгами в прошлое они нам не нужны и твоя пропоганда зла у телевизора заражена добрым началом ,поверьте может быть и другая жизнь если её передовать мыслью и сердцем ну вот вроде всё .Да Дядя это не я тебя сьедаю ты сам себя сьел.Получилось немного религиозно это не так Дядя я не верю никаким религиям я знаю это твой ловкий инструмент но знаю есть вера в хорошее, доброе, будущее.
Добавлено: 26 января 2010 18:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ZeroK написал(а):  
0

(имхо) а я всё-таки думаю, что были на тв порядочные люди... но давно, до "современного телевидения"... до того как башню штурмовали и жгли .... до 90 г.
Добавлено: 26 января 2010 18:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   mammoth написал(а):  
0

Цитата: pescov
а вообще есть ли хоть один канал который бы освещал новости такими какие они есть???

У каждого человека таких канала два. Это нервные каналы от глаз к мозгу lol
Добавлено: 26 января 2010 12:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   radojawa написал(а):  
0

А новое цифровое телевидение позволит получить более прямой и менее цензурированный доступ к телезрителям?
То что телевизор в основном обслуживает идею дебилизации - это известно.
И игнорируют телевизор уже многие.
Но жалко же остальных людей.
Ведь, если честно, не очень радует когда взрослые мужики, режиссёры, профессионалы не могут ничего поделать, кроме как уйти хлопнув дверью.
Та же Прошутинская - не самый сдавшийся человечек - она борется и передачи делает на те темы, которые действительно волнуют людей. Делает что может. Другие то и этого не делают, почему то.

Добавлено: 26 января 2010 11:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Sanya написал(а):  
0

pescov есть много каналов по ним течёт канализация.

Телевидение сейчас под колпаком власть имущих, даже если что-то проскакивает "правдивое" то за потоком гоФна обывателю нет шансов что-то понять.

О том какая у нас цензура и как снимают знаю не по наслышке. Друзья кинорежисёры и журналисты (уже не работают).

Телек не смотрю, уже больше года его у меня нет.

Добра.
Добавлено: 26 января 2010 10:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   mammoth написал(а):  
0

wink Клоуны больше не впечатляют народ...
Добавлено: 26 января 2010 08:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   pescov написал(а):  
0

благодарю ,реально верить глазам перестаешь и понимать что происходит когда придя домой включаешь телевизор и видишь обратную картину реальности, приходит мысль о том что наверное я чего то не понимаю и не вижу как старается власть что бы жилось всем лучше winked а вообще есть ли хоть один канал который бы освещал новости такими какие они есть???
Добавлено: 26 января 2010 08:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: