Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Героиновая война против России

Героиновая война против России

Опубликовано: 22 сентября 2009
Функционал




Героиновая война против России
Героиновая война против России

....Сегодня Россия становится жертвой наркоагрессии, масштабы которой с каждым годом возрастают.

Афганистан сейчас вышел на первое место по производству наркотиков. Asso¬ciated Press приводит следующую статистику. Если в 2005 году плантации опиумного мака составляли 257,000 акров, то в 2006¬м их площадь выросла до 370,650 акров. По данным ООН, в 2005 году Афгани­стан произвёл 4500 тонн опиума, из которого можно получить 450 тонн героина — 90% мирового рынка этого наркотика. Эксперты ООН сообщают, что доля опиума составляет 52% от ВВП Афгани­стана. Это получило название наркоэкономики. Афганистан уже причисляют к новому типу государств — наркогосударствам. Можно сказать, что США породили этот специфический вид псевдогосударства.

В октябре 2006 года британский генерал Стил, выступая в Москве с лекцией об успехах НАТО в Афганистане, сказал, что в этой стране начался период стабилизации. Генералу был задан вопрос: если сейчас, как он утверждает, в Афганистане начался период стабилизации, то, учитывая нынешний астрономический рост наркотрафика, насколько он увеличится, по его мнению, к концу периода стабилизации? Смысл ответа явно раздосадованного генерала сводился к тому, что афганцам ведь нужно на что­то жить, нельзя же их оставить без средств к существованию. Стоит отметить, что советские войска, находившиеся в Афганистане, выступали фактором, сдерживающим распространение наркотиков. Так, в середине 80¬х годов Афганистан произвёл лишь 50 тонн опиума. Через год после вывода наших войск это производство достигло 600 тонн! 2005 год — 4500 тонн опиума и, по данным ООН, в 2006 году — 6100 тонн! Этот поток через Среднюю Азию выплёскивается на территорию России. Имен­но наша страна оказывается главным объектом новой формы агрессии —наркоагрессии, подрывающей устои государственности и направленной на уничтожение демографического потенциала, причём не только нынешнего, но и будущего поколения. Согласно официальной статистике, в России насчитывается около полумиллиона хронических наркоманов, и, по данным экспертов, от передозировки наркотиков ежедневно погибают, как минимум, 200 человек. До 80% российских наркоманов — несовершеннолетние и молодёжь. Около 80% наркоманов, употребляющих инъекционные наркотики, болеют ВИЧ/СПИДом и гепатитом

Недавно специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов озвучил данные, согласно которым, наша страна находится в мировой тройке по героинозависимости. Он заявил о необходимости искать эффективные пути подавления наркоагрессии, причем на международном уровне. Ведь основным путем доставки зелья является Центральная Азия, а источником – Афганистан.

«При талибах в Афганистане наркопроизводства не было, – сказал Сафонов. – Когда в страну вошли коалиционные силы, то они не были подготовлены к борьбе с наркоугрозой, поэтому началось распространение наркотиков».

«Многие почему-то привыкли считать, что война в Афганистане была тупой мясорубкой, бесполезным и ненужным делом, – комментируют новость российские блогеры. – На самом деле, это совсем не так, и одним из огромных плюсов той войны была почти полная изоляция наркосбыта в СССР. Стоило советским войсками выйти – в страну (еще и измочаленную перестройкой) просто хлынул поток наркотиков – к чему это привело, мы можем наблюдать. И ведь это как эпидемия – с каждым годом круг „инфицированных“ растет, за счет тех же самых „инфицированных“… Ну, а кто в большинстве случаев стоит за сбытом наркотиков – это отдельный разговор и отдельная проблема…»

Действительно – во время всевластья движения «Талибан» афганские крестьяне выращивали наркосодержащие культуры на 8 тысяч гектаров, сейчас же посевные площади выросли до 165 тысяч гектаров. Например, только в 2006 году они увеличились почти наполовину. Афганистан сегодня поставляет на внешние рынки 90% мирового экспорта героина, опия и прочей подобной отравы. Доходы от наркобизнеса во все возрастающих объемах поступают в казну талибов, неизмеримо увеличивая их боевой потенциал за счет приобретения новых партий оружия и вербовки боевиков среди 3 млн афганских беженцев, расселенных в Пакистане и Иране.

Борьба с наркоторговлей, а ее объем составляет 3,1 млрд долларов, становится, таким образом, одним из решающих факторов провала той «освободительной миссии», которую взвалили на себя в Стране гор США и их натовские союзники.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон неоднократно заявлял, что США и НАТО не прилагают никаких усилий по борьбе с наркобизнесом в Афганистане. Душанбе считает, что поток ядовитого зелья через совместную границу постоянно увеличивается, находя пути проникновения на рынки России и Европы. Хоть правительство Хамида Карзая и его советники из США и НАТО, некие меры в этом направлении принимают и говорят о необходимости совместить военные операции по борьбе с талибами с мерами по ликвидации посевов опийного мака, эффективность в их действиях фактически отсутствует, потому как слова явно превалируют над делами.

Американцы придумали своеобразный метод борьбы наркомафией – обработку опийных полей с воздуха гербицидами и техническое уничтожение посевов солдатами. Однако, это наносит удар по простым крестьянским хозяйствам, тогда как крупные наркобароны легко откупаются от подобных санкций. Западноевропейские эксперты, напротив, исповедуют либеральный подход, предлагая легализовать наркопроизводство. Согласно этому плану назначенные государством перекупщики будут скупать у крестьян их продукцию и затем реализовывать ее фармакологическим фирмам, что, учитывая повсеместную коррумпированность чиновников, тоже вряд ли даст желаемый результат.

«Добавьте в свою жизнь немного гламура…»
США еще при Джордже Буше выделили в качестве помощи Кабулу свыше 3 млрд долларов, но на борьбу с наркотиками выпадают жалкие крохи из этой суммы. Что ожидать от Барака Обамы, провозглашающего Афганистан основным фронтом борьбы Америки за безопасность во всем мире, покажет время. Пока, однако, России приходится иметь дело как с увеличением поставок зелья извне, так и с ростом его потребления внутри.

Последняя проблема усугубляется многоуровневой пропагандой наркотиков как части «элитного образа жизни». Наркомафия при помощи СМИ создает информационный фон, который приводит подростков к употреблению наркотиков. «Наркомафия говорит: „Добавьте в свою жизнь немного гламура, немного чертовщинки“, – рассказывает директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн. – Подростки выбирают не наркотики, а выбирают стиль жизни, который предполагает употребление наркотиков».

Любопытно, что на неокрепшую психику тинейджеров также сильно действует реклама наркологических клиник. Когда какой-нибудь человек говорит с телеэкрана, что он вылечился от наркомании, и теперь живет очень богато, подросток думает: «В наркомании нет ничего страшного. От нее можно вылечиться и потом хорошо жить».

Отметим, что вспышки наркомании уже были в истории, и все они были тесно связаны с определенными явлениями в общественной жизни. Так, в середине XIX века в Европе стало модно курить опиум. Эта волна наркотизации была тесно связана с именем знаменитого французского поэта Шарля Бодлера. В конце XIX века в Европе стали активно колоться морфием. Эта мода пришла с эпохой декаданса (само французское слово décadence переводится как «упадок»).

Послереволюционная эпоха прошла под лозунгом «кокаин и спирт», и до середины 20-х годов кокаин был бичом для России. Потом кокаин пропал, а вместе с ним и наркомания. После Великой Отечественной войны в России началось повальное пьянство. Об этом много писали авторы 60-х – 70-х годов, тема алкоголя в жизни советского человека нередко встречается в пьесах Александра Вампилова, прозе Федора Абрамова, Василия Шукшина, Юрия Трифонова.

А в Европе в середине 50-х гг. зародилась молодежная субкультура, которая очень быстро переросла в «эксперименты с сознанием» посредством наркотиков. Эта волна наркомании после перестройки перекинулась на Россию. Впрочем, первые наркоманы в нашей стране стали появляться уже в начале 80-х. Тогда наркотики впервые стали попадать из Афганистана, куда СССР направлял войска с 1980 года.

Сейчас, помимо темпов прироста наркоманов, есть и другая проблема – частота смертности от передозировки. Так, в 2003 году в Москве от передозировки умерло 150 человек. Но в декабре 2003 г. Госдума РФ отменила принудительное лечение для наркоманов. Затем в 2004 г. был увеличен размер дозы, за хранение которой наступает уголовная ответственность, с 1 миллиграмма до 1 грамма. После этого кривая смертей от «передоза» и вовсе стремительно пошла вверх. В 2004 г. от нее в Москве умерли 300 человек, в 2005 г. – 450 человек, в 2006 г. – 656 человек.

Прибыльное оружие массового уничтожения
На этом фоне Генпрокуратура РФ предложила Минздравсоцразвития организовать ежегодное обязательное тестирование подростков от 14 до 17 лет на употребление наркотиков. Представители Генпрокуратуры считают нужным расширить перечень врачей-специалистов, которые участвуют в проведении ежегодного медосмотра учащихся 14-17 лет, с тем, чтобы выявлять наркоманию на ранних стадиях. Ведь сейчас законодательство не определяет конкретные способы и методы раннего выявления потребителей наркотиков среди несовершеннолетних.

К примеру, во время проверки, проведенной прокуратурой Санкт-Петербурга, выяснилось, что 30% учащихся 9-11 классов уже употребляли наркотики. Из них 77% впервые попробовали эти вещества в 14 лет. Девушки составляют 30% от общей массы подростков, употребляющих наркотические либо психотропные вещества.

Еще один шокирующий факт: по данным на конец 2007 года в российских медицинских учреждениях с синдромом наркотический зависимости на учете состояли 3716 подростков в возрасте от 14 до 18 лет и 1165 детей до 14 лет.

Таким образом, пропаганда употребления наркотиков в РФ и неуязвимость наркомафии в азиатском регионе ставят под серьезную угрозу физическое и душевное здоровье молодого поколения России. Остановить это истребление людей, продолжающееся в мирное время – очень непросто. Ведь наркотики – это, пожалуй, самый прибыльный из всех видов оружия массового уничтожения.

1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3460
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Героиновая война против России

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Героиновая война против России была опубликована в Новости » Новости России 22 сентября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: