Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Новости России » Патриарх Кирилл говорит заведомую ложь?

Патриарх Кирилл говорит заведомую ложь?

Опубликовано: 3 января 2011
Функционал




В Краснодарском крае совершилось потрясающее разум и сердце злодеяние. 5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых: хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей»…

Как сообщали СМИ, преступление совершили уже арестованные шесть    местных жителей: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок и депутат Кущевского района Сергей Цеповяз - активный участник банды, а также 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк. Бандиты, совершившие жестокое убийство, считают себя православными. Все – воцерковлённые. Являются примерными прихожанам Московской патриархии.

«У банды есть свой православный стиль и своя православная идеология: здоровый образ жизни, спорт, дисциплина, православие, национализм, - сообщает "Новая газета". - Член группировки не может пить и курить. Это строго запрещено, исключений нет. Ежедневные тренировки в спортзале на "базе" цапков обязательны для каждого. Инструкторы из Ростова обучают членов банды рукопашному бою. "Бойцы" должны быть всегда доступны по телефону, должны быть готовы выехать в любое место без промедлений, приказы "старших" исполнять четко. Любой выезд по личным делам за пределы района нужно согласовывать. На церковные праздники, особенно на Пасху, явка обязательна".

Корреспондент "Российской газеты" Марина Бровкина обнаружила интересный документ 2009 года - диссертацию главаря банды Сергея Цапка на соискание ученой степени кандидата социологических наук. Ее тема - "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя".

В диссертации главарь банды со знанием дела рассуждает о православной трудовой этике и протестном потенциале селян. Протестный потенциал он оценивал достаточно высоко - 20 % сельских жителей по призыву православной церкви могут организованно выступить против чего-либо. Но он считал, что в реальности этих 20 % не наберется, потому что крестьяне разобщены географически и привязаны к специфике производства: коров надо кормить, ежедневно доить и прочее.

"Цапок, если верить тому, что он писал диссертацию сам, мыслил на уровне высокой парадоксальности, - отмечает бывший работник агрофирмы "Артекс-Агро" Леонид. -Рапределять хозяйственные роли Цапок умел. Он видел проблему лишь в усвоении православной хозяйственной модели. Считал, что это связано с небольшой степенью воцерковленности людей и слабым знанием основ веры. Цапок интересовался работами социолога Валентины Чесноковой, которая оценивала степень воцерковленности современного российского общества на уровне не более сорока процентов".  Православие в глазах либеральных экономистов - непродуктивная духовность. Конкуренция, успех, как возвышение над другими, не входят в наш этос. Однако православный экономический человек представляет хозяйство как очень гармоничный мир, где все трудолюбиво выполняют предназначенное. Если верно учесть глубинные культурные механизмы, глубинную мотивацию, то православная модель будет работать как часы, и это гораздо выгоднее, чем любая продуктивная модель культуры, протестантская, к примеру.

Трагедия в станице Кущевской Краснодарского края, повторимся, потрясла сердце и ум верующих и неверующих. Правда, вера в бога и неверие в него здесь не при чём. Но каким-то концом, каким-то образом это гнусное и невообразимое преступление задело оледеневшее сердце и сумеречное сознание  патриарха Московского и Всея Руси Крилла Гундяева. Чисто/нечистая сила в два мига коль не в миг перенесла его в Краснодарский край, где он сходу разразился соответстивующим поучением. Будем цитировать его  по «Благовест-Инфо»: дословно:

"То, что произошло в Кущевской, - страшный образ того, что происходит с человечеством, когда смещаются приоритеты, когда люди забывают о вере... Бог иногда нам делает очевидными все ужасы человеческого бытия, чтобы мы поняли: так жить нельзя ", - сказал Патриарх Кирилл, указав на то, "сколько всего скрывается под скромными и безличными цифрами статистики преступлений".

В беспамятстве Гундяев произнёс слова о статистике. И опять безбожно соврал. …Чего не скажешь в приступе беспамятства?!

В современных странах бывшего СССР, а также почти во всех цивилизованных («христианских») странах всего мира, произведено десятки и сотни социологических/статистических исследований о связи веры в бога с моральным и аморальным, законопослушным и преступным поведением  верующих и неверующих. Исследования, без единого исключения, обнаружили, что среди заключённых в тюрмы преступников процент  настоящих, «воцерковленных», верующих преступников в несколько раз больше, чем удельный вес верующих вообще в масе граждан всей страны. Например, в России, по словам самого партиарха, «воцерквовленных» верующих всего 4 - 6 процентов. И это в то время, когда  среди заключённых преступников в той же  Росии, по даным социологических исследований, 40-60 процентов. Если я ошибся в сравнении с даными  какого-то одного исследования в два или в даже три раза, то Гундяев по вопросам статистики верующих и неверующих всегда врет в 8 – 10 больше.  …Походите по социсследованиям, по заявлениям патриарха и убедитесь в моей правоте.

 О закономерностях связи веры в бога с аморализмом и преступностью в мировоззренческом, психологическом,  статистическом плане и в силу менталитета/традиции  я при удобном случае выскажусь в отдельной статье. А о вранье попов в этом плане я уже выступал на А-сайте со статьями:

1.И сказал поп: Все попы врут - www.ateism.ru/duluman/to_korolev03.htm;  2.Вратьпрофессия попов - www.ateism.ru/article.htm?no=1646.

- Церковь на каждом углу кричит, что не может человеческая цивилизация основываться на человеческом инстинкте, тогда она становится не человеческой, а звериной, и даже не цивилизацией, а волчьей стаей, где все законы хороши", - заявил 6 декабря предстоятель РПЦ МП, прибывший накануне вечером в Краснодар и обратившийся к жителям региона, сообщает РИА "Новости". - Народ, теряющий силу христианского духа, перестает быть способным одерживать победы. Это относится ко всему народу, а не только к казакам". 

- Вся Кубань вздрагивает, с ней вздрагивает вся страна и ужасается весь мир", - сказал Патриарх, комментируя трагические события в станице, в проповеди после литургии, которую он совершил в понедельник в соборе Александра Невского в Краснодаре.- …То, что произошло в Кущевской, - это страшный образ того, что происходит в человеческом обществе, когда смещаются приоритеты, когда люди забывают о вере в Бога».

В заключение патриарх Гундяев призвал Кубань стать "очагом горячей веры, способной противостоять идольским искушениям, способной созидать истинную доблесть не только казачества, но и всего народа". 

Всё это, не заикаясь, говорил Гундяев на фоне того, что к моменту произнесения им проповеди и призывов вся Кубань уже знала, что совершившие преступления в станице Кущевской члены банды  Сергея Цапка одновременно с этим были воцерковлеными верующими патриарха Кирилла Гундяева.

Господи, если ты и не существуешь! Потуши раздуваемый гундяевыми очаг мракобесия и преступности!  Если тебе, Всемогущий, это не по силам, то хотя бы заткни злокозненные уста Гундяева и его приспешников или, в крайнем случае, сделай их заиками!

Евграф Дулуман

10


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
3
Комментариев: (7), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 5116
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Патриарх Кирилл говорит заведомую ложь?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Патриарх Кирилл говорит заведомую ложь? была опубликована в Новости » Новости России 3 января 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Xapiyc написал(а):  
0

"среди убитых - семья из Ростова-на-Дону, глава которой, Владимир Мироненко, был крупным бизнесменом. Убиты также его жена Марина, две дочери 2009 и 2005 годов рождения, тесть и теща - Виктор и Лидия Игнатенко. В списке опознанных числятся хозяева дома, Серевер Аметов, его жена Галина, невестка Елена и внучка Амира. Еще два трупа опознаны как соседи Аметова - Наталья Касьянова и ее сын Павел. "


   ЯрАсВетЪ написал(а):  
0

Sagamor

''А кто-либо в курсе, как фамилия тех,
кого убили? В инете лазил, нигде не
нашёл...''

- ну, если у него брат Джамиль, то точно неуси.

megavarenik

Цитата: eroha
''...Так он же картёжник заядлый был.''

''Это совершенно не важно. Важен факт
беспредела и важен социальный состав
банды.''

- вот и я о том же, то бишь, о социальном составе беспредельщиков.


''Кстати, под описание социальной банды
очень хорошо подходит наш
доморощенный провокатор
использовавший погоняла:

- они что уголовники? Что-то я не припомню чтобы они меня, через интернет общение на этом сайте, равно как и через свои комментарии к уголовщине призывали.

''Думающий и
Здравомыслящий... На протяжении
прошлого года этот персонаж потужно
бравировал своими позывами к
восстанию и своими успехами в деле
физической и военной подготовки...''

- позывом это назвать просто невозможно, а вот патриотическим долгом перед Родиной, - вполне даже.

megavarenik

А у тебя что позывы начинаются когда кто-то к Защите Отечества призывает?
:) ..а ты из уборной не выходи.

..мегавареничек ам.. - мегавареничек бульк..


   Sagamor написал(а):  
0

А кто-либо в курсе, как фамилия тех, кого убили? В инете лазил, нигде не нашёл...


   megavarenik написал(а):  
0

Цитата: eroha
''...Так он же картёжник заядлый был.


Это совершенно не важно. Важен факт беспредела и важен социальный состав банды.

Кстати, под описание социальной банды очень хорошо подходит наш доморощенный провокатор использовавший погоняла: Думающий и Здравомыслящий. На протяжении прошлого года этот персонаж потужно бравировал своими позывами к восстанию и своими успехами в деле физической и военной подготовки.

Так что русская ортодоксальная церковная секта сформировала банды, не только на Кубани, и они занимаются не только защитами диссертаций.

Цитата: Елена11
Религия несет тьму в души людей. Развращает их возможностью покаяния и прощения


А точнее:

1. Лишает людей свободы выбора

2. Перекладывает ответственность за свои поступки на некоего бокха.

Таким образом воцерквленные люди становятся духовными рабами.


   eroha написал(а):  
0

АИФ, номер 50, 2010 (15 - 25.12.2010), стр. 8,
''Станицу Кущевскую расКАТАЛИ?''

''...Так он же картёжник заядлый был. И
дом в карты выиграл у какого-то
милиционера... У нас тут болтают, что
убили его из-за того, что слишком
крупный куш взял и не захотел
делиться''.
''...Потихоньку, как из мозаики,
складывается неожиданная версия
трагедии. Кущевская находится в 135 км.
от игорной зоны ''Азов-Сити'', ныне
закрытой. Сама станица последние
десятилетия - место, куда наезжали
каталы (карточные шулеры) со всего юга
России. На кону не редко были земли. ...
В прошлом году убили авторитета по
кличке Бабон, который, кстати, тоже был
крупным фермером и слыл
''справедливым'' судьёй среди блатных,
съезжавшихся в Кущёвку. После смерти
авторитета часть его функций, по слухам,
якобы перешла к Аметову. Однако
честным игроком он не слыл. Говорят, не
так давно выиграл в карты целое
фермерское хозяйство и собирался его
забрать. Это не по понятиям забирать
всё. Но Аметов не пожелал уступать
ничего. Вот и пришли в его дом те, кто
''объяснил''... Вроде бы сразу же после
расправы, под утро, в дом заезжал
С.Цапок - проверить, все ли мертвы. Всех
взрослых убили как потенциальных
свидетелей, а детей - чтобы даже
наследников не осталось. (...старший сын
Аметова Джалиль сейчас под охраной
милиции, его местонахождение
скрывается). Так же утверждают, что
довольно влиятельная татарская
диаспора станицы через свои связи в
Москве якобы потребовала поймать
приступников, иначе грозит террором и
ответными мерами...''.


   Елена Александровна написал(а):  
0

Религия несет тьму в души людей. Развращает их возможностью покаяния и прощения.


   Мефодий написал(а):  
0

так ничего нового в этом нет
какому богу поклоняется,то и творит
одна фамилия чего стоит

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: