Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Гребенщиков встал рядом с Шевчуком

Гребенщиков встал рядом с Шевчуком

Опубликовано: 10 сентября 2010
Функционал




Гребенщиков встал рядом с Шевчуком

Лидер группы "Аквариум" Борис Геребенщиков потребовал прекратить травлю музыканта Юрия Шевчука, которую начали прокремлевские молодежные движения. Об этом 23 августа пишет "Коммерсант".

"Юра делает очень важную и нужную для России работу. Он на стороне людей, — заявил Гребенщиков изданию. — Пытаться его дискредитировать — то же самое, что дискредитировать русский народ".

Ранее пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик обвинила Шевчука в том, что он и другие музыканты на самом деле никакого беспокойства за судьбу Химкинского леса не испытывают и участие в акциях по его защите принимают только в корыстных целях. "Чем хуже дело обстоит в музыке, тем больше тянет на сторону - в политику, но и по зубам получать не хочется. Поэтому выбран проверенный способ: безопасно болтать в центре Москвы под камеры", - заявила Потупчик.
 

В свою очередь руководитель челябинского отделения "Молодой гвардии" Владимир Бурматов обвинил Шевчука в мародерстве во время войны в Чечне.


Накануне, 22 августа в Москве на Пушкинской площади прошел митинг-концерт в защиту Химкинского леса. В нем приняли участие более трех тысяч человек. На мероприятии выступили лидер ДДТ Юрий Шевчук, Александр Ф. Скляр, группы "Телевизор", Padla Bear Outfit, "Барто" и другие. Ведущим был музыкальный критик Артемий Троицкий.


Перед началом акции неизвестные пытались помешать провезти звуковую технику для концерта. На "Газели" с аппаратурой напали мотоциклисты с железными прутами, они пытались пробить колеса машин.


Также до начала концерта милиция задержала организаторов акции Льва Пономарева и Михаила Шнейдера.


Напомним, противостояние между защитниками Химкинского леса и строителями трассы Москва - Санкт-Петербург продолжается с 15 июля. За это время экологи подвергались нападениям неизвестных в масках, два их лагеря были разгромлены ОМОНом. Вырубка леса была приостановлена по решению прокуратуры, однако работы все равно продолжаются. В конфликт вмешались правозащитники и депутаты Госдумы.



1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (8), Опубликовал: Serp, Просмотров: 4290
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Гребенщиков встал рядом с Шевчуком

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Гребенщиков встал рядом с Шевчуком была опубликована в Новости России, В Мидгарде, Блоги 10 сентября 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   sviergyn написал(а):  
0

Полностью согласен с uiop. Вся наша поп-рок сцена либо плюшевые патриоты, либо шуты, прекрасно знающие свою роль и с усердием ее исполняющие, за что и получают сладкие плюшки, например: попиариться за счет премьера) Товагищ Шевчук однозначно относится ко вторым... А роль их заключается в следующем: отлавливать неустоявшиеся подростковые умы, чтоб, ни дай Бог, тот, у кого открылся один глаз, не открыл и второй, тут же увлекать их в несуществующую псевдоборьбу с какой-то там "системой"... Смешно... Про товаГища БГ и прочую нечисть сказать нечего , кроме того, что все их, так называемое "твоГчество" - почти неприкрытые нечистоты изрядно приправленные каббалистическим мистицизмом, где красной нитью проходит тема вечного скитальца, проще говоря агасфера, вечного жида. Что тут можно еще сказать? Да нечего больше! Просто, братья, посмотрите на их рожи и все станет понятно))) И пусть играют свои спектакли - игнорируйте! Не будет зрителей - исчезнут и актеры. Не питайте их своей энергией и силой, она пригодится, когда встанет вопрос об элементарном физическом выживании каждого из нас. А такая вероятность весьма велика.
Добавлено: 16 сентября 2010 00:56 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Volot написал(а):  
0

Целая страна погибает, а эти уроды химкинский лес отстаивают.
Также до начала концерта милиция задержала организаторов акции Льва Пономарева и Михаила Шнейдер.

Жиды кипешуют
Добавлено: 11 сентября 2010 15:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   samurai-ra написал(а):  
0

ШЕВЧУК КРАСАВЕЦ!!! ПО БОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ПАТРИОТОВ!
Добавлено: 11 сентября 2010 13:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Serp написал(а):  
0

Цитата: uiop
Будда, Аллах, Иисус – все россияне, на всех одно небо!

СЛАВА РУССКОМУ ДУХУ! СЛАВЬСЯ РУСЬ ПРЕСВЕТАЯ!
Добавлено: 11 сентября 2010 07:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   uiop написал(а):  
0

Юрий Шевчук и Русская Православная Церковь
* В 2004 году был снят 10-ти серийный фильм о истории Русской Православной Церкви «Земное и небесное». Ведущим 7-го фильма «Без Патриарха» стал Юрий Шевчук. Стоит отметить, что фильм снят с благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

* 14 апреля 2006 года, в канун Лазаревой Субботы, в Отделе внешних церковных связей постоянный член Священного Синода митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне Патриарх Московский и Всея Руси) встретился с православными рок-музыкантами в числе которых был Юрий Шевчук.

* В 2007 году во время вручения Царскосельской премии дьякон Андрей Кураев, часто выступающий с проповедью на концертах Юрия Шевчука, объявил певца единственным праведным христианином среди интеллигенции, которому уготовано место в раю. По мнению А. Кураева, душа лидера группы «ДДТ», как ничья, достойна этого благодатного места. Хотя на своём официальном сайте Андрей Кураев даёт опровержение этой информации:"ЧУШЬ ПОЛНАЯ! Что такое «царскосельская премия» — не знаю, на ее вручении не бывал, никому места в раю не гарантировал…".

* С 29-го апреля по 29-ое мая 2008 года прошел Всеукраинский концертный тур, приуроченный к празднованию 1020-летия Крещения Руси, охвативший 18 городов страны, от запада к востоку. В миссионерском туре принимали участие группы: «С. К.А. Й.» (Тернополь), «Братья Карамазовы» (Киев) и «ДДТ» (Санкт-Петербург), а также священнослужители и богословы. Всю поездку музыкантов сопровождает диакон Андрей Кураев, чьи выступления можно услышать в каждом городе как на концертах, так и на его собственных лекциях. Деятельность музыкантов была высоко оценена митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром, который наградил участников миссионерского рок-тура орденами Украинской православной церкви «1020 лет Крещения Киевской Руси».

* В 2009 году священник Днепропетровской епархии Евгений Максименко записал совместный альбом с российской рок-группой «ДДТ». В альбом, который получил название «Ныне отпущаеши», вошли семь произведений. Это стихотворения протоиерея Евгения Максименко, положенные на музыку группой Юрия Шевчука. Альбом «Ныне отпущаеши» уже полностью готов, но еще не нашли спонсоров.

http://www.toppop.ru/persons/jurij_shevchuk/

//////////Группа ДДТ. Она не была замечена в вылизывании чьей-то задницы. Но, в 2000 году выпустила альбом “Метель августа”. Шевчук далеко не дурак, но текст песни “Россияне” кардинально изменил всё моё отношение к ним.

Куликовскую битву окончил, телом своим закрыл.

В моем “я” – татарская камча да Днепр казацких жил,

Я – потомок стрелы Мамая, я – наследник оселедца.

Национальностей стаю кормит Бог с моего лица.

Эй, россияне – татары, чуваши, евреи, калмыки,

Что нам рядиться, когда наши степи свободой омыты!

Хватит на всех весеннего солнца, озимого хлеба,

На всех одно время, бедовая память да синее небо.

Я из битвы рожден кровавой, расстоянием между клинков,

Был пожаром над дальней заставой, выла степь от моих подков,

Пела мне в бараке затаренном Интернационал Колыма,

Между горцем сидел и волжанином, вместе с ними сходил с ума

Эй, россияне – вайнахи, марийцы, эвенки, башкиры,

Что нам рядиться, когда наша степь от пустынь до Пальмиры.

Хватит на всех весеннего солнца, озимого хлеба,

На всех одно время, бедовая память, да синее небо.

Куликовскую битву окончил, амбразуру собой закрыл

Стал я интеллигентней и тоньше, говорю: “Яратам Кызым!”

Эту песню за дух россиянина я на ста языках спою,

Выбираю инопланетянина президентом в нашу семью!

Эй, россияне – славяне, лезгины, буряты, калмыки,

Что нам рядиться, когда наши души дождями омыты?

Хватит на всех весеннего солнца, озимого хлеба.

Будда, Аллах, Иисус – все россияне, на всех одно небо!

Молодец Шевчук, славян упомянул. А где же русские? Коль уж все теперь записаны в “дорогие россияне”, включая евреев. Ну, и конечно же, башкиро-татары, коими напичкана группа ДДТ, тоже туда записаны.

Более деликатно издевается над Росией Б. Гребенщиков. Это он сложил циклы песен о недоумках-сторожах Сергеевых и разных прочих “простых людях”, которые топчут ему, “таланту”, ноги, “наступают ему прямо на крыла” (он ведь ангел всё-таки). А Россия ему никогда не нравилась. “Я устал быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране” – вздыхает этот сочинитель. Однако, поблуждав по Западу, где с ним на заре перестройки заключили контракт, а затем разорвали (никто не хотел покупать “мелодии” “посла рок-н-ролла”), Гребенщиков был вынужден вернуться назад и продолжать плеваться своей ядовитой слюной дальше.......


Жидовская эстрада…http://poiskpravdy.com/zhidovskaya-estrada/#more-3895
Добавлено: 11 сентября 2010 07:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Папортник написал(а):  
0

Цитата: uiop
Юрий Шевчук родился 16 мая 1957 года в посёлке Ягодное Магаданской области в семье школьных учителей: Юлиана Сосфеновича и Фании Акрамовны!

и о чём это говорит? о том, что Шевчук по жизни не прав?
Добавлено: 11 сентября 2010 03:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   4oper написал(а):  
0

Цитата: uiop
Юрий Шевчук родился 16 мая 1957 года в посёлке Ягодное Магаданской области в семье школьных учителей: Юлиана Сосфеновича и Фании Акрамовны!


Кругом ЖИДИ wink
Добавлено: 10 сентября 2010 22:23 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   uiop написал(а):  
0

Юрий Шевчук родился 16 мая 1957 года в посёлке Ягодное Магаданской области в семье школьных учителей: Юлиана Сосфеновича и Фании Акрамовны!
Добавлено: 10 сентября 2010 19:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: