Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Грефопадение Сбербанка свершилось!

Грефопадение Сбербанка свершилось!

Опубликовано: 1 февраля 2010
Функционал




Грефопадение Сбербанка свершилось!

 

Приватизация госпакета «Сбербанка», анонсированная Грефом в Давосе - афера, сопоставимая с залоговыми аукционами по распродаже «нефтянки» в 90-х. Впрочем, само назначение Грефа на Сбербанк, которое он выпрашивал почти два года, предполагало крупную аферу с его приватизацией. Грефопадение свершилось! 
   
  Давосское заявление Германа Грефа о приватизации Сбербанка - сенсация, ожидаемая давно. В принципе, уже само назначение Грефа на Сбербанк, которое он выпрашивал почти два года, изначально предполагало крупную аферу с его приватизацией – причем, по возможности, на пике падения цены его акций. Собственно, работа на понижение акций началась уже с замены Казьмина на Грефа с его репутацией экономического убийцы. 

  Титанические усилия по снижению репутации и, соответственно, «удешевлению» акций «Сбера» в были сделаны Грефом почти сразу после вступления в должность, в начале «мирового» кризиса, пришедшего в РФ на несколько месяцев раньше, чем в Штаты. 
   
  Когда банк отказывает в кредитах заведомо платежеспособным постоянным клиентам – причем не по мотивам кризиса, а в связи якобы выявленной службой безопасности «ненадежностью» клиента, такое не забывается. Не забывается хотя бы потому, что по закону «О кредитных историях» отказ заносится в кредитную историю клиента, доступную не только Сбербанку и прочим банкам, но и всем, кому не лень купить базу данных на «горбушке». 

  Заодно в злостных неплательщиков зачислили и жертв регулярно «падающей» платежной системы, благо действительно хорошие айтишники в «Грефбанке» не задерживались. 

  Для клиентов по-беднее, платящих через Сбер коммунальные платежи или получающих зарплату, придумали другие сюрпризы, искусственно усложнив и запутав самые элементарные и массовые банковские операции. Итог – бешеные очереди и не менее бешеная текучка кадров, наиболее вменяемые из которых сбежали из Сбера навсегда. 

  Падение клиентского сервиса и кадровый кризис, не могли не повлиять на репутацию банка. 

  Следующей волной искусственного кризиса стал набор молодых и бойких аферисток, норовивших с места в карьер раздавать кредиты под липовые документы, не заботясь о маскировке. После чего пошла новая кадровая политика – набор солидных женщин за сорок с твердой местной пропиской, вплоть до безуспешных попыток вернуть сбежавших операционисток. Впрочем, раздача кредитов под липовые документы и гарантии – фирменный корпоративный стиль Сбера, особенно его южных филиалов. 
   
  Показательно, что откровенный курс Грефа на обесценивание акций «Сбербанка» ничуть не помешал Кремлю вдуть в него впечатляющую сумму из Стабфонда. Что очевидно указывает на предварительный сговор о продаже заведомо надежных госактивов по заниженной цене. 

  Впрочем, на коррупцию (впрочем, после успешного назначения бывшим президентом своего «преемника» слово «коррупция» обесценилось само по себе) указывает и сам способ обнародования планов приватизации крупнейшего госбанка, когда десятки миллионов вкладчиков и клиентов узнали о планах приватизации из репортажа о выступлении Грефа в Давосе. 

  К сведению Генеральной Прокуратуры, обязанной реагировать на сообщения о признаках противоправных деяний, Герман Греф – не более чем управляющий Сбербанком, а не его владелец, так что принятие решений о приватизации выходит далеко за пределы его полномочий. 

  Для прокуратуры так же очевидно, что само озвучивание подобной информации до принятия решения, которое находится в компетенции Федерального Собрания и федеральной исполнительной власти, есть разглашение коммерческой тайны государственного значения. Само собой разумеется, что огласка, пусть и в сослагательном наклонении, влияет на конъюнктуру и может быть использована для биржевых спекуляций. Что за пределами России вызывает пристальное внимание правоохранительных органов. Но только не в России. 

  Не менее очевидно, что даже при отсутствии прямых доказательств управляющий, заявляющий о распродаже переданных в управление активов, неизбежно прощается с должностью. Но только не в России. 

  Обращают на себя внимание рассуждения комментаторов, что, мол, несколько сот миллионов «баксов», «вырученных» от продажи половины «Сбера», «крайне нужны» для пополнения бюджета-2010. 

  Такая жалкая сумма в качестве цены за половину ключевого банка показывает, что обывателя готовят к продаже мешка с деньгами ( причем с его же деньгами) по цене тары. Нужный покупатель уже ждет… В лице посредников с ничего не говорящими названиями, вроде «Росукрэнерго». 
  Ведь известно, что йога и дзюдо продлевают активное долголетие, а президентский срок короток …

4


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (9), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3261
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Грефопадение Сбербанка свершилось!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Грефопадение Сбербанка свершилось! была опубликована в Новости » Новости России 1 февраля 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   -Lexx- написал(а):  
0

а у кого он приватизировал " у государства" а кто "государство" или ''за государством'' у вас есть акции сбера и у меня нет ,а деньги есть ,есть чуток, не... теперь они его, а если дядька решит свалить..
Добавлено: 2 февраля 2010 17:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   radojawa написал(а):  
0


Вот всё что нашла по существу,очень немного
Хлопонин - прорыв к власти путинской шпаны

Это официальные новости
По мнению Грифа...

Экономика, итоги дня, 28 января

Что-то не нравится мне эта тишина.
КПЕ тоже молчит.
Что вообще никто не в курсе?
Добавлено: 2 февраля 2010 00:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   makc2k написал(а):  
0

Все описанное испытал на себе. Вдруг не с того не с сего появились очереди вначале 2009 года, причем с утра когда люди идя на работу попутно платили коммунальные платежи. Несколько десятков раз покидал очередь лично из-за падения софта. Отказы в кредитах - тоже было, процентную ставку тоже повышали. Все по старой системе возбуди эмоции человека до состояния неустойчивости, а потом громким лозунгом или ДЭЗой направь его действия в нужное русло. Так психика человека работает.

Развалить все пытаются. Жаждут войны всех против всех, но только мы выстоим. У нас в головах есть денежная система без ссудного процента. У нас есть чувство солидарности, наконец многие просыпаются. Солнечная и морозная зима тому подтверждение, люди к свету потянулись.
Добавлено: 1 февраля 2010 23:13 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   sawka64 написал(а):  
0

они мало нахапали им еще подовай
был гос банк станет частным
твои кровные были твои станут ихними
аппетит ростет во время еды
Добавлено: 1 февраля 2010 17:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   -Lexx- написал(а):  
0

$ <<<< в свои местные ,частные ,фонды в т.ч пенсионые .Кто-то схавал остатки" государства".Может быть.
Добавлено: 1 февраля 2010 16:03 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   radojawa написал(а):  
0

Цитата: Sergauskas
Что от этого для Вас изменится?


)) Узнаю что "это" тогда и помаракую что изменится или не изменится.

У Вас нет более насущных проблем?


Есть!



Добавлено: 1 февраля 2010 14:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Святослав написал(а):  
0

В начале 90-х именно государственный сбербанк СССР обокрал все населения. И почему называть приватизацию Сбербанка сенсацией не понятно. Или государство в лице чиновников и министров когда-то заботилось о достойной жизни народа? Банк- это часть ростовщической системы и абсолютно не важно, какая фамилия у владельца. А если обывателя просто успокаивает слово «государственный» то пора уже давно распрощаться с иллюзиями и хоть не много проявить здравомыслия.
Добавлено: 1 февраля 2010 14:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Sergauskas написал(а):  
0

А толку комментировать? Это спектакль, разыгрываемый высшими чиновниками, чтобы со стороны выглядело более менее честно по отношению к простому народу. Что от этого для Вас изменится? У Вас нет более насущных проблем?
Добавлено: 1 февраля 2010 14:03 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   radojawa написал(а):  
0

Кто в этом разбирается прокомментируйте, пожалуйста.
Всё что поняла это то чтокто-то куда-то увёл банки: Путин всё таки увёл под себя
или просто под другого пахана забугорного???
Добавлено: 1 февраля 2010 12:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: