Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Чехия отказалась от памяти освобождения Европы СССР

Чехия отказалась от памяти освобождения Европы СССР

Опубликовано: 19 сентября 2019
Функционал




 

Чехия отказалась от памяти освобождения Европы СССР

 

К запрету на память об освобождении Европы советскими солдатами присоединилась Чехия, где местным либералам помешал памятник маршалу Коневу. Ранее переписыватели истории проявили себя в Польше, в Сербии и в Болгарии, где начались аресты пророссийских активистов. Любопытно, что представители американского посольства уже даже не скрывают, что именно они являются вдохновителями этой кампании. По сути, идет открытое выдавливание России из бывших стран Варшавского договора — а наши власти так и не научились системно отвечать на агрессию, в том числе и потому что власть сама разрушила и переформировала институты, которые занимались международной аналитикой, передав их в руки либералов.


Как мы и предполагали, вслед за Польшей и Болгарией «исторический» скандал разразился и в Чехии, где глава района Прага-6 — местный ультралиберал из партии ТОП-09 Ондржей Коларжа — с далеко не первой попытки смог продавить в местном совете решение о переносе памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу. «В течение четырех часов члены руководства района Прага-6 дебатировали о дальнейшей судьбе памятника Коневу. В итоге большинством голосов было принято решение о переносе памятника в достойное место — в один из музеев — и проведении конкурса на создание нового памятника героям-освободителям Праги в 1945 году», — заявил сам Ондржей Коларжа.

 
Для понимания, как пишут сами чехи, никакой «единой оценки» в отношении Конева нет, а Коларжа представляет «мегапопулярную» партию радикальных западников и борцов за европейские ценности, которые на последних выборах едва смогли набрать 5%, чтобы хоть как-то быть представленными в парламенте. По сути, Ондржей Коларжа — это Латынина местного разлива, для которого все, что связано с СССР и Россией, — плохо, а все, что с США и ЕС, — хорошо. Впрочем, в данной ситуации его бросили на амбразуру по принципу «кого не жалко», ибо сама провокация явно вышла не из стен муниципального совета. Далее все пошло по накатанной. Сначала местные СМИ, а затем и российские вывели новость на первые полосы. Чешские либеральные СМИ, как и практически везде либеральные, дружно писали, как русские плюют в их народ, отказываются их уважать, требуют новой оккупации и вообще кушать не могут, настолько чехов ненавидят. Они же вспомнили Коневу и строительство Берлинской стены, и подавление восстания в Праге, и еще кучу всего, к чему маршал Конев был если и причастен, то очень косвенно.


Далее в дело пошла «тяжелая артиллерия». Пока наш МИД мямлил про «историческую память» и «необходимость одуматься», Министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, комментируя ситуацию, напомнил, что маршал Конев не только освободил Прагу от фашистских захватчиков, но и сумел тогда сохранить старинный город от разрушения. «То, что мы видим сегодня, — просто неуважение к собственным гражданам: тем, кто воевал против нацизма, и тем, кто в благодарность поставил памятник маршалу», — подчеркнул Мединский. Он также назвал мэра округа Прага-6 «гауляйтером местного масштаба». Мединский, конечно, и сам не без греха с табличкой Маннергейма, да и как историку, ему было бы неплохо знать, что гауляйтер — это нацистский аналог губернатора — высшая партийная должность областного уровня, а Ондржей Коларжа — это не более чем орстгруппенляйтер, что ниже на два уровня должностей. Это как слесаря на заводе ругать за то, что он директор плохой. Однако по сути наш министр прав: чешский староста — классический предатель и прислужник фашистов. Однако ставленники четвертого (американского) рейха так не считают. МИД Чехии предостерег Мединского «от злоупотребления историей в политических целях и разжигания страстей в этой области». Там также подчеркнули, что вопрос о местонахождении памятника является внутренним делом страны. Вот требовать от России отмены запрета на пропаганду педерастии — это для них не вмешательство, а мазать краской памятники и потом их убирать — это «жуткое вмешательство». Даже посла России в Праге Александра Змеевского вызвали на ковер.


Впрочем, в остальной Чехии, где зарегистрировано более тысячи ста воинских захоронений и восемьсот памятных знаков, посвященных русским и советским воинам, ценой своих жизней освободивших Чехию от коричневой чумы, реакция была далеко не такой однозначной. И если молодежь в целом либо проигнорировала скандал, либо согласилась с паном Коларжей, то старшее поколение попыталось поставить новоявленного старосту на место. Даже президент страны Милош Земан заявил: «Те, кто борется с памятником, являются трусами. Памятники не могут защищаться». Министр внутренних дел Ян Гамачек был более сдержан, но тоже высказался за сохранение памятника, предложив провести референдум среди жителей Праги-6.
И тут можно было бы сказать, что это все попытка местных либералов снова вылезти в люди на «русском вопросе», если бы ровно та же самая ситуация не произошла сначала в Польше, куда не позвали российского Президента на мероприятия посвященные началу Второй мировой войны, а затем в Болгарии, чей МИД опубликовал заявление, в котором ведомство призвало российское посольство не поддерживать «сомнительный тезис» о том, что СССР освободил Восточную Европу от нацизма. Поводом послужила простая историческая выставка, которая рассказывала об освобождении Восточной Европы от нацизма. Открытие состоялось 9 сентября не случайно. В 1944 году в этот день в Болгарии произошла кульминация антифашистского вооруженного восстания. Профашистское правительство было свергнуто, к власти пришел левый Отечественный фронт, и болгарская армия начала сражаться против гитлеровцев. А дальше было больше: в ответ на давление собственного МИД болгары уже возмутились сами, но не выставкой, а поведением своих властей.


Целый ряд общественный организаций потребовал от МИД объяснений, вчера должна была пройти акция против действия МИД Болгарии, но власти включили открытые репрессии по прямой указке американцев. Лидер движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России, при этом ранее прошли обыски в издательстве «Русская Болгария». Кроме того, 11 сентября 2019 года на 10 лет был запрещен въезд в Болгарию исполнительному директору Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» генерал-лейтенанту СВР Леониду Решетникову и главе группы компаний Царьград Константину Малофееву. Самое интересное, что накануне «русских погромов», 11 сентября, на сайте посольства США в Болгарии появилось циничное сообщение, в котором говорится о том, что США приветствуют «борьбу правоохранителей против злонамеренного влияния России» и что они в курсе расследования.


То есть, там происходило ровно то же самое, что и в Чехии: был взят первый попавшийся повод и проведено открытое отречение от собственного прошлого. Притом кураторы процесса даже не скрываются. В отличие от наших либералов и чиновников, для которых кроме брутто/нетто ничего не существует, в США понимают, насколько важна идеология. Американцы должны быть абсолютным добром, в том числе и для обоснования, почему чехам надо отказаться от завода «Шкода» в России, не покупать у нас газ и нефть и т.п. Россию просто выдавливают из Восточной Европы, лишая население бывших стран Варшавского договора исторической памяти. А мы продолжаем молчать.


По новой «исторической правде» от американского Четвертого Рейха, именно Россия и СССР со своим социальным равенством — оккупанты и злодеи, которые если не хуже нацистов, то такие же. А США — светлые эльфы, которые если и поставляли нацистам и СССР технологии и оружие, то не для собственной выгоды, а дабы «зло перебило зло», а потом в Берлин прилетели трансформеры, «чудо-женщина» и «капитан-Америка» и всех победили.
Впрочем, это как раз не удивляет. Удивляет фактическое отсутствие реакции России. Наши официальные лица боятся назвать вещи своими именами, а заодно объяснить болгарам, чехам, полякам, грекам, сербам и т.п., куда их ведут идеологи Четвертого рейха.


Кстати, США не всегда работают так топорно. К сербам они нашли иной подход, предложив вернуть сербские анклавы Косово под контроль Белграда взамен на признания сербами независимости захваченного албанскими сепаратистами края. Такой вариант развития событий предположил директор Института стратегических исследований в Вашингтоне Григорий Копли. По его словам, все страны региона в итоге будут иметь выигрышную комбинацию, и США должны быть вовлечены в процесс ее осуществления, пишет сербское издание Informer. Так, уверяет Копли, Белград заберет себе населенную сербами часть Косово и сформирует коридор к границам Албании, в результате страна будет иметь выход к морю. «Международное признание Косово странами всего мира было фактически вызвано давлением и влиянием США, особенно при администрации Клинтона и после. Сейчас мы имеем ситуацию, когда ряд государств отменяет признание», — отметил Копли. Однако, считает он, «Косово больше не вернется под эгиду Сербии, как это было раньше». Более того, с решением «Косовского вопроса» связывают и кредиты МВФ, а также вступление в ЕС. Заодно предлагается и принять «европейские ценности» вместо дружбы с «тираном Путиным». То есть тут не одна, а целый вагон морковок, а надо просто лечь в американскую постель и отказаться от своей истории — Косовское поле для сербов примерно то же самое, что для нас Куликово.


Само собой, если и без того крайне непопулярное правительство Сербии на это пойдет, то дальше им «никто ничего не обещал», люди их возненавидят, но свою миссию они выполнят — создадут информационный фон предательства сербов, как своих в Косово, так и дружбы русских и сербов.
Если подвести итог, то по всей западной границе России идет открытое построение «санитарного пояса» из стран, в которых молодое и последующее поколение должно ненавидеть русских не хуже бандеровцев. На Украине и в Прибалтике эта тактика Вашингтона имела успех, так что если наше руководство в ближайшее время не займется этой проблемой, у Четвертого рейха есть все шансы повторить украинский опыт. К сожалению, это весьма вероятный сценарий не только потому что в стране в последнее время вообще плохо с политической волей, но и потому что власть несколько лет назад, по сути, уничтожила единственный центр, который занимался этой проблематикой — Российский институт стратегических исследований. Формально этот институт работает, но фактически после ухода на пенсию генерала-лейтенанта Л.П. Решетникова и назначения на его место бывшего премьера Михаила Фрадкова с патриотической, да и вообще серъезной аналитикой в администрации президента было покончено, а вся аналитическая работа отдана откровенным либерал-глобалистам из АСИ, Сколково, ВШЭ и Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. Происходящее в Европе, равно как и на постсоветском, пространстве — прямое следствие этих ошибок власти.


РИА Катюша


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 551
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Чехия отказалась от памяти освобождения Европы СССР

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Чехия отказалась от памяти освобождения Европы СССР была опубликована в Новости » Новости России 19 сентября 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: