Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Запрет Книги "Россия в кривых зеркалах", И что же нам теперь делать? Ответы юриста

Запрет Книги "Россия в кривых зеркалах", И что же нам теперь делать? Ответы юриста

Опубликовано: 27 декабря 2010
Функционал




Запрет Книги Россия в кривых зеркалах, И что же нам теперь делать? Ответы юриста
22 декабря 2010 г. калужский областной суд своим определением оставил в силе решение обнинского городского суда, вынесенное 23 апреля 2010 г., о признании книги «Россия в кривых зеркалах» экстремистским материалом. Это значит, что эта книга Н.В. Левашова признана судом экстремистским материалом. В скором времени название книги появится в официальном списке на сайте Минюста. 

С самого начала разбирательства по делу было ясно, что оно носит заказной характер, судебный процесс шёл с грубыми нарушениями закона, все законные доводы защиты были судом проигнорированы. Поэтому не стало неожиданностью, что позорное судилище над книгой пришло к своему логическому завершению – книгу запретили. Однако это не значит, что запреты помешают людям думать, говорить и действовать, а правде о великом прошлом нашего народа распространяться ещё быстрее. 

Возникает вопрос, что же нам теперь делать, чтобы с минимальными потерями продолжить распространение знаний?

Вопреки широко распространяемым заблуждениям, вам не стоит немедленно выбрасывать книги и стирать их со своего компьютера. Просто теперь нужно будет помнить нескольких простых правил.

1. Следует учитывать, что говорить и писать о грубейших нарушениях и, по сути, неправомерном решении суда по-прежнему можно и нужно. При этом можно употреблять и название книги. Но нельзя давать ссылок для её копирования. 

2. Гражданам РФ, находящимся на территории РФ, в переписке на форумах, в блогах и социальных сетях следует воздерживаться от употребления настоящего названия книги и дачи прямых ссылок на её копирование. Сообщения, написанные ранее, следует скорректировать так, чтобы в них не осталось настоящего названия книги. Вместо этого, мы рекомендуем писать, например, следующее: «Узнайте о великом прошлом нашей родины в книгах и статьях академика Николая Левашова» или «Почитайте книгу об истории №1», или другие фразы, подобные этим. Далее оставляйте ссылку на раздел с книгами на зарубежном сайте (например, на «Советнике» или других сайтах).

3. Гражданам РФ, проживающим на территории РФ, мы рекомендуем воздержаться от размещения материалов, содержащих отрывки из книги, прямые ссылки, её название на трекерах и файлообменниках, а уже размещённые вами материалы следует убрать. Также следует изменить на приемлемый вариант названия и ссылки на ваших сайтах и блогах. Ссылки не должны содержать прямое название книги, ссылка не должна приводить к прямому скачиванию книги, а сайт, с которого производиться копирование, должен находиться за рубежом.

4. Соратникам, проживающим на территории РФ и распространяющим книгу, части из книги или материалы, содержащие прямое название книги, прямую ссылку на копирование в пиринговых сетях (Torrent, eMule), следует отказаться от распространения и отредактировать свои сообщения (см. выше).

5. Соратники, не имеющие гражданства РФ, проживающие заграницей, могут свободно размещать книгу, части из книги, выступления с призывом читать книгу на зарубежных сайтах, даже не заботясь об изменении её названия и других формальностях. 
Гражданам РФ, проживающим на территории РФ, при ссылке на материалы размещённые соратниками из-за рубежа (пункт 5) не следует употреблять прямое название книги и давать прямую ссылку на её копирование. Оставляйте ссылку на раздел на зарубежном сайте.

6. Соратникам проживающим на территории РФ следует учитывать, что хранить книгу, части из книги и т.д. на компьютере если вы не распространяете их в интернете либо тиражируете на принтере, можно. В противном случае, лучше хранить материалы на выносных жёстких дисках, CD/DVD-и дисках, флеш-картах. 

* * *

1. Во избежание конфликтов, в публичных выступлениях вместо прямого названия книги, мы рекомендуем говорить следующее: «Читайте о великом прошлом нашей родины в книгах и статьях академика Николая Левашова, ищите их в Интернете!» 

2. Согласно закону, административная ответственность наступает за массовое распространение экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения (статья 20.29 КоАП РФ). Отсюда следует, что не является массовым распространением передача книги Н.В. Левашова одному человеку с целью ознакомления. Этой возможностью, в случае необходимости, стоит пользоваться и нам.

3. Массовое производство и хранение экстремистского материала не подлежит ответственности, если сотрудники правоохранительных органов не докажут в суде умысел массово распространять этот материал (т.е. что Вы это делали специально, по умыслу). Поэтому, если Вы за одну встречу передали другому гражданину одну книгу, это не является нарушением Закона. Если правоохранительным органам удастся зафиксировать передачу пусть и одной книги, но несколько раз, это будет являться нарушением Закона. Поэтому следите за тем, с кем и где Вы встречаетесь.

4. Рекламные буклеты и листовки, не содержащие название книги и прямые ссылки для её копирования, экстремистским материалом не являются.

5. Помните, что конфисковать Ваше имущество может только суд в качестве санкции по административному делу. В любых других случаях, сотрудники правоохранительных органов обязаны вернуть изъятое имущество обратно (пункт 3 статьи 29.10 КоАП РФ). 

* * *

Скорее всего, при соблюдении данных правил, правоохранительные органы не заинтересуются Вашей деятельностью. 
Ещё необходимо знать, что распространение экстремистских материалов – это административное правонарушение, а не уголовное деяние, и никто не должен привлекать Вас по уголовному делу. Однако, как мы видим, мировая паразитическая система уже близка к агонии, и в этом состоянии от неё можно ожидать неадекватных действий. Согласитесь, странно было бы, если бы наша борьба за свою жизнь и путь к победе над кощеями был лёгок и весел? В связи с этим у кого-то может возникнуть страх за свою жизнь или благосостояние. Это абсолютно нормально. 

Тем, кто боится трудностей, стоит отойти в сторону. А тем, кто решил бороться за своё будущее и будущее своего народа до конца, следует предусмотреть и неблагоприятные варианты развития событий. В случае обнаружения у Вас самой книги, или любого количества материала, содержащего название, ссылки на книгу, Вам следует спокойно объяснить милиционеру, что данный материал предназначен для вашего личного пользования. Больше никаких комментариев давать не нужно. 

Согласно 51 статье Конституции РФ, Вы имеете полное право не свидетельствовать против себя. И, конечно же, не стоит что-либо подписывать из того, что может предложить Вам подписать сотрудник правоохранительных органов. 

25


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
24
Комментариев: (21), Опубликовал: Dmitry, Просмотров: 12684
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Запрет Книги "Россия в кривых зеркалах", И что же нам теперь делать? Ответы юриста

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Запрет Книги "Россия в кривых зеркалах", И что же нам теперь делать? Ответы юриста была опубликована в Новости » Новости России 27 декабря 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Валерий написал(а):  
0

Не смешите меня! Запрет!

Вот, например, Дмитрий Байда распространяет со своего сайта, несмотря на судебное решение, текст книги :
http://www.levashov.info/News_Letters/N-letter-167.html
Здесь этим занимается его Елена Любимова
http://www.1-sovetnik.com/textes.html
Здесь - Елена Биттнер (Еlena11)
http://probujdenie.ucoz.net/load/knigi/2

И все судебные решения - им как с гуся вода! А знаете почему? Потому что они не являются гражданами России. И это судебное решение их не касается.
Добавлено: 18 января 2011 16:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Serrenium написал(а):  
0

"Проснись, левашовец!" - это ты круто завернул ;)
Добавлено: 29 декабря 2010 04:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Радень написал(а):  
0

Надод мой, я влюблён в тебя безумно
Я Русь своею матерью назвал
Так пусть твоим врагам вдруг станет дурно!
И сразу, как я только написал!
Бог Велес, освети уснувший разум
Перун, прошу небесного огня
Пусть серость и лукавство сгинут разом
Сварог, мой Бог, ...поддерживай меня!
Добавлено: 27 декабря 2010 19:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   SPrangER написал(а):  
0

Цитата: Andi_Svet
Благо Дарю за прояснения!! Полезно знать!
А книга пойдет дальше и это будет набирать обороты!!!
Такие уж мы.... запретный плод всегда слаще... или точнее сказать,...привыкли к тому: все что нельзя нужно посмотреть в первую очередь..., что там такое запретили то....
А эти в судьи... - деб....лы, просто сами лоханулись, что по беспределу запретили, показав народу свою истенную суть. Точнее, что служат они не народу а являются своеобразным системным буфером для власти(в нашем случае окупационной) и их прямая обязанность зашита системы(в данном случае паразитической)а не служить во благо народа и для народа(как они браво кричат)
Но каждый буфер может сдержать только определенный удар и не более..... а потом на свалку

wink Поддерживаю!!!
Предупреждён, значит вооружён.Статья, безусловно-полезная.
Надо признать, не все знают УК РФ. А "незнание закона не освобождает от ответственности". Знать НАДО. А Вот кто как действовать
будет, это зависит от человека...
lol НЕ ЗНАЮТ ПАРАЗИТЫ ЗАГАДОЧНУЮ РУССКУЮ ДУШУ...
НАМ ИВАНУШКАМ-дуракам что ни запрещай, мы ещё настырнее
становимся!..
И своими действиями они не то что конец свой оттягивают...
скорее самофелляцией занимаются...
Есть сказка про братца Лиса и Зайца, когда заяц лису говорит:
"Ты меня только в ракитовый куст не бросай"...
Как бы наш братец ЛИС не был грозен и коварен, про ракитовый
куст он походу дела не знает... lol


Добавлено: 27 декабря 2010 19:23 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Andi_Svet написал(а):  
+1

Благо Дарю за прояснения!! Полезно знать!
А книга пойдет дальше и это будет набирать обороты!!!
Такие уж мы.... запретный плод всегда слаще... или точнее сказать,...привыкли к тому: все что нельзя нужно посмотреть в первую очередь..., что там такое запретили то.... wink
А эти в судьи... - деб....лы, просто сами лоханулись, что по беспределу запретили, показав народу свою истенную суть. Точнее, что служат они не народу а являются своеобразным системным буфером для власти(в нашем случае окупационной) и их прямая обязанность зашита системы(в данном случае паразитической)а не служить во благо народа и для народа(как они браво кричат)
Но каждый буфер может сдержать только определенный удар и не более..... а потом на свалку fellow
Добавлено: 27 декабря 2010 19:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Радень написал(а):  
0

Россия, моя славная страна,
Беда к тебе предательством явилась,
Ты русскостью бывала так сильна,
И в сече лучше всех доныне билась!
Пространства покорённые тобой,
Сдают уже тому с кем воевала...
Ах Русь моя Россия... Боже мой!
Не уж-то Русский Дух ты растеряла?
От водки и петровских сигарет,
Сыны твои без-славно умирают
И дочери твои с девичьих лет,
Нерусской толерантностью страдают.
Но хуже всё же с лидерством вождей -
Опять тебя пророки подставляют,
Идеей достоверности вожжей
Лукаво запрягли и погоняют...
Добавлено: 27 декабря 2010 18:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   антигерой написал(а):  
0

/* удалено */
Добавлено: 27 декабря 2010 16:12 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Arkoln написал(а):  
0

Здравия всем!

Благодарствую, Дмитрий.

Первое, что пришло в голову, если есть надобность сохранить видимость конспирации, чтобы не было к чему придраться говрить или писать:

"Россия в ОтРажении".


блин, Анекдот.

ЗдРавия НаРод!
Добавлено: 27 декабря 2010 16:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   eroha написал(а):  
0

А что? Левашова тоже в экстримисты опредилили? Ведь это ж надо! Ни за что бы не подумал, что такой заслуженный человек, академик, книжки какие пишет..
Я много читал статей подписанных Елена 11. Так она в них так прямо и пишет - ''пришли и вырезали..'', просто миллионами человек. И что же теперь с нами со всеми будет? Меня и мою семью тоже вырежут??
Добавлено: 27 декабря 2010 15:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   xerox написал(а):  
0

интересно по чьей указке была запрещена книга
своих НЕдругов нужно знать в лицо !
Добавлено: 27 декабря 2010 15:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ищу человека написал(а):  
0

Успел прикупить в бумажном варианте для знакомых. Идёт на ура. Последнее обращении, сущность и разум тяжелее воспринимается неподготовленной публикой.
Добавлено: 27 декабря 2010 15:33 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Aplsin написал(а):  
0

Да что за бред?:)) Раздавал в DC++-сети, раздавал и раздавать БУДУ. Вместе с другими его книгами. И названий никаких вуалировать и(или) коверкать не собираюсь. Абсолютно умышленно. Это моё право по Конституции РФ (2-28), Все "судильщики" идут лесом. Те, кому интересно, должны знать правду.
Добавлено: 27 декабря 2010 15:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   SPrangER написал(а):  
+1

am Конечно, вызывает негодование ЭТОТ ТЕАТР АБСУРДА!..
lol Но паразиты - на то они и ПАРАЗИТЫ...
С мозгами у них ... не всех перекупили...
А Это ПОЗОРНОЕ Судилище - это лишь ОТЛИЧНЕЙШИЙ ПИ-АР..
wink Хоть и противоречит ЭТО моему естеству, но такой ход
"басманного правосудия", ИНАЧЕ по-другому не назовёшь!..
Дело "шито белыми нитками" и ЭТО прекрасно видно ТЕМ, кто УЖЕ ПРОЧИТАЛ эту КНИГУ,внимательно(а не по диагонали)!!!...Более нелепого обвинения я ещё не встречал...
Хотя уверен, НЕТ ПРЕДЕЛА человеческой ГЛУПОСТИ...
Добавлено: 27 декабря 2010 14:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   igorych написал(а):  
0

++++++
Добавлено: 27 декабря 2010 13:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   axet написал(а):  
0

Цитата: Technic
Неужели не понимают, что этим ещё больше привлекут внимание к книге?

Понимают.
Что стратегически уже проиграли.
Но пытаются "отчаянно оттягивать свой конец".
Добавлено: 27 декабря 2010 12:56 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   morozov написал(а):  
+1

Спасибо за пояснения!
Один плюс от всего судилища - это дополнительная реклама для книги. Список экстремистских материалов многие читают.
Добавлено: 27 декабря 2010 12:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   eroha написал(а):  
0

/* удалено */
Добавлено: 27 декабря 2010 12:12 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Елена Александровна написал(а):  
0

Нужная статья.
Добавлено: 27 декабря 2010 11:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Огнеславъ написал(а):  
0

Благо Дарю, за статью!
Добавлено: 27 декабря 2010 10:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Веенрок написал(а):  
0

Полезная статья, благодарю!
Добавлено: 27 декабря 2010 05:50 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Technic написал(а):  
+1

Позорный суд! Паразиты, и вправду, безмозглые.. Неужели не понимают, что этим ещё больше привлекут внимание к книге?
Добавлено: 27 декабря 2010 02:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: