Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Осенний призыв ждут сюрпризы

Осенний призыв ждут сюрпризы

Опубликовано: 11 августа 2010
Функционал




Министерство обороны готовит очередную масштабную реформу в системе комплектования армии. Поправки будут разработаны уже к 1 сентября. К примеру, планируется увеличить призывной возраст до 30 лет и сократить число вузов, предоставляющих отсрочку для студентов.

Тем, кто уклоняется от призыва, будут применяться еще более жесткие меры. Молодой человек, который сам не явился в военкомат по достижении 18 лет, фактически объявляется преступником и ограничивается в праве на свободу передвижения. То есть нельзя будет выехать даже в другой город.

А тем, кто не прошел военную службу, предлагается перекрыть дорогу к государственным должностям и некоторым профессиям.

Наверняка, у нынешних призывников возникла масса вопросов. Ведущие программы "Утро России" озвучили их эксперту Ассоциации военных политологов, подполковнику запаса Александру Перенджиеву.

"Многие из условий я считаю неправильными, поскольку речь идет об ограничении гражданских прав. И здесь не важно – призывники это или нет", - заявил специалист. По мнению Перенджиева, если и существует надобность в ограничении передвижения призывников, эту проблему нужно решать так, как она решается со статусом военнослужащего.

Эксперт пояснил, что если государство и ограничивает права призывника, то оно должно это компенсировать. Например, если гражданские права военнослужащих ограничены в каких-то вопросах, то всегда существуют компенсационные льготы, уточнил Александр Перенджиев.

"К тому же, не трудно предположить, что если ограничиваются права какой-то определенной категории людей, то также легко можно будет ограничить и других граждан. А это, несомненно, вызовет агрессию общества", - констатировал эксперт.

Что касается предложения увеличить призывной возраст, Перенджиев убежден, что так государство хочет закрепить службу по призыву, таким образом, отказавшись от контрактной службы.

В этих случаях появится только напряжение между обществом и руководством вооруженных сил, резюмировал Александр Перенджиев, предложив действовать так, как с законом о полиции – опубликовать в сети Интернет и дать всем гражданам возможность высказаться по новым правилам.


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (4), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3116
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Осенний призыв ждут сюрпризы

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Осенний призыв ждут сюрпризы была опубликована в Новости России, Видео 11 августа 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   jadayMisha написал(а):  
0

ага на новые органы для трансплатации, народ хоре самим себя обманывать,
создавайте свою армию отдельную от жидо-РФ, а иначе вас всех там вырежут , в рукодстве люди ненаши (враги), от них нужно избаляться!


Добавлено: 11 августа 2010 20:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   olbivan написал(а):  
0

Что бы армия и дальше охраняла власть от народа
Добавлено: 11 августа 2010 12:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ВеДуния написал(а):  
0

Странно, что к доставшим уже однообразным постам про Левашова невозможно давать комментарии. Для чего это сделано? Что, истина в последней инстанции обсуждению не подлежит? Поэтому, извините, что не по теме, напишу сюда. Почему то не было пикетов в защиту книг ни Демина, ни Истархова, ни Трехлебова, ни Славяно-Арийских Вед... Читатели этих книг занимаются своим делом, им некогда время терять, торчать на виду у всего честного народа, который только покрутит пальцем у виска, промелькнет в мозгу у случайного прохожего - "сектанты какие-то", старушка какая-нибудь перекрестится еще торопливо. Вот и весь эффект таких мероприятий.

А про армию что можно сказать - мельчают нынче серые твари, двадцать лет армию и страну разваливают-разваливают - и так до конца развалить и не могут. Масон Керенский развалил могучую империю за 5 месяцев, а армию лишил боеспособности одним росчерком пера, введя обсуждение приказов (вот идем мы сегодня в наступление или не идем- и все голосуют от офицера до солдата) и отменив наказания для солдат. Вот был либерал из либералов, а у нынешних кишка тонка. Так что паниковать не нужно. Недавний день ВДВ показал, что мужчины, защитники родины, готовые хоть сейчас встать под ружье в стране не перевелись. Просто они обычно по улицам не шатаются, нам глаза не мозолят, как некоторые гости с юга, а каждый при деле, трудятся на благо своего Рода.
Добавлено: 11 августа 2010 12:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   victormaster написал(а):  
0

даааа, наступление идёт по всем фронтам... логика действий тварей прослеживается.

родился порочным зачатием, уже грешен.. и поэтому раб божиий

пошел в школу - тебе объясняют,что потенциальный пьяница, бездарь и тунеядец, сиди не рыпайся.

родился русским - уже потенциальный экстремист, должон сидеть.

родился мужчиной - потенциальный дизертир, должон строить дачи
генералам.

купил машину - потенциальный алкаголик, должон платить.

имеешь бизнес - зачем уходишь от налогов, должон кормить всех кого надо)))

Решил жениться - тебе объясняют, что бл.дь лучшая мать.

можете продолжить список, будет интересно!
Добавлено: 11 августа 2010 09:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: