Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Рассеянская Фемида все чаще за долги лишает детей бедных дорогих россиян

Рассеянская Фемида все чаще за долги лишает детей бедных дорогих россиян

Опубликовано: 15 февраля 2010
Функционал




Рассеянская Фемида все чаще за долги лишает детей бедных дорогих россиян

В петербургском районе Колпино органы опеки отобрали у 34-летней Веры Камкиной четверых детей, потому что у женщины недостаточно денег на их содержание. Детей обещали вернуть после того, как она погасит долги по квартплате, достигшие 140 тыс. рублей, пишут "Новые известия".
Между тем на рассмотрении Госдумы сейчас находятся поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", согласно которым родители обязаны обеспечить детям надлежащий уровень жизни. В противном случае малышей будут отдавать в детдома, пишет издание.
"Я не пью, не курю, не наркоманка. Конечно, моя семья живет крайне бедно. Я воспитывала детей одна и не могла работать. Но мне помогали родственники, благотворительный фонд", - рассказала Камкина.
Однако сотрудница опеки одного из столичных муниципалитетов заверила журналистов, что "по бедности" детей не отбирают никогда, а "сказки про то, как у них отобрали ребенка, рассказывают алкоголики, у которых на бутылку хватает, а на детей - нет". В то же время она признает, что многие нормы обеспечения детей материальными благами нигде не прописаны. Кроме того, адвокат Антон Жаров подтвердил СМИ, что под жестокое обращение подпадают не только случаи, когда детей бьют, но и когда "оставляют надолго в одиночестве или кормят одними макаронами".
По данным Росстата, количество детей, отобранных у родителей за неисполнение обязанностей по их воспитанию, возросло с 2557 в 2000 году до 5877 в 2008-м.
Сейчас на рассмотрении Госдумы находятся поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ". Если поправки примут, помимо надлежащего воспитания, родители будут обязаны обеспечить ребенку "материальное содержание, в том числе обеспечение питанием, одеждой, обувью, жильем". Еще одна поправка, в Семейный кодекс, вводит ускоренный порядок рассмотрения судами дел о лишении родительских прав - до истечения месяца со дня поступления заявления.
Подобных дел может оказаться слишком много, считает Марина Ожегова из "Много деток - хорошо!": "В России 80% многодетных семей находятся за чертой бедности. Многим за долги по ЖКХ отключают газ и электричество". Особенно тяжелая ситуация сложилась в регионах, наиболее пострадавших от кризиса.
Снежана Данилова из Ставрополя в конце минувшего года смогла вернуть из детдома своих шестерых детей. Их отобрали под предлогом, что женщина не уделяла детям достаточно внимания - она работала с утра до ночи.
В то же время создатель благотворительной столовой для малоимущих в Костроме Александр Пушкарев рассказал газете про двух многодетных отцов, потерявших работу в кризис и покончивших с собой после угроз отобрать детей

2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (13), Опубликовал: nina77, Просмотров: 3047
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Рассеянская Фемида все чаще за долги лишает детей бедных дорогих россиян

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Рассеянская Фемида все чаще за долги лишает детей бедных дорогих россиян была опубликована в Новости » Новости России 15 февраля 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Arkoln написал(а):  
0

ЗдРавия всем!

Желаю чиновникам ("органы опеки"), принявшим решение о " отборе у 34-летней Веры Камкиной четверых детей", (из-за недостатка средств и долгов) лишиться своих детей!!!! Пусть ПРОЧУВСТВУЮТ на кого "спину гнут".

Пока чиновники имеют "достойную зарплату" - на них (то есть и на себя) "правительство" Путина выделило почти в 4 раза больше финансов, чем на СЕЛЬСКОЕ хоз-во, Минздрав, Образование ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ, они -чинуши будут "спину гнуть" на иуд, думая, что беда их не коснется НИКОГДА!

КОСНЁТСЯ, КОСНЁТСЯ....... в объятиях ЕЁ (беды-БОЛИ) слезами обольются кровавыми - так болит ДУША (я не пугаю, в этом нет смысла, я ИЗЛАГАЮ ФАКТ - ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ просто ЕСТЬ!)

Sanya:
"Очевидна задача отобрать а не правильно воспитать".!!!

chydo:
"а во сколько обходится содержание ребёнка в детском доме?"???

Ответственность всегда должна быть на первом месте, но так ли с нами происходит 24 часа в сутки. Требовать хорошо, ещё лучше ИСПОЛНЯТЬ и тем самым примером быть.

Зрим в Корень.

Елена



Добавлено: 16 февраля 2010 19:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Марина написал(а):  
0

вот я и попала в такую ситуацию, что одна воспитываю двух детей. Работаю, плачу и за квартиру, и за интернет, и за образование детей, и мы не голодаем.
Добавлено: 16 февраля 2010 16:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Игорь К написал(а):  
0

чиновники начали детей брать в заложники за выкуп в 140 тыс.
Добавлено: 16 февраля 2010 11:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Берендей написал(а):  
0

"Не допускайте агрессии в сердца свои"

Спокойнее, братцы, спокойнее. Эмоциями и сжиманиями кулаков делу не поможешь. Это у них в голове "мочить", потомучто у них в действии уже третий принцип - "не можешь возглавить (победить) - уничтож".

Таким мамашам, не боясь ничего и никого, надобно квартиру продать, да в деревне хату купить, хозяйство приобрести всяко разное. Детей к труду, а не работе приучить. Денег с квартиры на многое хватит (стройматериалы, корова, куры, пчелы,инструмент).

Думаете не справиться? Еще как справиться, так как у матерей инстинкт сильный. Тут направить токо нужно правильно такую мать изначально на "подвиг" сей.

А ежели еще к таким семьям без отца иногда будут приезжать МУЖИ здешние, что на компьютерах такие Речи горячие глаголящие, да помогать что-то отремонтировать, либо отстроить - тогда и продолжат жизнь Рода наши Славные!

Только, мужики, и о своих Родах не забывайте.
Добавлено: 16 февраля 2010 05:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Sanya написал(а):  
0

Очевидна задача отобрать а не правильно воспитать.

Вот так придёт к вегитарианцу дипломированный медик и юрист из оргонов опеки, и отберут детей за "нормы обеспечения детей материальными благами"
Или за отсутствие телевизора.

Добра.
Добавлено: 16 февраля 2010 00:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   chydo написал(а):  
0

а во сколько обходится содержание ребёнка в детском доме?
Если бы у "этого" государства действительно была задача заботиться о своих гражданах и решать демографические проблемы, в первую очередь надо таким женщинам платить деньги, хотя бы соотносимые по затратам в дет.домах (она и кухарка, и снабженец, и прачка...она мама родная в конце концов!).
Добавлено: 16 февраля 2010 00:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   vast написал(а):  
0

Цитата: Марина
как можно завести четверых детей не имея кормильца и полноценной семьи? Это безответственно. Решилась на такое, значит работай, обеспечивай.

Откуда тебе известно куда делся ее кормилец? И желала ли она стать матерью одиночкой?? А попади сама в такую ситуацию, просто будет содержать в полном достатке столько детишек? или быстренько в приют отдашь? Сначала на себе примерь, потом говори



Цитата: Папортник
Ненавижу это государство.

Не государство надо ненавидеть, а его руководство. И по хорошему мочить надо такое правительство и их свиту
Добавлено: 16 февраля 2010 00:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   АНТИБУРЖУЙ написал(а):  
0

Марина сказала верную мысль.
Почему проблемы? Потому что 70 % семейных союзов разпадаются!!!
Если полная семья (а мужик башковитый и работящий) - никакой кризис не страшен.
Власть, разумеется, "косячит", но не в том, что отбирает детей, а в том, что в молодёжной среде пропагандирует разврат и растление (за счёт современного кинематографа в большей степени), подрывает семейные ценности.

А люди сами виноваты - живут ради сиюминутных наслаждений (гедонисты) - вот и результат: мужик (урод) пошёл "огуливать" следующую, а мать как бы не пахала - не в силах прокормить и поднять на ноги детей!
Добавлено: 15 февраля 2010 23:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Марина написал(а):  
0

как можно завести четверых детей не имея кормильца и полноценной семьи? Это безответственно. Решилась на такое, значит работай, обеспечивай.
Добавлено: 15 февраля 2010 23:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Andiga написал(а):  
0

Паразиты ВЛАСТВУЮТ ВО ВСЁМ МИРЕ .
Чтоб не отбирали Наших детей НАДО ОТБЕРАТЬ ИХНИХ .
Отобрали моего , отбери его у него .
мож тогда думать начнут .
Добавлено: 15 февраля 2010 23:12 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   02091986 написал(а):  
0

Государство которое отнимает детей у собственных граждан,
вместо того чтобы помогать им.
Враги своему народу!
Добавлено: 15 февраля 2010 21:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Rassen написал(а):  
0

Твари делают всё для того чтобы женщины боялись рожать,да плюс по 4000000 абортов в год . Раньше была мать-героиня,сегодня не предохраняющаяся "дура", изменилась сама психология людей по отношению к рождению ребенка, и это досадно! Да еще эти поганые органы опеки- катимся к логическому концу.
Добавлено: 15 февраля 2010 21:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Папортник написал(а):  
0

Да уж, куда проще отобрать у матери детей, чем дать людям обеспечить себя и свои семьи достойным образом жизни. Ненавижу это государство.
Добавлено: 15 февраля 2010 20:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: