Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Минюст отлучил "экстремистов" от Церкви

Минюст отлучил "экстремистов" от Церкви

Опубликовано: 12 октября 2009
Функционал




Минюст отлучил экстремистов от Церкви

Минюст РФ готовит законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в Кодекс РФ об административных правонарушениях", сообщает Право.Ru.

Согласно поправкам, вовлечение несовершеннолетнего в деятельность религиозного объединения вопреки его воле и (или) без согласия его родителей или иных законных представителей предлагается наказывать административным штрафом. Соответствующий законопроект опубликован сегодня на сайте Минюста РФ.

Штраф может быть наложен как на юридические организации, так и на простых граждан, которые вопреки воли несовершеннолетнего и его представителей вовлекают ребенка в деятельность религиозного объединения. Это может выражаться в "приглашении несовершеннолетнего для участия в собраниях религиозного объединения или не воспрепятствования несовершеннолетнему участвовать в собраниях религиозного объединения, путем проведения бесед с несовершеннолетним, передачи для ознакомления печатных, аудио – и видеоматериалов, а также предоставления несовершеннолетнему материальных благ за участие в деятельности религиозного объединения".

В министерстве предлагают за такие действия штрафовать граждан на две-пять тысяч рублей, а юридические организации — на пять-десять тысяч рублей, - поправки в КоАП РФ предусматривает законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон „О свободе совести и о религиозных объединениях“ и в Кодекс РФ об административных правонарушениях". Им же должен быть уточнен и закон "О свободе совести и о религиозных объединениях".

В последнем, в частности, говорится о том, что учредителями, членами и участниками религиозной организации лица не могут быть осужденные за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни или иные преступления экстремистского характера.

Уточненяются и особенности ведения миссионерской деятельности - "миссионерскую деятельность от имени религиозной организации вправе осуществлять руководитель религиозной организации и (или) член ее руководящего органа. Иные граждане и юридические лица вправе осуществлять миссионерскую деятельность от имени религиозной организации на основании доверенности, выданной соответствующей религиозной организацией или иного письменного документа, подтверждающего право на осуществление миссионерской деятельности от имени религиозной организации".


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: anti, Просмотров: 2081
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Минюст отлучил "экстремистов" от Церкви

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Минюст отлучил "экстремистов" от Церкви была опубликована в Новости » Новости России 12 октября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: