Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » В Москве убит один из фигурантов дела «Черных ястребов»

В Москве убит один из фигурантов дела «Черных ястребов»

Опубликовано: 4 сентября 2009
Функционал




В Москве убит один из фигурантов дела «Черных ястребов»В Москве убит один из фигурантов дела «Черных ястребов»

Павел Седаков

Сегодня утром, как стало известно Newsweek, в Москве неизвестными был застрелен Расул Халилов, один из фигурантов уголовного дела «Черных ястребов». Нападение было совершено, когда Халилов выходил из подъезда своего дома. Киллеры, сидевшие в белой «шестерке», открыли по молодому человеку огонь из пистолета Макарова, а затем скрылись. По словам очевидцев, нападавшие были в черных масках.

Напомним, что в настоящее время в Дорогомиловском суде Москвы слушается дело «Черных ястребов» - группы выходцев с Кавказа, в мае прошлого года совершивших жестокое нападение в московском метро на двух молодых людей, которых кавказцы причислили к скинхедам. По данным следствия, Халилов снимал расправу в метро на свой сотовый телефон (Наци-меньшинства).

«Вчера перед заседанием нам сказали, что в Халилова стреляли. Все впали в транс. Родственники подсудимых плакали», - рассказал адвокат одного из подсудимых Ага Манафов. По его словам, несмотря на постоянные угрозы со стороны националистов, подсудимым и свидетелям не была обеспечена надежная охрана. «Расстрел по дороге в суд – это беспрецедентный случай», – говорит Newsweek замруководителя правозащитного центра «Сова» Галина Кожевникова. В центре прогнозируют дальнейшее обострение межнациональных отношений и не исключают, в качестве ответной реакции, появление новых группировок, подобных «Черным ястребам».

В Российском конгрессе народов Кавказа Newsweek заявили, что предпримут все возможное, чтобы не допустить «кровной мести». Завтра будет проведено экстренное совещание с руководителями молодежных организаций. «Будем брать ситуацию под контроль. Чтобы родственники и друзья этих парней [пострадавших] в горячке не наломали дров, не преступили закон, - сообщил начальник оперативного штаба РКНК Шамиль Османов. – Преступников должна найти милиция».

Удивительно, но и для самих националистов, дежурящих у здания Дорогомиловского суда, расстрел «черных ястребов» стал неожиданностью. «Это может быть провокация силовиков или криминал, - заявил по телефону Сергей, один из активистов группы поддержки. – Нам это не выгодно. Сейчас нас всех начнут «винтить», а обвинительный приговор сорвется». «Дело вызвало большой резонанс, причем не только у правых. Вероятно, нашлись люди, которые решили так жестко на него отреагировать»,- заявил лидер национал-социалистического «Славянского союза» Дмитрий Демушкин. В свою очередь он также ожидает репрессий со стороны силовиков. «Сто процентов на следующей неделе вызовут на беседу», - говорит Демушкин.

Источник

 

Видео подкатом:

 


9


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 5113
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали В Москве убит один из фигурантов дела «Черных ястребов»

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость В Москве убит один из фигурантов дела «Черных ястребов» была опубликована в Новости » Новости России 4 сентября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: