Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательной идентификации пользователей в мессенджерах

Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательной идентификации пользователей в мессенджерах

Опубликовано: 24 июля 2017
Функционал




Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательной идентификации пользователей в мессенджерах

Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательной идентификации пользователей в мессенджерах. Как сообщает РБК, в поддержку инициативы проголосовали 356 депутатов, два были против и один воздержался.

Евгений Сидоров, директор по технологиям «СИБРУС», считает, что требования, указанные в законопроекте, не могут быть и не будут выполнены подавляющим большинством систем в современном интернете. Поэтому, либо закон будет иметь избирательное действие, либо практически все системы, а это и форумы, и блоги, и online-чаты, и даже внутрикорпоративные системы связи, включая CRM-системы, могут стать запрещенными на территории РФ. 

«По сути, данный законопроект в нынешних формулировках предлагает отключить в России современный интернет, — уверен эксперт. — Более того, не стоит забывать про экономические факторы. Данный законопроект может оказать негативное влияние на инвестиционный климат для IT-индустрии. Во-первых, лишив отечественные компании возможностей для развития и конкуренции на международных рынках — зарубежные пользователи не согласятся проходить процедуры идентификации в соответствии с данным законопроектом. Во-вторых, затраты, которые должны будут нести сервисы для исполнения требований закона (например, на отправку СМС-подтверждений для идентификации пользователей и обслуживание договоров с операторами связи), могут стать непосильны для развивающихся компаний, особенно в масштабах выхода на международные рынки». 

Напомним, что поправки к закону о регулировании мессенджеров были внесены в Госдуму в конце мая. Они вводят понятие «организатор обмена мгновенными сообщениями», который должен будет заключать договоры с операторами связи, чтобы устанавливать личность пользователя по номеру мобильного телефона, и предлагают мессенджерам ограничивать рассылку сообщений по инициативе органов власти. 

В начале июня чиновники раскритиковали внесенный в думу законопроект по регулированию онлайн-мессенджеров. В Минкомсвязи и Минэкономики допускают, что его принятие приведет к тому, что доступ в сервисы станет платным для пользователей. ФАС же считает, что документ открывает транснациональным корпорациям доступ к базе данных российских абонентов сотовых операторов, из-за того, что идентификацию предлагается осуществлять с использованием абонентского номера по договору, заключаемому мессенджером с оператором связи.


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (1), Опубликовал: AAARIS, Просмотров: 1477
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательной идентификации пользователей в мессенджерах

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательной идентификации пользователей в мессенджерах была опубликована в Новости » Новости России 24 июля 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   McAr написал(а):  
0

https://www.youtube.com/watch?v=PLTosCqkh70

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: