Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » В России становится все меньше русских

В России становится все меньше русских

Опубликовано: 5 октября 2010
Функционал




В России становится все меньше русских

 

Федеральная служба государственной статистики России (Росстат) обнародовала важные демографические данные. Так, по состоянию на 1 августа 2010 года численность постоянного населения нашей страны составила 141,8 млн человек, что говорит о его сокращении на 65,6 тыс. с начала года. При этом миграционный прирост на 60,5% компенсировал численные потери населения.


Хотя в январе-июле текущего года в 42 субъектах РФ фиксировалось увеличение количества родившихся, а число умерших снижалось в 46 субъектах, тем не менее, в целом по стране умерших оказалось все равно больше, чем родившихся.


Демографические тенденции в разных регионах страны отличаются друг от друга, и на фоне общего снижения численности населения есть ряд регионов, где наблюдались совсем иные тенденции, и даже отмечался рост. Таких субъектов – 21, что, правда, на один меньше, чем в прошлом году.


Интересен и демографический прогноз на среднесрочную перспективу, также представленный на сайте Службы. Существует три варианта данных: согласно самым пессимистичным подсчетам, в России на начало 2030 года будет проживать примерно 128 млн человек, второй вариант дает 139 млн человек, а по самым благоприятным раскладам население страны составит 148 млн человек.


Известно, что большинство населения нашей страны составляют русские, их сейчас около 80%. Однако также не секрет, что рождаемость в русских семьях сравнительно невелика, и это отражается на демографических тенденциях. Кстати, эксперты обращали внимание на то, что значительная часть русского населения проживает в наиболее высокоурбанизированных регионах нашей страны. Между тем фактор высокой урбанизации и снижение рождаемости тесно связаны друг с другом.


Как свидетельствуют статистические данные, размещенные на сайте Службы, в прошлом году в Псковской и Магаданской областях численность населения уменьшилась на 1,1%, в Смоленской, Новгородской, Тульской и Тамбовской областях — на 0,8%, в Кировской, Сахалинской, Мурманской, Владимирской и Тверской областях — на 0,7%, на 0,6%-0,5% — в Ивановской, Архангельской, Курской, Брянской, Костромской, Рязанской и некоторых других регионах. В этих регионах большинство населения составляют русские.


Каковы же тенденции на ближайшие 10–20 лет? С этим вопросом мы обратились к директору Института демографических исследований Игорю Белобородову:


Численность русского населения в ближайшие 10–20 лет будет — при наметившихся в рамках нынешней демографической ситуации тенденциях — снижаться по миллиону и более человек в год. К 2025 году есть все шансы достигнуть более чем двухмиллионной убыли по всему населению, и 85-90% этой убыли придется на русских. Исходя из этих цифр динамики, я думаю, будет пятипроцентное сокращение русских за декаду, и возможно, 10-20% за ближайшие 20 лет. Другие народы тоже депопулируют, и с учетом этого процент русских будет через 20 лет от 60 до 70%. Но это грубая оценка. Кстати, когда со 140 млн до 70–80 млн упадет численность населения, территорию страну будет удержать невозможно. Депопуляция провоцирует распад.


Проводились исследования и выяснилось, что дети из однодетных семей часто пополняют ряды преступников. А крах семьи предполагает не только однодетность, но и постоянные разводы, одиночное материнство, то есть неполноту семьи, отсутствие, как правило, отцовской воспитательной роли. Это я говорю о русских и ряде других коренных народах России. Сюда можно отнести мордву, чувашей, татар, карел и так далее. А на Северном Кавказе динамика немножко иная. Чечня и Ингушетия, сельский Дагестан демонстрируют высокую рождаемость. Таким образом, это факт, что численность будет снижаться — и русских, и населения в целом. Последствия этого для государства фатальные, это тоже факт.


Если говорить о численности русских по республикам СНГ, то точных цифр под рукой у меня сейчас нет. Сокращение же населения группируется по трем видам: сокращение рождаемости, потери иммиграционные и ассимиляция. Например, идет украинизация школ, украинизация телевидения и всей социально-публичной сферы, в итоге люди с русским происхождением, с русскими фамилиями становятся украинцами. Есть этот момент в Прибалтике, частично в Молдавии, чем ближе культуры, тем легче идет смешение.


http://slavyanskaya-kultura.ru/news/politics/v-rosi-stanovitsja-vse-menshe-ruskih.html


15


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (27), Опубликовал: zero43, Просмотров: 4449
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали В России становится все меньше русских

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость В России становится все меньше русских была опубликована в Новости » Новости России 5 октября 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   саурон написал(а):  
0

Вопросом на вопрос. Да. Вы не иудей случаем? Про первоисточники Вы первый сказали именно ПЕРВОисточники а никакие другие. я таковые затрудняюсь обозначить. Какой из источников ПЕРВО не знаю.
Добавлено: 10 октября 2010 14:02 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   laubes написал(а):  
0

Цитата: саурон
Это какие же??? Ну например?

А ты какие знаешь-то?
Добавлено: 8 октября 2010 19:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   саурон написал(а):  
0

Цитата: laubes
Почитай первоисточники


Это какие же??? Ну например? no
Добавлено: 8 октября 2010 12:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   laubes написал(а):  
0

Цитата: саурон
Авторов и версий тех событий достаточно много...

Ну что же, это здорово, что пытаешься составить собственное мнение...
В моих словах не ирония, но нотка не большого сожаления(присутствует). И том нет твоей вины... Но ты опять же говоришь именно о том, что мнение своё составляешь по "авторам" и "версиям".
Почитай первоисточники и составь своё мнение (соотносимо происходящему того времени и людьми того времени). Не корректно смотреть на происходящее "тогда", глазами человека уже знающего, что произойдёт...
Удачи! laughing

Добавлено: 7 октября 2010 22:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   саурон написал(а):  
0

Должен сказать что лично я много читаю(естественно не Донцову и Роулинг) зомбоящик почти не смотрю да и жену стараюсь отучить смотреть эту помойку, а больше читать ,думать, анализировать. Много книг прочитал по данной тематике да в Сети можно много хорошего найти. Авторов и версий тех событий достаточно много, а истина наверное где-то посередине!
Добавлено: 7 октября 2010 21:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   laubes написал(а):  
0

Цитата: саурон
"заграница им поможет" именно ИМ а не НАМ


Ну, где то так!
Если внимательно проштудировать литературу о Великой Октябрьской, можно понять, что "зарубежье" финансировало, изначально, вовсе не в ту революцию, которую получила Россия и то самое "зарубежье"...
Финансы "вкатывались" именно в буржуазную революцию, что бы скинуть "ненавистную", для Британии(именно!), имперское сословие в России. Тем самым ввергнуть в хаос Российскую империю и начать "интервенцию", на законных правах кредитора, руками других заёмщиков-должников. При всём, при этом - оставаясь "в тени"!...
Ни чего личного! Бизнес - есть бизнес!
Да что рассказывать?!
Берите в руки литературу. Читайте! Анализируйте!
Во всяком случае, многие из Вас вообще для себя откроют что-то новое, в не давнем прошлом своей Родины!!!
А так видно, что большинство "питается" тем, что кто-то "пережевал"!
Устал говорить о том : "почему должен верить, да же самому именитому, дяде больше, чем своему родному отцу и деду???"
Неужели "дядя", который да же не знает о моём существовании, желает мне большего и лучшего, чем мой Отец и Дед???


Добавлено: 7 октября 2010 20:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   саурон написал(а):  
0

Думаю что власть можно поменять только не мирным путем. ибо те кто ее захватил в этой стране, без боя ничего не отдадут, да и как говориться "заграница им поможет" именно ИМ а не НАМ
Добавлено: 7 октября 2010 17:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   laubes написал(а):  
0

Цитата: русская
Я спрашиваю че делать конкретно...

Истерику оставить в стороне! Это во первых.
Свинью от лохани с кормом, как отогнать можно? Может словом добрым "поделись"....?
Думаю, либо корм в лохань не подкладывать. Либо черенок, покрепче, в крепкие руки...
Остальное - ищи, думай, спрашивай (что и делаешь!), делай что можешь(что по силам)...
За собой позвать?! Не "пастух", но ворон...
А выборы? Да плюнь ты на них... там от нас, ни чего не зависит!
Добавлено: 7 октября 2010 17:14 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   русская написал(а):  
0

laubes,
Хорошо давайте возвращать слово. Я спрашиваю че делать конкретно, людям. На выборах на пример. Как поменять ЭТУ ВЛАСТЬ???
Добавлено: 7 октября 2010 15:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   laubes написал(а):  
0

Цитата: саурон
Это вы к чему написали? Вы сомневаетесь в том что мне будет что-то непонятно??

Был уговор: на ВЫ с теми, кто этого требует (в силу своей интеллигентности!) smile А написал так, потому что прочитав, посчитал (слегка!) сумбурным.
Сложно одновременно думать: чем скотину накормить? и правильно составить предложение, выражающее мысль.
Добавлено: 7 октября 2010 15:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   саурон написал(а):  
0

laubes,
Цитата: laubes
Надеюсь, понятно излагаю.

Это вы к чему написали? Вы сомневаетесь в том что мне будет что-то непонятно??
Добавлено: 7 октября 2010 12:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   laubes написал(а):  
0

Цитата: саурон
...даже бы если удалось с ними поквитаться что бы это изменило?

Ну начнём с того, что на сознание человека (с заложенными в него фобиями) самое сильное воздействие оказывает - "жажда жизни"(всё равно как и где, но лишь бы жить!), при условии - если есть "чего или кого ради!"(!). Чаще это условие "записано" на подкорке.
При потере этого условия "если", образуется пустота и человек начинает "искать смерти"(равносильно - мстить). При определённом "жизненном достатке"(материальном) и опекунстве получаются - идеальные "правители". Этому примеры и древней Греции и Рима, и любых других цивилизаций, когда к власти приходили те, на глазах которых (особенно в детстве) вырезали их предшественников.
Надеюсь, понятно излагаю.
И теперь о тех, кто творил, но остался без тех, ради которых делал (создавал личные материальные блага) т.е. "ветвь оборвалась!" И наступает одиночество. Это уже - наказание.
В любом случае: публичная казнь - очень сильный аргумент, что бы задуматься.
Тарас Бульба сына (родного и горячо любимого) порешил, за "слово - единожды данное", но нарушенное.
А сегодня нет цены "словам"(пустые они!)


Цитата: русская
...Надо что то придумать!!!!

Вот на этом сайте есть потуги вернуться к "корням". Идут поиски этих "корней". Переворачивается и перерабатывается куча "разносортного материала".
Чаще, конечно же, этот материал "подкидывают" службы "обработки сознания", уводя прямо или косвенно от решения проблем, а точнее от "обозначения" проблем. Потому сами проблемы если и обрисовываются, то в виде миража - появляются и исчезают.
Потому придумывать ни чего не надо!
Надо вернуть весомость "слова" и ответственность за "данное слово".
Словоблудие - самый страшный враг. Отсюда и непонятные отчёты правительства и законы, которые оно издаёт, ну и все вытекающие от сюда...
Добавлено: 7 октября 2010 08:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Баян написал(а):  
0

Добавлено: 7 октября 2010 03:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   саурон написал(а):  
0

laubes,

Приветствую Вас. не знаю в каких кругах и какое большинство переживает за этих Романовых ( по сути дела людей приведших Великую империю к катастрофе) считаю что бывший царь и царица расстреляны совершенно справедливо( но а остальная семья конечно нет-они не виноваты).а что касается Горби и прочих мразей то даже бы если удалось с ними поквитаться что бы это изменило?
Добавлено: 6 октября 2010 22:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   русская написал(а):  
0

: laubes --твоя правда. так че делать то? Востание нужно или как? Чего нам делать? Выборы--фикция. Подделают бюлютни и все дела! Как с этим правительством бороться? Армию надо на свою сторону как то получить.Милицию и тд. Не все же там жиды. Пока мы сидим в носу ковыряемся 12 000 000 людей погибло от голода и нищеты. Надо что то придумать!!!!
Добавлено: 6 октября 2010 21:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Рысич написал(а):  
0

Цитата: nkn
В городах на стенах писать крупными буквами типа графити-"ПИВО-ЯД"

В Таганроге пишут. А мэрия посылает людей, чтобы следом бегали и закрашивали.
Только было написано "ПИВО-ПОЙЛО ДЛЯ ДЕБИЛА".
Одна польза - хоть мэрия заборы покрасила.
Добавлено: 6 октября 2010 18:50 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   nkn написал(а):  
0

Цитата: listur
для начала нужно чтобы рабы хотя бы не голосовали ни за кого

Как то тоже затронул этот вопрос на форуме.Я живу на Украине.Мне живущий в России один парень сказал,что графы "против всех" в российских бюллетенях нет.Незнаю,насколько это правда.А вот в украинских ещё есть.
По материалу.Горькая статистика.Может хватит жрать пойло?Естиь ещё метод.В городах на стенах писать крупными буквами типа графити-"ПИВО-ЯД".Результат будет,хоть и не сразу.
Добавлено: 6 октября 2010 15:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Serp написал(а):  
0

Цитата: Nata997
А чего по ним вздыхать?

Нельзя делать другим зло, оно возвращается. Все это уже было. Но, нужно уметь спокойно останавливать зло. Лезут - дай в лоб так чтобы запомнили, но с Любовью дай, как наши Деды говорили - проУчи. И главное - сам будь спокоен и отВетственен за дела свои.
Добавлено: 6 октября 2010 08:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   MiDniGHT написал(а):  
0

Цитата: Arkoln
На 1 июня 2010 г. в России по документам числится живого населения 89 654 325 человека, а не 142 000 000, как заявлено в переписи населения.

А я думал меня сложно удивить.. Увы увы what
Добавлено: 6 октября 2010 03:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Nata997 написал(а):  
0

А чего по ним вздыхать? Одни жиды сменили других. Потом и эти уступили следующим - жидам же!
Добавлено: 6 октября 2010 03:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   laubes написал(а):  
0

саурон, а ты интересовался у людей (тех, что называется - народ!), что бы они сделали с Горбачёвым? (хотя бы в фантазиях).
Интересно так получается. В своих кругах общаясь, большинство переживают за семью Романовых. А когда переходит разговор о сегодняшних демократах и их семьях, почему-то появляется желание посчитаться за свои семьи и своих детей!!!
Настораживает?!
За чей счёт банкет??
Добавлено: 6 октября 2010 00:21 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   саурон написал(а):  
0

laubes,
Причем же тут царская семья? Уважаемый laubes
Добавлено: 5 октября 2010 23:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   laubes написал(а):  
0

Arkoln, добрых дней тебе!
Потерпи, но не забудь от куда зло пришло!
Вдох, выдох.... спокойно. И сохрани такое же спокойствие перед теми, кто в своё время тебя его лишил.
Постепенно люди начинают понимать, почему семью царскую, так злобно изничтожали.
Добавлено: 5 октября 2010 23:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Arkoln написал(а):  
0

статья: "Статистика скрывается и искажается"

Я работаю в центральном аналитическом центре России в отделе (загса). На 1 июня 2010 г. в России по документам числится живого населения 89 654 325 человека, а не 142 000 000, как заявлено в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 чел. В период с 01.01.2010 г. до 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 чел. Каждый квартал правительство фиксирует наши отчёты, но реальные цифры обнародуют совсем другие. Не удивлюсь если следующая перепись покажет прирост населения. 60 % населения России среднего пенсионного возраста 67 лет. В течение 10-15 лет ожидается смертность около 40 000 000 чел. ...


ГДЕ ПРАВДА?


ЗдРавия всем нам!
Добавлено: 5 октября 2010 22:53 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   laubes написал(а):  
0

Ну наконец-то, ёптыть, мозг заработал!
А то всё левашовы, трехлебовы, бздякины....
Шевелитесь! Вам дальше жить!
Добавлено: 5 октября 2010 21:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   listur написал(а):  
0

Цитата: viblooop
Нужно выбирать других правителей.


приемлемых кандидатов к выборам не допустят
для начала нужно чтобы рабы хотя бы не голосовали ни за кого
Добавлено: 5 октября 2010 20:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   viblooop написал(а):  
0

Я думаю, если бы для русских жителей были бы такие привилегии как для выходцев кавказских республик, картина была бы иной. Намного лучшей. Молодая семья не имея жилья, не имея не то что перспектив а даже надежды на лучшую жизнь не станет рожать много детей. Тем более что уже успели приучить молодежь к расчетливой жизни....Детский капитал никак не помогает. Жилья нет. С работой сложности. С образованием тоже беда. Нужно выбирать других правителей. С нынешними перспектив нет.
Добавлено: 5 октября 2010 19:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: