Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » ФСБ Якутии украло у чукотской общины красной икры на 14 000 000 рублей

ФСБ Якутии украло у чукотской общины красной икры на 14 000 000 рублей

Опубликовано: 27 февраля 2018
Функционал




 

ФСБ Якутии украло у чукотской общины красной икры на 14 000 000 рублей

 

Чукотская община «Нутенвут» с ноября прошлого года не может найти 4,5 тонны красной икры, которая была конфискована сотрудниками ФСБ Якутии в аэропорту Якутска. В поселке Марково Чукотского автономного округа проживает около 800 человек. Это глухая тайга, практически оторванная от цивилизации. Добраться можно только на вертолете или на самолете, зимники часто заметает, а летом по реке до районного центра можно доплыть только за 5 суток.

- Сейчас мы попали в очень непростую ситуацию, и, если задуматься, изначально все похоже на подставной сценарий с целью забрать наш годовой улов. Примерная стоимость нашего груза объемом в 4,5 тонны оценивается в 14 миллионов рублей.

В начале лета с нами связались мужчины из Хабаровска и сказали, что готовы выкупить весь наш улов. От нас требовалось только довезти груз до Москвы. Мы озвучили, что нам нужны товары народного потребления, продукты питания, техника, топливо, соль, сети и прочее. Также сказали, что сезон только начинается, икра будет готова осенью. У нашей общины налажен механизм оформления сертификационных и ветеринарных документов в Магадане, где мы каждый год и проходили процедуру. Для этого мы заказывали самолет и транспортировали туда продукт для исследований, после чего нам давали заключение, что икра готова к употреблению. Но это довольно-таки дорого. Хабаровчане отказались в связи с дороговизной и предложили свой способ. Они сказали, что у них есть свой ветеринарный центр, куда они могут сдать на экспертизу. Мы им на апробацию сдали два бочонка. Осенью они приехали с бумажным вариантом, а электронный был опубликован на государственном сайте «Меркурий». Мы проверили, они полностью совпадали. Мы им поверили и заказали чартер из Якутска.

Чартер из поселка Марково до Москвы обходился слишком дорого, а мы считаем каждую копейку, и поэтому заказали АН-26 из Якутска. Дальше должны были разделить груз и отправить в Москву. В последний раз хабаровские нам звонили перед вылетом из Марково, после этого перестали выходить на связь.

24 ноября мы приземлились в Якутске, в самолет вошла группа людей. Там присутствовали сотрудники ФСБ Якутии, транспортная полиция, уголовный розыск и ФСБ погранотряда из Тикси. У нас отобрали все документы на икру, сказали, что нет договора купли-продажи и только на этом основании весь груз арестовали. При нас икру загрузили в пустой контейнер на улице на территории аэропорта. Было очень холодно. Мы пытались им сказать, что это недопустимые условия для хранения икры, оптимальная температура должна быть от 12 до 16 градусов. По закону, они должны были доставить груз в ветеринарный центр, где есть специальное оборудование для хранения такого продукта, после чего можно проводить какие-либо следственные мероприятия в случае необходимости. Работники аэропорта тоже пытались доказать, что икра может потерять свои качества, что отрицательно скажется на использовании и хранении в дальнейшем как продукт питания, но сотрудник ФСБ Якутии при мне сказал им, что берет всю ответственность на себя.

Мы подумали, что это какое-то недоразумение, что они проверят документы, удостоверятся, что все в порядке и мы дальше повезем груз. Через два дня мы приехали, чтобы убедиться, на месте ли икра, и оказалось, что груз вывезли в неизвестном направлении. Мы четвертый месяц обиваем пороги чиновников, начиная от следователя отдела на транспорте, заканчивая уполномоченным представителем Якутии по делам малочисленных народов, но не можем найти концы в этой истории. Кроме того, писали прокурору РФ, военному прокурору, центральное управление ФСБ, всего 15 инстанций, но все нас направляют в Якутск, какой-то замкнутый круг. Община брала заемные средства, проценты капают, а мы бессильны что-либо сделать против системы.

http://news.ykt.ru/article/68857

Чем дальше от Москвы, тем галимее беспредел. По сути всю общину оставили без средств к существованию. Сумма то только на первый взгляд большая, их 800 человек, и это на год. 

Чем Якутия отличается от Карелии? Да ничем. Открытый грабеж, круговая порука властей и силовиков. В Карелии нет икры, так они выгодняют семьи с детьми на улицу, отнимая все деньги и навешивая миллионные долги. А в Якутии с жильем не помошенничаешь, но ничего, можно общину нагнуть. Что они против ФСБ то смогут? 

Такие дела.


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
3
Комментариев: (3), Опубликовал: AAARIS, Просмотров: 1081
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали ФСБ Якутии украло у чукотской общины красной икры на 14 000 000 рублей

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость ФСБ Якутии украло у чукотской общины красной икры на 14 000 000 рублей была опубликована в Новости » Новости России 27 февраля 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Dodixie написал(а):  
0

Осенью они приехали с бумажным вариантом, а электронный был опубликован на государственном сайте «Меркурий». Мы проверили, они полностью совпадали. Мы им поверили и заказали чартер из Якутска.

а где ссылка на конкретику? ну и если есть инет в тайге якутии, то даже школьник потыкав на клаве кнопки за 15 минут поймёт что за перцы набиваются в покупатели. это конечно никак не отменяет той мрази, которая оставила людей без средств к существованию, но как известно, простота хуже воровства. не можете сами- наймите юриста и продавайте. из тех 14 лямов отстегнув ему сотыгу вы много не потеряете
Добавлено: 27 февраля 2018 13:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   TTT написал(а):  
+2

21 ноября 2017 года полиция города Кёльн изъяла у меня довольно крупную сумму наличных денег,они даже толком не знали как это юридически оформить,одни полицаи говорили что законом запрещено иметь при себе большие суммы наличными(а это не правда,можно сколько угодно с собой денег носить,это не запрещено)

Другие полицаи говорили что деньги проверят на их происхождение,перепишут номера банкнот и проверят,типа может это деньги из какого-нибудь ограбленного банка и если с деньгами всё чисто то я их получу назад,другой полицай вообще сразу же сказал что они у меня деньги просто так заберут и ничего я назад не получу,типа ему самому надо долго работать что бы столько денег заработать и потому типа не должен у меня быть столько денег,короче такой немецкий оборотень в погонах.

Оформили они это кое-как,типа мошенничество,только до сих пор не могут решить в какой области мошенничество,кого я обманул и каким способом.

У меня на руках бумага об изъятии той суммы и всё.

Когда меня допрашивали то сначала допросили и пригрозили что за дачу ложных показаний я пойду под суд,а после допроса сказали что я вообще имел право не давать никаких показаний,имел право просто ничего не говорить и всё.

Когда полиция изымала у меня деньги то оставила мне какую-то мелочь в виде 40 евро,я им сразу сказал что следующие денежные поступления будут не раньше чем через месяц и мне ещё надо кое-какие счета оплачивать и покупать продукты питания,на что получил ответ что бы я что-нибудь придумал и как-то добыл деньги.

Короче демократическая немецкая полиция увидев большую сумму денег забыла о правах человека и о демократии и пошла на правовое нарушение для того что бы получить необходимые показания.

На сегодняшний день я еще даже не знаю что там с этим делом,вчера был в прокуратуре Кёльна,попросил разъяснить что с моими деньгами,мне сказали что ответят в письменном виде.

Вот такая демократия.


А как у полицая руки тряслись когда он мои деньги пересчитывал,это надо было видеть...


Пусть отсохнут руки мусоров которые забирают у людей честно нажитое.
Добавлено: 27 февраля 2018 09:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   РаОМ написал(а):  
+1

Всю страну уже бомбит стабильностью! crazy

То ли ещё будет?
Добавлено: 27 февраля 2018 08:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: