Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Крах пенсионной системы

Крах пенсионной системы

Опубликовано: 24 июня 2010
Функционал




Крах пенсионной системыПравительство продолжает удивлять граждан своими странными действиями. В начале июня чиновники предложили всем желающим заранее потратить накопительную часть своей пенсии, так как накопить, якобы всё равно ничего не получится...

Раньше власть твёрдо обещала, что уже в 2013 году, по сути, пенсии платить будет нечем (см. «Государство бросает пенсионеров»). А теперь выясняется, что уже в следующем, 2011 году дефицит бюджета Пенсионного фонда составит около 1 трлн. рублей. А где же деньги?

Крах пенсионной системы

На днях прошёл ещё один т.н. «Экономический форум» в Санкт-Петербурге. Который в очередной раз подтвердил крах существующей политической и экономической системы, как в России, так и во всём мире. Какие же шаги теперь предлагают наши «мудрые» правители для выхода из кризиса? Вот господин Кудрин, например, предложил повысить пенсионный возраст до 60 лет для женщин и до 62 лет для мужчин. Он уверенно сообщил, что рост дефицита Пенсионного фонда в России неизбежно приведёт к повышению пенсионного возраста.

При этом А. Кудрин подчеркнул, что сейчас в России на 128 работающих приходится 100 пенсионеров. В развитых странах на 160 работающих приходится 100 пенсионеров. Кроме того, в России возраст выхода на пенсию ниже, чем во многих других странах, добавил министр. (Здесь Кудрин явно лукавит, так как пенсионный возраст во многих странах, например европейских, как раз ниже, чем в России, а не выше.)

Говоря о дефиците бюджета Пенсионного фонда, министр А. Кудрин сообщил, что в следующем году он составит около 1 трлн. руб. Ранее глава Минфина прогнозировал дефицит Пенсионного фонда в 2011 г. на уровне 900 млрд. руб.

В свою очередь помощник президента Аркадий Дворкович считает, что Россия в настоящий момент ещё не готова к повышению пенсионного возраста. По его словам, возможность увеличения пенсионного возраста необходимо обсуждать с экспертным сообществом, однако изменений не произойдёт ни в этом году, ни в следующем.

Как отметил А. Дворкович, одним из главных показателей готовности общества к повышению пенсионного возраста является рост числа работающих пенсионеров. В докризисный период их доля в России, по данным помощника президента, составляла до трети от общего количества граждан пенсионного возраста.

Если с Кудриным всё понятно, то выступление товарища Дворковича мне хочется прокомментировать.

К сожалению, некоторые наши граждане то сих пор считают, что демократия – это власть народа. К сожалению это не так. Демократия это власть правящей элиты. Поэтому все законы в стране принимаются не на благо народа, а на благо этой самой «элиты». И мнение народа их вообще не интересует. Изменение пенсионного возраста – дело всенародное, и такое решение, на мой взгляд, может быть принято только на всенародном референдуме.

Но для Дворковича и ему подобных товарищей, Конституция РФ и мнение народа не играет никакой роли. Поэтому данное решение будет приниматься неким «экспертным сообществом». И я не удивлюсь, если решение о повышении пенсионного возраста скоро будет принято. Поскольку такие же «экспертные сообщества» уже приняли решения о повышении пенсионного возраста в таких же демократических странах, как Испания и Греция.

Почему возник такой огромный дефицит пенсионного фонда? Эксперт KM.RU Леонид Рудницкий считает, что главная причина – низкая собираемость налогов.

Почему у нас маленькие пенсии, а будут ещё меньше?

Экономическая Экспертная Группа (ЭЭГ) произвела расчёты относительно перспектив пенсионного обеспечения и представила их правительственной комиссии в докладе «Налогово-бюджетная политика в средне- и долгосрочной перспективе», сообщает «Независимая газета». Из него следует, что в России действует одна из худших пенсионных систем в мире. Несмотря на высокие пенсионные взносы, отношение пенсий к зарплатам – в 1,5–2 раза ниже, чем в сопоставимых развитых и развивающихся странах.

Но сохранить даже нынешний уровень пенсий правительство в будущем просто так не сможет: ему придется в 2–3 раза поднять налоги на зарплату или вдвое увеличить бюджетные отчисления, доведя их до 10-11% ВВП, что практически нереально.

Близкие к власти эксперты настаивают на повышении пенсионного возраста в России до 60–62 лет соответственно у женщин и мужчин. Хотя из международных сопоставлений вытекает, что этот возраст надо снижать, а не повышать, поскольку российские пенсионеры работают на свою пенсию значительно дольше, чем граждане других стран.

Однако, как следует из доклада, даже неизбежная в сложившихся условиях отсрочка выхода на пенсию будет иметь положительный эффект лишь в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной – пенсионную систему ожидает кризис. По данным ЭЭГ, Россия как была, так и останется в будущем страной с самым низким средним отношением пенсий к заработной плате. В будущем российских пенсионеров ждет новое обнищание. В ближайшие десятилетия их пенсии могут упасть ниже 20% от средних зарплат, что является абсолютно неприемлемым по всем международным стандартам.

Сегодня в России действует довольно высокая ставка пенсионного взноса (около 16,7% в 2009-м и 22% – в 2011 году) и одновременно – самое низкое соотношение пенсий к зарплате (коэффициент замещения составлял 27,6% в 2009 году и увеличится до 37,8% в 2011 году). В других странах ситуация складывается иначе: не самая высокая ставка пенсионных взносов обеспечивает довольно высокий коэффициент замещения. Так, например, во Франции ставка пенсионного взноса достигает 15%, а коэффициент замещения равен 63%.

Нас усиленно убеждают, что в России низкие пенсии объясняются прежде всего демографическими проблемами, в частности, стремительным старением населения. Однако, согласно отчету ЭЭГ, Россия в этом смысле вообще не выделяется на фоне многих развитых и развивающихся стран. Доля населения в возрасте 65 лет и старше в России составляет 13%, в то время как, например, во Франции она равна 16%. Другими словами, стариков в России – столько же, сколько и везде, но пенсии при этом выплачиваются мизерные и с огромными рисками для бюджета.

И вот здесь мы добрались до самого главного: пенсии маленькие, потому что низка собираемость налогов…

http://fintimes.km.ru/ekonomika-rossii/pfr/11715

В своём комментарии Леонид Рудницкий пытается убедить нас в том, что пенсии в России низкие потому, что никто не хочет платить налоги. Отчасти он прав. Но только отчасти. С налогами химичат повсюду. И в «цивилизованной» Европе – тоже. Система-то везде выстроена одна и та же. Поэтому, если бы коммерсанты с налогами не химичили, то не смогли бы заработать даже на трамвайный билет. Все это знают и позволяют с налогами химичить. И не только с налогами…

Зачем?

А затем, что каждый химичащий «бизнесмен» имеет своеобразную «ахиллесову пяту», куда, в случае необходимости, можно быстро осуществить необходимое воздействие. Поэтому-то все «деловые люди» и ходят строем, «как шёлковые». Потому что знают, стоит только где-то что-то сделать не так, как нужно властям, тут же начнутся проверки, и возмущённые чиновники найдут всё, что захотят.

А почему же всё-таки у них пенсии повыше, а у нас сильно пониже?

А на этот вопрос совсем недавно откровенно ответил наш самый главный чиновник – президент Д. Медведев. В статье «Шутка президента» приведено его «Обращение», в котором он признался, что чиновники сильно воруют. Воруют настолько сильно и дружно, что половина Бюджета пропадает в их бездонных карманах, и никто ничего сделать с этим якобы не может (читай – не хочет!).

Вот и причина нашлась!

Да она и не терялась нигде. Просто о ней старались открыто не говорить, чтобы не раздражать население раньше времени. А сейчас, видимо, время пришло. Сейчас прикладываются титанические усилия, чтобы вызвать взрыв негодования у истерзанного населения России, спровоцировать безпорядки и… То, что планируется демократами дальше, можно легко себе представить, вспомнив 1917 год, Гражданскую войну, Голодоморы и прочие завоевания Октября...

И ради этой Большой Цели главные демократы готовы пожертвовать бесчисленными количествами более мелких демократов, как это уже не раз случалось в новейшей истории. Ради этой Цели и поддерживается везде тотальная коррупция и иллюзия безнаказанности и вседозволенности.

Ради Геноцида Русов демократы готовы угробить и всех остальных…


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (6), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 4633
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Крах пенсионной системы

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Крах пенсионной системы была опубликована в Новости » Новости России 24 июня 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Буся55а написал(а):  
0

Рожайте, рожайте и рожайте, и дети и внуки Ваши помогут Вам в Вашей старости. Так было и к тому возвращаемся снова wink


   ost1911 написал(а):  
0

Охлос - народ. (Отсюда известное всем "охломон" :))


   логин1 написал(а):  
0

демократия - власть рабовладельцев.


   laubes написал(а):  
0

При этом А. Кудрин подчеркнул, что сейчас в России на 128 работающих приходится 100 пенсионеров.

Пора бы сделать точное определение "работающего", кого к этой группе отнести! Если туда причислять всю систему "работающую" на уничтожение промышленности, образования, медицины и т.д., то у нас "работающие" - все! Да же те, кого хоронят, не говоря о тех, кто хоронит. Потому как "крутиться" приходится всем!
Тех, кто с этим не согласен, попросил бы отбросить амбиции и накопления. И посидеть на пенсионные выплаты, компенсации и пр. радости, хотя бы месяцев шесть. Желательно в таких же условиях!
А если "работающих" определять действительно, как работающих, то цифры будут значительно отличаться от 128100.


Практика "покорения Дикого Запада", массовое переселение на континент "не тронутый цивилизацией" в поисках "лучшей доли", в своё время привела к истреблению аборигенов этого континента (индейцев), к уничтожению культуры (чуждой Европейской). Эта практика родила "теорию цивилизованного захвата" подкупа "вождей" племён (или не согласных с вождями, но алчными до "огненной воды", "стеклянных бус" и пр. мишуры, а также - перспективой стать "вождём" племени!).
Дело в том, что миллионы, миллиарды... какая разница всё равно, без труда, возвращаются туда - откуда пришли ( в те же банки, к тем же хозяевам!). У нас остаются лишь "стеклянные бусы" в замен уходящих ресурсов. Ну а то, что выпало в "осадок" на ЭТОЙ территории, в виде "построенного и обустроенного" (индейцами), оно ведь ни куда не денется. Главное - на ЭТОЙ территории (у индейцев) не будет производств (дающих возможность делать "луки и стрелы"), полей - где они могли бы выращивать жизненно необходимое!
Новоявленные "вожди", разрозненных (индейцев) племён (по вероисповеданию, приверженности, этносу, виду, клану, прайду и пр.), сами доделают "чёрное дело" до логического конца.
А если надо будет, докинут ещё "крашенных бумажек", "стеклянных бус", ГМО продуктов (за те же "крашенные бумажки", которые по сути ни чего не стоят!), что бы ускорить процесс вымирания "диких индейских племён". Те, что не вымрут (на всякий случай) пойдут в резервацию!
"Индейцы", "вожди"основных племён: Иновационный-Медведь, Мочащий-Путин, знают путь, как уйти от "бледнолицых". Они отведут нас в лучшие Земли "рыночной экономики"! Верти им и их "шаманам"!
Спрячьте "топор войны", а то будет хуже! У Бледнолицых "длинные палки изрыгающие огонь и гром".
Ну, вот, примерно - ТАК!
P.S. Написано было к "Смотреть ВСЕМ! Как воруют деньги у россиян!", но сюда похоже пригодится больше, как отношение к происходящему в России.
А может, ошибаюсь?


   Serp написал(а):  
0

Цитата: Iljusha
ДЕМОС - граждане имеющие рабов

именно! - ДЕМОН-о-кратия.

Цитата:
А сейчас, видимо, время пришло. Сейчас прикладываются титанические усилия, чтобы вызвать взрыв негодования у истерзанного населения России, спровоцировать безпорядки и… То, что планируется демократами дальше, можно легко себе представить, вспомнив 1917 год, Гражданскую войну, Голодоморы и прочие завоевания Октября...


   Iljusha написал(а):  
0

"К сожалению, некоторые наши граждане то сих пор считают, что демократия – это власть народа. "
----------

Да втюхали народу эту догму недобросовестные люди ..
Учиться же самостоятельно не желаем.
ДЕМОС - граждане имеющие рабов !!!!
КРАТОС - власть.
ДЕМОС + КРАТОС = ДЕМОКРАТИЯ

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: