Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Фондовооруженность сельского хозяйства продолжает падать

Фондовооруженность сельского хозяйства продолжает падать

Опубликовано: 25 февраля 2017
Функционал




 

Фондовооруженность сельского хозяйства продолжает падать


Государственная пропаганда пытается уверить массы, что сельское хозяйство у нас развивается неведомыми темпами. На полях колосится пшеница, тучи упитанных коров пасутся на пастбищах, миллионы кур несут яйца, магазины ломятся от отечественного продукта, импортный сыр не в почете, и поэтому его нужно давить бульдозерами. 

Но вот только по мнению многих сельхозпроизводителей, например Павла Грудинина, это не сельское хозяйство добилось огромных результатов, а чиновники, которые рисуют цифры так, что прям душа радуется. 

Информация Росстата о наличии техники на конец года представлена в таблице выше (тыс.шт). И что мы видим? По всем видам техники снижение их числа от 4 до 20 раз. 

Количество тракторов снизилось в пять раз, зерноуборочных комбайнов – в шесть раз, картофелеуборочных и кормоуборочных – в 10 раз. 

Разумеется, необходимо учитывать рост производительности новой техники. Однако этим все не объяснишь. Просто физически новый комбайн не может работать в шесть раз лучше старого. 

Кроме того, разве комбайны, эксплуатируемые в 2010 г., существенно лучше, чем в 2015 г.? А у нас даже на такой короткой дистанции число техники резко сократилось. 

Для полного обновления тракторов отечественными моделями нам потребуется 35 лет (объем производства тракторов 6,7 тыс.шт), зерноуборочных комбайнов – 11 лет (объем производства 5,5 тыс.шт). 

С таким темпами обновления мощностей сельского хозяйства через несколько десятилетий от отрасли останутся рожки да ножки. Даже сейчас некоторые виды техники, например кукурузоуборочные комбайны, измеряются не тысячами, а сотнями.

 

 

 

Фондовооруженность сельского хозяйства продолжает падать

 

Фондовооруженность сельского хозяйства продолжает падать



 


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (3), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 1534
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Фондовооруженность сельского хозяйства продолжает падать

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Фондовооруженность сельского хозяйства продолжает падать была опубликована в Новости » Новости России 25 февраля 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   McAr написал(а):  
0

Цитата: Барбос Иванович
Так всё по иудо-большевисткому плану и идёт

Шизофрения или нехватка витаминов в детстве?

Если режим Царской России и режим РФ, когда народ нищал и бедствовал и снова нищает и бедствует, у тебя называется "иудо-большевисткий план", то это мощно надо крышей съехать, чтобы народную власть с 1917 по 1987 год считать таким же "планом". Галоперидола прими.

Цитата: Барбос Иванович
если уж имеющие 8 коней уже мироеды и враги народа

А прадед у тебя из класса головоногих отряд осьминоги?

Будь моя воля я бы таких как ты приговаривал для профилактики и умственного озарения к одному году ухода и кормления восьми лошадей. Начиная в одного собственноручно заготовить сена по неудобьям да болотам и заканчивая чисткой стойл от навоза. Больше одного года и не нужно - больше это уже будет похоже на пытку. А я добрый.

Ростовщиком был твой прадед, обычным сельским мироедом. Не случись Советской власти, спалили бы односельчане все его имение вместе с ним и конюшней. Вопрос времени. Так что по совести, которой ты не знаешь, надо бы тебе Сталину, за доброту его сердечную, свечку ставить в церкви трижды в день и поклонов ежедневных штук по сто отбивать.
Добавлено: 26 февраля 2017 13:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
+1

McAr,
Так всё по иудо-большевисткому плану и идёт - если уж имеющие 8 коней уже мироеды и враги народа, то что уж говорить о тех у кого трактор или комбайн!!! dealer
Добавлено: 26 февраля 2017 12:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   McAr написал(а):  
+1

Фондовооруженность сельского хозяйства продолжает падать

Все к тому идет как и мечтают хрустобулочники. Еще немного и усё буде как в Российской Империи накануне 1917. Соха, лапти, хлеб с лебедой, по праздникам пирожки с ливером из соседа... Не жисть, а сказка!
Добавлено: 25 февраля 2017 21:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: