Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Росстат подвел итоги переписи населения

Росстат подвел итоги переписи населения

Опубликовано: 28 марта 2011
Функционал




Росстат подвел итоги переписи населения

Сегодня Росстат представляет в "Российской газете" предварительные итоги Всероссийской переписи населения, проведенной с 14 по 25 октября 2010 года, об общей численности переписанного населения, о числе мужчин и женщин, с разбивкой на городское и сельское население. Впервые итоги переписи по численности населения и возрастно-половом составе будут получены по всем муниципальным образованиям.

По предварительным данным, всего учтено 142 905,2 тысячи человек, постоянно проживающих в России. По сравнению с переписью 2002 года население России сократилось с 145 166,7 тысячи человек до 142 905,2 тысячи человек, или на 2,2 миллиона человек (1,6 процента).

Сокращение происходило из-за естественной убыли населения (превышения числа умерших над числом родившихся) на фоне миграционного прироста в течение всего межпереписного периода.

По-прежнему наиболее населенными являются Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа, на территории которых проживает более 61 процента населения страны. По сравнению с переписью 2002 года численность населения сократилась в 63, а возросла в 20 субъектах Федерации.

Россия остается высоко урбанизированной страной. Доля городского населения в 2010 году составила 73,7 процента против 73,3 процента в 2002 году.

По данным переписи 2010 года, сохранилось характерное для населения России значительное превышение численности женщин над численностью мужчин, которое составило 10 515 тысяч человек против 9956 тысяч человек в 2002 году. Переписью учтено 66 205 тысяч мужчин и 76 700,2 тысячи женщин, или 46,3 процента и 53,7 процента (в 2002 году - 46,6 процента и 53,4 процента). Соотношение мужчин и женщин несколько ухудшилось в связи с высокой преждевременной смертностью мужчин.

На основе предварительных итогов будет осуществлен расчет оценки численности населения страны и регионов по состоянию на 1 января 2011 года, который будет использован при формировании межбюджетных отношений.

В настоящее время территориальные органы Росстата осуществляют сканирование переписных листов, а также формальный и логический контроль, автоматизированное кодирование записей. После этого будет сформирована база данных для получения окончательных итогов всероссийского опроса населения.

Всероссийская перепись населения является основным источником формирования официальной статистической информации, касающейся численности и структуры населения, его распределения по территории страны в сочетании с социально-экономическими характеристиками с целью определения перспектив социально-экономического развития страны.

Данные переписи населения уникальны, их невозможно получить при текущем учете или использовании данных административных источников.

Всероссийская перепись населения была проведена во исполнение Федерального закона от 25 января 2002 года "О Всероссийской переписи населения". В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 23 декабря 2009 года "Об организации Всероссийской переписи населения 2010 года" Федеральная служба государственной статистики подвела предварительные итоги ранее срока, намеченного правительством России.

Начала свою деятельность рабочая группа по официальному опубликованию итогов Всероссийской переписи населения 2010 года под председательством министра экономического развития Э.С. Набиуллиной. В состав рабочей группы входят основные пользователи информации переписи - представители администрации президента РФ, Совета Федерации, аппарата правительства, Общественной палаты, министерств, экспертного сообщества, СМИ. Окончательные итоги будут подведены и опубликованы в течение 2011-2013 годов по мере их подведения в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 12 ноября 2010 года N 896 "О подведении итогов Всероссийской переписи населения 2010 года":

до 30 июня 2012 года - в отношении численности, размещения, возрастно-половой структуры, состояния в браке, образования, национального состава и владения языками, гражданства, источников средств к существованию, экономической активности, числа и состава домохозяйства, а также численности лиц, временно находившихся на дату проведения переписи на территории Российской Федерации;

до 31 декабря 2012 года - в отношении миграции населения, жилищных условий населения, рождаемости, а также демографических и социально-экономических характеристик отдельных национальностей.

Кроме 11 томов официальных публикаций итоги будут представлены в популярных брошюрах и атласах, размещены в открытом доступе на сайте Росстата. Впервые на сайте будет размещена база обезличенных микроданных с применением средств защиты конфиденциальной информации.

Численность городского и сельского населения РФ

Численность мужчин и женщин РФ


4


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
1
Комментариев: (9), Опубликовал: ladas, Просмотров: 10457
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Росстат подвел итоги переписи населения

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Росстат подвел итоги переписи населения была опубликована в Новости » Новости России 28 марта 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   patriot0686 написал(а):  
0

Меня с семьёй там нет. они кого-то дописывали, кого-т не учитывали!


   Acsinis написал(а):  
0

Очередная обманка РосПил,не было никакой переписи,а цифры из воздуха.


   Angelina написал(а):  
0

У нас в районе такая же ситуация была. У каждого переписчика было по 20 с лишним пустых домов. И чтоб не было недобора, то приписывали по оконцовке мёртвые души. И так по всей России наверно.


   Белаяръ написал(а):  
0

моя девушка была "добровольцем" в переписи. хочу сказать что всё на много хуже!! по приказу начальства они приписали ещё примерно 40% мёртвых душ в одном из районов нашей столицы!!! думаю на других участках тоже план выполняли!!!

кстати у этих уродов ( у нашей власти) списки всех людей! кто и где проживает! сам видел!!!!


и самое главное "анонимность" это лож!


   Сва написал(а):  
0

Цитата: sunsys
та кчто думаю загсам тоже верить нельзя.

1) ЗАГСы обязаны строго, жестко регистрировать рождения, смерти, браки. Эту работу они выполняют добросовестно. Вот только неясно, как регистрируются смерти бездомных граждан, не имеющие документов. Однако, их точно регистрируют морги.
2) Екатерина Улитина сообщил: «На 1 июня 2010 г. в России по документам числится живого населения 89 654 325 человека, а не 142 000 000, как заявлено в переписи населения.»
3) Николас Эберштадт в книге «Демографический кризис России в мирное время» сообщил: «Это не просто обширный демографический кризис, это далеко идущий всепроникающий кризис человеческих ресурсов»,
4) В связи с этим, по мнению Уимбуша, главный вопрос: как поведут себя россияне, когда неизбежное станет реальностью? А также, что будет делать российское руководство, и как этим воспользуются другие страны мира?
5) Выход в том, чтобы получить необходимый минимум реальной информации об окружающем мире.
6) Официальная публикация предварительных итогов Всероссийской переписи населения, проведенной с 14 по 25 октября 2010 года,дает основание для обращения в Генеральную Прокуратуру РФ с требованием проведения проверки сведений ЗАГСов и достоверности итогов переписи населения.
7) Сведения, предоставленные Екатериной Улитиной, должны быть либо официально и убедительно опровергнуты, либо должны быть подтверждены независимой комиссией экспертов.
8) По результатам прокурорской проверки должны быть приняты юридически обоснованные выводы и соответствующие решения.


   sunsys написал(а):  
0

Цитата: ladas
То-то и оно. На этом сайте почли информацию о статистике ЗАГСов не такое,уж, большое количество людей, а, информацию Росстата афишируют
по центральным СМИ и, люди могут поверить официальным цифрам...


Я вот к примеру в переписи не учавствовал и многие кого я знаю. А значит перепись полная фигня и не как не может даже близко отразить положение дел. Насчёт загсов не знаю, но в ручную считать они явно не парились, а компы стоят не везде, та кчто думаю загсам тоже верить нельзя. Вряд ли мы можем знать реальное положение дел.


   ladas написал(а):  
0

Цитата: iljins
Ну почему же? Вполне официальная статистика наших ЗАГСов правду говорит. Не так давно на этом сайте ими опубликованы "немного" другие цифры. Разница почти в 50 миллионов.....


То-то и оно. На этом сайте почли информацию о статистике ЗАГСов не такое,уж, большое количество людей, а, информацию Росстата афишируют
по центральным СМИ и, люди могут поверить официальным цифрам...


   iljins написал(а):  
0

ladas,
Ну почему же? Вполне официальная статистика наших ЗАГСов правду говорит. Не так давно на этом сайте ими опубликованы "немного" другие цифры. Разница почти в 50 миллионов.....


   ladas написал(а):  
0

Как всегда, в нашей стране, нельзя верить "официальной" статистике.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: