Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » ФСБ хочет продавать мобильные USB-модемы только по паспорту

ФСБ хочет продавать мобильные USB-модемы только по паспорту

Опубликовано: 7 сентября 2009
Функционал




ФСБ хочет продавать мобильные USB-модемы только по паспорту

 

В ФСБ хотят ограничить торговлю мобильными устройствами, позволяющими выход в Интернет, сообщает 7 сентября Infox.Ru со ссылкой на источник в спецслужбах. ФСБ хочет разрешить продавать такие модемы только по предъявлению паспорта. "То, что мобильный USB-модем можно купить без предъявления паспорта, это ненормально", — заявил источник.

 

В "Евросети" изданию сказали, что купить без документов можно WiMAX-модем компании Yota. "При выходе в Интернет необходимо на сайте Yota ввести паспортные данные, но их никто не проверяет", - добавил сотрудник "Евросети". WiMAX-модем "Комстар" продается по предъявлению паспорта: документ нужен для заключения договора между абонентом и оператором. В сети "Связной" 3G−модем продается без sim-карты, поэтому для его покупки не нужен паспорт. USB-модемы "Билайн" продаются в комплекте с sim-картой, по паспорту. Эксперты, опрошенные изданием, не видят, каким образом изменение правил продажи USB-модемов даст ФСБ новую информацию о пользователях. 

 

На темпы роста рынка модемов такое ограничение не должно повлиять. Как заявил аналитик "Коминфо консалтинг" Евгений Соломатин, от принятия соответствующего решения будет "социальный эффект, но не коммерческий: "С точки зрения концепции развития считаю, что конечное оборудование должно быть бесплатным, но идентифицируемым". Ранее глава МВД Рашид Нургалиев призывал покончить с анонимностью в Интернете. Он пояснил, что этим активно пользуются разного рода злоумышленники. По мнению министра, правоохранительные органы совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, бизнес-сообществом в области оказания услуг связи должны проводить постоянную работу по повышению регистрационной дисциплины.


6


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: anti, Просмотров: 2734
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали ФСБ хочет продавать мобильные USB-модемы только по паспорту

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость ФСБ хочет продавать мобильные USB-модемы только по паспорту была опубликована в Новости России, Права человека. Взгляд в Мир 7 сентября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: